风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » [原创同发]F'sAD 访谈 之 访问春秋影视论坛坛主 Garu
本页主题: [原创同发]F'sAD 访谈 之 访问春秋影视论坛坛主 Garu 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

singhigh
≮技术大区≯I蓝茶馆
特殊贡献奖
级别: 铂金会员

发帖: 1099
风云币: 40312 元
专家分: 16 分
论坛群: 管理团队

[原创同发]F'sAD 访谈 之 访问春秋影视论坛坛主 Garu

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 执行提前操作(2007-11-18)
春秋影视论坛简介

春秋影视论坛 建坛已过一周年 连续剧仓库相当的大 越来越多的连续剧爱好者来到这里 交流连续剧资源  CQMF(春秋媒体工厂) 在rmvb“行业”中 也越来越著名

制作:F's AD访谈 风云墙ID singhigh  FITBBS ID LovePussycat

访问辛苦,转载请加上出处:

风云墙技术论坛https://www.fyhome.us/     

FITBBS http://www.fitbbs.com/

坐观F's AD区 眼观天下坛

开始采访

Quote:

singhigh:第一个问题 所有采访对象一样 您在现实中的年龄 职业 爱好

Garu:年龄正奔三(路程刚走大半);无业游民;爱好太广泛了,只要不伤天害理基本上都喜欢,属于博爱

singhigh :请谈谈您对论坛的现状的看法

Garu:影视论坛目前为止没发现什么出路,版权问题基本上没好的方法去解决,以前也仔细研究过购买授权的,但是一则价格太高,论坛根本没这个能力消化这部分钱;二则论坛接受的资源类别太多,而取得的授权限制性比较大,所以不怎么现实。FTP类论坛逐步关闭的情况基本上是逆转不了了,只不过时间长短问题,目前正在考虑一个适当的处理方式。

singhigh :不靠广告收入,像春秋这类免费影视论坛如何正常运行?

Garu :资金基本上是我和另外一个管理员平摊的,很少一部分是会员捐赠或集资的(不到1/10吧),广告不是没考虑过,不过考虑到会员的感受所以就没做,以后或许会投放广告吧,不过绝对不会在论坛里投放的,考虑开发其他方面的网站来投放广告

singhigh :当您建坛的,是抱着什么样的想法或者说有什么样的初衷?

Garu:大家都知道的,CQ本来不是我的,以前我也只不过是一个普通的管理员而已,因为原创建人要撤资要关闭论坛,一开始我是没打算自己接手的,因为看了之前的创建人的财务情况,所以就想跟其他某论坛合并了算了,带去几台服务期,把原来的朋友给安排个地方就得了,后来被某人刺激了下,就拉着谁有我苦一起弄了

singhigh:在论坛建设期间,都遇到过什么困难,那些困难对你的印象最深刻?

Garu:开始肯定是资金的困难咯,原投资人撤资后服务期一台都不剩,全部要重新采购,因为资金有限(其实主要是我太穷,谁有我苦很米,呵呵)。记得刚开始的时候只有4台服务期,以前大空间用惯了,突然这么小不止会员接受不了,连我自己都觉得寒碜。最让我觉得想不通的就是因为舍不得春秋影视论坛这个名称,所以保留了下来,却为我引来骂声一片,不过骂的人多了后来也习惯了。

singhigh :嗯 关于设置论坛VIP的问题,这是否有损于当初建坛的初衷呢?

Garu:这个没什么冲突,适当的招收VIP不会对论坛整个结构上形成冲突,作为影视论坛资金的投入是非常大的,虽然VIP的收入只能算是杯水车薪,但是有一分算一分吧。不过相对于招收到VIP我倒是更乐意看到有更多的强人能加入进来,毕竟影视论坛的根基不是钱,而是人。

singhigh:许多人都在说,影视论坛的水区人气过于低,如何才能超越技术论坛水区的人气呢?

Garu:影视论坛主打的是FTP,绝大部分会员就是冲着下载来的,当然还有很多疯狂的收割者,很多的会员每次发贴凑够虚拟币了就立刻去买了下载,然后人就失踪,这样的发帖就没有什么实际意义了,因为这样根本就谈不上交心。人气说到底就是看一个论坛究竟有多少真正用心的会员,技术论坛因为会员来的目的不一样,还是比较容易形成一股探讨的氛围的。要改变会员来影视论坛的目的很难,或许只有当失去的时候才能醒悟过来吧。

singhigh:有人说,春秋似乎只局限于连续剧强,对这个您有何看法?论坛以后会不会有什么新的发展方向?

Garu:其实我觉得现在的CQ什么都不强,如果非要说哪个强的话那也只能说空间还算可以。论坛如何发展不是某个人所能控制的,如果能有强人加入我自然双手欢迎,如果还是这样平平淡淡我也不会痛心疾首,论坛毕竟不是我的事业,只是爱好而已。

singhigh :有春秋会员提问,春秋现在保级太累,流量太贵。春秋会调整保级制度吗?是否会像一些论坛一样使用威望制度?流量价格会不会降低?

Garu :流量价格近期就会下调,保级制度暂时没有打算调整,一些觉得保级有难度的网友不妨多学学那些很轻松就保级的会员,只要你真的投入了肯定不会觉得保级太难的,一份耕耘一份收获,放之四海皆准的道理嘛。或许以后会更改保级制度,但是绝对不是现在。

singhigh :您认为春秋的特色在于哪?

Garu:春秋没啥特色,如果非让我总结出一个来,那就是这里有很多支持过我、帮助过我的朋友,尤其是从老CQ时就一直支持我的xdjm,真的很感谢他们(她们)的信任和支持。

singhigh:如果有一个机会让你说的话让天下的牛人看到,把他们招募到春秋来,你会如何说?

Garu:牛人一般不是说出什么条件就能吸引过来的,大多里面有感情因素,还是那句话,我欢迎任何牛人加入春秋的队伍,我也很希望我们能成为真正的朋友。

singhigh:让您向所有网络上的人推荐春秋的一个版块,您会推荐什么版块?为什么呢?

Garu:秋水云庐,因为里面有些会员写的文章确实不错,或许文字不能达到写作的水准,但是很真实

singhigh :春秋做了电视剧仓库,是不是有特殊原因在里面?

Garu:因为我喜欢看国产连续剧,甜娃喜欢看韩国连续剧,很多会员喜欢看TVB连续剧,现在热门的又是欧美连续剧,台湾、新加坡、ATV反正也占不了多少空间,所以就收连续剧啦

Singhigh:嗯 问题问完了 谢谢您接受我们的访问
顶端 Posted: 2007-06-27 15:31 | [楼 主]
大杂院院士
色色研究僧
级别: 超级会员

发帖: 136
风云币: 2262 元
专家分: 0 分

居然有沙发????
顶端 Posted: 2007-06-27 15:39 | 1 楼
iove018
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

前来支持一下!cq的双线我还是很喜欢的
顶端 Posted: 2007-06-27 15:40 | 河南省郑州市 电信ADSL 2 楼
完颜晋泽
金国四狼主----金兀术
级别: 黑铁会员

发帖: 3798
风云币: 26363 元
论坛群: 金国小狼主-金禅子

秋水云庐非常不错的版快
顶端 Posted: 2007-06-27 15:41 | 3 楼
dycooper
movie
级别: 荣誉会员

发帖: 763
风云币: 3716 元

Quote:
引用第3楼完颜晋泽于2007-06-27 15:41发表的  :
秋水云庐非常不错的版快

赞同的。呵呵。
顶端 Posted: 2007-06-27 16:06 | 4 楼
shony
级别: 超级会员

发帖: 431
风云币: 4382 元

Quote:
引用第2楼iove018于2007-06-27 15:40发表的  :
前来支持一下!cq的双线我还是很喜欢的

MOMO很久米见
‘为了打你而打我,打死你却流着我的血’――讨厌的蚊子
顶端 Posted: 2007-06-27 17:37 | 5 楼
论坛之星
The Star Of This BBS

发帖: 2769
风云币: 2642 元

可惜把俺清理了
龙门闻犬吠,风雪夜观星
顶端 Posted: 2007-06-27 18:15 | 6 楼
水心
心情驿站
特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 4158
风云币: 215809 元
专家分: 3 分

这里再来支持下,
顶端 Posted: 2007-06-27 18:31 | 7 楼
小猪苯苯
哭泣的狼
级别: 风云精英

发帖: 1216
风云币: 144473 元

哎 在那受到不不公平的待遇
大家有ID的可以去那水区看看 我发了个帖子
没有一个管理员能给我一个答复的
顶端 Posted: 2007-06-27 19:04 | 8 楼
水心
心情驿站
特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 4158
风云币: 215809 元
专家分: 3 分

Quote:
引用第8楼小猪苯苯于2007-06-27 19:04发表的  :
哎 在那受到不不公平的待遇
大家有ID的可以去那水区看看 我发了个帖子
没有一个管理员能给我一个答复的

管理员回帖了呀,
顶端 Posted: 2007-06-27 19:31 | 9 楼
broimoise
级别: 资深会员

发帖: 390
风云币: 4034 元

又想起了自己的论坛路........
顶端 Posted: 2007-06-27 20:26 | 10 楼
cgy
FYQ特派员

发帖: 2836
风云币: 2011 元

从来都没有在影视论坛下载过什么影视
顶端 Posted: 2007-06-27 20:39 | 11 楼
等我飞出来~。。。。。

发帖: 3389
风云币: 2084 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

前段时间开放注册了2号
好象 去看下
记得来到大学第一次洗澡只用了一毛钱

顶端 Posted: 2007-06-27 20:57 | 12 楼
koney

发帖: 45
风云币: 4364 元

问题那么少...看见胖子也在....晕...
顶端 Posted: 2007-06-28 00:41 | 13 楼
奥丁
迷茫中...

发帖: 1640
风云币: 2054 元
论坛群: 啦啦大軍

偶在春秋都没怎么下载,全灌水了...
那存在的,都是幻影;那永恒的,终将毁灭;世界万物,缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心罢了。终有一日,天上人间,青山绿水,存在只依我心!
顶端 Posted: 2007-06-28 11:15 | 14 楼
justflye
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

没有那里的id
不知道是谁

呵呵
顶端 Posted: 2007-06-28 20:26 | 陕西省西安市 网通 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 AD原创区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.012216(s) query 6, Time now is:05-19 19:46, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1