风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 小克之论坛情缘
本页主题: 小克之论坛情缘 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cloud
小克
助人为乐奖
级别: 黑铁会员

发帖: 4319
风云币: 2632 元
专家分: 2 分

小克之论坛情缘

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
                壹: 引子      
  从去年9月买电脑,就开始疯狂玩单机游戏。刚买一个星期在网上BT搜索下载游戏就中了病毒,好像是个蠕虫-cpu-使用一直都是100%,后来把修电脑叫到家里,给我装了个盗版卡吧,由于病毒库不跟新,再次中毒……使得系统都无法使用
这次多了个AOTO病毒。。。 当时什么都不会 ,出了问题就知道叫人,菜鸟都这样吧..... 于是把我哥叫到我叫到我家,他带了个系统盘,然后我看了次 记下了装系统步骤 就这样买电脑1星期学会装系统了....以后出了问题装系统就能解决....不过这样效率太低. 一次交谈,高中同学说: 安防论坛搞安全还不错,给我个链接那是正好是开放9月12号注册进了安防论坛开始我的论坛之路……

贰:论坛起步  
    这个时候我关注的当然是杀软,我的盗版卡巴不能升级了。我就开始到国外杀软寻觅卡巴这杀软软件。看到定置帖。下了一个,说来大家笑话,当时连装软件不会 才接触电脑还不太清楚这东西咋用。看到教程一步一步装上了。电脑就这样安全的度过一段时间。

叁:疯狂适用各大杀毒软件   
    过了段时间感觉装一个不太安全,在论坛多的是免费杀毒软件 ,我就用过很多杀软。同时开NOD32 卡巴 小红伞 微点 防火墙开 za5.14版本 风云 还有些绿色杀软 VBA32 蜘蛛 打造自己的绝对防御 hips也用过 我主要是玩游戏,开这样太麻烦,放弃之。当时真佩服自己这么多杀软怎么同时开启的-而且还运行3D游戏,看来机子还不错。装这么多是受一个人影像,他一混坛的老袅-安防最打的功臣(本人个人看法-说的不好 拍砖)。 让大家了解下他吧 在我印象当中 他的回帖无处不在 当时差不多每天100帖回复 他的回复有一定技术含量 我在他身上学到不少电脑知识吧,要感谢他。
我记得他电脑最多装的杀软软件绿色加监控有15个之多,现在就不知道了..  我目前使用小红伞+IP策略+系统自身防火墙-没太高要求这组合不错(目前以有半年多没中病毒了,中了小毒 红伞基本能解决) 优秀的杀软还有NOD32,卡巴等都不错 fyq的朋友可以去试试

肆:开始收割  
    在这有什么消息,大家会转过来 。看到哪开放就去注册个。 申博,龙帝国,嬴政,绿影,火柴,卡饭,菊花,箫心(af一个朋友推荐的) FYQ(开放进来的)中天,龙族(t了2楼中了个运气还不错吧)可是尝去的就那几个箫心水区 其他区帖子没怎么看了进去时间晚了点没那激情...龙族水了下 ,里面气氛还不错 是个很不错的论坛 

伍:版主历程 
  当时坛子基本上每天都要上安防-毕竟是自己第1个;论坛 ,喜欢那 认识了不少朋友,我也是看帖必回发了不少帖
    一个偶然的机会申请了版主 当时自己还是电脑菜鸟,写了个申请国外杀软或者提问专区 那是总共有5个国外杀软的版主 再加上自己还没当杀软版主的实力 云中飞-af先是总版,现在是管理员 批准我到提问专区当版主。每天我放学第1件事情就是看af的更新帖(下面安防都简写af),有人提问就尽自己最大努力去帮,自己其实也不会,不过有百度,不会就自己百度,在这当中其实自己学到很多东西,那个时候喜欢去杀软区,技术区&提问区然后再挂主页,有什么更新帖就去看下,看了以后就做自己一直最爱的-单机游戏,说实话从买电脑到现在玩了很多游戏,现在都还没玩厌 嘿嘿
到快睡觉前 再去下af看看有没什么帖子,一直到12点没人更新了才下....就这样持续了3个月....

陆:初到FYQ
    那是时候我就喜欢到求助区帮助别人,好像是fyq降价的消息,我1月12号注册的号子到5月才来到这,惭愧...
一来这就奔像求助区,当时感觉到很惊讶,是我见过做好的求助区的氛围,精英&版主&热心会员一起上,我当时回复了些主题有好多被cai504 和郑明宇斑斑评分,感觉来到这有种被认可的感觉。再加上3月连续求助优秀会员就能拿求助勋章了,我就朝这个方向努力ing.....

柒:一个意外 
  在晚上看论坛蛮好的,电脑突然条屏了,当时立即重启,系统都进不去,黑屏,看来支持不是软件问题了,我怀疑是显示器或者显卡问题,后来拿维修电脑那 检查出果然是显卡问题,还好自己显卡还是包修的 说修理要1个月,我没电脑这日子过的极度空虚&无聊 这么长时间.af不能上了 fyq不能上了 游戏不能不能玩了,尘世间的痛莫过于此!@#$%^^ 呵呵 有点夸张了,不过的确日子过的漫长而无聊...时间过了21天我借到显卡的消息,卖电脑的说,我的显卡修不好,厂家给我换了个新的,当时异常兴奋&喜悦 又可以做自己喜欢做的事了 o(∩_∩)o...

捌:无聊的日子 
    在重新拥有的时候,我的游戏热情&论坛热情都降了很多,游戏没什么玩的了,是暑假给时间反而没玩的了,论坛也没怎么泡了,没以前看帖和回帖的激情了,自己电脑方面知识也开始停滞不前了.无聊起居然玩盛大的泡泡堂,真是对自己都无言了。不过游戏还是我最爱,5岁就从玩8位机玩起,在暑假玩了10年前的最终幻想7,依然非常经典,然后是曹操传-战棋游戏,这2类是自己最喜欢的游戏类型,慢慢找回点游戏感觉。   

玖:喜欢上FYQ
  只要自己有时间就会来FYQ求助区,看到求助的,能帮就尽自己最大努力,那段时间大家都知道..卡 我照样来。
不说这了,起初来到这就准备连续3月优秀会员,得到勋章后再申精英,可是由于fyq关闭一段时间有次没评选,要按原计划又要推迟了 ,我就写了申请帖,得到斑斑的同意,当上fyq求助区精英,在这有种家的感觉,大家都蛮好的,所以喜欢在待在这里。在当一月精英后,申请了勋章,得到蜜桃和小兵还有超版的认可,得到勋章,谢谢他们了。

后续

论坛-一个很好的交流平台,小克的故事继续的写着^_^……

ps:以上全是自己的经历,和大家分享 接触论坛时间不长 写的不好 请老袅包涵

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+300(hotsdk) 参赛鼓励,再接再厉!

• 翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-03 23:58 | [楼 主]
    风中蓝调
    燕儿是我弟弟
    级别: 论坛版主

发帖: 3517
    风云币: 216270 元
    专家分: 0 分

我也用过很多杀软,,从国内到国外,也是10多个了吧,用了NOD32很多次,抛弃了很多次,现在还是回到NOD32,怪怪的感觉
    顶端 Posted: 2007-12-04 00:08 | 1 楼
    cloud
    小克
    助人为乐奖

Quote:
    引用第1楼jia198762于2007-12-04 00:08发表的  :
    我也用过很多杀软,,从国内到国外,也是10多个了吧,用了NOD32很多次,抛弃了很多次,现在还是回到NOD32,怪怪的感觉

过内只用过微点 虽然是测试 还不错
    国外好的比较多

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-04 00:10 | 2 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

他电脑最多装的杀软软件绿色加监控有15个之多啊?
    顶端 Posted: 2007-12-04 00:28 | 3 楼
    cloud
    小克
    助人为乐奖

回 3楼(hotsdk) 的帖子

yes完全无误  还有个也和他差不多 有时间截图上来
      刚去查了下 数据库的图片已经被清理了
    不安好意思了
    [ 此贴被cloud在2007-12-04 00:37重新编辑 ]

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-04 00:31 | 4 楼
    lf__2004
    级别: 超级会员

发帖: 3837
    风云币: 4223 元

继续努力
    FYQ有你更精彩!`````
    顶端 Posted: 2007-12-04 00:36 | 5 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

一步一步在进步啊
    学习能力不错,呵呵
    有时候帮助别人解决问题得到别人赞赏时的确蛮有成就感的   
    顶端 Posted: 2007-12-04 00:36 | 6 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

有空咱们交流下反病毒的东东也不错~
    顶端 Posted: 2007-12-04 00:38 | 7 楼
    cloud
    小克
    助人为乐奖

Quote:
    有时候帮助别人解决问题得到别人赞赏时的确蛮有成就感的

赞同
    Quote:
    有空咱们交流下反病毒的东东也不错~

现在没玩杀软了 电脑使用算比较安全的
      个人感觉上网习惯最重要

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-04 00:42 | 8 楼
    diky2005
    风云自由行
    诚信交易勋章 特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 3876
    风云币: 2000 元
    论坛群: 风云墙雪茄俱乐部

05年开始混杀软
    金山瑞星江民 那时就开始对其升级方面都感兴趣!中天萧心比特剑盟都不错
    之后观念变了开始用国外的
    诺顿蜘蛛nod32卡吧熊猫等等
    安全类的大部分都在电脑搞过
    楼主进步快!很不错
    风云自由行
    顶端 Posted: 2007-12-04 09:25 | 9 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

论坛是一个好的交流平台,小克的故事继续的写着 ...... 静听
    顶端 Posted: 2007-12-04 10:00 | 10 楼
    cloud
    小克
    助人为乐奖

回 9楼(diky2005) 的帖子

可惜现在对杀软没多大兴趣了

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-04 18:54 | 11 楼
    majian-008

发帖: 3810
    风云币: 2145 元

很好啊  风云很不错啊
    顶端 Posted: 2007-12-04 22:04 | 12 楼
    还我河山
    级别: 高级版主

发帖: 3073
    风云币: 288353 元

呵呵,适合自己的就好
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:08 | 13 楼
    cloud
    小克
    助人为乐奖

Quote:
    引用第13楼还我河山于2007-12-05 23:08发表的  :
    呵呵,适合自己的就好

这里就蛮适合我的 o(∩_∩)o...

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-16 13:38 | 14 楼
    wfwbw

发帖: 779
    风云币: 2001 元

杀软就用一个卡巴,省心,效果也不错。。。
    顶端 Posted: 2007-12-16 13:46 | 15 楼
    luo_miou

发帖: 418
    风云币: 3163 元

偶也是从杀软起步的才开始收集论坛的,呵呵,现在用NOD32
    水至清则无鱼 人至贱则无敌
    顶端 Posted: 2007-12-16 14:05 | 16 楼
    ★星太子★
    级别: 高级会员

发帖: 332
    风云币: 2107 元
    专家分: 72 分

小克比我好多了 呵呵
    顶端 Posted: 2007-12-16 17:48 | 17 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014953(s) query 6, Time now is:05-19 18:18, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1