风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情故事接龙之两地情
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 心情故事接龙之两地情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

心情故事接龙之两地情

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行加亮操作(2007-08-03)

Quote:

根据主题帖描述的简单故事背景,发挥你的想象,融合你的心情随感,成就你的编剧事业.

Quote:

回帖前请理清故事进展,避免无端的故事情节冲突.鼓励每次回帖的字数在50~~100范围内.

Quote:

为感谢会员的参与,每次跟帖接故事的会员给予FYB奖励(5BB~~10BB每帖).每一故事接龙活动结束后心情区管理人员将评出最佳编剧奖,最佳幽默奖,最佳导演奖,耳目一新奖等各种奖项,均给予50BB以鼓励.

Quote:

感谢您的真诚参与,让我们用心交流.

故事主角:杨柳(女,在校一年级大学生)    吴桐(男,公司职员)
            故事背景:杨柳刚挂上电话,是远在另一个城市的吴桐打来的电话.
                            一年了,整整一年了,杨柳在想着些什么.高考完的那个暑假,究竟是上帝的捉弄,还是缘分的催合?让她和吴桐相遇.杨柳是暑假闲的无聊去应聘文秘,吴桐是公司里的一员.
                            一年了,整整一年了.他们坠入爱河一年了,
                          一年了,整整一年了,杨柳上大学一年了.大学离家很远,两个时常呆一起的可能性几乎为零.
                          一年了,整整一年了,都是在电话里诉相思.

.....................

接下来发生什么?欢迎大家积极来开发故事...
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-06-10 16:48 | [楼 主]
    雪之迹
    级别: 资深会员

发帖: 360
    风云币: 2067 元

杨柳挂完电话,陷入了深度的思考中,天涯那端的你给不了我拥抱,不要紧,我会拿被子把自己裹的严严实实的,这样就不怕冷,就不会想你的温度;天涯那端的你给不了我关怀,不要紧,我会很小心很小心,不让自己生病,这样就不怕痛,就不会想你的关心;天涯那端的你给不了我承诺,不要紧,我会让自己很随意,不去计较那些甜言蜜语,这样就不会对你失望;天涯那端的你给不了的我可以不去在意,吴桐,你听到了吗?真的可以不去在意,只要你记得你爱我就够了。就这样想着想着,杨柳又一次的在思念中入睡了。。。

(字数够不?哈哈,第一次玩接龙游戏)
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 一定要找到我,因为我还没到世界的尽头。。。
    顶端 Posted: 2007-06-10 17:25 | 1 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

终于,杨柳得了相思病,卧床不起。嘴里不时嘟念着“吴桐,你在哪?……”

她不吃不喝,眼看就是奄奄一息,然而她的吴桐却丝毫没有感觉到!

就在她要断气的那一刹那,救苦救难的观音菩萨来到她家门前。

淡淡的说了一句:“孩子,忘记这段感情吧,你明天会好起来的”
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-10 17:42 | 2 楼
    火箭
    级别: 初级会员

发帖: 64
    风云币: 2200 元

杨柳突然惊醒:原来是一场梦!
    她最近感觉到吴桐对她也没有以前那么好了,难道真是距离产生了,美没有了?
    她的心情突然变的很糟糕,有点悲观起来
    或许恋爱中的人都是这样患得患失的
    杨柳突然很想去看看吴桐
    于是她向学校请了假,开始动身了--------------
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-10 21:26 | 3 楼
    雪之迹

发帖: 360
    风云币: 2067 元

正在杨柳去机场的路上,电话响了,是吴桐打来的
    ‘柳,突然想你了,所以给你打个电话’
    ‘桐,我。。。告诉你一个好消息,我正要去你那呢,桐,高兴吧?’
    ‘。。。。。。’吴桐一阵沉默
    ‘桐,怎么了?’
    ‘柳,别来找我,暂时别来找我好吗?就算来了,你也找不到我的。’
    ‘为什么?’
    ‘别问为什么,只要你别来就好了’
    接着两人就那么僵持在了电话里,杨柳怎么也想不通为什么吴桐不让她去找他,难道他不爱她了?还是另有隐情?
    到机场了,下了出租,也下起了雨,无奈的杨柳拖着行李往刚来的方向走着,静静的走着,任凭雨水在肌肤上亲吻,脸上不知道是泪水还是雨水在滑落。。。
    本帖最近评分记录:
  • 一定要找到我,因为我还没到世界的尽头。。。
    顶端 Posted: 2007-06-12 09:34 | 4 楼
    思彦乖乖

发帖: 1370
    风云币: 2256 元

在回去的路上,杨柳坐在公车里,脑子里浮现着和吴桐恋爱的点点滴滴,回忆着他们一起走过的没一个地方,回忆吴桐对她说过的每一句亲密的情话,回忆着那山盟海誓的诺言......
        '难道这一切就这样结束,难道那山盟海誓的诺言就这样不能禁受考验....'杨柳痛苦的想着.
        '不,不,不能就这样结束,我必须要清楚一切,我不能让我的初恋就这样不明不白的结束!'
        '师傅,请你停停车我要下去'.
        公交车停下了,在瓢泼大雨中,杨柳快步向机场方向走去....

(楼下继续......)
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-14 23:23 | 5 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元

可是到机场门口的时候,杨柳又犹豫了,吴桐刚刚在电话里的话又在耳边响起
    “别问为什么,只要你别来就是了”
    是不是吴桐出什么事了?还是他真的有什么苦衷?他刚才的口气里虽然有着明显的无奈
    却是听不出一点的变心味道。
    万一他真的有什么不方便,自己这样固执的跑到他身边,会不会让他心生反感?
    再说了,吴桐只是让自己暂时别过去而已呀
    我这是怎么了?难道我开始不信任他了吗?相爱了一年,一年的电话诉衷肠,难道会是假的?

这样想的时候,杨柳停下了脚步,看看时间还早,她又重新打车回了学校
    吃过饭后,杨柳给吴桐发了一条短信“桐,我回学校了,想你!无论发生什么事,记得你有我,方便的时候告诉我,我找时间来看你,一个人在异乡,记得一定照顾好自己!”
    .............
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-07-11 11:25 | 6 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一
    级别: 黑铁会员

发帖: 5379
    风云币: 2035 元
    论坛群: 擎云水苑

“是谁?怎么又是电话,又是短信的?”许洋撅着嘴巴问道。
    “厄……我……妹妹”吴桐一脸心不在焉的样子。
    “哼!”许洋拿起手袋就走。
    “洋洋,洋洋”吴桐赶紧追去。
    “诶,先生,您还没买单呢”

许洋是吴桐老板的千金。他好想升职,做梦都想。而且,上个月炒股,欠了一屁股的债,赤字好段时间了。如今只能靠预支薪水过日子了。许洋就是他的希望!
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-27 12:39 | 7 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【邂逅】

第一次遇到许洋是在地铁上。
    那天吴桐加班回家,地铁里,吴桐习惯性的拿出N73,打开蓝牙发记事本消息。突然,一下震动,有回复了。这是第一次收到回复。吴桐有点意外,也有点惊喜。消息的签名是一个字——洋。吴桐抬头朝周围看了又看,没什么异常,只好继续摆弄手机。那天,吴桐还特意坐到了终点站,还是没有发现那个回消息的人。那一夜,吴桐失眠了……

过了几天,吴桐也就把这件事淡忘了。哪知一个傍晚,又收到了来自洋的回复。

“又是你?呵呵”
    “嗯,你在哪站下?”
    “下一站,不过还不想见你,嘿嘿!”
    ……
    ……

那一夜,吴桐又失眠了……
    [ 此贴被aldof_neu在2007-07-28 13:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-27 19:20 | 8 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【见面】
    一个周末,吴桐回家。手机突然震动,一条来自洋的消息。“下一站见,嘿嘿。”
    顿时,吴桐忐忑不安起来。“她究竟是怎样的一个人呢?”“怎么还不到站?”
    终于到站了,吴桐随着人流来到站台,环顾四周,见谁谁像。吴桐只有等。渐渐的,站台人越来越少,远处的一个姑娘一直站在那里。吴桐信步走过去。
    “请问,你是洋么?”
    “哈哈,真的是你啊!”
    “呵呵”,吴桐揪了下鼻子。
    “咱们去半岛吧。”
    ……
    ……
    不聊不知道,一聊吓一跳,原来她叫许洋,刚好就是吴桐老板的千金。
    顶端 Posted: 2007-07-28 13:34 | 9 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【交心】
    自从上次聊天之后,吴桐和许洋就再也没见过,平时只是发发短信而已。
    一天晚上下班,吴桐刚到公司楼下,就听见不远处有汽车鸣笛声。是许洋,摆了个妩媚十足的pose正向他招手。
    “也不约我出来!”见吴桐走到面前,许洋怨道。
    “厄……厄,这几天公司……”吴桐揪了揪鼻子。
    “好了好了,我们走吧。”不等吴桐说完,许洋叫道。
    说完就把吴桐推上了车。
    还是半岛。这一次,两个人聊到了很晚,也很开心。吴桐少了以前的腼腆,也渐渐跟许洋开起玩笑来。临走的时候,两个人约定,周末去爬栖仙山。

终于到了周末,一大早,吴桐就被许洋的电话闹醒了。
    “猪头,快点,限你10分钟到楼下!”

这次,许洋换了个大切诺基。吴桐开车,一个多钟头就到了栖仙山脚下。泊车,换装,检查装备,一切准备完毕。许洋小跑出发,吴桐在后面嚷嚷道,“你慢点,小心脚下。”……

终于到了山顶,两个人背靠背坐在一块大青石上。
    “哎,终于到了,累死姑奶奶我了!”
    “呵呵,是啊,终于到了。”
    一阵沉默……
    “桐子,知道我第一次看见你什么感觉吗?”
    “嗯,说来听听。”
    “第一次看见你,我很吃惊,世上居然有长的这么像的人。”
    “我?像一个人?不会是你爸吧?”
    “才不是呢,像他,可惜在一次车祸中……”还没说完,许洋就哽咽了。
    “洋洋,洋洋,怎么了?你怎么了?”吴桐慌的转过身来,掰着许洋的肩膀道。
    “桐子!”说完,许洋一头扑在吴桐怀里大哭起来。
    ……
    “桐子,你知道么?本来我以为自己已经忘记他了,可是一看到你,我才知道,根本没有把他忘记。”
    “原来,原来她喜欢的不是我……”吴桐心里寻思着。
    “但是你放心,此时的我已经没什么感觉了。”“桐子,你,你喜欢我么?”许洋眨着泪眼朝着吴桐问道。
    “我……我……不知道……”吴桐说完就快速的跑下了山,任凭许洋在后面怎么喊也没回头……
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-28 17:52 | 10 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【辞职】
    从栖仙山打的回到宿舍,许洋的来电响了一路。最后,吴桐干脆关机。一进门,就把自己扔进了被子里,一动不动。
    “她喜欢我?不可能!绝对不可能!可是……”
    “不行,我还有柳!”

“帅哥,接电话了,有美女找你……”第二天一开机,就来一电话。吴桐不假思索的拿起电话,嚷嚷道,“我今天去辞职!”
    “什么?辞职?桐,怎么回事?怎么突然要辞职?”
    “ 哦,是你啊柳,没什么。”
    “你以为是谁?昨晚打你手机,一直没通,怎么回事???担心死我了。”
    “哦,我……我以为是我老板的,好了,我要去公司了,我没事的,就这样。”
    吴桐很急促的挂了电话,呆坐在沙发里……
    [ 此贴被aldof_neu在2007-07-28 19:03重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-28 18:26 | 11 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【1000RMB】
    交了辞职信,收拾完自己的东西,从公司出来的时候,一路上议论纷纷。
    回到宿舍,吴桐冲了个凉澡,感觉好多了。他告诫自己,“你有柳,跟她完全是两个不同世界的人!”

半个月过去了,吴桐还是没找到合适的工作,积蓄也快花完了。一天夜晚,吴桐正为这事烦恼着,突然来短信了。是柳。
    “桐,新工作还没找到吧?我给你的卡上打了1000块。放心,是我周末做家教的积蓄,呵呵!”
    突然,吴桐的眼睛湿了。
    “我会尽快找到新工作的。我爱你!”吴桐回道。
    发完短信,吴桐在心里暗道,“柳,我绝不负你”。

那一夜,吴桐睡的很香。半夜,电话响了,是她。
    “桐……子,我……我在你……楼下……”说完就没声了。
    “喂,喂,洋洋!”
    ……
    ……
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-28 19:15 | 12 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【醉酒】
    “肯定出什么事了!”吴桐心里念道。立马披了件衬衫飞奔下楼。一到楼梯口,吴桐呆了。
    许洋倒在地上,手机躺在一旁。原来,许洋喝醉了,身上满是污渍。
    好不容易把她整进了宿舍,请了楼下的阿姨帮许洋擦洗身子,换了件干净的衣服。终于忙完了,送走阿姨,发现她早已睡着了。
    “我这是怎么了?为什么刚才那么紧张?”
    “不对,我爱的是柳……”
    “可是我还是会紧张她”
    吴桐在矛盾中也睡着了……

第二天一早,吴桐被一声尖叫声吵醒了。
    “啊!”许洋看着自己身上的衣服尖叫道……
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-28 19:36 | 13 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【对不起,我爱你】
    “怎么了?洋洋”吴桐飞快的奔进许洋的房间。
    “昨晚……你……对我做什么了?”许洋惊恐的捂着自己的胸口道。
    “哦,这样啊,昨晚是楼下阿姨帮你换的衣服”
    “真的?那就好,呵呵”许洋想了想。
    “你饿了吧?我下去买早点,吃完你回家吧”吴桐茫然道。
    “你!哦,好吧。”许洋似乎还想说什么,又放弃了。
    “我要吃油条加豆浆,嘿嘿!”
    ……
    ……
    吃完早餐,吴桐送许洋出门。
    “我走了,衣服怎么办?”许洋迟疑道。
    “衣服我送到洗衣部了,完事了我会寄给你。”
    “你……”
    “桐子,我有话跟你说!”

遂,两人又重新进屋了。

“有什么话快说。”
    “嗯,桐子,你知道这段时间我是怎么度过的么?每天晚上我都是一个人喝酒喝到醉回家。最初,我恨你,恨你那天的不辞而别,恨你从我爸公司辞职,恨你不接我电话。可是后来我不恨你了。前几天,去我爸公司,听你原来的好哥们儿说,原来你已经有女朋友了,而且她对你一往情深。可是,桐子,我问你,你真的一点也不喜欢我么?桐子,看着我的眼睛!”
    “洋洋,我……我……我不能对不起她。”
    “桐子,你好好想想,你对她的感情是爱情么?还仅仅是愧疚?你们之间根本不是爱情!”
    “我……洋洋……”
    “桐子,抱紧我!”
    “洋洋,对不起,我爱你!”
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-07-28 20:31 | 14 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【杨柳】
    没过几天,吴桐被安排到许洋老爸的另一家公司上班了。
    每天下班的时候,许洋都会到公司楼下等吴桐。俩人共进晚餐,然后半岛。许洋说,她喜欢半岛的味道。

一天,俩人正在边品咖啡,边说笑。突然,吴桐愣住了,起身说是去打个电话。
    “柳,突然想你了,所以给你打个电话。”
    “桐,我……告诉你一个好消息,我正要去你那呢,桐,高兴吧?”
    “……”吴桐沉默。
    “桐,怎么了?”
    “柳,别来找我,暂时别来找我好吗?就算来了,你也找不到我的。”
    “为什么?”
    “别问为什么,只要你别来就好了。”
    ……
    ……
    “不行,我要跟她说清楚,这样不是办法,可怎么开口呢?柳……”从卫生间出来,吴桐边走边思量着。
    “嘿,桐子,怎么了你?”许洋漫不经心的问道。
    “哦,没什么。”
    “嗯,桐子,这个礼拜天有空吗?我爸想见你。”
    “啊?哦,有空。”
    ……
    突然,吴桐来短信了。是柳,“桐,我回学校了,想你!无论发生什么事,记得你有我,方便的时候告诉我,我找时间来看你,一个人在异乡,记得一定照顾好自己!”

PS:接着就发生了7楼的一幕~~~
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-29 09:52 | 15 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【许笑天】
    周末一大早,吴桐就被许洋的电话给闹醒了。
    “起来了,猪头,还记得今天要干嘛不?”
    “嗯,当然记得,见未来的岳父大人啊,呵呵!”
    “谁是你岳父啊?”
    “哦,那晚上可以跟哥儿几个喝酒去咯,哈哈!”
    “好了好了,怕了你了,力整点,到时候我去你楼下接你。啵一个!”
    “遵命,LP大人!”
    ……
    ……
    许家大院,许洋挽着吴桐进门了。
    “爸,这就是我跟您常提起的吴桐。”
    “伯父,您好,我是吴桐。”
    吃完晚餐。
    “洋洋,你先上楼,我想跟吴桐单独谈谈。”
    “老爸,人家第一次来,就算了吧。”
    “洋洋!”
    “哦,好吧。”
    吴桐跟着许笑天进了书房。
    “年轻人,知道我找你来是为了什么吗?”
    “伯父,我知道您的意思。我们是真心相爱的,我不会放弃洋洋的。”
    “年轻人,我知道,你无非是想要钱,我查过了,你在家乡有一个女朋友。说吧,要多少,现金还是支票?”
    “不错,我以前是有个女朋友,可是我会跟她说清楚的,我跟她之间不是爱情。对于钱的问题,我们之间的爱情是无价的。”
    “哈哈,无价的?现在这个社会,还有什么不能用钱买到吗?这是1000万支票。”说完,指了指桌上。
    “伯父,你错了,金钱并不是万能的!”
    “你不要不识抬举!……这样吧,1500万!”
    “伯父,你……”吴桐愤怒的离开了许家。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-29 18:58 | 16 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【误会】
    从许家回来的路上,吴桐收到许洋这样一条短信,“吴桐先生,我算是看清你了,你……你怎么可以这样?”
    “什么?怎么会这样?难道许笑天对洋洋说了些什么?”吴桐有些无措。吴桐不敢往下想,也不想往下想。
    吴桐疯狂的打了一夜的CS,每局都是瞬间被秒。
    第二天上班,同事们指指点点,议论纷纷。吴桐似乎也习惯了,一个人钻进工作间,默默的干活。
    晚上,吴桐给自己加了班,一个人在公司写着自己的博客。
    “我想他肯定跟你说了些什么,看来你是不信任我,对我们之间的感情没有信心。既然如此,我也无话可说。最后,我想对你说的是,那天在他的书房,我问心无愧!”
    半夜的时候,防火自动报警系统响了,原来吴桐抽的烟实在太多了,烟雾缭绕啊~~~
    吴桐急忙打开窗户,然后回家了。
    接下来的几天,连吴桐自己都不知道是怎么过来的,有点行尸走肉。
    直到一天深夜,吴桐跟哥们儿喝酒回来,到楼下的时候,发现了许洋……
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+11(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-30 09:17 | 17 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【今晚我是你的】
    “许洋小姐,我想你迷路了吧?”
    “桐子,你可回来了。我……我”许洋哽咽了。
    “这样吧,以前咱们也是朋友一场,我帮你叫个车。”
    “桐子!”许洋急了,一把从后面抱住了吴桐。
    “桐子,对不起,是我不好,我应该相信你的。桐子,抱我上去好吗?”
    “嗯。”
    “看你身上脏的,这是衣服,先去洗澡。”
    听着浴室里簌簌的水声,吴桐陷入了沉思。
    “即使我们冰释前嫌又能如何?许笑天还是看不起我。”
    “不管如何,我是不会放弃洋洋。”
    不多会儿,许洋出来了。
    “一个人在想什么呢?呵呵”
    “没什么,我也去洗一下。”
    许洋一个人坐在沙发上发呆,突然脸红了一下。
    “怎么不拿个毯子裹一下?这样会着凉的。”吴桐出来了。
    “哦,我不冷。”许洋有点心不在焉。
    屋子里一阵寂静。
    “桐子,今晚……我……我是你的。”许洋把头埋得更低了。
    “洋洋!”
    “桐子!”
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-30 10:00 | 18 楼
    aldof_neu
    擎云水苑 | 凡一

【永不言弃】
    “桐子……要了我吧”许洋把头深深的埋在了吴桐的怀里。
    “我们不可以这样的,洋洋。”吴桐急促道。
    “桐子,难道……难道你不爱我了吗?我……我是自愿的。”
    “不是,就因为我爱你,才不能这样啊。”
    “桐子……我……”
    “好了,洋洋,我知道你这样做的原因,但是伯父知道了会怎么想呢?他肯定会更加瞧不起我,我肯定会觉得我这是狗急跳墙,想利用这样卑鄙的手段来做最后的筹码。洋洋,我知道你也不想看到这样的结果,对不对?嗯?”吴桐托着许洋的脸蛋道。
    “嗯,我听你的。”
    “这样才乖嘛,呵呵!”
    俩人拥抱在了一起。
    ……
    “桐子,不管发生什么,我们都不要放弃,好么?遇到困难了,我们一起想办法。”
    “嗯,永不言弃!”
    “永不言弃!”
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-30 15:16 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012542(s) query 6, Time now is:05-19 03:15, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1