风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 疲软的ID收割之路
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 疲软的ID收割之路 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

笨小孩
级别: 初级会员

发帖: 222
风云币: 3415 元
专家分: 0 分

疲软的ID收割之路

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
    请允许我用“疲软”二字……
    就像我现在,有了无数个论坛ID,却怎么也兴奋不起来,有了更多的ID,随之而来的感觉却是索然无味了。
    其实我的泡坛之路也不是很久,还是从今年六月份才开始真正意义上的泡坛子,比起诸位兄弟,真该算得上是短啦。
    我第一个接触的是狂人论坛[2005年],因为那时候下载了一个狂人DIY版的QQ,感觉很好用,而软件里也带了论坛的网址,所以就进去玩儿了,当然频率也不是很高,也只是偶尔进去回一回帖罢啦,也有一些零得的求助帖,也很快得到了解决。
    关于狂人论坛,尽管是我接触的每一个论坛,但现在已去得少了,感觉那里的管理严重差劲,一个广告帖放在那里几天没人处理,一些技术提问也是半天无人回答……唉,没落了。。
    其后因为找杀毒软件,也就通过搜索找到了箫心,没想到现在箫心还特值钱的,呵呵。一直以来,箫心做得还是非常不错的,关于箫心,我想就不用我多说啦。。
    再之后也注册了一些方面的论坛,如火星啊,CG家园啊,AI俱乐部啊等等,现在基本上都没怎么去了,ID都忘了。。
    为什么我从今天才开始正式接触论坛呢,原因是发现,原来论坛上是可以买卖QQ的,哈哈,我真是火星人一个啊,于是就有动力了,于是就猛发帖,750XXB买了一个带48无,呵呵,尽管号码不怎么样,可一直都还留着。在关注QQ的同时,当然也就听说了一些各大论坛啦,那时才明白,在论坛这一块,原来我还是个井底之蛙。。
    然后就进了剑盟,再在剑盟买了一些红软啊、绅博的邀请。。这几个是出了JY滴~嘿嘿,期间就一直关注箫心的“免费资源区”,终于发现原来有些论坛有时会开放注册,唉,可怜我的JY哪。。不过还好不多。当然从那时候,网上的一些论坛基本上就被我注册了个遍,而随之而来的,却是索然无味。
    不知道大家是否同我一样,虽然有众多的ID,你真的很快乐吗?很有成就感吗?
    原来我发现,ID众多并不能给你带了丝毫的快乐,除了一种收割的快感。。这可能和本身性格有关吧,年龄已经然不小,还过六年咱就奔三啦,不大喜欢灌水,在众多论坛之间转悠,偶尔去水区回个帖,也只是为了不被清理。。
    大这些论坛转得久了,发现论坛虽多,逛论坛的却是固定一些人,今天在某个论坛发现了张三,也许明天就在另一个论坛又见到他了。都是跟我一样的人啊。
    从当初的兴奋走到如今的疲软,不知道是不是一个心理成熟的过程,原来我发现,要融入一个圈子,并不是每天猛灌水就可以的,也不是猛回帖就可以的,而是用心的投入,仔细想想,我们拥有这么多的ID,我们用心投入了吗?
    在我茫无头绪的时候,我听说火柴天堂开放[1015日],呵呵,真是个天大的好消息啊,在我对ID这一东西毫无兴趣的时候,我却对火柴天堂有着莫名的期待,这可能跟我以前喜欢熊天平的“火柴天堂”吧,以98年时候的老歌命名,而且是我曾经喜欢的,你说我能不喜欢吗?
    进了天堂,发现那里真的是个不错的地方,有自己的原创作品,更关键的是有一些热情的版主,我刚进去一月就发帖500多,对于我这个不喜欢灌水的人来说已经是非常不错了。
    也许有人会问?火柴天堂真的好吗?我可能回答不出,那里的人数不超过1万,人气也不如一些大型的论坛,可我却在那里感受到了真正的温暖,当然我无意冒犯其它论坛,可能是我对“火柴天堂”这一命名有一种特殊的情结吧,让我真正的融入到了其中。目前我在那里申请了一个小小版块的堂主,虽然还在试用中,但我相信,我在那里能发一点光。
    写到这里,我想告诉大家的是,ID有一两个足矣,重要的是真正的融入,我每天习惯性的来到风云墙的“非常AD区”,偶尔看到一些我不知道的论坛的开放信息,感觉也是种懒得注册的感觉,反正我是没这个精力的。

由此想到的,就是论坛的出路,反正固定上论坛的就咱这么一批人,论坛的会员再多也是假的,靠什么发展下去?这是论坛应该思索的问题,在此希望风云墙这个“在夹缝中生存”的论坛能一路走好,我会一直关注的。。
    五六年未写过文章什么的,生疏至极,让各位见笑啦。。
[ 此贴被笨小孩在2007-12-10 13:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+300(hotsdk) 参赛鼓励,再接再厉!
  • 本人純屬虛構,如遇上線,純屬見鬼……
    顶端 Posted: 2007-12-10 11:45 | [楼 主]
    lxdl-lly
    级别: 中级会员

发帖: 267
    风云币: 2291 元

注册了好多论坛也不知那个更好!
    顶端 Posted: 2007-12-10 12:12 | 1 楼
    tech
    级别: 新手上路

发帖: 333
    风云币: 3502 元

不错,现在每天基本固定了就只有上那么几个,其他的偶尔看看~
    顶端 Posted: 2007-12-10 12:44 | 2 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

觉得LZ拿这个文章来参赛也是相当不错的,等候你的消息!
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:30 | 3 楼
    笨小孩
    级别: 初级会员

发帖: 222
    风云币: 3415 元

Quote:
    引用第3楼hotsdk于2007-12-10 13:30发表的  :
    觉得LZ拿这个文章来参赛也是相当不错的,等候你的消息!

那我就改了吧,自己的水平自己知,凑个热闹玩玩。。拿奖……就免啦。
    本人純屬虛構,如遇上線,純屬見鬼……
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:33 | 4 楼
    小末
    级别: 资深会员

发帖: 273
    风云币: 2129 元

笨小孩!
    呵呵~
    支持一下~
    校内在线---学生的天堂
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:38 | 5 楼
    hotsdk

贴子编辑漂亮,有自己的经历,有自己的想法,又读了一遍,再来支持下!
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:39 | 6 楼
    仁仙卧月

发帖: 1339
    风云币: 2021 元

你说的很对哦 论坛其实人也就哪些
    不过有些论坛很隐秘
    就有一些人经营着
    我感觉这样的坛子更喜欢
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:41 | 7 楼
    hezhen
    级别: 新手上路

发帖: 18
    风云币: 2000 元

也曾经注册好多,现在只是流连在不多的几个,保持在个位数、、、
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:57 | 8 楼
    淡妆老太太~
    级别: 黑铁会员

发帖: 1372
    风云币: 2019 元

年龄已经然不小,还过六年咱就奔三啦..呃。。。
    写得不错,可上句话。
    顶端 Posted: 2007-12-10 14:09 | 9 楼
    lyton
    级别: 黑铁会员

发帖: 133
    风云币: 4711 元

我也注册了很多论坛,和楼主有相同的感觉
    顶端 Posted: 2007-12-10 16:05 | 10 楼
    zhangmazha
    蚂蚱
    级别: 超级会员

发帖: 272
    风云币: 2001 元

出来混得
    时间久了
    就会容易产生迷惑感
    梦里不知身是客,一晌贪欢……
    顶端 Posted: 2007-12-10 16:25 | 11 楼
    stevenkf

发帖: 482
    风云币: 2318 元

有所取舍
    鱼与熊掌不能兼得
    有一种友情叫回复!有一种友谊叫兄弟!有一种相逢叫缘份!有一种奉献叫分享!
    顶端 Posted: 2007-12-10 17:12 | 12 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

现在也就剩不到三个常去的了
    顶端 Posted: 2007-12-10 17:26 | 13 楼
    luo_miou
    级别: 超级会员

发帖: 418
    风云币: 3163 元

我也疲倦了,只是偶尔溜达溜达了
    水至清则无鱼 人至贱则无敌
    顶端 Posted: 2007-12-10 17:27 | 14 楼
    我心飞扬

发帖: 887
    风云币: 4977 元

很多实际的,慢慢就冷落了
    顶端 Posted: 2007-12-10 17:31 | 15 楼
    奶瓶

发帖: 202
    风云币: 2868 元

的确,很有同感。
    大家都很疲软,论坛也开始疲软了。业内一片疲软。。。
    顶端 Posted: 2007-12-10 17:32 | 16 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第16楼奶瓶于2007-12-10 17:32发表的  :
    的确,很有同感。
    大家都很疲软,论坛也开始疲软了。业内一片疲软。。。

疲软了一批还会再来一批不疲软的跟上!
    顶端 Posted: 2007-12-10 17:38 | 17 楼
    花容月貌

发帖: 1281
    风云币: 2068 元

太奇怪了.楼主,偶和你的感觉一样啊,就是完全一样的说.确实是这样啊
    顶端 Posted: 2007-12-10 18:24 | 18 楼
    kalahan
    级别: F.Y.C成员

发帖: 1458
    风云币: 5956 元
    专家分: 71 分

感谢分享。。。。。。

确实是没工夫。。
    顶端 Posted: 2007-12-10 18:27 | 19 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012262(s) query 6, Time now is:05-19 16:56, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1