风云小站 » 『 心情驿站 』 » 公交车上的感想
本页主题: 公交车上的感想 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wangshuozxcv
级别: 资深会员

发帖: 370
风云币: 3174 元
专家分: 0 分

公交车上的感想

社会在进步,时间在前进,无人售票公交车已经实行了好几年了。

昨天去县区,坐了一辆人工售票的公交车,让我感觉满满。

现在城市里的公交车,都是无人售票的,要么刷卡,要么投币。是比人工售票的少了很多程序,也方便了很多,同时也会有麻烦的。

记得有一次坐公交车从学校回来,有个中年妇女上车去,把自己的包包和口袋全部找遍了,没有找到一元的零钱。她拿出一张五元的纸币,想和车上人换一下零钱,结果,从前排换到后排,没有一个人和她换。我不知道这是为什么,难道五元的零钱也有假钱吗?还有所有的人都没有零钱。我是刷卡坐公交车的,因为每天都要坐,刷卡比较划算。我也没有零钱的,不过,我说,我帮你刷卡吧!她向我道了谢。这不算什么大事,却是非常麻烦的。

无人售票的公交车,司机的服务态度都是非常不好的,虽然是自动报站,也需要司机手动按钮才会报站的。很多时候,司机都懒的报站,也可能是忘记了。如果你是外地的朋友,不熟悉路况,会非常麻烦。你只知道到哪站下车,却不知道,你下车的那站刚刚已经过去了。

人工售票的公交车,上车不用自备零钱,只要不出示50元,100元的大面额钞票,都可以找零给你的。每到一个站牌,负责售票的人员,会提前通知大家。XX站到了,有下车的没?看起来很不礼貌的做法,公共场所高场喧哗,确非常实用。听到售票员的报站,感觉挺温暖的。

一件事情,总会有利有弊,利大于弊,就是可行的。

首发地址:http://bbs.48soft.com/read.php?tid-57231-keyword-.html
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(水心) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-23 20:48 | [楼 主]
    lanjingyun
    對不起,我愛妳 丱
    级别: 资深会员

发帖: 4710
    风云币: 10001 元
    专家分: 3 分

有时候  有人工售票的  也不一定会报站

凡事都有两面吧
    顶端 Posted: 2008-04-23 20:53 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 215809 元
    专家分: 3 分

呵呵,越来越多现代化的东西方便了生活,却无形中少了几分人味。
    顶端 Posted: 2008-04-23 22:41 | 2 楼
    雪莲王
    传说中的疯子~~
    级别: 青铜会员

发帖: 13423
    风云币: 2541 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 啦啦大軍

现在这样的事情很多了。..

我上次刚刚到一个地方.. 竟然坐车坐反方向了...

坐了几站才听那个售票员说...

嘴里还嘟囔了几句我听不懂的话....

当时真的是挺生气的呢
    顶端 Posted: 2008-04-24 00:17 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009289(s) query 6, Time now is:05-19 06:34, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1