风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情驿站第六期小辩论之----做人重要还是做事重要?
«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
本页主题: 心情驿站第六期小辩论之----做人重要还是做事重要? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

麦陈
级别: 初级会员

发帖: 54
风云币: 3840 元
专家分: 0 分

Quote:
引用第77楼嘉木于2007-07-20 23:52发表的  :

反方:

Pie 飞 风云小同学,嗯,你在胡说啥涅?5素反方,你我是敌人,不能成为同盟滴说,要不你加入反方吧,5很欢迎,哈~
.......

有意思。。。陷入了先有蛋还是先有鸡的死循环里去了。哈哈`1 `
顶端 Posted: 2007-07-21 04:00 | 80 楼
zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

双方都似乎辩累了

休息休息,养精蓄锐

还有下一期的精彩
            Yes  I  will 
顶端 Posted: 2007-07-21 08:07 | 81 楼
彦儿
数码区名誉顾问
级别: 论坛版主

发帖: 23290
风云币: 207470 元
论坛群: ஐ夜猫基地

MS结束了!那就不说了!
顶端 Posted: 2007-07-21 18:44 | 82 楼
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
论坛群: 啦啦大軍

呵呵  有什么就说嘛  ~~明天开新辩论
顶端 Posted: 2007-07-21 18:55 | 83 楼
彦儿
数码区名誉顾问
级别: 论坛版主

发帖: 23290
风云币: 207470 元
论坛群: ஐ夜猫基地

正方:
做人最重要!
引用69楼彦儿的话:
 "教育我们做人,是为我们今后做事,走向工作岗位,实现自己的理想,完成自己的事业做的一步准备!"
你说的很对,这就是做人重要的道理!
不错!这是做人的重要道理!我方并没有完全否认学会做人对人有益!因为我方的观点是,做人是为了人完成人生事业的一个条件!做人是为做事服务的!代表做人不一定是成就事业的必要条件!

"一般书上着重突出的,不一定是代表最重要的,而是代表容易被忽略或者已经被忽略的,从而以标题的方式突出显示!缺少的不代表是这个关系结构当中的主要位置!一捧花中少了一种色彩,有人去提醒你少一种颜色,如果过了可以更美丽,但这并不能抹杀这捧花的已经的美丽!"
如果书名和书中着重突出的内容都象你这样理解,那每本书那怕一万页干脆就写一句话:不要做人去盲目的做事吧.去做事.去做事......
最后这位作家没有忘了在书的最后一页写上:因为我写的太多的做人的道理都是不重要的,只用标题显示!或许只有你彦儿(及和你一样观点的)会捧起这本书吧?
      那为什么“尽信书,不如无书”“读书就是要把书读薄”这样的名言呢?我们真正读懂书,不是死背,而是懂得总结其中的道理!读书的目的恐怕对方辩友有些偏差!难道我们读一本书就要全盘接受吗?去其糟粕取其精华!

"象这样的名人,有了一般人无法得到的很多东西:名,利,... ...相对这样强势方面而言,做人也许是相对较弱,我说的是相对他较强的方面!所以,才会一直耿耿于怀!"
别忘了,做一件事也许一分一秒就可以做完的,但做人可是需一辈子的.
    难道一个人一辈子不是在塌实做事吗?事业是一个人一生的追求!这样的有追求的事,怎么能和吃饭刷牙这样的事相提并论?难道正方认为的事就是这样不需要思想,不需要努力就可以几分钟完成的事吗?那我只能说正方刻意小看了事的含义!一开始正方就偏离了正确的条件,自然是无法作出正确的结论!

看到有人反击!不禁要回复!也算是尊重!
顶端 Posted: 2007-07-21 19:45 | 84 楼
萧萧暮雨

在这次活动的尾声,我来做个总结吧。
从辩题的本身来说这是个相当困难的问题。不少朋友也反应这次的辩题很难抉择。其实好人坏人,好事坏事这样的命题是可以扩展的。。。就拿企业来说:从管理学的角度来说职业经理人如果发现有能力而又对企业忠诚的“好人”的话那是最好了。如果二者有其一的话,我们该怎么抉择?作为职业经理人来说就要按照对症下药了。对于对企业忠诚的人而能力欠缺的我们要对其培养,而对于能力强而忠诚度不高的人,我们则多要进行沟通。---------------如上的话是从余世维的职业经理人讲座中获得。

另外:
从这个题目的辩论来说,我们看到正方的支持着很多,但是我们知道对于一个自己支持的论点需要你的持之以恒的辩论。如果来说一句就飘走的话。那么你的论点则显得单薄而无力。反方两位选手彦儿嘉木表现的真的很出色哦。有根有据条理清楚。嘉木还列举了许多实例。这就为辩论争取了材料的支持。。故而这次辩论判别  反方获胜  。。。请大家继续支持下期辩论,也请各位有什么创新的辩论题目也可以提出来。。
顶端 Posted: 2007-07-21 19:50 | 85 楼
萧萧暮雨

这次辩论的质量很高,也希望给各位同学做一个参考。在以后的人生道路上多一些斟酌少走弯路。。
顶端 Posted: 2007-07-21 19:52 | 86 楼
萧萧暮雨

欢迎参加第七期  辩论

https://www.fyhome.us/read.php?tid=79487

本次辩论结束
顶端 Posted: 2007-07-22 11:02 | 87 楼
zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

谢谢各位的努力
            Yes  I  will 
顶端 Posted: 2007-07-22 11:03 | 88 楼
«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.011683(s) query 6, Time now is:05-19 06:08, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1