风云小站 » 『 心情驿站 』 » 致母亲----梓枫篇
本页主题: 致母亲----梓枫篇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王梓枫
级别: *

发帖: *
风云币: * 元
专家分: 0 分

致母亲----梓枫篇

管理提醒:
本帖被 asolory 设置为精华(2007-05-30)
曾经有人问到我:“在这个世间,你最怕什么?”

我顿了顿,坦然道:“最怕窥见母亲失望的眼神."

是的,在经历了几十载风霜雪雨的磨砺之后,我可以面对生活中的不幸,可以面对学习中的苦闷,可以面对一个人的孤寂。。。。却始终不能面对母亲失望的眼神。因为,从出生到现在,梓枫把太多的失望和遗憾带给了母亲,害您伤心落泪。梓枫不想再看到您为我落泪伤心,梓枫再也不想看见您失落的表情,失望的眼神。。。因为,母亲,你是我在这个世界上最值得尊敬和回报的人。

当我拾起小时候的那首耳熟能详的《世上只有妈妈好》的旋律的时候,我的眼眶总是充斥着泪珠,晶莹的,滚烫的。。。。。。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。”歌中所唱,心中所想。

的确,小的时候,在母亲温暖的怀抱里,我们可以尽情的调皮,在母亲善意的抚摸下,我们可以放肆的撒娇。。。因为我们有母亲,我们有世界上最能信任的母亲,最慈爱和最伟大的母亲!

刚刚入小学的我,总是把崭新的书本弄的褶皱。是母亲您耐心的帮我一页一页用手抚平。

每个夏日的午后,我总是能享受到袭袭的凉风,因为有你,母亲!

每个冬日的早晨,总是您一次次把我的衣裤在被窝里温暖!

每次考试不利的时候,我总是得到您鼓励的话语,温暖我心。

每次。。。。总是。。。。

这样或那样的瞬间虽然发生在不经意间,但是却给我幼小的心田留下了深深的感动。

人生在继续,亲情在继续,母爱在继续,梓枫在继续。。。。

梓枫长大了,至少现在梓枫摒弃了儿时的懵懂,变得成熟起来。梓枫不会再做那些顽皮的事情了,不会再让您痛心了。永远不会!

也许,每个人都会有无助的时候,都会有束手的时候。那次,您流泪了,因为我,因为我的高考的失利。您知道吗,看见您落泪,我的心好似刀割。从那时起,梓枫发誓,以后永远不会再让您伤心落泪了,再也不会。

母亲节,也许那些祝福的话很难从梓枫口中说出来,但是梓枫一定会让您感受到的,感受到儿子深藏了二十二载的祝福。一定会的。

==============================================
                  致母亲

含辛茹苦几多载,默默无闻把儿陪。
        寄愿于儿终无悔,盼儿学成早日归。

儿悔昔日顽皮恨,愿母今朝宽容行。
        一朝一夕辛苦奔,容似耋耄心驻青。

母爱好似深邃海,儿用一生来回馈。
        母爱亦誉骄阳暖,子浸暖中人生欢。

值此五月母亲节,奉上小诗来祝愿。
        人间众生莫略母,世间慈母泪光浮。

===============================================

王梓枫 于2007.5.12晚

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+25(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-12 20:15 | 山东省潍坊市 潍坊学院 [楼 主]
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米
    级别: 资深会员

发帖: 9546
    风云币: 2010 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我真的不知道改说什么好了
    怕说错了话把这个帖子给玷污
    怕说错了话把母爱给曲解

我只是想让老妈知道您的梦在继续
    顶端 Posted: 2007-05-12 20:25 | 1 楼
    黑夜彩虹
    珍惜
    特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 5509
    风云币: 2170 元
    论坛群: 北北FANS小队

慈母手中线,游子身上衣

还记得那年高三,晚上天下着大雪,你在车站接我~

还记得那年高三,我感冒但却还要复习,你买了好多水果给我加油~

还记得高考那天,你一直陪我考完所有科目~

还记得拿到录取通知书那天,你和我一起分享喜悦~

妈妈,你带给我的不仅是感动,我不是你和爸爸的骄傲,但你们在我心里永远是那一片天!

我祝愿你们身体健康,永远幸福!我争取早日不让你们再为我那么操心!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• 如果一颗流星像泪坠落,我是该许愿还是难过......
    顶端 Posted: 2007-05-12 20:39 | 2 楼
    风逸尘
    标题党---一生退隐
    级别: 超级会员

发帖: 1690
    风云币: 4087 元

我顿了顿,坦然道:“最怕窥见母亲失望的眼神."
            在我眼里:
            母亲的眼神是慈祥的。
       母亲的眼神是快乐而又睿智的。
      母亲的眼神里还有更多的东西,引出我的一串思绪,悟出人生的一道考试题。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• 花香落败 情难留 枯枝断叶 自飘零
    独舞裙飘 风随唱 纸如白笔 风逸尘
    顶端 Posted: 2007-05-12 21:29 | 3 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

真情流露。。。

在此,将每个祝福送给天下伟大的母亲
    顶端 Posted: 2007-05-12 21:39 | 4 楼
    布布
    东风

发帖: 2809
    风云币: 2782 元

那样的眼神  在我的世界  来自我的父亲 
    我的母亲给我的眼神是生活中的无奈
    我最最怕的 是 父亲朝我的叹息
    每一次的叹息都让我心痛
    每一次的回忆都让我不能自觉的落泪
    每一次午夜时分  不是无限的逃避  就是无限的感伤
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-13 12:51 | 5 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

发帖: 13816
    风云币: 2330 元

Quote:

母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;
    母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;
    母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓荫默默付出;
    母爱也是一根穿针线呀,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汨汨流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-13 13:35 | 6 楼
    pl12515
    级别: 青铜会员

发帖: 1984
    风云币: 4020 元

希望母亲天天开心
    顶端 Posted: 2007-05-13 17:42 | 7 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

母爱无言!
    真心祝福!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-05-13 21:46 | 8 楼
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

梓枫第一次为您作诗,希望您能感到儿子的存在。
    顶端 Posted: 2007-05-13 22:17 | 山东省潍坊市 潍坊学院 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010261(s) query 6, Time now is:05-19 02:52, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1