风云小站 » 『 心情驿站 』 » 萧萧暮雨习作
«234 5 67» Pages: ( 5/7 total )
本页主题: 萧萧暮雨习作 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

春梦
记得与君离别日,
院内荫翠点花红。
此情有梦寻香去,
月照共游碧水宫。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:17 | 80 楼
萧萧暮雨

春暮
日落青山一抹霞,
竹篙摇我过渔家。
唱尽乡歌风滞久,
又见红衣拣落花。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:17 | 81 楼
萧萧暮雨

春望
早春初暖雀登枝,
案上清风立几时。
不若关門无事往,
临窗自赏纳兰词。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:18 | 82 楼
萧萧暮雨

春怨
春色无声收倦客,
琴声一曲葬花魂。
痴心只怨痴情梦 ,
径向花间不见人。

顶端 Posted: 2007-03-12 11:10 | 83 楼
萧萧暮雨

春盼
又是万红争艳季,
波光漾漾过百川。
梅花总被春风妒,
一转来年斗岁寒。

顶端 Posted: 2007-03-12 11:26 | 84 楼
萧萧暮雨

春燕
昨日滁城风雨后,
稼前芳苑绿重门。
谁将冬雪催无迹,
紫燕衔来一早春。

顶端 Posted: 2007-03-12 15:45 | 85 楼
萧萧暮雨

夏之夜
瘦影飘零冷夜多,
银汉仙子绮星罗。
遥望何须三十载?
不若换我一秋波。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:35重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-17 16:23 | 86 楼
萧萧暮雨

夏之境
恍若重听紫箫曲,
曲水流觞侧耳清。
一池荷月联银叶,
十里溪涧伴雀吟。 

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-18 17:22 | 87 楼
萧萧暮雨

夏之幻
玉露留香丰乐台,
背灯犹忆夜舒怀。
门前帘动微风起,
疑似仙娥踏月来。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-24 09:37 | 88 楼
萧萧暮雨

夏之吟
青藤吊壁醉翁亭,
凉枕薄衾晚山星。
黄雀一声动千里,
人间万木草堂清。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-26 08:26 | 89 楼
萧萧暮雨

夏之雨
乌云也盼寻归处,
近浦溪涧远洲峡。
细雨深深滴翠叶,
青阶处处去铅华。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-28 08:28 | 90 楼
萧萧暮雨

夏之松
闲庭驻案古银松,
曲径幽山各不同
咫尺红尘抬望眼,
铅华洗净两袖风。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-23 08:37 | 91 楼
萧萧暮雨

夏之花
起晨庭院曲枝斜,
疑是仙客访我家。
碎雨不知前方路,
一夜随风打落花。

顶端 Posted: 2007-05-26 22:31 | 92 楼
萧萧暮雨

夏之悟
自古词人多傲骨,
秦楼月色汉家官。
转目不过空空世,
三生石上独悟禅。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-18 16:16 | 93 楼
萧萧暮雨

夏之梦
尘烟一世绛珠仙,
弱柳红楼金玉缘。
复泪潇湘成夜雨,
醒时惊问是何年?

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-24 10:29 | 94 楼
萧萧暮雨

夏之祭
本是上苍芙蓉鸟,
尘缘欲净银丝多。
葬花玉陨无遗恨,
仙子西天诚信佛。

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-28 15:40重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-25 15:57 | 95 楼
萧萧暮雨

夏之诉
去年何似唯肠断,
一场浮萍笑世间。
心若飞鸿九霄去,
何须藕断复相连。

顶端 Posted: 2007-06-28 15:40 | 96 楼
萧萧暮雨

夏之游
琅琊寺外醉翁亭,
望古钟声侧耳听。
堂前银杏虽无字,
已阅佛家万年经。

顶端 Posted: 2007-06-28 15:40 | 97 楼
萧萧暮雨

夏之寂
行云倒影映孤舟,
沧海如银月似钩.
最是霓虹清冷处,
烟花尘里觅自由。

顶端 Posted: 2007-06-28 15:40 | 98 楼
萧萧暮雨

自从泡论坛以来,吾将上下而求索和一个优秀的死跑龙套的是我仅用过的两个个人说明。这两句话对我来说,缘起论坛却又是我自己的感受。如果把论坛比作一部电视剧而我自己是演员的话。我想,这一路走来的我,用这两句话就再确切不过了。由此,我愿意与大家分享下我的论坛历程。

我是2003年开始玩论坛的,从类型上来说基本有以下几种:与我专业相关的论坛,娱乐休闲论坛,交易论坛,技术论坛,影视论坛。我就挑选几个影像最深的来说说。

1、专业相关论坛。

我第一次泡论坛是为了上网找资料,那是在2003年的时候,我代表学校参加全国大学生数学模型大赛。时候全校800多名学生参加初选。我幸运的通过了初选和复试。进入了代表学校参加比赛的30人队伍。在暑假集训的时候,培训老师出的数学题目从来都没有见过,于是,为了找资料我登录了平身的第一个论坛,
    A,数学模型论坛www.shumo.com。登录以后我才知道说明叫做牛人辈出,基本上各种模型算法都让我大开眼界,我作为一个初学者,把我的名字的个人说明改成了“吾将上下而求索”意思就是像前辈学习。没想到和论坛里面的朋友交流还真是件愉快的事,大家交流解题思路,数学软件应用。也让我学习了不少方法。没想到在2004年全国数学模型大赛中,我一举夺得了全国一等奖的成绩。为学校争了光。可以说,数学模型论坛是我真正的论坛起步,交流的气氛互助的无私和治学严谨的态度一直影响到我现在言行。这里要感谢曾经帮助过我的“雪山飞鸿”老师和那里的坛主“小帅”

B,矩阵工作室,说起来。这要与解题的方向有关了。这里混的时间不是太长。但是在这里找到的运筹学资料和模糊数学资料。伴我在培训中受益良多。

C,北大中文论坛,www.pkucn.com。说到我另外一个专业中文,就不能不提到这个论坛。说起中文,其实我更喜欢读书,在网上看文章眼睛受不了。所以北大中文论坛是我经常上的唯一一个文学性质的论坛。与数学模型论坛一样,这里的学风很严谨。交流也很融洽,高手就更多了。因此,经常能看到北大教授的文章,那里古风诗坛比较长去。文学水平很高,潇湘妃子,猫之猫,唯齐的作品常读,受益匪浅。

2、娱乐休闲论坛

说到娱乐休闲论坛,在这里我就把我混的交易论坛一并说了。

A、TXQQ论坛,2004年,因为想要一个7***号,我进入了我混迹的第一个交易论坛天下QQ论坛。这个论坛的存在时间大概有一年左右吧。基本上是这个论坛教我怎么玩交易的。我从一个什么资源都没有的穷小子,到囤积了几十个7无的人。我也从一个普通的会员,做到了这个论坛的区域版主。说起交易,我真不是太在行。起初的愿望是有一个不错的8位号。当时论坛里面有大户收9***。听说20几个9位的号就能换一个8***号,所以我就不停的申请,当时我记得还有个说明自动申请机。当我第一次拿300个9位号子换来了一些8位号以后。我觉得我的目的达成了。清楚的记得当时7位号子还很便宜,有人在论坛卖一个ABC的7无才5块钱。渐渐的,我知道那些大户是怎么赚钱的了。原来玩交易如果撇开盗号的话,那么玩的就是差价,说白了多跑几个市场,能做到价格心中有数。可以说TXQQ论坛是我交易的起点。

B、ANX安兴论坛www.anxbbs.net,注册时间2005.5月。那里的论坛B简称(A,兑换比率是100A=1RMB)。说到网络交易论坛,没有去安兴和富贵的话基本就白玩了。最初听说安兴论坛是2005年初,原因是申请9位数的QQ号的自动申请机上面有制作者留下的网址链接。点击一看,原来是这个论坛。当初是不给注册的。富贵也是如此,没想到2005.5月安兴竟然开放了。于是注册上了一个帐号,从此,我对QQ的价值有了实时的了解,在交易中从来没有吃过亏。安兴的里面,大户很多。当初QQ价格相对便宜,我嘛,就是个小喽喽,小打小闹玩玩。再这么说我的初衷不是为了赚钱,就是想有个属于自己的7位QQ。现在的ANX已经发展到集多种网络交易于一身,逐步走向实物交易的专业交易论坛。

C、Q缘论坛,(已经关闭)我感情最深的论坛之一,也是让我最感遗憾的论坛。注册时间2005.10月。那里的论坛B简称奶酪(NL,兑换比率是10WNL=10RMB)曾经的网络上三大交易论坛,Q缘有其一。里面有很多强人,交易大户。Q缘(坛主)做一个活动就拿出几个6无出来;六月飘雪(总版主)专卖5.6.7无6无的AB普通号就N个;伤感胖豆(总版主)7无大户安兴富贵的人都应该知道他。诚心交友(坛主)7无一般一晒出来都是几百个。。昌江(版主)8位的处号基本上有几万个记得一次交易8位数QQ号大概就是  2500WNL。记得他的QQ号是55550000.风暴一号(号区版主)没的说,就是号子多。我在那里也是从小喽喽混起,那里曾经有两个派别,丐帮和明教。两个板块的掌门人共同是区域版主,两个板块很团结,丐帮的版主叫庄主,明教的版主是个MM叫XB2002。我当初随便进了一个板块明教。于是在那里深根。那里天天有 T号,论坛气氛很活跃。记得,明教和丐帮都有几个当家花旦。丐帮的MM有 梧梧,海之泪,梅梅等,而我们明教就有小雪,紫月,尼尼,VC。也分别是软件和美化板块的版主。大约过了三个月左右,XB2002教主由于工作原因退位了。我做上了明教的新教主,而丐帮这是也选出了新的帮主TMXK。两个板块经常联谊,6-8***号经常T。我记得TMXK帮主还怕我没有资源,送了30多个188开的8位号和30多个7位死保号给我,论坛在2006年年初活跃到了极点。我记得当时也把自己仅有的6位号521227拿出来T了。
  但是,谁也没有想到,自从2006年3月左右,作为坛主的Q缘就再也没有露过面。要知道论坛有兑换区会员通过把论坛B转给坛主是能获得人民币的。作为负责兑换任务的Q缘不出现,无疑是整个论坛产生了恐慌的情绪,结果,正像大家预料到的一样。论坛的人气渐渐的下滑,随后而来的就是版主的纷纷辞职,论坛交易量的下降,论坛的大户纷纷撤资。每天的帖子急转直下。在2006年秋天的时候Q缘论坛再也登录不上去了。我留给Q缘论坛的是N多原创作品。6个勋章,3W帖子。在这里,我认识了朋友,推荐我进入了霏凡,也就是在这里,我渐渐的转向技术论坛,成为技术论坛的ID收藏着。

D、富贵论坛(www.free-cn.com),注册时间2006.1.那里的论坛B简称糖(T,兑换比率是10WT=10RMB)作为网络交易论坛的两大巨头,没有理由不注册的,但是交易的话我印象中除了卖过几个龙族邀请以外,更多的是去看行情。

E、纯真论坛(bbs.cz88.net),一个综合性集娱乐,IP代理,交易性质的论坛,坛主(金狐)和Q缘,富贵一样。这里的菠菜是他的特色。交易板块很专业。牛人出没的地方。那里的论坛B简称CZB兑换比率大概是40WCZB=100RMB。那里元老级别会员很多。不少会员的帖子都上5W帖。最多12W帖。水区发一帖是5CZB。记得在那里买过几个7无。菠菜方面呢,也有小赌,但是基本上BB全部输光了,有大半年没有去了,不过最近在那里谋了个版主的位子。所以纯真论坛是我现在每天上网必打开的论坛之一。在其位,谋其事。我要为我的板块负责嘛,。呵呵

F、还有些交易论坛不是常去偶尔光顾,这包括 QQ时空论坛,缘聚论坛,1+1交流论坛。就不一一多说了。

至于交易呢,现在偶然还玩玩,大多在霏凡啊ANX了。由于去年我的一次不小心导致我收藏的30来个7位QQ号丢失以后,我基本就退出交易。转上技术论坛的学习。从FF、LZ、WZ、FQ、FYQ、ljf到最近才得到的CCF。可以说这些论坛我都在用心交流。努力学习。技术论坛的历程更加艰辛。“吾将上下而求索”这句话就越发贴切。

时间原因,这次就写到这里。期待下一篇,技术论坛和影视论坛的足迹及对死跑龙套个人说明的体会。
顶端 Posted: 2007-06-28 15:41 | 99 楼
«234 5 67» Pages: ( 5/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.015590(s) query 6, Time now is:05-19 02:45, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1