风云小站 » 『 求助专区 』 » 想买个人体工学的键盘玩玩
本页主题: 想买个人体工学的键盘玩玩 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lilac
级别: 资深会员

发帖: 439
风云币: 2299 元
专家分: 0 分

想买个人体工学的键盘玩玩

管理提醒:
本帖被 cai504 执行锁定操作(2007-05-24)
看到taobao上有所谓日本进来的原装全新键盘
象这样

不知道是什么来路和做工

说是apple专用键盘,要用普通pc还要个usb转接口。

不知道有没有比较熟悉的朋友给介绍介绍
[ 此贴被lilac在2007-05-24 20:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(cai504) 您的问题得以解决,锁帖。
  • 顶端 Posted: 2007-05-22 11:27 | [楼 主]
    级别: 新手上路

发帖: 30
    风云币: 3941 元

样子是很好看  不知道用着会不会很爽啊
    顶端 Posted: 2007-05-22 13:40 | 1 楼
    sniper54
    级别: 管理员

发帖: 7030
    风云币: 142427 元
    专家分: 101 分
    论坛群: 管理团队

我还是习惯用BENQ系列的。。

呵呵。。原来用的是K100。现在用的是海湾键盘。。

我觉得都打着舒服。追求人工学不人工学的米用。关键自己手感舒服。人工学的倒觉得不习惯。。

呵呵。至少我不追求。。
    CLWIND.COM
    ALL THE BEST FOR YOU!
    顶端 Posted: 2007-05-22 13:44 | 2 楼
    rongzhijie7
    一直是新手
    助人为乐奖
    级别: 风云精英

发帖: 4800
    风云币: 148009 元

这个键盘是acer的好像。
    我现在的键盘是微软的曲线2000,带有一些人体工学,微软最有人体工学的是人体工学4000,400多大洋的样子。

欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
    顶端 Posted: 2007-05-22 19:06 | 3 楼
    lilac

谢谢,可能我比较胖,觉得普通键盘用久了,好像老要把手臂向中间缩,难受
    所以想换个试试,手可以放自然一点,估计比较舒服吧。

普通键盘用习惯了,可能感觉就不那么明显了
    有人说  海湾键盘  键程比较短,手感比较硬?sniper54 感觉如何?

rongzhijie7 说那键盘是acer的?
    怎么看出来的?

4000那款估计是很不错,不过太贵了。

找个便宜的先试试,就是不知道做工如何。
    顶端 Posted: 2007-05-22 20:54 | 4 楼
    rongzhijie7
    一直是新手
    助人为乐奖

这款键盘,我当时买这个曲线2k的时候,有留意过,好像是卖80多,当初本来很想买人体工学4k的日版,299大洋,但是买的那次正好没货了,于是就收了2k~

微软的键盘,确实质量没的说,我这个键盘键程比较短,拆卸麻烦,我就直接放到水管下面冲洗,晾干了插上,继续用,寒啊~

曲线2k是一款入门级的人体工学键盘,如果楼主想体验一下,又很在意质量的话,我推荐用这个,因为我本身就在用,我个人感觉微软的键盘比罗技的好,罗技的鼠标比微软的舒服。

欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
    顶端 Posted: 2007-05-23 07:56 | 5 楼
    rongzhijie7
    一直是新手
    助人为乐奖

再补充几点
    首先要说的,楼主应该明白人体工学这个定义,本身就是按照人的生理和习惯而作出的硬件调整,这个可以理解为人体工学。

其次,人体工学是否必要,现在很多键盘和鼠标都打着人体工学的旗号,但是有一点,如果操作电脑不是时间很久的话,并不推荐人体工学,主要是经济原因,人体工学的设备,比非人体工学的要贵不止一倍。

再次,人体工学的弊病。用习惯了人体工学硬件,再用别的,会感到极度不适应,这个可以说是弊端吧。

最后,楼主选择人体工学的外设,我觉得最重要的还是看楼主的个人手感,其实,手感在选择上是要超过人体工学的,通俗的将,一款非人体工学手感棒的键盘,比人体工学手感不好的键盘对用户的影响要大得多。手感软和硬,要看楼主的个人习惯,我喜欢硬一些的键盘,所以我的选择,一般是DELL和微软,罗技的键盘由于键冒的原因,打起来很累。

如果楼主和我有同样的习惯,预算在200以下的话,我推荐几款键盘,有人体工学的,也有不是的。
    1,DELL 8135 140大洋的样子,很多电竞用户都很喜欢这款键盘,有个托,键盘手感极好,并有快捷键和音乐快捷方式。

2,DELL 8115 8135的缩水版,80多RMB,性价比极好。少了托(可以自己配)和快捷键而已,手感差不多。

3,MS 曲线2000,我现在在用,手感确实没的说,有些硬,但是不累人,有一些人体工学,但不过分强调人体工学,我买的时候179,现在应该在150左右了。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(郑宇鸣) 谢谢分享

• 欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
    顶端 Posted: 2007-05-23 08:03 | 6 楼
    帝释天
    水只为博红颜笑

发帖: 3587
    风云币: 3170 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我用过朋友的,说实话不习惯
    走别人的路,让别人无路可走.
    顶端 Posted: 2007-05-23 12:19 | 7 楼
    alibra
    级别: 初级会员

发帖: 152
    风云币: 2000 元

其实就是普通键盘,估计一般人还用不习惯呢
    顶端 Posted: 2007-05-23 16:05 | 8 楼
    a1630016900

发帖: 2281
    风云币: 2119 元

罗技,微软的不错
    顶端 Posted: 2007-05-23 16:07 | 9 楼
    lilac

Quote:
    引用第6楼rongzhijie7于2007-05-23 08:03发表的  :
    再补充几点
    首先要说的,楼主应该明白人体工学这个定义,本身就是按照人的生理和习惯而作出的硬件调整,这个可以理解为人体工学。
    .......

谢谢大家,尤其要感谢一下rongzhijie7,有理有据有亲身体会还有实例。帮助很大
    顶端 Posted: 2007-05-23 21:18 | 10 楼
    sniper54
    级别: 管理员

发帖: 7030
    风云币: 142427 元
    专家分: 101 分
    论坛群: 管理团队

我感觉还行。用着比较舒服。。呵呵
    CLWIND.COM
    ALL THE BEST FOR YOU!
    顶端 Posted: 2007-05-23 22:49 | 11 楼
    lilac

感谢各位,我心理有数了,谢谢
    顶端 Posted: 2007-05-24 20:58 | 12 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 求助专区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013190(s) query 8, Time now is:09-28 09:30, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1