风云小站 » 『 心情驿站 』 » 一声叹息
吟心痕
黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
优秀斑竹奖
级别: 超级版主

发帖: 17974
风云币: 360303 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

一声叹息

管理提醒:
本帖被 gaowen1360 设置为精华(2007-10-29)
http://edu.qq.com/music/pdce.mp3
重逢

再次相见,已经是两年以后
灰了很久的头像忽然亮起,然后传来熟悉的嘀嘀声“开心,在吗?”

看着那个闪动的头像,我忽然就有种恍如隔世的感觉
“是你吗?真的是你吗?”我在心里这样想着,却是一个字也没敲出去。

因为我知道,一定是你的,除了你,还能有谁呢
你似乎听到了我心里的声音,并不介意我的沉默,“过得好吗?”
…………..“好,你呢?”
“我也好,现在在老家做点小生意,上网少了。”
“哦……”
然后又是彼此间的沉默

………..

往  事

那些原以为早已尘封的往事,因了你的出现,又被一点点的翻开……….

边锋四国,朋友建的QQ群里,论坛里,随时可见我们恩爱的影子

你是不善言辞的,偶尔我写些我们的小情小爱的故事发在论坛里
你也只是看看,然后随便回一句,表示你来过

然后私下里,就会悄悄和我说“老婆,你的文采真好,那么点小事你怎么就会写的那么精彩呢?”

偶尔,你也会和我吹嘘一下自己:“我在单位里都已经算是个才子了可是老婆还是比我强呀”

每次,我都是笑笑:“那是哦,你老婆也是才女嘛”
........

“XX”
“XXX”
“老公”

心情好或者心情不好的时候,我喜欢这样一遍又一遍的从你的名字叫起
然后连名带姓地叫,然后末了,再喊你一声“老公”

而你,总会不厌其烦地应一声:“老婆,我在!”
。。。。。。

还记得你的蓉儿妹妹在当时的闽粤版块贴的那首《美丽心情》吗?

那一夜,我们两个人就是这样坐在电脑前,什么事都没做,隔着耳脉聊天然后重复听着这首歌

这样甜蜜的日子,我们持续了多久?一年?两年?还是更短或更长的时间?
那些日子,多少人给过我们真心的祝福啊

还记得亲热地喊着你“姐夫”的翠儿妹妹和厢儿妹妹吗?

也许谁都没有想过,恩爱如你我,真心如你我

终也敌不过时空的距离,最后竟还是各奔东西了

……….

分手来的毫无预兆,昨日还恩爱如初,今夜却不得不说“再见”了

你犹豫了再犹豫,终是没说出“分手”两个字

我却从你忽然淡漠的口吻里看到了结局

我不吵不闹,任由无声地泪滴滴落下,湿了灵魂湿了心

我的泪终还是让你感到了心痛的

可是,你并不解释,甚至不安慰,只是一遍一遍地对我说:“开心,你别这样,好吗?”
然后就是一声叹息………

我不点头不摇头,只是心像被撕裂开般地疼

那以后的日子,我几乎是夜夜买醉,然后在夜深的时候
一遍又一遍地拨打着你的电话,你不接不挂,任由铃声响彻寂静的夜空…..

我知道,你也是担心的

因为你总是会叫那个我们共同的朋友对我说:“开心,算了吧,别再这样折磨自己了”
………………..

都说“情到浓时是痴缠”
我想那些日子,我也笨的如同所有女子一样

明知道已经无可挽回,却仍傻傻地纠缠于那些甜蜜地过往,不肯轻易放手

当我终于明白的时候,我平静地接受了现实

虽然你一再和我说:“开心,这辈子娶不到你,是我没福气”
“除了我母亲,你是我唯一觉得亏欠的女人”

我拒绝了你的歉意

我说:“就当是上辈子我欠你的吧,这辈子我还给你”

真的,有时候,我真的觉得也许真是上辈子欠了你的
才会让我这辈子在茫茫人海中与你相识相爱了一场

给自己留下一个永远抹不去的记忆

记忆里有着醉人的美,却同时伴着抚不平的伤痛…….

生活

“开心,怎么每天都这么晚还没睡呀?”你的消息适时打断了我回忆的线
“呵呵,已经习惯了。”“原来你仍然注意过深夜无眠的我”我在心里这样想着

“我下了,你也早点休息吧”
“记得要自己保重啊”
“唉........”
又是一声叹息.......

看着又一次暗下去的头像,那原以为早已结痂地疤又开始隐隐地疼。。。。

在这夜深人静地时刻,写下这些文字,就当是为我们曾经所有的美好留个纪念吧

因为我知道,今日的你,已是他人的夫,别人的父了

真心地祝福你,祝福我曾经的亲密爱人,但愿你过得幸福

分手的时候,我就告诉过你,我没有恨,今天,我还是这样和你说,我真的没有恨

就像你说的,有过那么美好的一段日子,我们都该无悔的

他日,我也将会成为别人的妻
从此,我会将这些前尘往事深深埋在心的角落里

在无人的夜里,悄悄翻起,深深地祝福自己,深深地祝福你………                     

开心执笔于2007年2月26日22:25
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+25(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-07-09 16:50 | [楼 主]
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元

写这篇回忆小文的那一夜
    一个人伤了很久,哭了很久
    曾经以为,那些过往,已经随着时间的流逝而遗忘
    可是忽然再相遇,才发现,那些往事点滴全都留在心里

才明白
    难相守亦难相忘

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-07-09 17:06 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 215809 元
    专家分: 3 分

难忘那些美好的回忆
    然而一切便真的只能是回忆了,
    有的人注定只是生命的过往,

在多年后想起这段情事,
    希望可以少一些遗憾,
    更多是感受甜蜜的回忆
    顶端 Posted: 2007-07-09 18:44 | 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

当年不愿意嫁东风  无端却被秋风误
    顶端 Posted: 2007-07-14 10:24 | 3 楼
    luchun0112
    ※彡軍統帥※
    原创先锋奖
    级别: 荣誉会员

发帖: 1815
    风云币: 2616 元
    专家分: 94 分

好伤感地说~~

偶还是第一次在情感区将帖子从头到尾的看完~~

MS是老帖~~第一次看见~~^_^ 呵呵
    人生格言:走你自己的路,让别人去说吧!(但丁)

偶的经典:http://www.chinagha.cn
    一笑倾城;二笑倾国;三笑倾我心。——倾城之恋 2005/05/05
    顶端 Posted: 2007-11-02 16:28 | 4 楼
    香水
    级别: 新手上路

发帖: 39
    风云币: 2939 元

当时幸福就已足够.
    我一个老人家凑热闹的.
    顶端 Posted: 2007-11-06 19:38 | 5 楼
    苓儿
    永远都要好好的.
    级别: 青铜会员

发帖: 6519
    风云币: 5990 元

只要真心爱过..哪怕不能长相斯守...也是一种幸福.,..
    顶端 Posted: 2007-11-07 17:48 | 6 楼
    雪莲王
    传说中的疯子~~
    级别: 青铜会员

发帖: 13423
    风云币: 2541 元
    论坛群: 啦啦大軍

难相守亦难相忘 

有痛感....

雪莲王博客:http://www.diskyy.cn/
    顶端 Posted: 2007-11-09 13:25 | 7 楼
    johnice
    风吹落叶||叶落望月
    级别: 资深会员

发帖: 38833
    风云币: 3075 元
    论坛群: 风之家

往事随如烟~亦让人幸福~亦让人伤痛

~~~原来愛唔係甘簡單架~~~
    顶端 Posted: 2007-11-19 12:27 | 8 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

一篇优美的文章总是让人怀念和回味...感动, 深情与无奈。
    顶端 Posted: 2007-11-20 15:42 | 9 楼
    紫凌儿
    级别: 风云元老

发帖: 2754
    风云币: 2594 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

爱,是一场折磨!
    给我一刹那,对你宠爱; 给我一辈子,送你离开……
    顶端 Posted: 2007-11-28 10:34 | 10 楼
    寳貝
    级别: 中级会员

发帖: 816
    风云币: 3850 元

回味往事
    亦伤
    亦甜
    _尋找..簡單Dê快樂.ツ↘選擇.メ吥洅繦俅ヽ ooツ不想..爲了誰.改變自己!..メ.希望.壹苆嘟變嘚簡單
    顶端 Posted: 2007-11-28 13:41 | 11 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011492(s) query 6, Time now is:05-19 05:13, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1