风云小站 » 『 心情驿站 』 » 你介意你的女朋友是中专生吗?
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 你介意你的女朋友是中专生吗? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

heavyrain520
级别: 高级会员

发帖: 919
风云币: 4883 元
专家分: 0 分

你介意你的女朋友是中专生吗?

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行加亮操作(2007-05-08)
我是一个大学本科毕业生,在一家国营单位上班,因为以前耍了一个家里的农村女孩子,她只有中专学历,又没工作,现在还在外地打工,,现在我的好多亲戚朋友都反对我们的结合,说实在的,她对我也很好,我还是很爱她,可很多很现实的,我知道在现在这个社会找一个真爱你的人可不容易,所以我不想放弃,可社会家庭亲戚的压力很大,我不知道该怎么办,她没工作,然后我们又不能天天在一起(因为我是搞工程的),以后生活的重担会很重,我不知道该怎么办,离开她我会很伤心,可与她在一起,社会的压力很大,然后以后的生活压力也大,真的不晓得该怎么办,希望大家可以帮下我!我该怎么办!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(asolory) 讨论贴
  • 顶端 Posted: 2007-04-30 21:10 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 215809 元
    专家分: 3 分

两个人悬殊的确是大,
    家人的顾虑也是自然的,
    或许这样的悬殊会成为两个人未来道路的一个羁绊,
    记得看过一篇文章,
    说光有爱情是不能维持婚姻的,
    的确,
    两个人如果想在一起,
    考虑的因素要很多的,
    所以,
    爱是一方面,
    其他的一些也不能不考虑,
    权衡她是否是合适你的对象。
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:15 | 1 楼
    等我飞出来~。。。。。
    级别: 荣誉会员

发帖: 3389
    风云币: 2084 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我还小不了解这个
    记得来到大学第一次洗澡只用了一毛钱

顶端 Posted: 2007-04-30 21:19 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元

中专生就配不起本科生了吗?这个问题很严重!!
    中专生就配不起本科生了吗?这个不是问题的根本所在!!
    =====================================
    既然你说你很爱她,离开她你会很伤心
    既然你说她是一个真正爱你的人,那还考虑那么多干什么呢?
    你是害怕亲戚朋友的压力,是害怕以后在一起的生活太苦。
    她现在没工作不是理由,工作是可以找到的。
    只要她愿意嫁愿意跟你苦,你还犹豫什么??
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:19 | 3 楼
    heavyrain520

发帖: 919
    风云币: 4883 元

所以有时候感觉做一个好的男人真是不容易啊!
    一方面你要面对情感的纠葛;
    一方面你要面对世俗的眼光.
    现实,理想,爱情,很多都没办法选择!
    真的感觉很无奈..
    有时候真的发觉当初认识她
    也许是一个错误!
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:21 | 4 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第4楼heavyrain520于2007-04-30 21:21发表的  :
    所以有时候感觉做一个好的男人真是不容易啊!
    一方面你要面对情感的纠葛;
    一方面你要面对世俗的眼光.
    现实,理想,爱情,很多都没办法选择!
    真的感觉很无奈..
    .......

爱上一个人并没有错,
    重要的是你以后应该怎样做,
    是否能够不在意那些异样的目光,
    是否可以一如既往的对她好,
    慎重,
    错误的选择或许以后给彼此都带来伤害
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:23 | 5 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第3楼zinedine于2007-04-30 21:19发表的  :
    =====================================

爱也未必是在一起的唯一理由,
    以后是否真的能合得来才是啊
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:25 | 6 楼
    等我飞出来~。。。。。

发帖: 3389
    风云币: 2084 元

Quote:
    引用第3楼zinedine于2007-04-30 21:19发表的  :
    .......

貌似姐姐很生气啊
    记得来到大学第一次洗澡只用了一毛钱

顶端 Posted: 2007-04-30 21:26 | 7 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

身高不是距离,年龄不是问题!
    更何况学历??
    青梅竹马,两小无猜,
    有感情还在乎什么啊 ?
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-04-30 22:31 | 8 楼
    快乐水晶
    级别: 初级会员

发帖: 1434
    风云币: 2006 元

爱她,就不要管那么多!!
    顶端 Posted: 2007-04-30 22:39 | 9 楼
    西木
    潜水充电中、、、
    级别: 黑铁会员

发帖: 1913
    风云币: 30957 元

我觉得学历并不是什么问题,只要两个人都是真心的就可以了,毕竟这是你们两个人一辈子 的事,家人的意见值得考虑,不过更应该注重的是自己的想法!!!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    顶端 Posted: 2007-04-30 23:09 | 10 楼
    wenlei520
    Colorful days.五彩缤纷的日子
    级别: 黑铁会员

发帖: 2528
    风云币: 2406 元

个人认为:我以后找的肯定是真爱,而不是金钱能衡量的!
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-04-30 23:41 | 11 楼
    alwaysrun
    标题党|  暮夜苍茫♂小O ..

发帖: 5331
    风云币: 3489 元

有经历的朋友会知道,守护婚姻是多么的艰难
    爱情确实不能当饭吃,即使是即门当户对,又两两相爱的,也保不准在过了几年之后是什么样子
    过来的人常常说,爱情只是婚姻的开始,大部分人能继续相守,很多是因为他们的孩子!
    不能给你什么实质性的建议,因为我没有遇到过
    社会的经历决定了自己的思想和思考方式,用书上的话讲是人生观和价值观,我现在的社会经历不足能给你真正的答案
    但是,我想,如果你真的爱她,请接受她,一份真爱真的很不容易!但不是仅仅接受就行了,更可以鼓励她去学习,去努力,当你们的层次接近的时候,也许就是你们真正意义上结合的时候
    如若不然,并不看好这段姻缘
    仅仅个人意见,用则受之,不用则笑过
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 00:47 | 12 楼
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

心态摆正。我想没有什么问题
    介意不介意关键在于自己
    难道不是吗。
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 00:56 | 山东省潍坊市 潍坊学院 13 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

我觉得现在当务之急就是  你与她进行深层次沟通 与此同时  你也与家里面沟通。。

最终进行衡量
    顶端 Posted: 2007-05-01 08:41 | 14 楼
    英子
    树欲静而风不止
    灌水天才奖
    级别: 白金会员

发帖: 28358
    风云币: 6538 元
    专家分: 33 分

我认为所有的问题里学历是最不能成为2个人不能在一起的原因呀!
    怎么还会有人把这个看的那么重的呢?
    我看关键在你自己呀!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 08:46 | 15 楼
    豪哥

发帖: 65
    风云币: 2850 元

如果真的爱她 学历根本就不是一个问题
    好好去把握吧
    顶端 Posted: 2007-05-01 10:14 | 16 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

发帖: 13816
    风云币: 2330 元

你对她的爱
    还没有升华
    =========只能这么说
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-01 11:14 | 17 楼
    wusiyi51
    级别: 新手上路

发帖: 115
    风云币: 4187 元

爱情的路是两个人走的,父母的意见可做参考,学历是公司要的,你选老婆是过日子,不是叫她给你打工的,除非你想24小时都是上班。
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 13:00 | 18 楼
    alwaysrun
    标题党|  暮夜苍茫♂小O ..

发帖: 5331
    风云币: 3489 元

结婚不是小事,我们都生活在人群中,那么我们的结婚就是一个社会问题,不可避免的要面对社会的压力!我们因为爱情结婚,但结婚后更多的是对家庭的责任和对婚姻的呵护!
    希望你们能走的更远
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 13:04 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013059(s) query 6, Time now is:05-19 06:09, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1