风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】我拿什么奉献给你
本页主题: 【原创】我拿什么奉献给你 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

【原创】我拿什么奉献给你

长路奉献给远方
玫瑰奉献给爱情
我拿什么奉献给你
我的爱人

白云奉献给草场
江河奉献给海洋
我拿什么奉献给你
我的朋友

当我还是一个喜欢调皮捣蛋的小女孩的时侯,我读了一则《伊索寓言》,讲的是风和太阳的故事。一天,太阳和风正在争论谁比谁更强壮,风说啊:“当然是我。你看下面那位穿着外套的老人,我打赌,我可以比你更快的让他脱下外套。”

说着,风便用力对着老人吹,希望把老人的外套吹下来。但是它越吹,老人越把外套裹得更紧。

后来,风吹累了,太阳便从后边走出来,暖洋洋地照在老人身上。没多久,老人便开始擦汗,并且把外套脱下。太阳于是对风说道:“温和和友善永远要比愤怒和暴力更强更有力。”

我们生存于大千世界,注定要他人同行。陪伴我们的朋友和亲人,一直是一个动态的人群。从幼儿园到读书、到工作,没有一个人是特立独行。但是,一生之中真正能留在你的记忆深处和生命之中的人,屈指可数。

作家张爱玲说过:于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之间,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

这不就是缘吗?是缘分使你和亲人、朋友、同学、同事,在这个偶然的机遇相识,并且还可以同行一段人生之旅,就这样,还不足以你珍惜这短暂的相逢吗?

但是,在生活中往往出现这样的情形:伤害你最深的,是你最好的朋友;惟一说出刻薄、侮辱、伤感情的话的人,都是我们自家的人。而这些激烈伤人的语言,就象要吹掉老人外套的风,只能离你要达到的目地更远;真正能让别人敞开胸怀的接纳你,只有你暖如阳光的关心和宽容。

我们都曾在和他人的交往中,说过过头的语言,但是,事后你是否想过那些伤人语言,就象被风吹走的羽毛、被泼在地上的水,在你想收回的时侯就能收回吗?

雨后山色鲜,静夜钟声清。 狭隘的爱,是亲友间的爱,升华的爱,就是一种胸怀。爱你周围的人吧,因为,我们还需要太多的爱。

优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

我想大声的告诉我的朋友,我爱你们,我要拿我的温和和友善奉献给你们,请记住我的暖如阳光的爱!
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-08-27 09:12 | [楼 主]
鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

作家张爱玲说过:于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之间,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-08-27 16:24 | 1 楼
汉子
黯然销魂。。。
宣传大使奖
级别: 荣誉会员

发帖: 16341
风云币: 2057 元
专家分: 0 分
论坛群: 北北FANS小队

优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己
不知回什么,借用一句了
         宁愿一生都不说话都不想讲假说话欺骗您

顶端 Posted: 2006-08-27 16:35 | 2 楼
笨笨鱼
黄鱼党|党魁
优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
级别: 管理员

发帖: 17755
风云币: 79082 元
专家分: 5 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

有一首歌叫《奉献》
有一句话诠释了路和远方的关系——长路奉献给远方
我喜欢这种动漫的延伸感
超自然力
也很永生
其实奉献就是一种爱
一种无私的啊
顶端 Posted: 2006-08-27 17:03 | 3 楼
刘彬
终身成就奖
级别: 管理员

发帖: 4884
风云币: 59376 元
专家分: 5 分

我拿什么奉献给楼主?
平平淡淡中求真
风云墙技术论坛
顶端 Posted: 2006-08-27 17:25 | 4 楼
若尘
级别: *

发帖: *
风云币: * 元
专家分: 0 分

我拿什么奉献给你我的朋友——用最真诚的友情吧。
顶端 Posted: 2006-08-27 20:16 | 江西省移通 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009956(s) query 6, Time now is:05-19 02:50, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1