风云小站 » 『 心情驿站 』 » 无尽的思念
gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

无尽的思念

管理提醒:
本帖被 吟心痕 设置为精华(2008-01-09)

无尽的思念

已经入冬很久了,到现在还没有见到久违的雪花,也很久未曾见过远方的朋友们了,远方的她!人总是有很多牵挂,心里总是在深深的挂念着某个人。然而思念需要多少坚强和理智来承载。总是在落寞的时候,无法自制的迷朦中,回想起那些熟悉的不能再熟悉,遥远的不能再遥远的影子。总是被思念紧紧的缠绕着,学习着承受痛苦的分离,却学不会承载思念。

很多时候会特别想念从前。一个人在生病或者孤独寂寞的时候,是最容易怀念那些已经消逝了的时光,因为那时候的人比较脆弱。熟悉的歌声又在耳边回荡,只是冬天的风比起上一个季节,多了一份刺骨的痛,让人想起爱情荒芜时候的冰冷的疼痛...... 总是喜欢一个人静静的面对着电脑,反反复复的听着那首歌,《listen to your heart 》略微沙哑而沧桑的嗓音,缓缓的节奏,却深入心底,留下深深的伤感,这个时候如果你思念那个她,伴随着撕心裂肺的演唱,看着滚动的歌词,你会禁不住想起从前,你会禁不住热泪盈眶,你甚至会禁不住掉下眼泪如果你不够坚强。。。。。。有什么样的心情,就会有什么样的声音。。。。。。心静的时候,喜欢遐想,听着喜欢的歌,写写自己的心情,然而最近却发现自己很难静下来~

人为什么会为思念掉眼泪?会为思念而伤感?

人为什么愈是伤感的时候就愈喜欢听那些伤感的声音?

人为什么不能学会选择忘记呢?难道是思念早已在心中根深蒂固,让人无法自拔?

也曾对爱有过玫瑰色的斑斓的幻想,但是做梦的年龄早已过了,残酷的现实,容不下过于美好的梦景。曾经想过和远方的她见面吗?当然!只是有多久没见面了? 又有多久没有消息了?再见面,要有怎样的表情才合适呢?又能说些什麽呢?或许会吞吞吐吐,或许是淡淡的只言片语,抑或是相顾无言。。。。。。我想不到可以谈论的话题,甚至不知道从何说起,说什么好!这样的见面是不是只会加深将来的思念,我已经无力承担思念了!以后也无心、无暇去承担了!也不知道心中的这份思念何时何时能够落叶归根,抑或是瓜熟蒂落?

最近感觉自己的脾气变的暴躁了,和朋友说话语气僵硬,很不耐烦,慢慢的,整个人变得陌生了。。。。。。

最近上火,做事也是心浮气躁,寒冷的冬天从鼻子里流出来鼻涕的竟会是鲜红的。。。。。。

最近也很忙,琐碎的事情太多,每天几乎都是凌晨以后才休息,渐渐的也习惯了这种生活方式了。。。。。。

最近自己究竟是怎么了?自己也不得而知。。。。。。

天周末,她说值班很无聊,陪她聊了很久,特意向她要了地址,她却迟迟不愿意给,一定要知道原因才肯给。我告诉她我想把很久以前在外地实习买给她的东西寄给她。然后才用E-mail发给我!她让我继续留着这些东西,以后有机会再给她,原来她一直觉得以后还有机会。我冷冷的说,你能保证我不能保证,可能以后真的就再也没有机会了,甚至会想以前一样联系不上。。。。。。

其实一直都记得,她的生日快要到了,我只是想送她一份生日礼物,即使我记得她生日很久了,但是在以前却没能送上一份礼物,甚至是一声祝福!因为以前联系不上。。。。。。。我心里清楚,这是第一次送人生日礼物,却不清楚以后还有没有机会。谁可以预知未来呢,谁又可以预知自己将来会找到什么工作,会沦落到哪里呢?

其实心里一直很清楚,自己一直都喜欢她。只不过自己是那种很木讷的人,不善于表达爱的那种,不会花言巧语。前些天和高中的老同学聊天。。。。。。

“找女朋友没?”聊着聊着,同学突然问起这个

“没有”,我果断的回答

“要帮忙吗?”随之便发来一张MM集体照

“干嘛,诱惑我?”,开玩笑的说

“你想的美,你自己去追”

“。。。。。。”无语了

“你这样难怪没GF呢,一点都不主动。加点油,就你还找不到GF啊。。。。。。”

“行了,现在不考虑吧。工作了以后再说这事。。。”她说的我都不知道说什么好了。。。。。。

佛说:前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过!其实很多时候都感觉到自己是一个很宿命的人,自己早已经习惯了随缘,觉得缘分是可遇不可求的。所以从来不刻意的去追求什么,或者是强求,这样得到了又有什么意义呢?所以一直傻傻的等待。。。。。。以这种在旁人看来错误的消极态度来守望,也不知道究竟是对是错?

其实自己早已经懂得,喜欢或者是爱并不一定要拥有。因为拥有了也不一定幸福,即使你爱得入骨般的深切。在这个世界上,有很多人都在傻傻地爱着另外一个人;都认为自己是最爱她(他)的,可结果呢?有几个被爱的和那个最爱自己的那个人在一起呢?即便是他们感动过,感激了;都不一定要用爱来回报你的爱!其实在很多时候,很多细小的举动,言辞都可以表现出爱,真诚的爱;但是爱一旦怀有某种目的性,它将不再是爱,也将随着目标的实现而消逝。。。。。。

都冬至了,仍然没有见到雪。旱了这么久,终于下雨了,气温也随着下降了很多,不知道那个在远方思念的人怎么样了?满以为这场雨多少会带来些许的惊喜,不幸的是自己却感冒了。周末到市区茫然的转了几圈,一身疲惫之后却仍然不知道究竟买什么作为礼物才好,才合适。总是在素手无策的时候才发现自己是多么的匮乏。。。。。。

她生日的前几天,我这里一直是阴雨天气,气温也降的厉害。那天我骑车去快递公司的时候,还下着小雨,等我停下车,放下雨伞,送货的车已经准备出发了~~于是那人催我赶紧填送货单,当时手都僵住了,半天写不出字,勉强的匆匆填完送货单,包裹马上就被丢上车了送走了。第二天她在MSN上说包裹收到了,很喜欢,我很意外,也很开心。。。。。。一直以来,我的MSN只有一个好友,只为一个人上线;以前用skype的时候也是。。。。。。

其实我一直都感觉,读书的时候是不应该去涉足爱情的,甚至感觉自己是没有资格的。很多时候,想起含辛茹苦的父母,就会无比的心酸,就会马上知道自己到底该干什么。。。。。。即将工作了,开始新的生活,为幸福而奋斗~~

就此封笔,因为我不能保证以后还有时间或者有精力能写什么,甚至不能保证有很多时间来再度接触网络。未来依然不可预知,但是我将要站在一个新的起点,要开始我的新征途。请不要说我悲观,其实我只是很现实而已,从来不会去异想天开,我只会很现实很理性的去考虑自己的将来,不会抱有任何的幻想。。。。。。就像很多人一样,工作了之后,可能什么事都会变得力不从心;工作了之后,可能很多事无暇兼顾;工作了之后,可能很多事也会淡忘。。。。。。。但是我始终会记得我所经历的一切~~

PS:有人说,阅读别人的感情,不是同情就是羡慕,会很影响人的心情;那么对于抒写自己感情的人,不是幸福就是一种摧残,

拖了很久的一篇文章,最近忙着整理资料和写论文,以至于文章可能很散,即将毕业,即将离去;即将结束,也即将开始。。。。。。

2008年1月2日22:30:04                               

高 文

[ 此贴被gaowen1360在2008-01-02 22:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+36(吟心痕) 很纯朴的感情呀
  • 他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2008-01-02 22:24 | [楼 主]
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~

http://cem4.crazyemusic.com/translation/d.h.t._ft._edmee-listen_to_your_heart.wmaI know there's something in the wake of your smile. 我看出你微笑中的忧伤

I get a notion from the look in your eyes,yea. 我看出你眼神中的彷徨

You've built a love but that love falls apart. 你经营的爱已分崩离析

Your little piece of heaven turns too dark. 你小小的天空已黯然无光

Listen to your heart 倾听你的心声

When he's calling for you. 当他呼唤你时

Listen to your heart 倾听你的心声

There's nothing else you can do. 你别无选择

I don't know where you're going 我不知道你会去何方

And I don't know why, 我不知道为什么

But listen to your heart  但请倾听你的心声

Before you tell him goodbye.  在你要与他道别之前

Sometimes you wonder if this fight is worthwhile, 有时你不知道是否值得一战

The precious moments are all lost in the tide,yea. 宝贵的时光都已烟消云散

They're swept away and nothing is what it seems, 它们荡然无存,一切都变了样

The feeling of belonging to your dreams. 只有回归梦想

And there are voices 心灵的声音

That want to be heard。 忍不住要呼唤

So much to mention 要说的太多

But you can't find the words.你却不知所措

The scent of magic, 魔幻般的香气

The beauty that's been 曾经的美丽

When love was wilder than the wind. 当爱比风还要疯狂

I don't know where you're going 我不知道你会去何方

And I don't know why, 我不知道为什么

But listen to your heart, 但请倾听你的心声

Before you tell him goodbye. 在你要与他道别之前
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2008-01-02 22:27 | 1 楼
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖
    级别: 黑铁会员

发帖: 14887
    风云币: 2161 元
    专家分: 0 分

高文的作品呢!哈哈,今日得见,果然不凡。
    好听的音乐,感人的文字。
    我静静读。。。
    顶端 Posted: 2008-01-02 22:35 | 2 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元

很优美的旋律
    很真挚的情感

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-01-02 22:45 | 3 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~

回 2楼(qingchengyu) 的帖子

不要这样说~~~
    其实我很惭愧~~~ 
    近来忙,产量太低~~
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2008-01-02 22:45 | 4 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

无尽的思念,通过淡紫色的文章表现出来
    优美的旋律,和着伤感的文字,在耳边回旋
    没有人可以预知未来
    但是,有缘人终会相聚
    一个终点,是个起点的开始~
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1(qingchengyu) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2008-01-02 23:40 | 5 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

从来往事都如梦,伤感总在梦醒时....
    顶端 Posted: 2008-01-03 11:23 | 6 楼
    dayu1015
    级别: 高级会员

发帖: 172
    风云币: 2022 元

跟搂住一样,一缕思念,却经不住寒风
    顶端 Posted: 2008-01-03 17:45 | 7 楼
    zz_kevin
    级别: 新手上路

发帖: 11
    风云币: 2000 元

楼主会有机会的,别太在意啊。  身体重要
    顶端 Posted: 2008-01-06 12:37 | 8 楼
    南方的雨
    好想烟雨江南。。。。。
    原创先锋奖
    级别: 高级版主

发帖: 3700
    风云币: 286920 元
    专家分: 39 分

不错的作品
    欢迎光临: 八叉树论坛

沉醉不知身是客-----残梦却是了无痕
    顶端 Posted: 2008-01-06 13:33 | 9 楼
    已经有阳光了

发帖: 3542
    风云币: 2174 元

蛮有感觉的文章,和音乐。

爱情是突如其来的。

其实朋友关系是很美好的,
    我也送了很多礼物出去,能收回的,只有男生的礼物。呵呵
    不过我喜欢,把朋友的家里塞满~我知道,我送的礼物,朋友是不会丢弃的
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(qingchengyu) 精彩回复

• 千古兴亡,百年悲笑,一时登览。
    问何人又卸,片帆沙岸,系斜阳缆?
    顶端 Posted: 2008-01-06 20:22 | 10 楼
    dayu1015

发帖: 172
    风云币: 2022 元

很好
    顶端 Posted: 2008-01-08 18:31 | 11 楼
    wjynm
    2008风云之星

发帖: 23934
    风云币: 4343 元

祝高文一帆风顺,心想事成!
    2008年度风云墙幸运星
    顶端 Posted: 2008-01-09 18:19 | 12 楼
    蓝林物语

发帖: 212
    风云币: 2919 元

非常好听的歌,很不错的文章
    顶端 Posted: 2008-01-15 20:13 | 13 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.015518(s) query 6, Time now is:05-19 02:49, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1