风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情驿站第八期小辩论之----强权VS公理
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 心情驿站第八期小辩论之----强权VS公理 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

心情驿站第八期小辩论之----强权VS公理

顶端 Posted: 2007-07-28 23:53 | [楼 主]
lalala

发帖: 10053
风云币: 2411 元
论坛群: 卍 打劫军团 卍

正方~!
  这是哪位大哥出的题~~不是耍我 要我被删ID吧!!?
这个问题为了保险期间,我们从历史的角度来看吧:“万里长城今尤在,不见当年秦始皇”貌似强权是无法征服真理的,但是,对一个个生命来讲,如果这个“真理”无法在他有生之年到来,那么这个真理是不是就真的存在的有意义!?毫无疑问强权在它存在的岁月里是能压制真理的(这个不用举例了吧!?……)。还有一种人,甘愿以生命的代价来对抗强权,他们中也有一小部分成功的例子。但是,这样的少数成功也是建立在强权被消灭或者减弱的状态下。
  所以,当强权和真理发生碰撞的时候,永远是强权压倒真理!

(除非你消灭了强权,但你都消灭了强权了,那他俩还较量什么啊!?……你说是不!?)
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+13(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-29 00:26 | 1 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖
    级别: 风云元老

发帖: 5264
    风云币: 8863 元

反方!

要相信自己的内心的力量

你认为强权最终的下场是什么呢?他们身边的人是否幸福呢?

真理的光芒有时可能会黯淡,但永远不会熄灭。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(萧萧暮雨)
  • 我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-07-29 11:48 | 2 楼
    aufish
    级别: 初级会员

发帖: 3447
    风云币: 2003 元

正方....
            现在的世道,那里有什么公理?真正的公理往往仅存于给老弱病残让座这样的小事上了,现在所谓的“公理”大都是强权强加的,不然何来“弱势群体”。不可能消灭强权,只会有强权的更替而已
    。例子太多,比如有关上访的事件、有关在天高皇帝远的地方那些“土皇帝”的暴行,自己查阅去吧,还有忘了友情提醒各位,在我们生活的土地上,媒体只会选择性的报道事实的真相哈  :)
    本帖最近评分记录:
  • love is a ......bi*ch!....凸A _ A
                  凸
    顶端 Posted: 2007-07-29 12:02 | 3 楼
    潜心打劫@打劫军团军长潜水了
    级别: 资深会员

发帖: 3514
    风云币: 2001 元
    论坛群: 风之家

现在米时间,,改日在来。。。
    想要更多论坛的邀请吗?想要7无8无Q吗?
    一切 尽在 8月6日 E网安全先锋一周年T楼活动.
    详情点击查看
    http://www.ewsafe.com/index.php?fromuid=11411
    顶端 Posted: 2007-07-29 13:01 | 4 楼
    nore
    级别: 高级会员

发帖: 671
    风云币: 4630 元

正方!
    这个话题本来就说不好,不过就现在的社会来看,强权才是真的,有权就有理,只有两者地位差不多的时候才有讲理的时候,那些有权之人偶尔表现出讲理的样子,只不过是表现给别人看的罢了。人性就是这样,有的人在有权之后,就会觉得自己就是王法,自己就是天理。

个人之见,请勿当真
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-29 15:43 | 5 楼
    刘彬
    终身成就奖
    级别: 管理员

发帖: 4884
    风云币: 59376 元
    专家分: 5 分

反方与正方
    黑暗的政治下,强权胜于公理
    真正的民主制度下,公理胜于强权。

PS:先决条件很重要
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(萧萧暮雨)
  • 平平淡淡中求真
    风云墙技术论坛
    顶端 Posted: 2007-07-29 17:21 | 6 楼
    黑夜彩虹
    珍惜
    特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 5509
    风云币: 2170 元
    论坛群: 北北FANS小队

正方

Quote:

通过为哥哥打官司一年的经历,真正看到了济南交警以及部队律师的“公正性”
    被告请了部队律师,这本身就违法。部队律师是不允许到地方参与官司挣外快的。但只要便服就可以例外!
    一年下来,我这个原告送礼3万。但被告送礼大概有5万,我还是败下来了(精神上败了)。本来可以依法得到赔款40万,最终只得到19万(***吓我:如果非要按本本来,恐怕10年20年你将一分得不到)

这是一哥们跟我说的

仅仅从现在的社会来看,仅仅从我身边的一些事情来看,这是一个人情大于王法的时代

还有,我上大学的时候,明明有机会可以入党的,可最后的结果是那些平时考试打小抄,什么表现都没有的学生入了。呵呵,导员告诉我他们表现好,可我想问问他,我拿了连续三年的奖学金,可他们什么都没有,我学习上胜过他们;我在学校拣了里面800多RMB的钱包主动打电话还给失主,我的品行不比他们差;我交的思想汇报不比他们少,我哪比他们差了?!

走歪门邪道我也会,可我没走,就因为曾经我相信这个世界真的有公理存在

让真理见鬼去吧!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+13(萧萧暮雨)

• 如果一颗流星像泪坠落,我是该许愿还是难过......
    顶端 Posted: 2007-07-29 19:09 | 7 楼
    倚天
    级别: 初级会员

发帖: 101
    风云币: 3426 元

正方:

在强权社会是没有公理可讲的,所谓的公理自在人心,意味着只限于存在于人民心中,并不能通过其它方式表现出来。在高压政策下公理公理慢慢地变成谬论,就象谎言重复一千遍变成真理,只好等合适的时机再恢复其本来身份。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 没人留意,坚决不签!
    顶端 Posted: 2007-07-29 21:19 | 8 楼
    风中的眼睛
    风云墙监察专员
    级别: 黑铁会员

发帖: 6444
    风云币: 2457 元

正方: 强权胜于公理
    在当今社会权力至上,例如有的人没什么才能却可以在某些领导的关照下得以升官发财;有才之人未必能找到适合自己的位置,埋没一生的占大多数。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨)
  • 命苦不能怨政府
    点背不能赖社会
    走NB的路,让SB说去吧!
    顶端 Posted: 2007-07-30 07:46 | 9 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

天啊!!
    正方那么多拥趸
    看来也从一定角度反映社会问题

看看反方如何继续反驳........
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-07-30 07:58 | 10 楼
    继续找北
    再就业。。。。
    特殊贡献奖
    级别: 超级版主

发帖: 6833
    风云币: 308263 元
    论坛群: 管理团队

虽然很气愤,但是我还是只能站在正方。

这年头没公理之事十之八九

加班没加班费,没天理
    存钱要交管理费,没天理
    手机要手漫游费,没天理

总之没公理(某些丢人的中国现象就忽略了)
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-30 09:08 | 11 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章

发帖: 17755
    风云币: 79082 元

貌似没什么人反方啊  这样就不好玩了

我的观点是反方:公理胜于强权

社会在进步,人民素质在不断提高,公理胜于强权是社会发展必然的趋势
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-30 09:42 | 12 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章

发帖: 17755
    风云币: 79082 元

Quote:
    引用第1楼lalala于2007-07-29 00:26发表的  :
    正方~!
      这是哪位大哥出的题~~不是耍我 要我被删ID吧!!?
    这个问题为了保险期间,我们从历史的角度来看吧:“万里长城今尤在,不见当年秦始皇”貌似强权是无法征服真理的,但是,对一个个生命来讲,如果这个“真理”无法在他有生之年到来,那么这个真理是不是就真的存在的有意义!?毫无疑问强权在它存在的岁月里是能压制真理的(这个不用举例了吧!?……)。还有一种人,甘愿以生命的代价来对抗强权,他们中也有一小部分成功的例子。但是,这样的少数成功也是建立在强权被消灭或者减弱的状态下。
      所以,当强权和真理发生碰撞的时候,永远是强权压倒真理!

.......

反方

正如你所说,你的ID会不会删除?当然不会,哈哈,在论坛公理是大于强权的,正所谓得道多助,失道寡助,天时不如地利,地利不如人和。如果一个论坛自己以为你有多大的权利删除别人ID,这样的论坛会兴旺吗?你说秦始皇,在秦始皇年代,他暴政使民敢怒不敢言,而唐太宗认识却水能载舟亦能覆舟"的公理使得大唐出现空前的繁华,难道不是证明公理胜于强权吗?
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-30 10:36 | 13 楼
    lalala

Quote:
    引用第13楼笨笨鱼于2007-07-30 10:36发表的  :

反方

正如你所说,你的ID会不会删除?当然不会,哈哈,在论坛公理是大于强权的,正所谓得道多助,失道寡助,天时不如地利,地利不如人和。如果一个论坛自己以为你有多大的权利删除别人ID,这样的论坛会兴旺吗?你说秦始皇,在秦始皇年代,他暴政使民敢怒不敢言,而唐太宗认识却水能载舟亦能覆舟"的公理使得大唐出现空前的繁华,难道不是证明公理胜于强权吗?

正方

我们还是先说"删ID“的事你知道我们论坛始终要运行在现行的法律制度下。如果违反了这个,那谁也保不住自己啊~~但是,是不是现行的法律制度都是正确完善的?……(为了安全期间此处省略五千八百字~~~嘿嘿)
    这么这说吧:在高中历史课本中关于清末有这样个描述:民不聊生,政治昏暗。北京各处茶馆门上都贴者“莫言国事”四个大字。……………………………………

真理与强权,要说谁能战胜谁,至少要在两者都存在的时候说吧。那么,真理玩的过强权吗?!小日本统治北平的时候够没有真理了吧?但在那种强权状态下到底谁能影响谁!?当时老舍的《茶馆》中不是有这句话:“那小日本厉害吧,架不住我们能忍”~~~~真理呢!?最终还是在强权被消灭后才会出现。          生在那动荡时代~~~你要你的真理???  对不住,您先忍着吧   

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-31 16:05 | 14 楼
    lalala

正方!!!

………………看来“真理”已经压倒一切了,反方词穷理屈都没人了……

嘿嘿,那我就不说什么了~~

(版主就别给我加分了,就是顶个帖吧~~)
    顶端 Posted: 2007-08-01 13:02 | 15 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

看来社会真的是太现实了
    我莫名想起了<教父>
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-08-01 23:06 | 16 楼
    彦儿
    数码区名誉顾问
    级别: 论坛版主

发帖: 23290
    风云币: 207470 元
    论坛群: ஐ夜猫基地

怎么想的起来这个话题的捏?哪怕我要说公理在人心,但是,我一定会弄MJ来支持正方的!现在的社会太现实了!
    顶端 Posted: 2007-08-01 23:53 | 17 楼
    ouqi
    泡MM的小帅哥!

发帖: 4147
    风云币: 2018 元

正方,其实辩论最重要的就是要举例子,美国攻打伊拉克,南联盟,越南的时候充分体现了强权大于公理。凡是不能从道理上看,否则为什么我们老祖宗会说“成事在人”呢。道理永远站在经济实力强的那方,从来都是。
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-08-02 00:03 | 18 楼
    ouqi
    泡MM的小帅哥!

发帖: 4147
    风云币: 2018 元

Quote:
    引用第12楼笨笨鱼于2007-07-30 09:42发表的 :
    貌似没什么人反方啊  这样就不好玩了

我的观点是反方:公理胜于强权

社会在进步,人民素质在不断提高,公理胜于强权是社会发展必然的趋势

借用混混里面的一段话话,
    A:公理算个屁
    B:张导,这种场合是不能说心里话的。
    A:O,哈哈,公理算个屁这句话是不对的,公理怎么能算个屁呢?公理绝对算个屁
    全体鼓掌。呵呵。权当一笑。
    顶端 Posted: 2007-08-02 00:07 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014145(s) query 6, Time now is:05-19 05:17, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1