风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 凯撒的归凯撒 上帝的归上帝
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 凯撒的归凯撒 上帝的归上帝 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

音乐小猪
无牵无挂
灌水天才奖
级别: 黑铁会员

发帖: 14887
风云币: 2161 元
专家分: 0 分

凯撒的归凯撒 上帝的归上帝

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
                          凯撒的归凯撒 上帝的归上帝

拟了题目,回头一看,心里一惊。这句话掺杂了强权政治和宗教信仰的成分,搞不好要被人批判的噢。
    幸好我想引出来的是下面一句话:“论坛的归论坛,人生的归人生。”
    擦擦汗,继续写。
    电影《东方不败》里有这样一句话:“有人的地方,就有江湖。”论坛也是江湖,各种绝世高手与平凡市井小民并存。既然为人多之处,情况必然纷繁复杂。磕磕碰碰、口角之争在所难免。幸好,论坛不似真的江湖那般残酷至极。在旧日的江湖中,名利之争无人管辖,凶杀之事被人习以为常。至少,在论坛中,还有版主和管理员的存在。如果在论坛里输掉纷争,无非是自己心里过不去,并不会给你带来任何现实的损失,更无性命之攸。于是我们便见了那许多的辩论和那无数的争吵。
    有一人,名为小菜。身高一米八七,英俊潇洒。此人混迹于论坛多年,也得了很多头衔。在各个论坛也算小有名气。某一日,吾在水区见此人正在诉苦。
    事情是这样的:小菜在论坛里经常在水区闲逛,偶尔也写写文章。某天,他写了一篇帖子贴了上去。过不几日,忽然一人在论坛里与其提出了相左意见,还发了n多帖子抨击他。大有升级为二人战争之势。
    我以为小菜会大发雷霆之怒,可他没有。只不过是在水区发了个聊天帖子和别人讨论。而且,一开始还是讨论此事,后来就和别人聊起天来了,还狂用各种有意思的表情,看起来心情清清爽爽,丝毫没有不快之意。
    晚上,我走在街上,忽见小菜正在街边的一家小店里与三五好友推杯换盏,高谈阔论。见我路过,他跑出来拉我进去,拿来一瓶啤酒,介绍朋友给我认识。状似心情十分不错。我好奇地问他,难道你就对论坛的事一点也不在意了么?
    他回答:论坛的归论坛,人生的归人生。
    不管事实如何,我很欣赏他处事的态度。没错,论坛的归论坛,人生的归人生。这是一种超脱的表现,也是值得学习的。
    自问没有他那么洒脱,如果和别人在论坛里吵了一架,那么至少我的心情会低落三天。因为我的境界还没有达到那种超脱的程度,不能完全割裂网际与现实。
    看起来,在对待网络,我们真的需要变成精神分裂的人。而这种精神分裂,是一种有益的病态。它可以让你真正体会到网络给你带来的益处,而不被网络玩弄了人生。
    还是引用电影里的话:“问天下英雄,有几人能够真正做到笑傲江湖?”
    问论坛众生,有几人能够真正做到超然洒脱?
    虽然我们暂时还做不到,但是我们要向那个方向努力。
    那就是:
    凯撒的归凯撒,上帝的归上帝,论坛的归论坛,人生的归人生。
    (完)
(后记:为了创作需要,文中部分事实乃虚构。请勿对号入座。)
[ 此贴被qingchengyu在2007-12-14 12:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1000(开心就好) 征文特别评委奖,感谢您 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-11 07:51 | [楼 主]
    开心就好
    中国,加油!
    级别: 超级版主

发帖: 932
    风云币: 361225 元

“论坛的归论坛,人生的归人生。”这可能是很多喜欢AD区最后得出的统一的结论,成长是需要付出代价的,同样一个人对于论坛的态度也是需要有所付出的。
    说到底,论坛也好、AD也罢,只不过是用来消遣娱乐的场所,时间永是流逝,城市依旧太平,在论坛里得到的所有的一切,总归仅仅属于这个虚拟的“社会”。
    记得昨天晚上看过一篇小文章,说的是一个女孩在网上玩一个游戏,收养了一个“小孩”,她很用心、也很负责,每天在网上“打工”、“加班”来抚养这个小孩,一直等他长到了16岁。结果有一段时间她要出差,几天回来后,虽然她拼命购买的食物还有,但是小孩却因为缺少沟通,得了自闭症被送进了医院。最后她写道:“我实在没有精力了,轻点“舍弃”,以为可以走得很潇洒”但是,那个游戏人物最后给了她一句话:“你不是说要让我长到20岁吗,为什么就这样丢了我?”
    最后的结尾,作者写道:“不知不觉,眼泪就落了下来,纵有一万句对不起,又有何用?”

对于论坛,我想大抵也如此,我们很多人可能都割舍不下,那就这样吧,珍惜你现在的所有的一切,永远记住总有一天你会离开论坛。因为要舍弃,所以更珍贵……

我还是想说,风云墙AD区不想“扬名立万”、也不想“流芳千古”,反而我们一直是在“夹缝中成长”,版块的发展、管理层的压力、对手的诋毁与不屑一顾,都曾经让我们心力憔悴,幸好,一路有你们!
    我干杯,你随意……
    顶端 Posted: 2007-12-11 08:56 | 1 楼
    笨小孩
    级别: 初级会员

发帖: 222
    风云币: 3415 元

文采到底不一样。
    本人純屬虛構,如遇上線,純屬見鬼……
    顶端 Posted: 2007-12-11 09:26 | 2 楼
    tech
    级别: 新手上路

发帖: 333
    风云币: 3502 元

从来不把论坛的事情跟现实混起来~
    顶端 Posted: 2007-12-11 12:48 | 3 楼
    agent008
    永不走路,永不摔交,永处襁褓

发帖: 3254
    风云币: 2720 元

论坛不过是现实生活的一个补充,为了愉悦心情,仅此而已。
    Nothing can hold me back from accomplishing my purpose !
    顶端 Posted: 2007-12-11 13:41 | 4 楼
    binocular
    级别: 高级会员

发帖: 1895
    风云币: 2038 元

希望大家都在FYQ过得开心^^
    顶端 Posted: 2007-12-11 14:40 | 5 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

论坛也是江湖.......恩,俺是有感触滴。
    顶端 Posted: 2007-12-11 16:11 | 6 楼
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖

骚包同学怎么也不来看看。。。
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:38 | 7 楼
    骚包
    軍  長
    级别: 超级会员

发帖: 2818
    风云币: 2944 元
    论坛群: 啦啦大軍

我看一下是在写谁呢?写得这么那小子那么英明不凡的
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:44 | 8 楼
    骚包
    軍  長

在写我哦。~
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:48 | 9 楼
    纯蓝
    潜水N个月。。。
    级别: 用户保留

发帖: 4157
    风云币: 6673 元
    论坛群: 雄霸天下

我认识的骚包好丑的。。。是不是搞错啦。。。  
    早睡早起。。。
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:52 | 10 楼
    纯蓝
    潜水N个月。。。
    级别: 用户保留

发帖: 4157
    风云币: 6673 元

Quote:

(后记:为了创作需要,文中部分事实乃虚构。请勿对号入座。)

又看了这句,偶终于明白了。。。。  
    早睡早起。。。
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:56 | 11 楼
    王者之龍
    级别: 中级会员

发帖: 943
    风云币: 2293 元

回 11楼(雨辰) 的帖子

哈哈!!写得真好啊!!

...此骚包即彼骚包...
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:57 | 12 楼
    hxvfe

发帖: 394
    风云币: 2006 元

文字功底真棒
    终于。。。又发现了小H
    顶端 Posted: 2007-12-12 17:58 | 13 楼
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖

没有拉,我是乱写的。。当时正好认识的第一批人就是这个骚包。。于是乎。。。
    当初要是先认识别人。。。也会写别人的。。。活活
    顶端 Posted: 2007-12-12 18:03 | 14 楼
    骚包
    軍  長

Quote:
    引用第14楼qingchengyu于2007-12-12 18:03发表的  :
    没有拉,我是乱写的。。当时正好认识的第一批人就是这个骚包。。于是乎。。。
    当初要是先认识别人。。。也会写别人的。。。活活

唉呀。。俺在那里都是谋杀菲林。真是不好意思
    顶端 Posted: 2007-12-12 18:05 | 15 楼
    auklet
    他们都叫我肥鸟
    级别: 高级会员

发帖: 231
    风云币: 2005 元

是不是搞错啦。。。
    灌水攒FYB
    他们都叫我肥鸟
    顶端 Posted: 2007-12-12 18:06 | 16 楼
    hxvfe

发帖: 394
    风云币: 2006 元

Quote:
    引用第15楼骚包于2007-12-12 18:05发表的  :

唉呀。。俺在那里都是谋杀菲林。真是不好意思

抢劫骚骚的签名
    终于。。。又发现了小H
    顶端 Posted: 2007-12-12 18:06 | 17 楼
    骚包
    軍  長

Quote:
    引用第17楼hxvfe于2007-12-12 18:06发表的  :

抢劫骚骚的签名

这个MM可是我搞咯一下午的哦
    顶端 Posted: 2007-12-12 18:07 | 18 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

注意灌水请到水区,谢谢!
    顶端 Posted: 2007-12-12 18:08 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011576(s) query 6, Time now is:05-19 17:02, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1