风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 小白的论坛感言
本页主题: 小白的论坛感言 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

saint12
级别: 资深会员

发帖: 116
风云币: 3085 元
专家分: 0 分

小白的论坛感言

管理提醒:
本帖被 hotsdk 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2007-12-26)
Quote:
一段文字,一支曲子,看着,听着。
    朋友说:悠扬的曲子,平静的诉说沉重的话题,很容易勾起往事。
我说:所有的往昔,在音乐里缓缓向你走来,是如此温存,你长长叹息,嘴角还有一个隐隐的笑,你微笑,是因为你今天还有感动,为一个人,一段文 字,一点音乐,一片风景……
担心会流泪呢?朋友轻笑着回复我。

有时候,自己真的很感怀。。。
在自己注册FF一周年的时候,便想提起笔写下点文字,整理一下自己在论坛的生活,但是思绪却突然停顿住了,无奈的让大把大把的时间无端的从自己的手中滑落,于是在论坛一直没有一个完整的自己。今天,自己进入了Fit,作为纪念,整理了一下自理凌乱的思绪,发现经历了很多很多,有过开心也有过感伤,有些无从下笔,只能叙些心声,了以自慰。
      一切仿佛在沉波碎影的时间之河中又逆流而来,往日的情景再次历历在目。
大学之前几乎没有接触过网络,更不知论坛为何物。第一次接触论坛是在学校的基础学院(我们学校的一个分校)。那时,一年级的我抱着对大学无限的憧憬,在周末无聊的时候便跟着同学去网吧,在网吧同学帮我申请了偶的第一个QQ号(表笑,刚上大学时我真的是对网络一窍不通,现在想想,脸真的好红! ),在网吧由于不怎么聊天(实在不知道该怎么聊),便找电影、电视看,在一次搜索电影时候的,第一次接触了论坛,为了下载电影便注册了个ID,只是当时很随意,下载完毕后就算完事了没有保留它,现在连是什么论坛都忘记了,偶的第一个论坛就这样结束了。
真正的接触论坛是在大二的时候,那时候已经从基础学院搬回校本部,宿舍比较安全了,便买了台电脑。刚买电脑,平时没课,闲来无事便在宿舍上网,玩游戏。2005年10月1日,为了搜索一软件的破解补丁,偶发现了FF论坛,便注册了(后来才知道那是霏凡近来不多的开放之一)。感觉偶真的挺幸运的。刚进FF,还不怎么灌水,去的时候,都是为了找些绿色的破解软件,只看帖子,一般不回。后来在FF的免费资源区,了解了更多的论坛,慢慢的也学会了灌水, 在水区认识的朋友邀请偶进了LZ,在FQ、XX、JM、YDY开放的时候,自己注册进去了。06年9月底,LY半开放注册,偶写了自荐,竟然被通过了,当时真的是很开心(这是偶的第一次自荐)。07年3月,YDY的一位朋友邀请偶进了LJF。在此也向他表示感谢,在LJF的AD区看到了对TX的介绍,便想着加入(偶十分喜欢看电影,也懂点影视压缩技术)。于是便写了一份自荐,没想到第二天便获得了通过,这时才发现,自己原来也是如此的幸运,也许这就是很多论坛达人所说的缘分。
      作为曾经的一个收割机,自己喜欢的论坛也算搜集完了(DRL、CCF只能作为梦想埋在心底了)  ,但春去秋来,人,也慢慢地长大了好多。在坛子里泡着无力的身体,在坛子里晒着发霉的心情。突然一觉醒来,发现自己老了很多,发现自己居然注册论坛也有一年多了,hoho~论坛上,拙撞成长,喜欢这个词,不知道前人用过没有,我坚持将它据为己有,拙撞成长,前些天突发异想想到的,我喜欢别字,别字赋予文字以新的意境。一年多的光阴,许多事情恍若昨天而已,许多事情好像还没有发生过,快乐过,也忧愁过,这一年我失去了很多东西但同时我也获得了很多东西,后悔失去的一切,而又庆幸于此中的收获。我依然喜欢在论坛上各个版面上灌水的快感,喜欢水版的自由随意,喜欢动漫区的动画,喜欢事情感区的真情流露,喜欢影视区的惊悚与动作片,喜欢音乐区的天籁之声,喜欢体育版的冲击与震撼,喜欢图区的美感与创意,喜欢AD区的站点开放信息,喜欢和各个论坛里的人称兄道弟,喜欢论坛上各色的人,喜欢偶被朋友推荐到他出,喜欢我喜欢……,因为喜欢而喜欢。就这样一路走过。充满了庸俗与不堪。俗,的确是俗不可耐的一段经历,但庸俗的东西往往于我们自己弥足珍贵。学会做错事情,于我,也感觉是一种收获。莽撞是年轻的标志,冲动是青春的特权,而笨拙则是我自己的本性,于是在拙撞中,苟存于此。当初初进论坛时一起玩的家伙们有很多现在都各安其事了,也许当初我刚开始接触论坛的时候他们也会发出这样的感慨:我们真的变老了。时光荏苒,昨天剃了胡子理了发,发现,自己还是蛮年轻的嘛,但上了论坛却发现,键盘里流出的文字再也不像从前一样的恣意了,这种变化不知道什么时候发生也不知道为什么发生,但让我害怕,怕自己真的被别人同化,怕自己真的沦落在这里。时光一去不返,这些使我感到失措,感到疲倦,权责这个词的意思是权限和责任是不可能单独存在,可惜我明白的好像是太晚,实在是太晚。承担责任,确实是这一生中不可避免的东西,但,说实话,真的累。小小的一个论坛,却复杂到让我看不清楚,想不明白。逃避有的时候是绝好的办法,但漫长的人生,又能逃过几次呢?现在朋友推荐偶进Fit,感觉我有责任要好好的表现,我不能浪费了朋友的心血,我不能连累朋友因我受罚,我不能浪费了得之不易的资源,我不能……………………
      总结:一坛之大,无奇不有;一坛之狭,沦为笑柄;一坛之事,纷繁冗杂;一坛之人,或英雄、或凡夫、或小人;不敢说自己是个英雄,也莫为小人;不求有功,但求无过。
真心的感谢每一个阅读此文的板油,希望偶的文字不会让你感到不适,那偶的罪过就大了!
以后在Fit请各位板油多多照顾。偶很白加上年龄比较小且很菜,所以别人都稀饭称偶是小白菜!
      再说一次,“谢了”。
  PS:关于论坛里那些我尊重的灌水亦或耕耘者、我喜爱的朋友以及我默默关注的陌生的人群,不能逐一寄文以念,也许只有从最广义的角度来说才能将此一网打尽于此,好的朋友、好的文章和好的教训,我已经得到了不少,也应当知道了天高地厚,剩下的也许只有一句话:虽不能往,然心向往之。
偶在论坛最深的感受是:无论什么论坛,尽管他们在灌水的风格上存在的差异十分明显,他们在精神气质、趋向上的内在联系也清晰可见——水版的人都很和谐,记得毕加索在《和谐》这个作品中说过:和谐中,一切皆有可能!在水版我印象最深的就是只要你有事情,大家都会竭尽全力帮忙,出主意。水友的热心使你真的感觉到论坛就是一个大的家庭,,每次伤心的时候,我喜欢跑到论坛里,或是水,或是沉默……论坛总能给我最大的安慰!
最后:在此也祝福我所有认识的、不认识的板油们,祝你们天天快乐,都可以收获自己喜欢的以及适合自己的论坛。
      后记:现在想想感觉自己有时候也挺傻*的,进入收割机状态之时,竟然无法自拔。07年,是偶人生中十分重要的一年,因为08年1月份就要考研了,
应该是努力的时候了,可又无法放弃偶的论坛,无法舍弃那份异样的论坛情,真的希望能够获得双丰收!
    好久没有写文章了,突然说了这么多的废话,感觉挺累的,就这样作为结束吧,各位板油千万别拍砖啊!

首发ID:霜之哀傷
http://www.fitbbs.com/read.php?tid-122484.html
[ 此贴被hotsdk在2007-12-30 01:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+80(ycgodkiller) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-09 07:52 | [楼 主]
    renious
    级别: 高级会员

发帖: 1108
    风云币: 2036 元

FIT的AD区很活跃啊
    顶端 Posted: 2007-05-09 07:58 | 1 楼
    小马哥
    级别: 新手上路

发帖: 33
    风云币: 2700 元

楼主收割很成功呀!
    顶端 Posted: 2007-05-09 08:28 | 2 楼
    jwz1985
    黄鱼党|和尚

发帖: 1775
    风云币: 4179 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

最近原创倒挺多的
    顶端 Posted: 2007-05-09 08:51 | 3 楼
    jaky26
    级别: 高级会员

发帖: 283
    风云币: 4274 元

支持原创~~
    顶端 Posted: 2007-05-09 09:15 | 4 楼
    zyz8362
    级别: 超级会员

发帖: 934
    风云币: 2704 元

楼主08年1月份就要考研了

哇,是厉害的楼主啊.
    QQ: 87080599                860225332
            8  5757  0101          8  5981 1895
    很多生日号,看上的PM我.
    顶端 Posted: 2007-05-09 09:27 | 5 楼
    shaguar
    水......
    级别: 超级会员

发帖: 12238
    风云币: 4449 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

是个强人啊
    顶端 Posted: 2007-05-09 09:30 | 6 楼
    taoghawk

发帖: 63
    风云币: 2204 元

呵呵,收割比较传统...
    顶端 Posted: 2007-05-09 10:25 | 7 楼
    weaward
    级别: 黑铁会员

发帖: 1365
    风云币: 2029 元

呵呵,楼主厉害,羡慕哦
    顶端 Posted: 2007-05-09 10:26 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010667(s) query 6, Time now is:05-19 19:07, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1