风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 驳《今年过节不收礼,收礼还收脑白金 -----之思吧篇》
本页主题: 驳《今年过节不收礼,收礼还收脑白金 -----之思吧篇》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

七寂
级别: F.Y.C成员

发帖: 184
风云币: 1453 元
专家分: 12 分

驳《今年过节不收礼,收礼还收脑白金 -----之思吧篇》

管理提醒:
本帖被 风中蓝调 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-04-29)
http://www.fyhome.us/read.php?tid=155163

Quote:
1):媚俗的宣传语----思吧社区与XX论坛结为联盟
为什么是媚俗呢,当然大家都知道XX=龙卷风,龙族,番茄花园,箫心,剑盟,黑吧,深度等(以上排名不分先后),当你知道都是和这些论坛结盟的时候,你就觉得媚俗不为过了,也许叫“傍大款”更合适(注大款为上诉提及论坛)

从商品和广告着手,那么我以同类物事驳。
小商贩一低劣次品,欲结大型商场或集团出售,无人问津——是以,思吧既然能与各大论坛结盟(或者如你所说“傍大款”),自己就一定得有些过硬的东西。
如商品必须有点内涵,如姿色,如品牌,如口碑,不一而足。
又,合作共赢,互惠互利,此前提下联盟一事可成,否则大款也不会给思吧傍啊。
若不能取得些许好处,大款缘何做这亏本生意?全是冤大头?
是否该作者自己新开一论坛也能这样结盟呢?或者你不屑,但请试试看。

Quote:
2):被联盟的论坛
有上面论坛被结盟,为什么那么多的论坛愿意结盟呢?思吧本以为从联盟论坛拉走会员,带来人气,反而不知被联盟论坛倒打一耙,给拉走了会员,给被联盟的论坛带来新鲜的血液

是否知晓网络“共享”四字之真谛?网络资源人才共享也不是一无是处——思吧是自愿提供一个平台,给名坛输送相互爱慕对方的会员,或是媒婆,或是婚介所,阁下以为如何?
做人留口德,以免下拔舌地狱,阿弥陀佛。
在你说到思吧举措不得当,我欢迎,我代表思吧所有管理欢迎——我会当作金玉良言,我会在以后的发展方针上修订改善。
但你这一条是否一杆子打翻一船人呢?估计各论坛结盟负责人得跟你急了,阁下挑拨离间的手段,在下甘拜下风!

Quote:
3):宣传受众出现偏差
大家都在龙卷风,黑吧,番茄混的,都知道思吧是什么角色,到这些论坛想拉走会员,只怕是没吃到羊肉,惹得一身骚。得到的只是那些论坛会员鄙夷的目光

思吧或许不及各论坛,我们承认自己有不足——金尚无足赤,更何况鄙论坛。
但请别侮辱他人劳动成果,或许你这一帖证明你的言辞之锋利,见解之“独到”,但是否想过这样一来同样为天下人所不齿呢?
另,我们从何拉人?如果你硬要说拉人的话,那恐怕是拉网络中自由的人进他想进入的名坛。

Quote:
4):低劣的AD写手
最近论坛宣传思吧的AD帖子里,老是那几个人影,而写出来的东西,更像是无病呻吟,没有一点实质的东西

现今娱乐圈有一真理——要想出名,要想上位,必和名人扯上关系,要么性骚扰,要么经济***。
阁下一骂天下知,出名了,当然比鄙论坛那些AD写手来得高明。毕竟谁都知道,你写一万篇颂歌,不及一篇尽数骂人之能事的檄文出彩。

Quote:
5):内功修行不到
与思吧的宣传不成正比的是思吧的作品,有那几个思吧的东西被论坛网友认可的?学习下深度吧,巷子再深,有好酒,也能叫网友闻香慕名而来。。闭关练习内功吧。。

这一段同样能驳,但我比的不是文字工夫。
这段说的好,收下了,谢谢!

Quote:
6):甘愿做为跳板
能推荐进知名论坛的,都是冲知名论坛去的,目的自然是知名论坛,而思吧这个跳板,只不过是他们收割过程中一个过客。想当年风云墙也做过某知名论坛的跳板,当论坛发现这是一个错误的时候,断然对跳板说不,不知道思吧有没有这样的魄力。。

厨师都知道,众口难调,更何况是千万网友。
再者,思吧甘愿做跳板是不是成就了许多网友进入名坛的一个新途径,增加了机会……对有心的人有利又何尝不好?
有人赞,必有人骂,有人跟风,更有人落井下石。
天下悠悠之口,凭我思吧几千人,怎么和世人斗?不如“闭关练习内功”,呵呵。
我们没觉得这个跳板是个错误,而是觉得我们的跳板还不够好,还要继续用心雕琢。
这就是我们修炼内功的武林秘籍了。

或许是我们改革太过急进了,谢谢这位朋友的当头棒喝——思吧不是经不起批评的,欢迎大家多多批评。
很多时候有见地的批评比维护更是对我们的支持。
至于QQ医生那个帖子在别的论坛传播,我承认是我的宣传有“不择手段”的嫌疑了。可能其他论坛会反感我的恶意宣传吧,这是一个站长在迫切希望自己论坛腾飞的举措,却没想到因此伤害各位网友,更没想到会因此让大家误解了思吧。
我不是一个纯粹的技术人员,身为思吧管理员的我在很多地方比不上思吧的其他会员,所以请大家不要以七寂的水平来衡量思吧的整体水平,谢谢。
思吧还是有很多优秀人才的,如果你用心去发掘,自然会发现思吧的魅力。
同时,再次感谢您的批评,相信您的批评可以促使我们发现自己的不足,以更好的进步!

感谢所有关注思吧这一株小树苗的人,
不管你是什么目的什么眼光什么态度。

没有人去的论坛,肯定不是好论坛;没有人夸赞的论坛,不一定不是好论坛;有人骂的论坛,不一定是坏论坛。
(我是否可以,是否应该这样想:阁下的文章,正好再次为思吧做了广告——就好象明星炒自己的花边新闻一样。)

既然说到广告,拿几句广告词来谈谈我们思吧管理员的观点:

1、不走寻常路——求新的时代,我们必然一步一个脚印,但没有一点自己的东西自己的特色,谈何发展?
2、飞一般的感觉——我们坚持这种FEEL,即便不被少数人认可和承认,但请看着我们,我们在飞~
3、一般人我不告诉他——一般人我也不推荐他,够简单吧?
4、我们一直在努力——努力于我们的梦想,努力于营造一个思吧人热爱的网络家园。
5、说到不如做到——从来不爱和人打口水战,与其有这闲工夫在别人的舞台和你争,不如在自己的舞台大放异彩。
6、不只是驱蚊——同样,我们不只是推荐,或者你眼中只看到我们推荐,但我们为何推荐?你是否想过?是否在未经深查就大放厥词了?
7、手机中的轰炸机——看见这个广告,第一想法是恶俗的模仿,没有自己内涵的模仿有意义么?新的一步,必然会受挫折,但我会坚持下去。

七寂的答复,从来只用七条。
路漫漫其修远兮,吾必将上下而求索。
谨记,长舌遭人烦!

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
不敢自比唐寅,更不敢比肩仙人,但其诗志存高远,为吾辈学习之典范。
七寂眼中的思吧发展之路,正是这样一个桃花坞,一个风光旖旎的网络家园。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。
半醉半醒日复日,花落花开年复年。
管七寂言是疯人语还是痴人话,管他世人几多不齿,愿能尽吾绵薄之力以效思吧。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
哪怕思吧终不能如我所愿,但心气不能丢;哪怕最后思吧仍只如今日成就,但我已尽力,足矣!

若将显者比隐士,一在平地一在天。
若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
只愿守这一亩三分,不愿和人做意气之争——隐居花间,花丛之中化蝶仙,笑看俗世缠绵。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
哪管的这许多,我只笑傲,思吧一方舞台足够,但看我辈大刀阔斧,筑一通天大道!

世上本没有路,走的人多了,也就成了路——鲁迅。
如果世人不给我一条路走,高山河岳重重险阻,但教我踏平他,还我坦途。
我的梦想,是这条路一直走下去,走到人迹罕至走到穷途末路走到海枯石烂走到地老天荒。
你的梦想呢?
思吧如何发展我们并不明确,也是摸着石头过河。我只知道,闭门造车必定失败,必定死无全尸!
与其如此,为何不拼一把?
哪怕一路无人伴我。
自己选的路,爬也要爬完。
但从进了思吧那一天,我就知道我不再是一个人战斗。
前人之高远,我一样效仿,我也愿化身一战士。
我的身后,我的身旁,有着思吧,有着千万人傍我一起战斗。
荒原又如何?我们一样造就一个“北大仓”!

敢问路在何方?路在脚下!

PS:如果你还是认为思吧是为他人做嫁衣,那么你BS这些文字吧
转帖不用注明:才疏学浅,不敢掠美BY思吧七寂

抗议:身为思吧管理,心血所建社区为他人恶意攻击,抗议。
声明:本文观点与思吧官方无关。
鸣谢:史董、脑白金企业。
预告:明天的思吧更精彩!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+48(网络小子) 七寂兄,站在公平的天秤 ..

• 七寂博客 http://www.打不开了.com
    七寂博客 七寂原创文学、软件、教程等作品发布基地
    顶端 Posted: 2008-04-28 14:30 | [楼 主]
    batigoal
    级别: 风云贵宾

发帖: 143
    风云币: 4357 元
    专家分: 0 分

AD已经不再是单纯的开放与关闭 、T楼与红包等信息了

讨论与交流才是最重要的

宣传的手段和方式有许多,只是每个人的观点和看法不用而已

方式和方法本身没有任何错误

掌握适度的尺寸才是最重要的

我们需要的是善意的提醒而不是其他  呵呵

个人观点

下面发重复了,请删除,谢谢 
    顶端 Posted: 2008-04-28 14:33 | 1 楼
    无轼2007
    级别: 中级会员

发帖: 69
    风云币: 2541 元

没有那篇哪有此篇
    讨论交流果然效果不错

一些举措本无对错之分,难道失败就一定是错误吗?
    不知道那位大侠是不是吃不到葡萄说葡萄酸,
    就算你根本不想吃葡萄也用不着说人家葡萄酸嘛

思吧的联盟推荐可谓创举,有其价值,也有不足
    送思吧:从别人的批判声中找到不足是明智的选择!
    祝福思吧联盟推荐,毕竟对广大网友是不错滴!
    顶端 Posted: 2008-04-28 14:52 | 2 楼
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖
    级别: 黑铁会员

发帖: 14887
    风云币: 2161 元

现在我个人的想法就是:看到带“思吧”字样的帖子,就猜测是不是枪手写的。不管是褒,还是贬。就算贬的,也可能是枪手写的。然后有人来反驳,掀起小波浪,无形中再提高一下知名度。
    恕我直言,这就是前些日子那一波宣传浪潮带给我的后遗症。
    顶端 Posted: 2008-04-28 14:55 | 3 楼
    愁夜
    级别: 超级会员

发帖: 713
    风云币: 2053 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

支持思吧,关注思吧!

至于是不是枪手我觉得没讨论的必要,如果你觉得不爽可以不看,不回复~~~版块没有规定不可以发这样的帖,那么````````它就有存在的理由!
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:05 | 4 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

昨天晚上在CB上见到个用病毒包测试国产杀软的帖子。
    作者说他的病毒包都是卡饭下的。
    然后很多人说要去卡饭下点病毒测试下。
    楼主我支持你朝更广阔的空间去宣传下,比如CB、CSDN、ENET等等,风云墙这种小地方访问量太少,不值得你在这里宣传的。
    [ 此贴被hotsdk在2008-04-28 15:43重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:12 | 5 楼
    面油
    级别: 初级会员

发帖: 43
    风云币: 2685 元

真正的AD不虚妄、不炒作、不跟风、不诋毁。“铁打的论坛、流水的ID”,这是句永恒的经典,抛开之前所有虚无的表扬与自我表扬,看清所有自以为是的真相,最终留下的感觉,才是对AD、对论坛最真切的评价。
    没有一个论坛能够保持永远的高调与喧闹,也没有任何一个ID可以保持旺盛的精力去不断所谓的原创,所有搞AD的论坛,在目前这种情况下,什么才是好与坏?哪样才算牛或不牛?不在于原创,不在于宣传,不在于虚假的繁荣,而是随着时间的流逝,有一大批会员能随时回来看看(哪怕一言不发),有许多网友将打开这个熟悉的页面当成是一种简单的习惯,这才是成功的论坛和成功的AD。
    归根究底,会员是最大的财富,他可以没有原创能力,也可以没有那些虚妄的宣传技巧,但是他有一颗热爱论坛、热爱AD的心,所以氛围的营造、气质的养成是最重要的,让我说,在目前这种情形下,所有的论坛只要坚持分享、坚持宽容、脚踏实地,最终都会是AD的成功者。

很欣赏本区超斑的话。
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:15 | 6 楼
    七寂

Quote:
    引用第6楼hotsdk于2008-04-28 15:12发表的  :
    昨天晚上在CB上见到个用病毒包测试过错杀软的帖子。
    作者说他的病毒包都是卡饭下的。
    然后很多人说要去卡饭下点病毒测试下。
    楼主我支持你朝更广阔的空间去宣传下,比如CB、xinhua.net,风云墙这种小地方访问量太小,不值得你在这里宣传的。

事起FYQ,为何要去别处呢?

七寂博客 http://www.打不开了.com
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:17 | 7 楼
    honey
    级别: 新手上路

发帖: 89
    风云币: 2092 元

看着我都想动笔抒发一下感情了,哈哈
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:17 | 8 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

Quote:
    引用第8楼七寂于2008-04-28 15:17发表的  :

事起FYQ,为何要去别处呢?

本来大家都快忘记了,事情过去就过去了。为何又来作此文呢?
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:20 | 9 楼
    七寂

Quote:
    引用第10楼hotsdk于2008-04-28 15:20发表的  :

本来大家都快忘记了,事情过去就过去了。为何又来作此文呢?

是了,那么就以此帖划句号吧。

七寂博客 http://www.打不开了.com
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:23 | 10 楼
    guodonger
    果冻
    级别: 实习版主

发帖: 14050
    风云币: 154200 元
    论坛群: 啦啦大軍

Quote:
    引用第7楼面油于2008-04-28 15:15发表的  :
    真正的AD不虚妄、不炒作、不跟风、不诋毁。“铁打的论坛、流水的ID”,这是句永恒的经典,抛开之前所有虚无的表扬与自我表扬,看清所有自以为是的真相,最终留下的感觉,才是对AD、对论坛最真切的评价。
    没有一个论坛能够保持永远的高调与喧闹,也没有任何一个ID可以保持旺盛的精力去不断所谓的原创,所有搞AD的论坛,在目前这种情况下,什么才是好与坏?哪样才算牛或不牛?不在于原创,不在于宣传,不在于虚假的繁荣,而是随着时间的流逝,有一大批会员能随时回来看看(哪怕一言不发),有许多网友将打开这个熟悉的页面当成是一种简单的习惯,这才是成功的论坛和成功的AD。
    归根究底,会员是最大的财富,他可以没有原创能力,也可以没有那些虚妄的宣传技巧,但是他有一颗热爱论坛、热爱AD的心,所以氛围的营造、气质的养成是最重要的,让我说,在目前这种情形下,所有的论坛只要坚持分享、坚持宽容、脚踏实地,最终都会是AD的成功者。

.......

不只适用于AD区,踏实平稳的走路,有容纳百川的度量,才是一个论坛真正要发展的方向
    在这里,便有在这里的幸福~~~
    顶端 Posted: 2008-04-28 15:58 | 11 楼
    已经有阳光了
    级别: 超级会员

发帖: 3542
    风云币: 2174 元

ad是否过时了。ader是否还有激情了。
    顶端 Posted: 2008-04-28 16:26 | 12 楼
    dmz88
    级别: 新手上路

发帖: 11
    风云币: 2713 元

最近思吧很上镜!~~~~
    顶端 Posted: 2008-04-28 17:36 | 13 楼
    lovesmile
    级别: 高级会员

发帖: 1085
    风云币: 2177 元

当看客好啦!
    顶端 Posted: 2008-04-28 17:38 | 14 楼
    风中蓝调
    燕儿是我弟弟
    级别: 论坛版主

发帖: 3517
    风云币: 216270 元

思吧的事情就告一段落吧
    思吧发展是好是坏,不是现在我们能说清楚的,过个1年或者更久,我们就能看得见成果了
    顶端 Posted: 2008-04-28 17:53 | 15 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.017592(s) query 8, Time now is:05-07 02:55, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1