风云小站 » 『 求助专区 』 » 电脑“硬”件达人请进 看看你到底硬不硬
本页主题: 电脑“硬”件达人请进 看看你到底硬不硬 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

草本植物
级别: 初级会员

发帖: 50
风云币: 4935 元
专家分: 0 分

电脑“硬”件达人请进 看看你到底硬不硬

管理提醒:
本帖被 dzh998 从 ≮灌水乐园≯ 移动到本区(2007-06-28)
周末要配电脑了,自己准备的配置,想叫大家帮我看看是否合理,还有几个问题想询问大家下。
配置如下
显示器 hpw2207
cpu      6320
主板  技嘉p965ds3  ver3.3
内存  金邦ddr2 667  1g*2
显卡  影驰7900gs
硬盘  wd 160g  这款声音会不会很大?
电源  tt450
机箱  还没定 想问下大家配什么好
机器不超频
机器主要玩魔兽争霸的rpg 主要想读图的时候稍微快点 不知道这套配置读澄海要多少秒,另外玩网络游戏主要是马上要出的魔兽世界 燃烧远征  由于机器是22寸的 不知道显卡的256显存够用吗?到时候在大场面群p会卡吗
最后就是我原来的老式ide硬盘的数据能够拷贝到新的硬盘上去吗?
我机器原来的dvd光驱可以拆下来吗? 再配到新的机器上面去这样做可以吗?
还有就是机箱电源配置的合理吗?我机器喜欢静音 散热好的主要是机器很少关
还有大家帮我看下配置,是否合理,上海地区大概要多少钱拿下来啊?7000?还是7500?
[ 此贴被无名的小兵在2007-06-29 00:59重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-28 15:55 | [楼 主]
rongzhijie7
一直是新手
助人为乐奖
级别: 风云精英

发帖: 4800
风云币: 148009 元

读图快,硬盘也有一定的要求,如果楼主可以追求速度,建议选择万转硬盘。
电源用TT,机箱也可以用TT的,铝制的比较好。
老式IDE也可以挂在主板上,但不同硬盘之间数据传输会比较慢,原来DVD光驱也可以拆下来继续使用。
追求散热的话,可以考虑液冷,预算要高。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(cai504) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• 欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
    顶端 Posted: 2007-06-28 18:04 | 1 楼
    聚缘de雨季
    级别: 中级会员

发帖: 243
    风云币: 3652 元

光驱可以从老的电脑上拆过来用.
    魔兽对内存要求高些.显卡倒没啥要求.
    读澄海多少秒你可以自己开起来试试.
    如果玩网络的话跟网速也有关.CPU你买盒装的.散热没问题.
    电源选静音的..长城或者是航嘉都有静音的..
    显卡也要选择静音的.这样就安静了..WD的硬盘160G有咯吱咯吱的声音.一点点.换了好多个都这样.不推荐你买.买希捷的吧.
    配置蛮合理的.不过内存换成金士顿的..如果担心假货多的话就买海盗船的
    IDE 的硬盘的数据可以拷到新硬盘上来.你可以把硬盘带过去让电脑公司的给你拷
    具体什么价格可以拿下你还是自己去电脑城转一圈吧.最近内存条的价格涨了不少
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(cai504) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-28 21:26 | 2 楼
    圣人
    小寒
    技术专家奖
    级别: 荣誉会员

发帖: 16824
    风云币: 9257 元
    专家分: 30 分
    论坛群: 雄霸天下

这些术语很深,比市面上的东西高了不少
    ←——点我   
    顶端 Posted: 2007-06-28 23:25 | 3 楼
    ary104
    级别: 高级会员

发帖: 195
    风云币: 2631 元

1. 建议楼主用800或者更高的内存( 6320FSB是1066  )  还有  如果你不缺钱的话  换其他牌子的内存  当然只是建议而已
    2. 如果要存取速度快,硬盘转速要高  缓存要大  据我所知  西数的猛禽应该能满足你的要求
    3. 如果你想要游戏中不怎么卡  显存速度要跟上  显存大小也要跟上  256M似乎少了点(我的是双256 ATI  X800XL,玩冰封RPG,怪多的时候,卡到鼠标表都动不了!)  当然决定游戏的可玩性(不是可看性),我觉得内存是决定者  所以如果你是一个游戏玩家  建议你在内存上不要太省了
    4. 想要静音的话  一定要换掉Intel原装的风扇 建议用TT  电源的风扇也要选择12CM直径的  建议你用航嘉  因为有些时候TT的是华而不实 性价比不太好  航嘉比TT的性价比 好一点点(个人意见!!仅供参考!!!)

最后  祝你装机顺意
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-29 00:58 | 4 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖
    级别: 风云元老

发帖: 5264
    风云币: 8863 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

机箱如果你钱多的话用TT是最佳选择,如果袋子里米米不够多,推荐世纪之星...
    同样,如果米米不是问题的话建议用水冷,静音,散热效果好!
    我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-06-29 00:58 | 5 楼
    rongzhijie7
    一直是新手
    助人为乐奖
    级别: 风云精英

发帖: 4800
    风云币: 148009 元

楼主预算不低,可以考虑液冷的说,包括显卡散热。

欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
    顶端 Posted: 2007-06-29 11:03 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 求助专区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010780(s) query 6, Time now is:09-29 08:18, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1