风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【推荐】生命中的三种感情
本页主题: 【推荐】生命中的三种感情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

【推荐】生命中的三种感情

如果说亲情是一种深度,友情便是一种广度,而爱情则是一种纯度。

亲情。一辈子的守候。

我不知道我是不是个孝顺懂事的孩子,但我知道我会视亲情为我的生命,甚至比生命还重要。我在乎我身边所有的亲人,就如同他们在乎我一样。

亲情的流露不同于友情,它来的更自然也更真实。相信自然的香气同样能感染着体会过它的人。即使是一碗热汤或者几句问候,看似是淡淡间的不经意,却也充满了爱的味道。但是有时候还是会任性,还是会我行我素,还是会与他们吵架。只不过慢慢长大了,偶尔才会克制自己,语言才不会那么激烈。

亲情的流露也异于爱情,它来的更深刻也更长久。人的一生中是会有七情六欲的,这很正常。但如果只能选择一种感情,我便希望是亲情。因为它会无时无刻的陪在我身边,给我温暖,给我安全。

友情。最初的梦境。

曾经以为人生最美好的莫过于友谊,而又以最深厚的眷恋莫过于童年的相知。慢慢接触的人多了,经历的事多了,便开始懂得了其实每个人都是有自己的想法的。太多伪装的面具会让我分辨不清方向。有时候真的想真心的对待每个人,坦诚透明的去与别人相处。因为我认为说谎很累。于是我们都相安无事的微笑,但只是我们不知道对方的笑意有多深罢了。如果海面上还没有什么波浪,那么我希望永远不要起风。但如果总是风平浪静,又有谁会知道哪一只帆会石沉大海,哪一只帆会始终坚守。就像人与人之间微妙的感情,同样也需要经历风雨才能见彩虹。但悲哀的是并非每次的狂风暴雨之后就是万里无云的晴空。风雨只是个小插曲,但有些东西偏偏在这里就终止了。

或许现在才想到所谓的朋友,就应该是那些童年是相知的伙伴。虽然没有过多的语言,虽然也曾为了一颗糖果而吵得不可开交,虽然总被年龄稍大一点的哥哥姐姐欺负。但我们怀念的只是当初单纯的美好,只是那些丝丝缕缕的情怀,只是一种甜蜜的味道。那骤然漂浮在心头的种种情绪,却是今生怎样都想深深握住,挥之不去的愁绪。又仿佛望见霎那间灵魂的精髓,是如此美丽而不忍遗弃……

于是便找出了旧照片,翻出了电话本,在多年以后的今天,我又拨通了那个曾经熟悉的号码。那边清脆的声音,却让我们热泪盈眶。

爱情。朦胧的天空。

曾经似懂非懂的体会着这个词。或许直到现在还会把那些青涩的记忆当作宝贝一样收藏着。17岁,也会有些忧伤,也会有些情怀,却也都仅是淡淡的,不经意间的。

也许只是怀念那个校园,或是一个春天。也许只是怀念那咖啡色的夕阳,你在操场上奔跑,我在草地上大叫。也许谁的名字还留在谁的日记本中久久不舍得丢弃。曾经手拉着手一起挥霍着青春,曾经肩并着肩一起走过那华丽的街道。曾经一起唱,歌一起狂欢。一切都是那么单纯自然的微笑。

那是一种什么样的感情都已经不再重要,因为我们大家都天真无邪的爱着彼此。即使踏着荆棘,也不觉得痛苦。有泪可落,却不是悲凉。

这爱情,这友情,再加上一份亲情,便可以闪耀出一种读之即在的光荣了。体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,这样的生命才称得上完整。
[ 此贴被鸣儿在2006-08-26 19:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:5(singhigh)
  • 某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
    拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
    顶端 Posted: 2006-08-26 19:12 | [楼 主]
    遇女心惊
    小强?小老鼠?傻傻分不清楚。

发帖: 6223
    风云币: 2504 元
    专家分: 0 分

看到这篇文章,让我想起了很多往事,很多人都说我这个人是一个“没心没肺”的人,原来自己只是不愿去考虑这些亲情友情爱情之类的问题。当一个人晚上看完这篇文章发觉自己也是一个蛮感性的人。
    人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
    顶端 Posted: 2006-08-26 21:01 | 1 楼
    czlwb
    级别: 初级会员

发帖: 28
    风云币: 6164 元

情。一辈子的守候。
    顶端 Posted: 2006-08-26 22:02 | 2 楼
    鸣儿
    三人行必有我师

发帖: 311
    风云币: 2000 元
    专家分: 3 分

人都有七情六欲,但是,有时候都被深深的隐藏在心地,不愿意轻易的表现出来,其实,适当释放自己的情感,可以减轻心理压力。。。
    某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
    拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
    顶端 Posted: 2006-08-27 16:13 | 3 楼
    若尘
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

情——每个人都离不开的东西。
    顶端 Posted: 2006-08-27 21:45 | 江西省移通 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009671(s) query 6, Time now is:05-19 03:13, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1