风云小站 » 『 心情驿站 』 » 童年趣事
wangshuozxcv
级别: 资深会员

发帖: 370
风云币: 3174 元
专家分: 0 分

童年趣事

小时候家里有院子的,养了四五只母鸡,偶尔,我会去帮妈妈取鸡蛋。

某天下午,天气比较热,我自己在家里玩,爸爸妈妈都上班去了。我就去鸡窝里看看有鸡蛋没有。

拿着我们家放鸡蛋的盆子,钻进鸡窝里,发现有四个鸡蛋,三个是完好无损的,一个是被母鸡吃了,已经烂在鸡窝里。

我估计是脑子进水了,做了一件傻事,以为鸡喜欢吃鸡蛋。就把刚从鸡窝里拿出来的三个鸡蛋,打碎,倒在了鸡食里。鸡蛋壳直接扔在地上了,怕母鸡们不够吃,又把我从屋子里拿出来的放鸡蛋的盆子里的20多个鸡蛋,一股脑儿的全打碎,倒在鸡食了。拿个小木棒搅拌均匀,放在鸡面前,看着鸡吃。

妈妈下班后,我很自豪的告诉妈妈,今天帮她喂鸡了。妈妈很高兴,不过,看到满院子都是鸡蛋壳,妈妈愣了,问我是怎么回事。我当时也不知道自己错了,就告诉妈妈,我把家里的鸡蛋都拿出来让鸡吃了。

妈妈听后,表情变化不定,我不知道她是高兴还是生气,或是无奈。最后,妈妈笑了,我不知道她为什么要笑。

妈妈告诉我,鸡蛋是鸡生出来的,会变成小鸡的,所以,鸡是不吃鸡蛋的,它们怎么吃自己的孩子呢?以后不要再给鸡喂鸡蛋吃了。

童年真是太傻了 !!

首发地址:http://bbs.48soft.com/read.php?tid-57958-keyword-.html
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(水心) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-23 20:44 | [楼 主]
    lanjingyun
    對不起,我愛妳 丱

发帖: 4710
    风云币: 10001 元
    专家分: 3 分

想到童年的时候  自己用剪刀剪头发

嘿嘿

鸡吃蛋好像是为了补钙吧
    顶端 Posted: 2008-04-23 20:51 | 1 楼
    wangshuozxcv

发帖: 370
    风云币: 3174 元

Quote:
    引用第1楼lanjingyun于2008-04-23 20:51发表的  :
    想到童年的时候  自己用剪刀剪头发

嘿嘿

鸡吃蛋好像是为了补钙吧

好像是补钙  ^_^!!
    顶端 Posted: 2008-04-23 20:56 | 2 楼
    雪儿
    黑狗党秘书长
    级别: 风云贵宾

发帖: 375
    风云币: 1043 元

楼主的文笔比较单间

这个故事其实可以写的更深入细至

如果楼主有意愿成为网络写手,建议楼主多练习一下写作的能力

多观察、多体会

在文章中抓住人物的心理活动

如此,相信楼主必能写出有特色的美文
    [ 此贴被雪儿在2008-04-23 21:48重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-04-23 21:37 | 3 楼
    雪莲王
    传说中的疯子~~
    级别: 青铜会员

发帖: 13423
    风云币: 2541 元
    论坛群: 啦啦大軍

童年有好多事...值得我们去回忆...
    顶端 Posted: 2008-04-24 00:20 | 4 楼
    tykj0607
    级别: 新手上路

发帖: 35
    风云币: 2021 元

哈哈。还有这种趣事,不过,好呀,只有这些回忆才能找回以前的纯真,
    顶端 Posted: 2008-04-24 09:40 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009692(s) query 6, Time now is:05-19 04:16, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1