风云小站 » 『 求助专区 』 » 电脑 重启问题,新问题!!!!要死人拉
本页主题: 电脑 重启问题,新问题!!!!要死人拉 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

易行
级别: 新手上路

发帖: 30
风云币: 3914 元
专家分: 0 分

电脑 重启问题,新问题!!!!要死人拉

管理提醒:
本帖被 郑宇鸣 执行锁定操作(2007-06-10)
问题描述:
电脑一直用的很稳定,
上午我还打了很长时间游戏
中午邻居告诉我说,他要回老家不上网了,那我把我们共的路由器拆掉,自己直接用猫上.
我拆掉路由器后,就可以拨号上网了,和以前刚开宽带时一样,可以一个人用一根线了

于是接好线,开电脑,连接宽带,打开游戏,
刚玩一会,啪,电脑重启,低头一看,猫也断了

重启好了,再连宽带,打开浩方上游戏,玩了不到5分钟,又啪,重启.低头一看,猫的第2个灯又在闪了(也就是猫掉线了)

重启好了后,我就不敢开游戏了,
各位大虾有知道为什么的?

以前怎么玩都是好好的,一直很好!中午把路由器拆了后,就出现重启问题..............

我的天呐
顶端 Posted: 2007-06-09 13:10 | [楼 主]
聚缘de雨季
级别: 中级会员

发帖: 243
风云币: 3652 元

可能是当地的电压不稳哦....晚上可能就好啦..
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(郑宇鸣) 希望很快能再分享您的下 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-09 13:17 | 1 楼
    易行

补充,刚才我没玩游戏,一直等,
    结果10分钟后还是重启了,猫也掉了
    我估计是 猫掉线导致重启,但这是什么原因呢?
    继续测试中...
    顶端 Posted: 2007-06-09 13:18 | 2 楼
    henin
    级别: 高级会员

发帖: 647
    风云币: 2010 元

和连没连路由器没关系,电压不稳定造成的
    Just do it.Nothing is impossible !
    顶端 Posted: 2007-06-09 13:21 | 3 楼
    月老
    黄鱼党|大家好才是真的好!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2968
    风云币: 3075 元
    专家分: 3 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

帮你百了下,试试,看看是不是这个问题!
    这种现象多半是安装在当前计算机系统中的网卡驱动,对ADSL Modem使用到的拨号协议PPPoE协议支持不好引起的。

要解决这类问题,可以先检查当前ADSL Modem设备,是否包含了内置拨号功能,如果支持,最好将这个功能启用,如此一来日后进行拨号上网时,就不需要在系统中安装额外的拨号程序了,而且还能有效节约系统资源。

倘若ADSL Modem设备本身就使用了内置的拨号功能来上网的,那就要检查一下当前计算机系统是否启动了其他的防火墙软件或代理服务器软件,要是已经启用的话,那么ADSL Modem的工作就可能会受到干扰,此时将这些软件统统关闭掉就可。
    虽然我已英年早肥,但我仍然很穷!!!黄鱼党|月老
    欢迎大家光临我爱天使技术论坛!
    顶端 Posted: 2007-06-09 13:22 | 4 楼
    易行

我刚才用方法迫使猫掉线,结果电脑没有重启
    所以排除猫掉线电脑就重启的问题.

可能真是我这里电压的问题...
    莫非 刚才连续停了3次电????因为一停电 ,猫也要停,再马上来电,猫又马上开了,但没连上,所以我一低头就看见猫掉线了,就误以为是猫的问题.......

继续测试中....
    顶端 Posted: 2007-06-09 13:27 | 5 楼
    易行

但是我女朋友说,停电的话,就算马上再来电,电脑关了不会重启..............
    顶端 Posted: 2007-06-09 13:29 | 6 楼
    聚缘de雨季
    级别: 中级会员

发帖: 243
    风云币: 3652 元

会的..电压不稳就会造成重启现象的....
    顶端 Posted: 2007-06-09 14:01 | 7 楼
    水蜜桃
    退休中....
    优秀斑竹奖 技术专家奖
    级别: 风云元老

发帖: 4630
    风云币: 2314 元
    专家分: 14 分
    论坛群: ★桃源胜地★

猫掉线不会导致重启。
    我家里面也ADSL, 也总是自动重新启动,但是没有5分钟一次那么高的频率。。。
    有时候一插上usb(键盘或者是u盘)就重新启动, 后来找到了原因,和电压不稳有直接的联系。。。。也有可能是内部静电造成的。
    顶端 Posted: 2007-06-09 16:22 | 8 楼
    wangyibinqh
    为你守候那一片蓝天
    级别: 黑铁会员

发帖: 1727
    风云币: 2655 元
    专家分: 1 分

右键点击我的电脑-----高级-----启动和故障恢复-----设置----把自动重新启动的钩去掉....
    顶端 Posted: 2007-06-09 18:12 | 9 楼
    易行

非常感谢楼上的好心人.我的电脑下午使用很正常了.

中午的事故原因是因为,确实是当时连续3次电压不稳

谢谢
    顶端 Posted: 2007-06-09 20:59 | 10 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 求助专区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009565(s) query 6, Time now is:09-30 13:19, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1