风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心在歌声中放飞
本页主题: 心在歌声中放飞 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

无名的小兵
湖南人在风云墙
最简洁桌面奖
级别: 风云元老

发帖: 5264
风云币: 8863 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

心在歌声中放飞

管理提醒:
本帖被 asolory 设置为精华(2007-04-21)
    孤独的时候,我常常会去歌厅唱歌,常独坐于某一角落,一杯茶、一杯酒、一碟瓜子作伴,夜就不再漫长。

很多人因为自己唱得不够好,也或许觉得歌厅的歌声太通俗、太不专业,便断了去歌厅的念。其实,能在歌厅肆意放歌的人,都是性情中人。歌不必唱得一定要好听,只要能抒发心情,宣泄情感就好。你可以旁若无人用心吟唱,也可以凝神静气侧耳倾听。

在歌厅幽暗朦胧的灯光里,耳边熟悉的音乐响起的时候,总觉得心里有一股暖流通过,突然觉得,虽然因孤独才来到这里,但是,自己从来就不曾孤单过,因为这些热情的、充满生命的旋律,从来都在我脑海里盘旋,心中荡漾。旋律中有一种久违的平静与安详,让人觉得即使是一个人的时候,生活也可以如此美好。

都说看风景的人也是风景,同样,听歌的人也成了歌者,在跳动的音符中,不知怎的,感觉好像进入了一个童话的世界,在那个世界,天空可以随着心情变化颜色,在同一个星空下,大家很多素不相识,但都有着各自的憧憬和很多莫名的感叹。

也许由于阅历、心情的不同,不同的人有不同的钟爱歌曲,只要觉得那是为某人而言,为某人而唱,就是动人的歌。每一首歌,每一个曲子的背后,总有一个美丽或凄婉的故事,故事里,谁醒谁醉谁狷狂,谁生谁死谁断肠,谁歌谁舞谁笑谁哭谁独自心伤……我热心于探究那一份美丽或忧伤,去寻味那一种美好。它们都来自于我们生活啊!它们离我们如此近,却又如此高雅地伫立在我头顶的枝桠.

我无法解释歌厅作用于我的魔力。很多时候,我会清晰地感受到它在我生活与生命中留下的痕迹与记忆,无论我自己或者别人唱出的每一首歌都记载了我成长中的那些无法描述的心情,无论相隔多远,无论相隔多久,每当那些被我们赋予一定意义的音乐在我们耳边响起的时候,我们总会很轻易地回到了属于自己的那个时代,想起那些过往的人和事,就像还在身边,徜徉于春风盛开的街道。不知休息飘来了旋律,你听到内心隐隐的呼唤了吗?
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-04-12 14:33 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 215809 元
    专家分: 3 分

很久没有去K歌了,喜欢这样的感觉,微微幽暗的环境,肆意放声的歌唱.
    顶端 Posted: 2007-04-12 14:57 | 1 楼
    dzh998
    我不玩牌,玩牌没意义。
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 27888
    风云币: 300281 元
    专家分: 13 分

还记得那次K歌,,好多朋友  一整晚啊    是在长沙的平安夜吧............
    第二天  早上下雨    全部变成了落汤鸡........................

呵呵现在全是记忆了,,,看了楼主的帖子,,,,感慨,,,,,,,,,,,,,,,,,那些日子
    顶端 Posted: 2007-04-12 15:13 | 2 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖

Quote:
    引用第2楼dzh998于2007-04-12 15:13发表的  :
      还记得那次K歌,,好多朋友  一整晚啊    是在长沙的平安夜吧............
    第二天  早上下雨    全部变成了落汤鸡........................

呵呵现在全是记忆了,,,看了楼主的帖子,,,,感慨,,,,,,,,,,,,,,,,,那些日子

嘿嘿,唯一不喜欢的就是长沙的天气,夏天太热,冬天太冷...

我爱这片热土...
    我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-04-12 15:15 | 3 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第3楼无名的小兵于2007-04-12 15:15发表的  :

嘿嘿,唯一不喜欢的就是长沙的天气,夏天太热,冬天太冷...

.......

我也在长沙,不适应这里,
    顶端 Posted: 2007-04-12 15:19 | 4 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第2楼dzh998于2007-04-12 15:13发表的  :

都在长沙啊原来.
    顶端 Posted: 2007-04-12 15:22 | 5 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖

Quote:
    引用第5楼asolory于2007-04-12 15:22发表的  :

都在长沙啊原来.

嘿嘿,同在一个锅里盛饭却不知道是一家人!
    顶端 Posted: 2007-04-12 15:45 | 6 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

本来打算这个星期去的  临时终止了 

这个帖子加个亮吧  有段时间没看到原创首发了
    顶端 Posted: 2007-04-12 16:30 | 7 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖

Quote:
    引用第7楼萧萧暮雨于2007-04-12 16:30发表的  :
    本来打算这个星期去的  临时终止了 

这个帖子加个亮吧  有段时间没看到原创首发了

哈哈,原来暮雨来了,怪不得亮了
    顶端 Posted: 2007-04-12 16:33 | 8 楼
    萧萧暮雨

PS: 去年是一个星期最少K一次歌。。。
    今年一个月都不见得去一次
    顶端 Posted: 2007-04-12 16:34 | 9 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖

Quote:
    引用第9楼萧萧暮雨于2007-04-12 16:34发表的  :
    PS: 去年是一个星期最少K一次歌。。。
    今年一个月都不见得去一次

要结婚了,以前一起的那些MM都不能还像以前一样在一起玩了...

今年去得也比较少了,前几天准备去参加快乐男声的,也是因为要结婚了,放弃...

或许这是我人生的一次错误的决定!

好像有些论语次无...
    顶端 Posted: 2007-04-12 16:38 | 10 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第10楼无名的小兵于2007-04-12 16:38发表的  :

要结婚了,以前一起的那些MM都不能还像以前一样在一起玩了...

.......

要结婚啦,恭喜恭喜,
    顶端 Posted: 2007-04-12 16:43 | 11 楼
    萧萧暮雨

结婚啦,恭喜恭喜,我还没打算画八字
    顶端 Posted: 2007-04-12 18:08 | 12 楼
    lanjingyun
    對不起,我愛妳 丱
    级别: 资深会员

发帖: 4710
    风云币: 10001 元

K歌要的就是热闹劲  和朋友一起K  唱得身心舒畅是最好的了 
    我把我的愛写在風雲墙上.

爱情总是在你我不经意间到来
    爱情总是在你我不小心间伤害

一个人不孤单   因为还有自己的影子陪伴
    一个人挺寂寞   因为只有自己的影子陪伴
    爱情像cappuccino
    顶端 Posted: 2007-04-12 19:19 | 13 楼
    萧萧暮雨

是哈  几个朋友一起  才快活
    顶端 Posted: 2007-04-13 09:32 | 14 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011422(s) query 6, Time now is:05-19 06:42, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1