风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 临别寄语----缘何AD
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 临别寄语----缘何AD 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小舞坏坏
级别: 中级会员

发帖: 63
风云币: 3696 元
专家分: 0 分

临别寄语----缘何AD

管理提醒:
本帖被 hotsdk 执行加亮操作(2007-12-21)
写在前面的话:
今天过后我就要告别所有论坛,去实现自己的梦。缘因昨晚一个人,一个我喜欢的人的一句话。我给了自己一年的时间,用一年的努力去证明我并没有什么。或许到时她看不到或者她早忘记了。但这是我自己的承诺。风云墙的朋友可能都不认识我。但我最后还是选择在这里写上这两篇文章,一篇是关于自己的泡坛之路,一篇则是呆会就知道。

行走无边,ID之路。
和其他人相比,我是幸运的。我的寻求ID之路很平坦,CCF,DRL,LY,LJF,FF,LZ等都是轻易到手,而这可能也让我少了那种寻求ID过程的辛酸吧。许多时候收割一个ID只是你心里作用想要,而并不是代表你真的要了能有什么作用。虽然许多收割达人也明白了这种无意义的收割许多时候并没有用处。但一旦听说某个论坛开放注册时,依然会心里一动问自己要不要注册。能够真正看通对这些做到无所谓的,少之又少。

闲指技术,剑走影音
介绍下自己混迹历程中对几个技术论坛的看法。首先谈CCF。CCF就像被捧在手心的宝贝一样被人珍惜着。里面的内容以讨论为主。如果你没交流,你拥有ID在那里面并没有什么用处,而如果你是小白,在那里也并不会真正学到什么。那里面的交流偏多使用的是专业术语。各行各业的人都有,有拥有法拉利的小子,也有在校的学生。交流气氛偏浓厚管理方面也较人性化。但只要是坛子就难免有圈子之状况存在。那里面的交流偏多是个人心得。而不像别的地方有时都是用转载来回答。再看DRL,DRL的交流方面比不过CCF,重要的是在于FTP资源。所以谈起DRL难免要谈DRL的补档。初会只拥有部分FTP,只有进入到普会,才算是成为真正DRL人,因为初会MS连求档的资格都没有。而补档又恰好是升级最快的方法。但也因此里面有许多小圈子自己补档的性质存在。只要达到普会等级,那在里面就等于可以随心所欲。我呆里面时间少,其他方面也少了解。只是看看资源自己只是初会,要普会FTP时就拿别人的ID去上。所以个人感觉DRL并没有想像中那么好。。再说熟悉的LJF,LJF的FTP速度慢,至少我觉得慢,不知道是不是受在DRL无限速的影响。所以在LJF我很少逛什么,一般是看AD区和系统交流的。最后再谈下LZ和FF。LZ是以破解仓库闻名的。LZ除了在破解方面较好外,软件更新也快但乱。其他版块并没有觉得有特别出色的,所以LZ除了破解外,最引人的应该就是所谓水区人情的温暖。LZ的会员之间感情都很好。所以也有着众多铁杆会员。而FF不论是在软件技术或者在资源方面都超过LZ。在管理方面也比LZ更为人性化和负责任。FF较差的就是坛上的会员并没有那么温情,而水区则更多的人是在等发HB。。少了真正水区聊天的意思。
再看影音论坛,影音的坛子我呆得时间少,最喜欢的当然是LY,在那边并不是为了下什么电影。而是感觉那种气氛特别的好。不论是文区还是影评区。都感觉有种家的感觉。而CQ去的比较少,感觉现在也不如以前了。CQ的电台还蛮不错的哈。而影音则有点反感。既然让人注册了,为何还要搞个转正的呢?这不摆明了不以平等来待人。少去,不过文区也不错。YDY少去。。谈影音我没谈到什么以美剧,或动漫或什么以主,是因为我本来对那就不感兴趣。下电影还是习惯直接迅雷。忘了说TX。只因太少去,而且还是拿别人的ID不爽。而FIT则没ID,免之。。

坛中情,情之路
混迹于论坛,许多时候更多是因为某份感情,或某种归属感罢了。如果你是整天这个论坛窜一下那边呆一下,劝你还是表混得了乖乖研究技术去。因为这样子你在那里都不会特别怀念什么,那还有什么意思呢。许多时候混论坛就是情字。说白了学东西我还不如看书或看教程或网站呢。虽然论坛有时有独家资源。但许多人还是以有了感情和以快乐为主。所以不论你拥有什么论坛的ID,不论你呆在什么论坛。只要对所在论坛有了感情,只要你呆得快乐。那就够了。
还记得很早以前在龙卷风看到有人说这么一句话。在论坛再多的精华也买不回一张回程的公交车票。所以不论你在论坛是管理员也好,是普通会员也好。都要记得大家都是平等的。只有在公平平等的环境下,我们才会找到最纯的快乐。管理的不要以权压人,普会的不要自我压抑。

淡数自我,难得自在
其实我还有一半时间在混迹于文学论坛,然因这里交流的一般是技术论坛和影音论坛。所以我也就只说这方面的了。呆了几年论坛。也有过感动也有过失落。网络很假但感情有时却很真。最感动的应该是在龙族有几个非常疼我的姐姐。和她们早超过了网络的界限。能够拥有这样的知已我已经是幸福的了。最累的应该是在辣盟初建坛的时候,那时曾连续通宵为了帮忙管理好,然后来因为私人原因而离开了那里。至于现在的啥样我已经不再去评价。最失落的时候因为是猪猪番薯会走到终点的时候。其实那时候里面有许多内情只有极少数人知道。当时许多外面传言说猪猪番薯会到底是不是在忽悠会员搞这搞那。却根本不了解当时的内情。事已过去不想再提,只能说那次是我混坛最大遗憾的一次。最开心的当然是在各地方都拥有一些好朋友。当然风云墙我少过来不知道有没有。。

乱弹交易,诚信为本
我很少交易,但现在的坛子有许多都有开设交易区的。也有许多人参与交易。在这里对于交易只想说下。不管交易多与少。诚信为本。说句实在话。就算你交易十万FYB,在现实中抵多少钱?或许只是你买一套护肤品,或许只是去染一次头发,或许只是几个人一起吃下饭的钱罢了。所以在论坛上的交易。许多时候偏娱乐为主。所以请诚信为主

AD ID 最后AD
肯定很多人在各个论坛都用同一ID名。这时ID无形中已经成为你在网络上的身份证了。不论你的言行你的作风都已经无形中作为着你的为人,你的态度。所以混坛同样要注重自己的行为。

不论什么身份。大家彼此真诚一些对待。网络有自己的守则。同样网络也只有一片蓝天。最后祝愿在网络这同一片蓝天下的所有朋友幸福,快乐每一天!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+50(风月无泪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+100(ycgodkiller) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-05 23:00 | [楼 主]
    小舞坏坏

发帖: 63
    风云币: 3696 元

沙发自己坐。。FYQ这有没有认识的人。。
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:00 | 1 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

Quote:
    引用第1楼小舞坏坏于2007-05-05 23:00发表的  :

肯定有认识你的,比如ptlh
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:09 | 2 楼
    hotsdk

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

Quote:
    如果你是整天这个论坛窜一下那边呆一下,劝你还是表混得了乖乖研究技术去。因为这样子你在那里都不会特别怀念什么,那还有什么意思呢。许多时候混论坛就是情字。说白了学东西我还不如看书或看教程或网站呢。

这个超级同意的说,想想偶也该隐去了。
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:14 | 3 楼
    格非
    级别: 超级会员

发帖: 362
    风云币: 2005 元

Quote:
    引用第1楼小舞坏坏于2007-05-05 23:00发表的  :

坏坏的要支持,呵呵,怎么会不认识你!
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:22 | 4 楼
    冬天的云
    级别: 资深会员

发帖: 998
    风云币: 2013 元

老大这也有你啊,呵呵,猪猪走到了尽头,俺满遗憾的
    http://www.fyhome.us/attachment/Day_080428/22_55555_ffce4d744862ce6.gif
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:27 | 5 楼
    冬天的云

发帖: 998
    风云币: 2013 元

看你在龙族的帖,是我的享受,不过五一你没在龙族发过贴,遗憾
    http://www.fyhome.us/attachment/Day_080428/22_55555_ffce4d744862ce6.gif
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:29 | 6 楼
    zw-hty
    噢!乖
    级别: 白金会员

发帖: 18392
    风云币: 5844 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

MS是LUCKER的啊

我遇见你是最美丽的意外~
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:47 | 7 楼
    xywind99

发帖: 491
    风云币: 2016 元

最近特别喜欢看别人的论坛之路.
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:56 | 8 楼
    shaguar
    水......

发帖: 12238
    风云币: 4449 元

坏坏出大作了,赶紧占个位
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:57 | 9 楼
    秋天的风
    级别: 初级会员

发帖: 297
    风云币: 2032 元

论坛之路,艰辛之路,向外望去,又是豁然
    顶端 Posted: 2007-05-06 00:23 | 10 楼
    奔腾8

发帖: 172
    风云币: 3564 元

不要悲观,哈哈
    我们毕竟在玩
    顶端 Posted: 2007-05-06 00:27 | 11 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分

在论坛上你会认识你生活中无法认识的人,你会说出你生活中不敢说的话,你会体验生活中你无法体验的情感。这就是我喜欢的!
    顶端 Posted: 2007-05-06 00:31 | 12 楼
    mongoliaking

发帖: 1314
    风云币: 4702 元

真的要告别了吗,说不来就永远也不来了吗,虽然我不认识你,可是我觉得一个人在论坛花了这么多的时间和精力,有了那么多的朋友,说走就走并不是一件简单的事情。
    我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张 100元,按住“Ctrl+C”接着, 不停地“Ctrl+V”,挖哈哈。
    顶端 Posted: 2007-05-06 00:36 | 13 楼
    ycgodkiller
    天下第一忽悠

发帖: 387
    风云币: 2046 元

AD 是什么?广告!!!所以我是ADER!
    FTP是招牌ID是累,攒下的论坛BB是催BAN的鬼,FTP要小,ID要少,养个MJ慢慢的搞~
    顶端 Posted: 2007-05-06 00:43 | 14 楼
    shaguar
    水......

发帖: 12238
    风云币: 4449 元

ADer,喜欢这个词
    论坛的AD,我不觉得就等于advertisement  (广告),引用某人一句话,AD是一种文化,本人也在领略其中含义
    顶端 Posted: 2007-05-06 00:49 | 15 楼
    三零二

发帖: 187
    风云币: 2001 元

请允许我向你致敬,尽管我没有类似楼主的论坛注册经历,但说出了我心里的话,算是共鸣吧,很真诚而实在的想法。

谢谢你把她写出来了,谢谢!
    顶端 Posted: 2007-05-06 03:57 | 16 楼
    hanwu168
    爆楼专家-冰葡萄
    级别: 黑铁会员

发帖: 4155
    风云币: 3218 元

真的很不错,很好。不过有时还是可以来看看的。
    来自美丽富饶的江南水乡-冰葡萄
    顶端 Posted: 2007-05-06 04:30 | 17 楼
    l6325428

发帖: 6297
    风云币: 6334 元
    论坛群: ஐ夜猫基地

有的时候 自己要的就是寻求之路 ID根本不算什么 其中的过程又有几个人能真正明白
    顶端 Posted: 2007-05-06 06:31 | 18 楼
    fool212
    毒手佛心
    级别: 风云精英

发帖: 1736
    风云币: 140125 元

楼主的大名如雷灌耳!
    顶端 Posted: 2007-05-06 06:41 | 19 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012455(s) query 6, Time now is:05-19 18:35, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1