风云小站 » 『 心情驿站 』 » 放“心”去远行
本页主题: 放“心”去远行 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

颜颜
级别: 中级会员

发帖: 338
风云币: 3137 元
专家分: 0 分

放“心”去远行

管理提醒:
本帖被 gaowen1360 设置为精华(2007-11-07)
放“心”去远行

多想还能守着你,可我能做的,却只能把心放飞,放心去远行
你在他乡,如果也有心,是否感知了我心的到来

在这个十月到来之前,远方的你给我打来了电话:“宝贝,国庆过来玩吧,一切费用老哥给你报销”
我笑说:“好呀,很久没见了,我也好去看看你的准新娘了。”电话的那头一下子变得沉默,我知道你不想我提这事,我知道这是我们心中都有的痛,可是傻傻的,我的话还是说出口了。“丫头,找个人嫁了吧,你这样,老哥心里也不快乐。”我笑,含泪笑:“挂啦挂啦,我还有事呢,到时候来了再给你电话就是。”不等你的回答,我匆匆地按下了挂机键,一个人躺床上,任泪水肆无忌惮地滑落。

有近四年没见了吧,每次在长假快来时,你都会如期来电,让我去找你;或许,你也知道,我是不会去的,只是这样的电话成了一种习惯。在最后一次见面之后,你我心里或许都已经明白,如非不得已,我再不可能千里迢迢地去找你了。

犹记得初相识的时候,你的惊讶表情,你调侃地问陈叔叔:“陈哥,哪来的小丫头呀,没见你有这么小的女儿呀?”我一脸怒气地瞪着你:“我不是小丫头,我已经16岁了!”结果引得同去的几个人一阵哈哈大笑,那一路上,你就是那么小丫头小丫头地叫着我,像是故意和我作对一样,不过说实话,那一次跟着陈叔叔出门,也是我玩的最开心的一次了。不过那之后,陈叔叔的朋友见着我,都改口叫偶“小活宝”,而你却喜欢叫偶“宝贝”,并要偶喊你“宝叔叔”呵呵,虽然我嘴上抗议着,心里却是高兴的;只是我却只肯叫你“老哥”,因为在我眼里,你是真的够不上叔叔的级别,你并没比我大多少,只是个头高,人显成熟罢了。

随着交往的多起来,随着时间的推移,我发觉自己喜欢上了你。可是那或许也只是喜欢而已,我不能说也不敢说,而你的身边却已经开始有不同的女子出现。每一个女孩的出现,我表面上祝贺着,心里却总在想着法子去破坏,我相信,我的破坏,你是知道的,只是奇怪的是你从来都不和我生气。

然后我上了高中,然后我过了18岁的生日,还记得生日那天晚上,我借酒和你说出了一直想说的话,还记得你拉着我的手对我说:“宝贝,你还没长大,说傻话了吧”..........

一直到四年前,我千里迢迢去看你。原想着,自己终于长大;原想着,你再也不可能拿我是个孩子来说事了。谁曾想,你却带着一个时髦女子来接我。于是假装开心地玩了两天后,我决定离开了。我相信,你知道为什么,你却一改往常,固执地要挽留偶;可惜我也是固执的,还记得你单独送我上车时,我和你说的话吗?“我已经长大,你却已经离开”话说出口的时候,我看到了你眼中的疼惜,可我却再不肯回头,一转身进了车厢,连再见都不肯和你说。。。。。。

时间好快,转眼间已经过了四年。四年里,你总是不断的给我电话,每个长假,你都希望我能去看你,可是,你真的认为,我还有可能再去吗?还记得那次从你那回来后,你的一个朋友和我说的话:丫头,你老哥其实一直在等你长大,他一直认为你们之间有距离,不想误了你,这几年,他一个人在外面也不容易,希望你能谅解他。我沉默,因为我只能沉默。我是个固执的人,我不怨你,并不表示,我会再回头。

又一个长假过去,又一次拒绝相见,我却早已经放自己的心去远行了。远在他乡的你,如果也有心,是否已经感受到了我心飞扬.........

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+80(gaowen1360) 征文奖励!
  • 顶端 Posted: 2007-10-17 17:16 | [楼 主]
    lalala
    级别: 超级会员

发帖: 10053
    风云币: 2411 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

有心人……

你会好好的!
    顶端 Posted: 2007-10-17 20:58 | 1 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

安静的看,安静的听
    用心感受这份别样的情怀

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-18 00:39 | 2 楼
    飞得更高
    级别: 青铜会员

发帖: 6097
    风云币: 1 元

放“心”去远行..............
    何尝不是一件“释怀”(????)
    顶端 Posted: 2007-10-18 00:45 | 3 楼
    叶子
    好吧~~~~叶子猪~~~~
    级别: 青铜会员

发帖: 15909
    风云币: 3598 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

丫头,记得要幸福呀。  
    走走停停,只是在等待某种心情.
    顶端 Posted: 2007-10-18 17:21 | 4 楼
    klyx001
    级别: 资深会员

发帖: 1500
    风云币: 2160 元

看到那个相互称呼那点·` 还以为是看过的呢 ··
    结果·``看完了才知道的确没看过的···
    呵呵 ··
    幸福是要靠自己争取的拉 ··
    顶端 Posted: 2007-10-19 13:00 | 5 楼
    一羽缱绻
    级别: 新手上路

发帖: 50
    风云币: 4120 元

颜颜是个坚强有理性得女孩子,知道自己该做什么~~
    顶端 Posted: 2007-10-21 08:38 | 6 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元

看到这篇文章给转到那个什么八度社区去了

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-30 14:26 | 7 楼
    一缕春风
    级别: 黑铁会员

发帖: 12842
    风云币: 2263 元
    论坛群: 啦啦大軍

幸福不仅仅是一种感觉!
    愿一缕春风带给你暖暖的春意
    顶端 Posted: 2007-10-31 07:22 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009772(s) query 6, Time now is:05-19 06:11, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1