风云小站 » 『 求助专区 』 » 请问移动硬盘怎么删除system volume information的文件夹
本页主题: 请问移动硬盘怎么删除system volume information的文件夹 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

heavyrain520
级别: 高级会员

发帖: 919
风云币: 4883 元
专家分: 0 分

请问移动硬盘怎么删除system volume information的文件夹

我的移动硬盘中病毒了,我在安全模式下用金山毒霸杀了的,然后重起打开的时候,打不开,只能通过右键自动播放打开,打开发现里面有个回收站的东西,删不掉,还有个system volume information的文件夹也删不掉,请问怎么解决啊!问了好多朋友都不知道,去了系统之家,电脑安防,病毒王国,都没搞定,看这行不啊,解决了有奖励!
顶端 Posted: 2007-05-31 20:01 | [楼 主]
僵尸
级别: 初级会员

发帖: 72
风云币: 2932 元

不能格式化吗?
顶端 Posted: 2007-05-31 20:14 | 1 楼
lyon
一切,只为我远方的爱
级别: 资深会员

发帖: 4640
风云币: 2267 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

这个不能删的吧 

那里面的病毒删的时候 关闭系统还原就可以了
云一般飘过,让我心中狂风暴雨.想平静,心不许,只得一生的追随你...
顶端 Posted: 2007-05-31 20:22 | 2 楼
ashes
级别: 初级会员

发帖: 758
风云币: 5331 元

system volume information是储存系统还原点的文件夹!

可能只能设为空!
顶端 Posted: 2007-05-31 20:22 | 3 楼
fbc2000

发帖: 3204
风云币: 3826 元

System Volume Information 文件夹好像是可以删除的,你可以去网上用 System Volume Information 来搜索一下。这里我教你怎么将System Volume Information文件夹中的东西删掉。你先把系统还原的功能关掉,然后按照以下步骤:

1. 单击开始,然后单击我的电脑。
2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。
3. 在查看选项卡上,单击"显示隐藏文件或文件夹"。
4. 清除"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"复选框。在提示您确定更改时,单击是。
5. 清除"使用简单文件共享(推荐)"复选框。
6. 单击确定。
7. 右击根文件夹中的 System Volume Information 文件夹,然后单击属性。
8. 单击安全性选项卡。
9. 单击添加,然后键入要授予该文件夹访问权限的用户的名称。通常,这是您登录时使用的帐户。单击确定,然后单击确定。
10. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

这样你就可以删东西了,整个文件夹中只有一个文件删不掉,其它的都可以删,
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(cai504) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 师太,你就从了老衲吧
    顶端 Posted: 2007-05-31 22:22 | 4 楼
    枫子
    级别: 新手上路

发帖: 10
    风云币: 3701 元

先删除这个盘的还原点再关闭这个盘的系统还原试试看
    顶端 Posted: 2007-05-31 22:38 | 5 楼
    cai504
    此人已死|孤魂野鬼
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 4922
    风云币: 2052 元
    专家分: 1 分
    论坛群: 管理团队

就楼猪说的回收站跟system volume information文件都不是病毒来的。删除system volume information方法可以在关闭系统还原后就能直接删除的,回收站删除方法也简单,只要在桌面回收站的属性里边选择“所有驱动器均使用同一设置”就OK了。。

对于你无法直接双击打开只能右键打开,我怀疑是中了auto,exe病毒,请网上找处理该病毒的方法,很多的,这里偶提供一个连接吧。http://hi.baidu.com/apjs/blog/item/5205d3b4a3dded728bd4b2d6.html
    沉沦岁月,学习腐败,归隐中。。。
    欢迎加盟7彩联盟论坛
    http://bbs.7softs.com
    顶端 Posted: 2007-05-31 23:17 | 6 楼
    heavyrain520

发帖: 919
    风云币: 4883 元

我的系统盘文件格式不是FAT,所以上面的方法我试了的,没办法,我用了个强力兵刃删掉了,还是感谢大家哈!后来重新装了系统!
    顶端 Posted: 2007-06-02 13:35 | 7 楼
    情天下雪
    正式潜水
    助人为乐奖
    级别: 超级会员

发帖: 5338
    风云币: 2011 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

Quote:
    引用第7楼heavyrain520于2007-06-02 13:35发表的  :
    我的系统盘文件格式不是FAT,所以上面的方法我试了的,没办法,我用了个强力兵刃删掉了,还是感谢大家哈!后来重新装了系统!

一般最好用NTFS格式.相对来说比较安全.
    那个文件没必要去删也删不了..属于系统文件.

双击打不开硬盘用以下方法.本人也帮同学用这方法试过.可行.

打开注册表打到以下路径
    hkey_current_user\\software\\microsoft\\windows\\currentversion\\explorer\\mountpoints2 .
    将子目录下所有带加号“+”的项依次展开,如果有一项里有“command”这个文件,把“autorun”的目录整个删除就行了.
    钱用来花的
    顶端 Posted: 2007-06-02 17:14 | 8 楼
    huang091
    级别: 新手上路

发帖: 122
    风云币: 2000 元

我也学习了
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-02 17:18 | 9 楼
    波尔
    级别: 中级会员

发帖: 175
    风云币: 3156 元

不用删,隐藏的,不碍事
    顶端 Posted: 2007-06-02 20:53 | 10 楼
    cnmbd
    帅气哥哥
    级别: 超级会员

发帖: 1988
    风云币: 2332 元

那个好象有很正常呀,以前我也以为是病毒,没影响吧

顶端 Posted: 2007-06-02 21:02 | 11 楼
    a1630016900
    级别: 资深会员

发帖: 2281
    风云币: 2119 元

关闭系统还愿以后再删
    顶端 Posted: 2007-06-02 22:02 | 12 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 求助专区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009946(s) query 6, Time now is:09-28 07:17, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1