风云小站 » 『 求助专区 』 » 进入桌面以后,双击我的电脑,就死机了
本页主题: 进入桌面以后,双击我的电脑,就死机了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

seo008
级别: 初级会员

发帖: 67
风云币: 4352 元
专家分: 0 分

进入桌面以后,双击我的电脑,就死机了

我今天用“超级网络邻居”破解的扫描局域网,结果弹出一个错误框,当时我没有记下来,我也忘了,不能关闭,用任务管理器也不能关掉,没有办法,我只有手动重启了,
但是当进入桌面以后,双击我的电脑,没有反应,过不了多久就死机了!!
重启以后,还是出现这种情况,我强行关机,再开机。结果出现”Disk Boot failure Insert system Disk and press enter"
没有办法,我只要关机,重插了一下硬盘线,再开机,进入桌面以后,还是没有反应!
  最后想想了,只有启动以后,马上调处任务管理器。从新建任务打开盘符,这样,机子就正常了!
到现在我也不知道是怎么回事!
那位大虾知道其中的原因??
顶端 Posted: 2007-06-07 23:06 | [楼 主]
seo008

Quote:
引用第1楼聚缘de雨季于2007-06-07 23:11发表的  :
先把那个什么超级网络邻居卸载掉看看.
点开始>运行>msconfig 看看启动里面有没有什么可疑的项.

我早就卸掉了,启动项里面没有不熟悉的启动项!
顶端 Posted: 2007-06-07 23:24 | 1 楼
seo008

Quote:
引用第6楼无名的小兵于2007-06-08 07:53发表的  :
先把数据线重新拨插一下试试.

从设备管理器打开后机器正常了,在此后进行其他任务没有问题吗?

.......

没有了。很正常,我怀疑有可能是我的系统文件丢失了!
顶端 Posted: 2007-06-08 16:27 | 2 楼
seo008

Quote:
引用第12楼henin于2007-06-08 17:52发表的  :
bios设置启动顺序是hdd0,hdd1,cdrom,boot other(enable),另外,mbr已经fix多次,应该没问题。

出现这个问题,有这样几个原因,一个是由于经常非法的(不正常的)关机,造成硬盘的引导区损坏,另一个,就是病毒引起的。
要解决这个问题,可以试试SCANDISK这个程序。在DOS下输入SCANDISK/auto后扫描一遍。如果还不行,那么可以分区并格式化,然后重新安装操作系统。当然,如果能进安全模式,可以先杀毒试试。上面的英文的意思是:引导(启动)失败,请插入系统盘后按回车键确认。这表明硬盘的引导区损坏了,而操作系统就在引地区。当然你也可以在DOS下输入FDISK/MBR命令来修复主引导记录试试。
.......

谢谢,介绍得蛮仔细的,我去试试!
顶端 Posted: 2007-06-08 20:21 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 求助专区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009381(s) query 7, Time now is:09-30 13:34, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1