风云小站 » 『 心情驿站 』 » 萧萧暮雨习作
«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
本页主题: 萧萧暮雨习作 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

散曲小令 [南正宫玉芙蓉] 十四红吟

红裙

望眼三里明,东风一缕清。伴重阳佳节,香阶绸红。豆蔻娇面动心魂,梦剪红霞作彩衣。依朱栏,望秋水红尘,只盼得个情郎归来束腰身。

红簪

手执玉朱簪,杏脸珠痕动。对镜缕青丝,粉面妆浓。辰起旧呓三春梦,点罢红妆两泪痕。红簪冷,问西风吹更,断落发却知千里不相逢

红绢

摇曳随风秋,织就鸳鸯绣。嘘檀樱小口,一缕忧愁。当年对月擎浊酒,红绸浮动添醉眸。上层楼,拭泪眼难休,还记得他日望尘断兰舟。

红笺

红笺传深情,千里盼佳音。问薛公几度,裁笺供吟。行尽江南斜阳归,红笺相思渐无色。卷秋风,吹页页飘零。岂知几时待得字中人。

红鞋

尖缝紫萼绸,泪织红鞋后。逢初九寒秋,翘首桥头。今春随步桃花瘦,相看铜雀戏红楼。淡眉愁,叹春山疾走,故地多重游最是恨杨柳。

红镯

香沾两红镯,落花千层波。成血色翡翠,终是过错。玉腕同环碎心窝,辗转岁月是蹉跎。秋尘过,惊凝脂雁落,笑问这两圈儿能锁旧尘否?

红衣

红衣束纤腰,翠扣浅问笑。忆往昔深情,多少梦销。春山紫燕追云绕,秋水红叶落雨浇。转思潮,望长天月高,还念这送去秋风别古道。

红烛

烛光映寒露,斜纹只影孤。摇彻夜思绵,垂泪匆促。只随空房良辰数,空望离人凝日出。天涯路,看江南秋暮。又轮回一日相思问红烛。

红帐

本是丝缠绵,红帐比周天。掩情人双宿,梦忆婵娟。九转渔歌问琴弦,一缕愁思做清烟。夜无眠,照横塘清浅。为何只是终日孤枕梦难圆?

红伞

六月雨柔情,执伞曲桥聆。迎清风徐徐,只叶飘零。烟波蒙蒙连野云,玉露沥沥落尘心。又天明,度泪竹月银。怎奈得一转春秋不见君。

红扇

素手摇红尘,红扇揽清风。吟风月绝句,双眉淡粉。紫檀流香邀月神,红妆任舞醉黄昏。秋风冷,思望年故人。已是深秋为何把扇盼旧梦。

红镜

红镜不妒人,日日催人老。佩翠簪玉冠,梦呓年少。几度落叶洗红颜,那日琴声碎良宵。红尘笑,任是岁月扰。占断人间蒙蒙烟雨桥。

红妆

雀鸣绕软床,对镜点红妆。恁细眉唇红,纤指玉面。妆罢缕发推木窗,一夜秋风催叶黄。知天凉,凝寒蝉夜霜。可怜美若天香终日自赏。

红颜

日暮空烛灯,红颜过风尘。悔一生愁绪。冷落孤魂。瑟瑟寒风催酒冷,萧萧暮雨敲旧梦。望高城,听抚琴佳人。终究是相思化做两泪痕

以前陆续写了 6红 和续六红 而今再补两红成题 十四红吟
顶端 Posted: 2007-02-28 13:04 | 60 楼
萧萧暮雨

金缕曲

月影浮霜夜,
写秋眉
红烛寂寂
悲歌声切。
梦到当年赎妾身,
不慕浮世宫阙。
豆蔻年。
风华似雪,
肯信鸳鸯能独宿
枕边人,
不堪若离别。
谁共我
梦秋月。

世间应有双飞雀,
向谁抒,
奴家情苦,
忍弃名裂。
可叹二郎天意弄,
那日西门踏界
盼良缘
偷尝风月
自古女儿多薄命
却落得
化泪长啼血
金缕曲
声声绝

顶端 Posted: 2007-02-28 13:05 | 61 楼
萧萧暮雨

千年的琴弦

昨夜,
萧瑟的秋风吹起了我的思绪,
我有一种被带回过去的感觉。

迷茫的双眼,
让我把这现代的嘈杂忘却。
没有头绪寻觅着
无意间我的灵魂,
已属于那两千年的明月。

我看到了稽康,
他笑者教我把《广陵散》学。
那琴弦的声音,
唤醒了那熟睡的银雀。
我在那紫竹林中,
有了找到知音的喜悦。

昨夜,
激动的心情带动了我的思绪,
我翻开史书就读到了那一页。

无助的双眼,
让我的琴弦粘满了鲜血。
痛苦的呼喊着,
就像他的曲子,
呼喊着对聂政的了解。

我又看到了稽康,
颤抖的双手把曲子唱绝。
那琴弦的声音,
带走了知音的离别。
我在那古道边,
走过了憔悴的季节。

我又回到了今天,
我翻开日记继续写。
带回了两千年前的竹叶,
我翻开乐谱继续学,
我用千年的沧桑去诠释这音乐,
身边的竹叶,
让我记得傲骨的亲切。。。。。。

。。。。。。。。。。。。

我又回到了今天,
我翻开日记继续写。
带回了两千年前的竹叶,
我翻开乐谱继续学,
我用千年的沧桑去诠释这音乐,
身边的竹叶,
让我感受傲骨的亲切。。。。。。

顶端 Posted: 2007-02-28 13:05 | 62 楼
萧萧暮雨

想到的几个片段~~

盈盈天际生寒月,
岂知人间痴女魂

江南四月梨花落
一时哀艳动长吟

落花漾漾露光稀,
径向东去不肯归。

犹忆宫妃渐别离
吮泪已是声声碎。

更待烟花扬州梦。
总有仙人未了局。
顶端 Posted: 2007-02-28 13:05 | 63 楼
萧萧暮雨

《纤指十三弦》

第一弦.偶遇

纤指问罢琴弦,寒月对窗正圆.玉脂粉妆匀,想当年.
初是情窦芊芊,秋水望穿三里?记得红裙舞,梦红颜.

第二弦.再遇

恰似诗情缕缕,轻舞伴我梦行.阶下咏桃花,袅婷婷.
几番辗转天明,和成梢头野韵.此梦那人知,相思情.

第三弦。表白

关山重阻路狭,弱水三千直下.一曲诉衷情,寻天涯.
红烛依稀做画,零落相思谁伴?是我梦中人,剪秋花.

第四弦。对窗望

对窗日日凝望.夜醺对伴烛光。纤指卷朱帘,夜未央.
夜阑云鬓雪窗,一曲笙歌酒黄.劝鸳鸯成对,两情长.

第五弦。传音

此时春风夜夕,莫道相思易去.枝叶随我声,吟绝句.
最苦天涯传音,江岸又是新绿.柳是知心人,送飞絮.

第六弦。郊游

记得春风玲玲,轻折梅花弄情.笑看双飞蝶,两倾心.
古刹钟声几许,俯身只问姻缘.求出上上签,既相誓.

第七弦。梅花下

千年古梅树下,几世生死相守.红梅声声落,恋旧枝.
砌下落梅如雪,隔院香阶如银. 只留恋人听,自泠泠.

第八弦。吻

风剪柔情万凋,化做潺潺涓流.看江南秋暮,如梦消。
秋水萧萧路遥,一曲新词做酒. 人到情浓处,红唇笑.

第九弦。暂别

观日落看潮涨,吴宫深影徒长?是槐阴梦短,曲忧伤.
作别兰舟渺渺,愁在桂华轮上.冷月渐如钩,下西楼.

第十弦。等待

春花今宵落瓣,只闻银雀丝语.风雨送夜眠,影茕茕.
抬眼空望琴弦,犹聆西厢一曲.枝头泪千行,吊孤芳.

第十一弦。重逢

银汉可有千帆。那年声声欲断.想起离别时,翠叶残.
雨打梨花闭门?春来江水如蓝.泪珠何限恨,倚阑干.

第十二弦。宿命

深院月明人静,铅华淡淡妆成.窗前听露声,夜深沉.
离恨恰如春草,更行更远还生。触目柔肠断,有缘人。

第十三弦。盟誓
十三弦声唱罢?纤指绕琴未央.夜夜听琴曲,共天长.
携手共赋秋黄,相看红楼早霜.今生只为你,做嫁妆。

顶端 Posted: 2007-02-28 13:05 | 64 楼
萧萧暮雨

烟雨行
曾遗一梦此山中,山间做仙梦里行。今朝又逢处春日,欲登琅琊览众峰。
山间绿树听鹈鴂,啼到春归无觅处。千年石阶添新绿,看遍时世几春秋。
梦中烟柳浑如画,紫气东升化天马。霖霖雨竹结翠环,玉海琼壶天上下。
山雀窃窃吟私语,唤出山道隐归去。只闻此声寻常见,处处春山换新绿。
山中春色已成图,疑似仙客碧天楚。正是昨夜疾雨后,漫天花影照玉湖。
曲曲连峦做画屏,恰似神女添香裙。一片阴霾眼迷离,只身同归山霁云。
东风细雨洗旧尘,云溪应识来客心。落花已将行迹没,唯有青山忆故人。
作别青山几春秋,风雨不改细水流。几度人世近苍茫,深秀湖上有孤舟。
回头望罢行程路,有如人间浮世图。只求此刻寻欢乐。莫问风月入诗无。
风入高松凉如水,今朝若醉对酒歌。梦里不知身是客,此时青春值几何?
山路曲曲如弓弦,落花乱做胭脂雪。碎雪已随小流去,汇入山湖是殷殷。
晨雾蒙蒙语依依,不知前路几回环。此刻化身翡翠玉,须臾又做野鸿飞。
山涧灵溪已千年,雨露处结溪上泉。须知脉脉临流意,汇入澄湖映寒星。
白鹭悠悠掠山池,桃花盈盈迎来客。曾闻彩云俱天下,几人真见彩云天。
当年醉翁饮酒处,而今已是盛华亭。醉翁贪慕人间世,几经沧桑待知音。
记得当年定情地,而今岁月几年轮。多情无限痴儿女,有缘依然通灵犀。
轻叩云山古刹音,只有佛语辩分明。回头望却湖山曲,彩云天下晚弥清。
山光粼粼分妖娆,一片孤桨临沧波。此时天地正相连,轻舟自寻桃花源。
江山自有美人怜,自来雅阁凌风烟。若是时世不适意,琅琊山中有青天。
独占天门揽众山,此意如潮未可言。若是天界开仙路,须臾可上九重天。
一日轮回从此过,八万里路如梦行。千古词人通此意,唯我琅琊第一山。
顶端 Posted: 2007-02-28 13:05 | 65 楼
萧萧暮雨

唤春

光阴一霎过秋冬,更有新痕间旧痕。
寒梅乱点胭脂雪,化做新泥总唤春。
顶端 Posted: 2007-02-28 13:05 | 66 楼
萧萧暮雨

[如梦令]

门外凉如水
悠悠侵被
轻解红丝巾
一曲新词催
寐!
无 寐!
夜诵卿语成对。
顶端 Posted: 2007-02-28 13:06 | 67 楼
萧萧暮雨

喜迎新春&番茄律诗PK赛

自比番茄果树

浪迹天涯只影单,
清风不解情正酣.
春初力展新茸叶,
何须折骨立架栏。

饮尽新霜知冷暖,
他人我笑看不穿。
来年定有冲天志,
跃马千里指长安。

我小果树新的一年必有自己的发展!

萧萧暮雨

2007 02 09

PS: 自评下,此仄起压平韵,何须折骨立架栏。此句出律。。。。。。
顶端 Posted: 2007-02-28 13:06 | 68 楼
萧萧暮雨

喜迎新春&番茄律诗PK赛

自比番茄果树

风霜映月明,

遥望远山清.

把酒共夜舞,

尤聆神女琴.

一年弹指过,

辗转问浮云。

本是番茄树,

悠悠自独吟.

我小果树新的一年必有自己的发展!

萧萧暮雨

2007 02 09

PS: 自评下,此平起压平韵
顶端 Posted: 2007-02-28 13:06 | 69 楼
萧萧暮雨

相声:抢词(下无米事,看到春节晚会上,李咏,朱军的失误所作)

相声:抢词

相声主演:李俑,朱均 (化名)

(朱先来到舞台上)
并且说:各位观众朋友们,新年好。哎?我的搭档呢?大伙们,看到我的搭档李俑了么?
该不会我在去年春节年欢晚会上抢了他几句词,今天给气的不来了吧。

李俑:(从观众堆中出现)各位观众朋友们新年好,(掩着嘴和观众说):NND,没想到又是一年春节晚会了,导演竟然把我安排和这个朱均演一段相声。去年的今天,这家伙抢了我的台词。几天,大伙就瞧着呗,我怎么拆他台。

(这时,朱均看到李俑)

朱:哎呀,俑哥,你可来了。你瞧把大伙给急的。

李:(斜着眼看了朱一下,说了句)咋拉,你机会又来了是吧。。。。

朱:(上去握手),说哪去了,咱兄弟一年没见了。给兄弟说说,一年都干什么了。我可听说你产房传喜讯---生了。

李:(把朱手一甩)说什么呢?呦,假笑的迎上去,我倒是听说你的艺术人生今年请的都是大腕。给大伙们说说。

朱,嘿,倒也没什么,也就没事找周星驰,周润发聊聊天,和他们探讨下他们电影人生背后的故事。他们啊。。

李:(打断朱说话)告诉大伙,我们朱哥可厉害了。今年的艺术人生找的可都是名人,什么周渝啊,周树人啊,对了听说还采访到了周伯通坐客。你以前采访的人都没这些人厉害,我敢说,朱哥啊,你今年是我们台里面最棒的。(头转向大伙)我说大伙们,想不想听他说说采访这些人的过程啊!(想听的请鼓掌)

观众:(鼓掌)

朱:(表情有些尴尬,显然对这突如其来的没有准备)对李俑说:我说李俑啊。。。(话没说完被李打断

李:我们朱哥啊,还耍大牌,不肯说呢,我建议大伙再一次以热烈的掌声欢迎我们朱哥给咱说说。
观众:(鼓掌)

朱:呵呵,恩,谢谢大家的支持,没错啊。今年的艺术人生采访到了包括周渝在内的大腕。既然观众们这么要求,我就给大家说说?(心里偷偷的说:你这李俑小子,还给我干上了)

李:就说说周渝吧,你都采访他什么了?问他关于赤壁之战中他的表演了么?

朱:问了,怎么没问。

李:问了?你就把我当是那周渝。那咱们给学学?

朱:咱给学学/

朱:首先欢迎我们的周渝元帅来到我们艺术人生做客,

李:(偷笑机会来了)要采访就采访,我还要去打仗呢,(边看着表)给你10分钟的时间。

朱:(嘿,这家伙还真拿自己当腕呢)元帅啊,我想采访你下,你对赤壁之战中诸葛亮的草船借箭一段你怎么看?还有你
对。。。。。(被李打断)

李:草船借箭?哎,我只能说,不是我无能,只是那诸葛亮太狡猾了。那家伙,可厉害了。我从城楼看着他,只见他坐在船里,送着唐僧向西划去,(恩?朱均看了下李俑,我说李俑。。)忽然,他一个跟头,就翻到了曹均大营,然后只见他偷了10万只箭就往外跑。后面跟一堆曹均追他。(李俑说:等我说完了你在插话成不?就知道你有这习惯)

朱:那诸葛亮怎么了?

李:只见他一下变成了只小苍蝇带着着10万只箭就逃走了。

朱:打住,诸葛亮会变成苍蝇么?你说的是孙猴子吧。怎么说着说着从三国说到西游记了?

李:废话,你是周渝还是我是周渝?三国的事情你清楚还是我清楚?

朱:(无奈中)你清楚 你清楚。。你倒说说以后怎么了?

李:以后?只见曹操发10万天兵来征讨诸葛亮。

朱:那你周渝干什么去了?

李:我?没事干

朱:这都什么乱七八糟的,你不打赤壁之战啦?

李:还打什么啊?小说上都说,诸葛亮打败了曹操派的十万天兵,打上了云霄宝殿。都知道要胜的,还打什么啊。

朱:那你干什么啊?

李:我现在在干什么啊?

朱:参加艺术人生啊~(然后向观众作揖)

观众鼓掌

李:这不对了嘛,就到你这参加艺术人生来啦。(大伙鼓掌)

观众鼓掌

朱:(擦汗中)那我们周元帅参加了艺术人生有什么打算?

李:我要考虑下我的情感人生。

朱:(此时,艺术人生音乐响起)这个我知道,有句诗不是说吗,东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。小乔,说说你夫人给大伙听听。还有(被李打断。。)

李:那个黄脸婆别提她。记得有一天。。。(深情的说)我一个人孤寂的走在小巷的街上,突然有一女子,让我这一辈子都忘不了。

朱:这女子是谁啊?

李:(深情的说)她让我一辈子忘不了,集美貌,身材,才智,于一身。可惜,人家已经有老公了。

朱:有老公你还想啊你?

李:可是她老公不适合他,他哪项能比的上我?我,一个堂堂的元帅。大腕。他老公呢?一个卖烧饼的。
我,玉树临风,身高八尺。他老公呢,不足五尺个残废。还有。。。。。(停停停。。。被朱均打断)

李:(郁闷的问朱均)你能不能不打断我说话?

朱:又说到水浒了,怎么?我们周元帅这次没看小说了,你要知道小说中的你这角色可是死的很惨。还有。。。。。。(被李俑打断)

李:这句话问的好,就是因为我看了小说。我把机会留给了西门庆。自己闪人先。。。。

朱:那你不亏了?

李:就是嘛,所以我继续寻找啊。找了一半先到艺术人生来耍耍。

朱:(偷偷回过头,刚刚那断掐了别播)

李:(回头偷偷笑了下,谁把我的那断掐了我跟谁急)

朱:原来我们的周大元帅打仗的风头被诸葛亮给抢了,看上的女人给西门庆给抢了。

李:不是说嘛,有句话叫,陪了夫人有折兵,就是我的陈年旧事。

朱:嘿,好么,原来这句是这么来的啊。

李:可不是嘛。

朱:(擦擦汗,赶快结束,再采访下去只不定这家伙会胡说什么呢)各位观众,非常感谢周大元帅坐客艺术人生,我们。。。。(被李俑打断)

李:阿对,非常感谢周大元帅坐客幸运52。下面是百宝箱互动活动,大屏幕,挑。。好 XX观众上来,奖品为XX手机一个,非常感谢朱均对本环节的支持

观众鼓掌。。。。

朱:我们感谢周大元帅短短10分钟给我们带来的精彩的。。。。。。(被李俑打断)

李:广告之后,我们回来。(屏幕播放广告中。。。。。)

朱:(无奈看了下李俑)你还有完没完

李:好了,广告看完了,我们继续我们答题。

朱:(无语中)这相声没法讲下去了。

李:盲目抢答,失去一次回答的机会。都说了嘛,我读完题了你再做回答。

朱:你等我说完了再说行不 ?

李:我们先看一段广告,广告之后我们。。。。

朱:你也太CCTV了吧。

李:(不管他,继续说)啊。。。。在新的一年,特别是今年刚生下……”,
(被朱打断)

朱:啊,新的一年的钟声就要敲响了,一个崭新的春天即将到来。。。。。。。

李:你小子,又拿这句话打断我的台词。

朱:哼,我要是抢你台词,就一句就够了

李:你行。

朱:我的地盘我做主.

李:嘿,好么,这可是春晚。你说是你的地盘?

朱:想玩更要敢玩。

李:还上劲了。

朱:一切皆有可能。你都能变成周渝还有什么不可能的

李:那你想怎么样?

朱:中国人,奇强。

李:你还想说什么?

朱:原来抢台词可以更美的....

李:(无语中)

双方鞠躬,结束。。。。

最后一个补充   下个面对的是   新的一年
顶端 Posted: 2007-02-28 13:07 | 70 楼
萧萧暮雨

纤指十三弦

[ 此贴被萧萧暮雨在2007-04-16 14:57重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-02-28 13:08 | 71 楼
萧萧暮雨

书是人类进步的阶梯--------高尔基。
情感、自由、幸福是任何一个民族和个人都在寻觅着的生命真金。时代的脚步带我们走进了2007年,在网络化飞速发展的这个时代。我们相聚在风云墙技术论坛。可以说,大家来自天南海北,有幸在网络上认识并进行交流是件难得的事。而正是风云墙论坛提供给我们这样一个环境。我们在这里交流技术,交流情感,最重要的,我们认识了更多的朋友。论坛就像是个小小的社会。毫无疑问,每个人有责任用我们的意识之颠和心灵之苑共同维护和发展她,使她壮大。而会员之间彼此的交流和沟通成就了论坛的博爱环境。说到这里,文学欣赏就是就是其中一条不错的捷径------在艺术美的熏陶与品味中潜移默化的汲取感情营养,这种轻松愉悦的学习与自我教育方式是值得我们去积极实践的。正是本着为广大会员朋友提供一方便于享受与润泽民族生命力、凝聚力的沃野,第一版《风云墙论坛会员作品集》悄然诞生。
本书包含自论坛开坛以来笔者精心选择的约(?)部文学情感作品。从题材上来看本书分为诗、词、散文、随笔、文学鉴赏等等。所选赏的作品均是本坛会员近半年多来的优秀精华之作。各赏析作品在综合考虑发表时间、作者因素(有的侧重于体裁的集中,有的侧重于作者的集中)的前提下进行排列。
此次编辑出版的电子书主要是基于对论坛的优秀原创作品的收藏,汇编成册给广大读者下载并阅读。有利于作者更好的表达自己,也有利于读者拥有更多的情感参考和交流。我相信,优秀的作品具有审美性、艺术性和现实性等特征,其目的是让大家在阅读中享受文学,在享受中进行思考,所以这本书凝聚着我们广大会员的共同心血,是我们共同的成就,她值得我们去关爱呵护与支持。
笔者在对各篇情感文学作品进行遴选与赏析时,采纳了部分会员的意见并对他们提出的中肯的建议给予记录和了解,相信这是我们以后工作中的宝贵财富。除此之外,此次E书的出版得到论坛管理层的鼎力支持和E书区、美工区各位会员的大力配合,我们在这里一并表示衷心感谢。
这是笔者平生首次涉足E书的编纂和整理,本书所选赏作品是否能代表论坛某个时期文学水平、某位会员的真实意愿仅属笔者个人意见;限于笔者自身的水平与所掌握的资料有限,笔者对各篇统一文学作品所做的整理难免稚嫩、偏颇、不周、甚至出现舛误;在此,敬请各方批评指正。
[ 此贴被萧萧暮雨在2007-03-12 15:44重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-03 09:00 | 72 楼
萧萧暮雨

魂夢輕逐,狂月鎖情。花带相思度泪银。
江浮浅舟,夜伴侧聆。长萧吹奏夜夜心。

无意中看到个网友的BLOG 觉得名称倒是挺雅致,就是有些离别的伤感
[ 此贴被萧萧暮雨在2007-03-12 15:44重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-11 08:16 | 73 楼
萧萧暮雨

春柳
日来无事寻春步,
落絮沧江又渐浓。
最是堪怜江岸柳,
年年岁岁待春风。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:16 | 74 楼
萧萧暮雨

春花
旧苑深台杨柳新,
晨来细雨千里行。
春花不问魂归处,
只缘天地有长情 。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:16 | 75 楼
萧萧暮雨

春水
雨透清阶韵自成,
碧潭深处未留声。
一江春月流不尽,
九曲弦音唤故人。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:16 | 76 楼
萧萧暮雨

春茶
昨夜雨透新绒叶,
茶林池外绿山河。
接天春色联诗韵,
淡点茶香颂九歌。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:16 | 77 楼
萧萧暮雨

春游
芳春曾游琅琊寺,
古道桥头话夕阳。
最是秋花不解意,
总将东去付春江。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:16 | 78 楼
萧萧暮雨

春雨
信步黄昏烟雨洲,
和风催动绿阁楼。
无声细雨轻敲夜,
淡点垂花不胜羞。

顶端 Posted: 2007-03-11 08:17 | 79 楼
«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.012271(s) query 6, Time now is:06-27 00:29, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1