风云小站 » 『 心情驿站 』 » 一路走来------玉雨环
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 一路走来------玉雨环 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

玉雨环
级别: 初级会员

发帖: 296
风云币: 6030 元
专家分: 0 分

变奏曲

淡黄的乱发
靓蓝的眼睛
腥红的嘴唇
黑亮的指甲
守在你的窗前
爱让我变了模样
找到了等你的方向
静静的将你相守

让你无法呼吸
让你无法张望
无法将我的模样忘记
即使是成了你的恶梦
我也在所不惜
爱你
就要让你知道
就要你牢牢记住

问情
再张扬的爱
我依然无法将你拥有
于是---痛定思痛!

剪断触角的天线  
拔掉舞刺的真身
焚烧明艳的萝衫
爱你
将自己的翅膀折断
将容颜平淡
素缟一身
在你的世界里
等待你的回眸
哪怕是一千年
我情愿

--玉雨环--
顶端 Posted: 2007-03-11 19:39 | 20 楼
玉雨环

送与回

网络的亲密
人生的第一次亲密
好似冬天送来的火炉
跟她是在网路上认识的
怎么开始的?
我也记不清楚了
好像是因为有我们的心声吧!
愿把心声放大
愿把呼声缩小
诗歌的缘份
她是这样一个人:
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

--中击流水--

祝福

将你放在最柔弱的地方
淡淡的在寒冷的冬日
将你回眸
E路的尘缘
无法解开关爱的心绪
就这样吧
在陌生的城市里将你祝愿
星空很冷
有我寻你的目光
零零落落
双掌合一
低头不语
是---
你的名字

--玉雨环--
顶端 Posted: 2007-03-11 19:46 | 21 楼
玉雨环

夜 旅

文:玉雨环

滩开一页白纸,多想画出青山绿水的秀美,然而这是冰天雪地的寒冷,多想绘出夜空繁星的清丽,然而却是满目污浊,多想记下这一刻的心情,握笔的手却颤抖不已,是心灵的震颤,是灵魂的不安,于是带着满目茫然,走在熟悉的街头,寒风吹透我的身躯,那苍白的月亮,还有这颗滴血的心,在这孤单的冬夜徘徊,那不会流泪的双眼,伴着苦涩。还以为那是冬夜里的冷雨,将我的面颊轻袭......
  原以为,一切将我放弃,爱恨却将我死死纠缠......就像,我多想回到两千年前,站在远古的天空,守望我心中的一世霸主,烈焰煅烧过的灵魂.....就这样停留吧!而我却不能....不能将现实遗忘!
走累了,
  因为真的很累,便坐在路边的石街上,透过黑色的沥青,看到下面深藏的黄土,想起这也曾是尘沙飞扬的古道,我走着,看着,却看不到我想要的一切,我连叹息的勇气都没有,抬头和底头都只有冷漠和孤单,我成为一个冰冻的石像,一个会流泪的石像.....
  我不能,我不能就这样!那颗还未冻僵的心,仍在努力的跳动,挣扎。于是我起身,在这熟悉却又无比陌生的冷街中,寻找......我,却无处可去.....哪一盏灯是照亮我回家的路,在没有方向的夜晚,我不知道是停下来,还是继续走下去,一座水晶的宫殿在我的面前,我毫不犹豫的走进去,却发现寒冷依旧。无人的城堡成为我最后的坟墓?
  我没有逃离的意思,是想在无法呼吸的时刻,做最后的拥抱,轻轻地,抓一把前尘往事,只为下一次轮回,能在阳光的海滩里,不再--独自--奔跑!怀揣愉悦的心情,将你寻找.....蓦然我发现,这宫殿在动,在奔向我看不见的天堂?.....我奔跑着,风在身后,流沙一样的过往,还有星星的泪,涩涩的,划过我的面颊,我看清了,看清了,是我的泪划过的天空,是天空的星星在笑,笑我傻傻的奔跑,将幸福寻找?可是,幸福啊,就在我流沙一样的过往里!我却一直没有发现......
  醒了,醒了,梦一样的人生!幸福啊!
  我醉了,醉了,醒时的梦!那样甜美!
  睡吧,睡吧,梦里的我会笑着走来.....
顶端 Posted: 2007-03-11 19:50 | 22 楼
玉雨环

文字游戏------送玉雨环

想偷偷的将自己藏起
不小心遗落了一地的泪
细润着无息的嫩草
嫩草啊
却也出卖了我远去的方向
苦涩的青果将我遗忘
浸湿的土地上
却是歪歪扭扭的足迹
还有残留我不经意的叹息
是胆怯的双眸无助的徘徊
在天地间不息的寻觅......

一幕烟雨锁重楼,
几人相望小楼寂。
淡淡的抓一把作别时的泪,
浓浓的相守。
愿做你一生的宝贝。

爱上自己并不容易,
放弃自己是那样轻易。
我不会忘记最初的甜蜜;
也不会记得别离的故意。
回来了,
是要有勇气面对。
准备好了,
会有足够的信心。
将全部记起,
让回忆更加美丽。

---玉雨环---
顶端 Posted: 2007-03-11 19:55 | 23 楼
玉雨环

心灵的颤抖

多少次轮回,我将你期盼,就像午夜的玫瑰,凝结在紫色的水晶里,让美丽在破碎之前,争芳夺艳。人类的爱,多么从容,也多么卑微,爱了就爱了,不爱就不爱,不再托泥带水,可是,事实是什么?爱了是伤痛。

女为悦已者容,可是你却早已双目失明,我能怎么办,一声声闷雷,将我的灵魂振颤,我不是怕吗?我是怕!怕那最简单的事,也会成为千百年后地球上的一块陨石。化不开的一点点,伤了过去,淡不了未来。流过泪的又眸,也想看看古往今来的情感,能有几人明了轻渡。呜呼!哀哉!我欲与圣人势比高,却只留下,心比天高,命比纸薄!

我可以忍住泪水,却不能停止跳动的心,那一把无影的刀,架在心灵的圣殿之上,是流着血泪吗?不是,血已经流尽,泪也已风干,可那分明是千年的松脂划落的泪,剔透得可以看到曾经的鲜红和动感。

累了,看看清照的三言两语:寻寻觅觅/冷冷清清/凄凄惨惨戚戚/乍暖还寒时候/最难将息/三杯两盏淡酒/怎敌他、晚来风急/雁过也/正伤心/却是旧时相识。......正伤心。圣人还是贤人,我是闲人,可怕的闲人。我不能自己,我丢了脚步,丢了那痴爱的心。......满地黄花堆积/憔悴损/如今有谁堪摘/守
著窗儿/独自怎生得黑/梧桐更兼细雨/到黄昏、点点滴滴/这次第/怎一个、愁字了得!

今生,我好想醉一次,可是上帝却给了我千杯不醉的灵魂,是什么,不清楚,不能忘。丢了自己,丢了自己,没有回忆,没有回忆。伤心不在此时,烟过也有痕迹,我欲乘风同去,只因千斤之躯太重,太重!想说,何必,何必!你不是梦里梦外的相依,不情愿,自难谅,十三载相识。眉间心上,无计回避。只化做欲语还休!
一声轻叹。
顶端 Posted: 2007-03-11 20:17 | 24 楼
玉雨环

相思25小时

我记不起你的容颜,
只因 还没有仔细的将你刻在心里,
我忆不起你的声音,
只因 还没有来得及将你融入生命,
我不知道你在何方,
只因 还没有寻到伊人归去的背影,
夕阳摇摇欲坠,
只盼星海月夜里与你早点重逢。

想你
在每一个漫长的白昼
我独自行走 将一切不曾清晰的你,
载入我所有的历程
我想你 低头不语

想我
在每一个流浪的日子
你一个人相忘 将一个愿望给我
时间遗弃你曾拥有的
你想我 天空泪流

在每一个飘泊着的轮回中
你和我 一起思念

今生,
我看清了你的容颜,
你也记得我的声音,
今天,
我又独坐一人,泪流满面
你又何偿不是,默默怀想
此时,
想你  想我
于是我们
每天相思25小时
顶端 Posted: 2007-03-11 20:21 | 25 楼
玉雨环

累的时候

太累了,我想睡去,却又不能安心的躺下。
就这样支撑着,带着倦意,想做的事太多太多
不想做的,却又必须做着的,也太多太多
就在这个深夜,我又累哭了......
什么时候可以算是完成
什么时候才能让我安心的睡去
上帝呀!派个使者帮帮我吧
哪怕是再给我多一点点的时间
让我一天中有第25个小时多好
我会好好的珍惜每一分每一秒
不知是从什么时候起
我没有时间看风景
没有时间听雪落的脚步
没有时间思念亲人
没有时间将我的情感附玉
没有时间享受生活
我真的忘记了所有吗
只是生活?
不,只是生存!
就让太多的无奈
僵在这一季魂灵的暖流里
也让那个冬日深埋所有的疲惫!
顶端 Posted: 2007-03-15 22:47 | 26 楼
玉雨环

爱上秦始皇

骊山的风景如你先觉一样瑰丽
归处在重山逸水中永恒
生命的短暂
淹没不了你传奇般的一生

可能是你的残酷
铸就了你暴君的威严
可能是你的雄心
完成了你统一六国的宏愿

可能是你的智慧
奠定了今天世间的贸易流通
不管怎样,世间的一个你,真实走过

如果没有你,哪有万里长城的壮观
如果没有你,哪有丽山的传奇神话
如果没有你,哪有......我如此的迷恋
如果可以,
我愿重返两千年前

在你的天空中将你凝视
看你叱咤风云的一生
看你雄霸天下的伟岸英姿 
看你统筹国家的井智决断
看你防御入微的战略攻势
.......
如果可以,
我要爱你生生世世
将你无边的冷酷温暖
让你也感受这爱情的瑰丽
然而,
你却成了我一生中最美丽的===错爱!
顶端 Posted: 2007-03-15 22:50 | 27 楼
玉雨环

月夜情人

天是晴的吗?
夜是深的吗?
你的爱是真的吗?
在这情人节的夜晚,
将你默念,
将你祝愿,
真的要飞天了,
从光影中穿行
然而却没有那飞行的翅膀
也找不到通向你的那扇门窗

人赋予世界美丽的情感
却也留下了千年的一声轻叹
没有情人的情人节,
我要把这如水的月色望穿
在黎明的第一缕晨光中
将生命的真谛寻觅。

早安吧!我的太阳
顶端 Posted: 2007-03-15 22:55 | 28 楼
玉雨环

原   色

青霜无语
是你紧紧相拥的无奈
给你
我的一双眼睛
只想你能见到光明
还有我爱的世界和一个女人

我走了
带上了这一世的爱情
一段欲语还休的倾城绝恋
无言的相思
化做绵长悠远的来世
只想能再一次和你漫步红云紫杉下
细诉前世来生

我来了
梦与醒的边缘
就让我的心化做你飞翔的翅膀
飞吧
我心爱的鸟儿 
无论多少目光多少关怀
我已化做这个宇宙里的尘埃
将你轻轻的托起
不要将你伤害

我早已习惯了黑暗
纵是你青丝万丈
也无法阻挡我青迷你的目光
那是我唯一留在世的东西
无论在谁的身上
总有和你相融的一瞬间
顶端 Posted: 2007-03-15 22:59 | 29 楼
玉雨环

眼睛里的味道

沉睡吧,夜风惊扰了恬静的星空
醒来吧,浮云遮挡了娇美的阳光
归去吧,秋虫打碎了最后的梦乡
还是醉掉吧,挽起飞雪葬花的阳春四月
我的天堂就在生命最初起源的地方
桃花绽放......

多少年的风霜
多少岁月无伤
用真情编织一道美丽彩虹
飘过红尘乱世的灵空
停停走走 来了又住
人群中你和我的相逢
有多少痴心妄想
还是无端的神伤

那一天
我立下誓言
用宽容化解愁闷的心旅
用执着舒展记忆的浮云
用热情划过忧伤的冰河
扣响生命中神秘斑斓的梦
就是想和你一起走过人间天堂

这一天
你已远走他乡
迈着沉重的脚步奋力拼博
忘却曾经装饰你眼角的忧伤
饥饿和贫寒阻挠不了你的愿望
一天是一年
我.....

我知道了
一扇门的开启注定了一世情的牵挂
一道墙的砌筑装饰了你窗前的风景
一场美丽的风霜打湿了所有的回忆
酸酸楚楚 冷冷又清清
原本宽广的世界竟因为一个心情
铸就了亘古的断坯
忧伤过往......

我会珍藏所有的伤痛
在心灵最真的地方
顶端 Posted: 2007-03-15 23:03 | 30 楼
玉雨环

与你共我

不见风雨,不见彩虹,仅有的一条路,伴我从黎明到星晨。走不到的尽头,会有泪,会有痛,会有爱,会有恨;然而一切又怎及你真情的相牵。在心底,一个心愿,一句道白,又怎能欲说还休。于是,我欲罢不能,就让我轻轻的告诉你:
有你真好!

红尘琐事里,你可曾看到,蓝的天,灰的烟,淡的风,凉的水;其实,海有多大,浪有多高,又怎及一个心情的难以倾诉,在梦里,一切都是从容。风,吹过了,想起了风中飘过你的气息,有多少缠绵就有多少关爱。于是我闭上双眼,有四个字涌上心头:
  想你真好!

是多久空杯对月,凝香随缘。我知道,这个尘世不是浪子无梦,只是此情浓彼情重,明月晓清风,多少恍惚风雨中。难了!难了。于是,才有了这痴和怨的不平,我要时时的伴着你,朝也思,暮也想。天涯亦相从。柳上眉稍情在心间,你可明了:
  爱你真好!

在一个深邃的夜晚,我将春风折一件外套,送你!那是我的关怀,那有我的体温,那是我的浓情,那有我一生不变的相依。无论你在任何地方,紧紧的相随。我都会,十指合一:
你一定要幸福啊!

顶端 Posted: 2007-03-15 23:08 | 31 楼
玉雨环

老 公

结婚那天
老公搬来七个箱子
七个带锁的箱子
锁住了我七年的情
封杀了我七年的爱
每每望着这七个箱子
我不禁暗然神伤
......
我用了一年的时间
打开了第一个箱子
不过是一些上学时的资料罢了
却让我如此释怀
第二年我打开了第二个箱子
竟是老公从小到大的所有证书
红红的本子
映红了我酣痴的脸
第三年我打开了第三个箱子
原来是老公一直珍藏的邮票
年代不是很久远
却用尽了老公的所有财产
我每年都会开启一个箱子
我的爱也会随之多一点
前不久我打开了最后一个箱子
我痛哭流涕
这竟是我和老公所有的书信
从第一封到最后一封
我无语,拥入老公的怀抱
......

顶端 Posted: 2007-03-15 23:11 | 32 楼
玉雨环

斟酒!送老公

那一个夜晚,在朋友相约的酒桌上,我知道了老公要远行,要到千里之外的城市进修一年。可能,我是最后一个知道的,我无语,我不尽眼角微微泛红。我在酒桌上失态了......老公?我的心情谁人能懂。我知道我们现实聚少离多,我知道我们纷纷又吵吵,我知道我们努力各自的事业生活,我知道我们为彼此考虑的太少,我知道老公是出色的,我不能以一个贤妻的角色陪伴你,但我也不能做老公的绊脚石。我愿老公一生事事顺利!

离别的痛苦时常将我麻木,可是这次我痛的清楚。我用妻子相守七年的情,将你相送.....我要为你做上人间最难忘的美味,斟满世间最浓情的酒,将你---相送。

我用"偶遇"的惊喜做一道小菜,让你来先开开胃,在离别后的365天里,去充满记忆;
  我用"初恋"的情怀做一道糖醋带鱼,希望那酸酸甜甜的鱼儿,为你流浪的岁月平添无尽对伊人的回忆;
  我用"相爱"的挚诚煲一道美味鸡汤,希望你在他乡的时光,不会寂寞无助,天天有温暖的友情与你相伴;
  我用"相知"的平淡做一道凉办苦瓜,希望你青涩的生活中,苦中做乐,开心、快乐每一天;
  我用"相守"的期盼做一道西红柿炒蛋,希望你在没有我的日子,学习、工作、生活依旧红红火火。
  ......

老公,请坐下,我要为你斟满第一杯洒,平安酒!愿你平平安安一生一世。好事成双,再来一杯健康酒!愿你健康永长久。让我们为你的安康而碰杯!

老公,请记下,我要为你斟满第三杯洒,开心酒!愿你开开心心每一天。再来一杯无忧酒!愿你忘记所有的烦恼与忧愁,将快乐拥有。让我们为你的开心而碰杯!

老公,不要惦记,我要为你斟满第五杯洒,亲情酒!愿你安安心心努力学习,家中有我是你的幸福。再来一杯爱情酒!愿你永远生活在爱情的蜜糖里,甜蜜没有我的365。让我们为这一生美丽的情感而干杯!

老公,请看着我,我要为你斟满第七杯洒,思念酒!从此我的心随着你流浪,在没有我的春、夏、秋、冬,每一个昨天、今天、明天,黑天、白天,我用我的一生将你思念;再来一杯成功酒!愿你早日学有所成,早日回到这宁静的叫做家的港湾。我们干杯!

老公,我还要为你斟满千万杯,可是我不能,......就最后为你斟满这杯酒!它叫天长地久!妻子先干为净,我愿与你相依--淡守--长长久久......

顶端 Posted: 2007-03-15 23:18 | 33 楼
玉雨环

女人疯掉的理由

总能看到,一个女人站在马路边缘,不停的抖动着身体。从我十几岁的时候,到我三十岁,那个女人还站在那个不变的地方,不变的一个肢体动作,她还活着.....

每次从她身边走过,我都在想,她是怎么疯掉的?从她那依旧干净的面颊,我能想到她年轻时娇美的脸蛋儿,和匀称的身材。可是,是什么将她变成这样,我总在思索。然后总是迷茫.....

有一天,一个朋友告诉我,女人疯了只有一个理由,为情所困!为情所累!我不懂,也不想明了。可是我不希望女人疯掉,那风霜里的身影不停的折磨我。我好想牵牵她的手,从她的指尖获息那曾经使她疯掉的理由。我知道,那是一段可怕的恶梦!一生无法醒来,然而在我的脑海里却是很清晰的滞留着。

女人疯了,有很多理由吗?我想不会,说穿了,也许就是因为一个情结,一个人。

很多年前,我扬言,我是不会疯的,即使世上所有的人都不正常了,我也会很清醒的活着,因为我有快乐的心。可是许多年后,我牵着一个与我毫不相干的疯女人满世界的乱跑,难道我真的疯了吗?我不正常了!

月夜依旧如水,算命的说过,我一生缺水。于是我便歇息在溪边,在芳草地上乱舞,我有一个名字,妈妈送的,有水,有草,玉色珍宝。我命里什么都不缺了,只是缺少了一个疯掉的理由。

她疯了,在不大的庭院里不停的走着,丈夫牵着她的手,可是她谁也不认得,什么也不记得,.....一天又一天,黑夜来临,一个高高的身影翻墙而入。楞了!女人楞了,丈夫楞了,少年楞了!“妈妈”女人的泪第一次流下,“儿子,你怎么回来了,毕业了吗”世界又有了声音。.....太阳又在东方日复一日的升起,人们依旧日出而做,日落而息,可在心里,三个人的心里,那太阳流着血....

疯掉的理由都不重要了,因为已是过往!我还是找不到理由!在疯女人的记忆里,也许只有痴痴的笑容,没有烦恼。世界永远是晴天,没有风霜。疯了,也许挺好。我清醒的痛着,却找不到任何一个可以疯掉的理由。

回忆着,如电影胶片在脑海中穿行,一个个鲜活的女人,在红尘里乱舞,舞步凌乱,舞姿痴狂,如醉后的霓裳,妖艳沉浮俗世凡间......
顶端 Posted: 2007-03-15 23:23 | 34 楼
玉雨环

幸福女人

许多年前的一天
我在游泳池边
丢了我可爱的鞋子
一个男人说:走我背你回家
我趴在宽宽的背上
真好......
走了好久
才到自家的楼前
爬上这84节楼梯后
终于到了我可爱的家
我飞奔上床
却没有看一眼那汗流浃背的身影
......
这个男人就是我的爸爸!

几年前的一个冬天
我去了寒冷的塞外
在冰雪的世界里我走了好久
我的脚早已失去了知觉
一个男人帮我脱掉了靴子
把我的脚塞进了他温暖的胸膛
那一刻,我楞了
时间也因此停留了
......这个男人就是我现在的丈夫!

昨晚
一个小男生对我说:
来,我也给你讲个小鸭子的故事吧
说话间,牵我到床前
一盆暖暖的热水
一双小小的手儿
穿梭在我粗糙的脚边
.....
我不禁泪流
小手儿拭去我的泪滴
妈妈,不哭!
......
顶端 Posted: 2007-05-04 01:33 | 35 楼
玉雨环

行者

走过的风景,堆积在回忆浪花里。
万物的灵秀,山石的狂野,湖水的清丽,庙宇的幽静......
同是一地风景,感受一代代君王的气宇,同样的天空,寻不到已过的魂灵,轻轻饮泣,峰火台里,战火无迹,笑声回荡,时空不限,明月映千古,山石忆沧桑,一路清贫,激荡。
愿随风散去,愿化做泥土,无声无息穿梭在你喧闹的过往里。悄悄的老去......
然而,
看过无限风景后,我发现我心依旧荡漾在这尘世冷暖之中,
爱着,痛着,等待着......于是,忘记得失成败,忘记聪明愚钝,忘记情愁恩怨,只生活,推着时代的辗子,还是,一点点走下去......
顶端 Posted: 2007-05-04 01:53 | 36 楼
玉雨环

我带着六枚炸弹回家

这六枚炸弹
就是我所有的青春记忆
---六本带锁的日记!

走过十五年的光阴
人生又有多少个十五年?
这里面藏着多少故事
连我自己也记不清
我好想打开
却已找不到开启的钥匙
我不想让少女的梦就这么破碎
就这样抱着它
回到我年少轻狂的天
好蓝好蓝

也许哪一天
这六枚炸弹会被某个人引爆
我不怕
不怕遍体鳞伤
至少我付出过

也许永远不会有那么一天
直到我60岁的时候
我会轻轻的将它开启
将珍藏着的蓝色玫瑰
融入我年迈灵魂
带入我的家园......
顶端 Posted: 2007-05-04 01:54 | 37 楼
玉雨环

为什么

总是在午夜,再一次启动电脑、
是辗转反侧夜的静
是无法成眠心灵的空
这白昼中浑乱的了的思絮,
已经开始游走
没有方向没有追逐
是爱的沉醉,芳草将逝,秋意正浓
这墙头的枯枝,灵魂无处躲藏
满目潇条
只想找个陪伴,只想说说话儿
然而
孤单太久,忘记了语言
残留的
是这无边的冷漠
.......
顶端 Posted: 2007-05-04 01:55 | 38 楼
玉雨环

山行*石

巍然耸立的巨石,云将你紧紧缠绕,松将你牢牢牵绊,在这金色的晨光中,我将你默默凝视。
  骄阳照千古,青石越时空,朝朝夕夕,你看遍尘世的步履,听尽这亘古时光中的微笑,容纳人类血泪交溶的灵魂。
  你还在那里,任春日风沙吹打,任夏日雷雨润脊,任秋日丝语无眠,任冬日霜雪素裹。日日夜夜守护黛丽山色。
  我情愿将你怀抱,然而,我却无力将你温暖,你只能是溶入我的视野,你依旧随日月冷暖,我也只能将你思念,只能将你装入记忆,......
  然而,我,还是将你忌妒吧,在你穿越的光年中,有多少人为你动情!有多少人将你迷恋!你是多么富有!看尽这尘世的风景。尽管你在这景色之中,也成了他人的风景。......
  我,还是在你的怀中吧,穿越那扇闪光的门,听风驰电掣,看远古风情,将心火燎原,也成为了你的记忆,落叶总是要归根,我情愿成为你的一粒尘沙,在你的桃园中,舞尽我的痴狂。......
  我,还是站在你的头顶吧,用心灵将你的故事传入我的灵魂,感受九霄以外情感,荡气回肠,灵歌细语,......
  于是,我拾一颗碎石,将它挂在胸前,因为我知道那是你千年陨落的泪滴,我要将它珍藏这一世......
顶端 Posted: 2007-05-04 01:59 | 39 楼
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.012040(s) query 6, Time now is:05-19 04:25, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1