风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 我的论坛生涯
本页主题: 我的论坛生涯 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jing8365
级别: 中级会员

发帖: 990
风云币: 4738 元
专家分: 0 分

我的论坛生涯

可以这么说,在茫茫网海,我既不是什么大人物,也不是什么传奇人物,更加不是什么电脑技术高手之类的。因此到现在还是浪子一个,在渺茫的网络苦苦生存。不过心情还是快乐的,每天也乐意的在自己喜欢的几个坛子里转来转去,独自偷着乐吧。

1.初涉论坛
    应该是在01年下半年的时候,班上的一同学自识在学校认识几个计算机的老师,于是弄了一个网上梁山论坛在自己的电脑上面,让学校的网虫们上来交流交流。而我选择到这个坛子,是因为在寒假的时候,没有回家,寂寞的住在宿舍里没事干,想看些电视之类的吧,而他把学校的FTP和坛子挂了钩,就是需要购买密码才能访问下载,否则匿名的有人树限制和速度限制,而当时的校园网去下载外面的东西,只能说如乌龟。于是,自己没办法的选择,就上了去,ID名嘛,就是自己的邮箱名jing8365。刚上去的时候,什么都不懂,就是跑到外面拿一些影视新闻转贴回来放在影视区,其他的区偶尔就图区看看有没学校的PLMM贴自己的PP。那同学看我转的那么勤奋,干脆就给了我这个影视的版版当,因此也就更加的卖力气在上面转悠了。当时学校一到晚上11点就停电,冷冷的天气,真让人受不了,白天我也哪都不去,睡醒就打开电脑爬上去,看看自己的帖子有没人回应什么的,充满了些好奇的成分,看别人对自己的帖子有什么评价。呵呵,这应该是所有刚混坛子的人都有的感觉吧。后面,在FTP上拖了几期我猜来看,本来还不知道什么,谁知道和同学一看过后,觉得蛮搞笑的,于是就想看更多。可惜学校的FTP更新的实在慢,没则,就自己到外面去找吧,通过影片头的介绍知道了YDY,是做的这个,于是喜冲冲的跑了过去,那时候注册啥字坛子都容易,因此刷就注册完毕了。然后跑到综艺区,一看,哇,好多的台湾娱乐节目,而恰恰那时候又是免费下载,赶紧开足了马力下,可惜就是速度太烂,10K左右,一部我猜或者十字路口足足让偶拖了半天有余。不过有新的下,倒是蛮开心。不过由于是免费下载,也就没怎么灌了,而且打开网页的速度也让偶实在没那个耐劲,更因为上面没什么人认识,灌的没精神。
  等到开完学回来,上坛子的人越来越多,那个同学也经常苦口婆心的叫我多去其他版块玩,然后给我什么超版的什么的,也就为了这个好处,偶更是趴在了上面。当时在灌水区,经常看到那几个辅导员和同学在讨论发贴排名,搞得我也心痒痒的,搜索一看,自己才几百的帖子,而第一的我那同学都4K多了,心里就有点不认输的情绪,每天几百几百的往上灌,而且里面又不少英本 和其他专业的MM在里面混,为了争光,也是豁出去了,不出1个多月,我还真的飞一般爬到了第一位,偶也在上面出了点小名,都在那讨论我是谁,咋这么水法。呵呵,也害得我那同学在上面解释我的由来等。当然,也就认识了不少的其他专业的朋友。记得有一次,在水区看到有个人在上面发贴说谁要在熄灯后去喝酒,我以为是忽悠的,便挂了上去,在上面吹自己的本事,等到熄灯后,那人居然还真冲到我们9栋3楼来问jing8365是哪个,我以为是我老乡什么的,后来弄了半天才发现是坛子的哪个人,呵呵,他说看我这么嚣张,要拖我出去单条。在那么多宿舍兄弟的关注下,我也没办法,跟着出去了,当夜2个果然喝得醉熏熏的。不过这样下来,还真成为了后面2年都的好朋友。至于更多开心的还有,我那同学居然想尽办法来引导我们坛子上的人去吃饭,譬如申请QQ,情侣QQ去卖,一下子凑齐到3,400RMB就约好周末去云月湖吃自主餐,唱K,那次太夸张了,足足去了6,70人,在那里吃的时候,大家很多都不认识,于是纷纷在那问,你在坛子叫什么,问完才知道。然后唱K前,还来了个自我介绍,我最晕了,因为灌水凶的原因,狗狗大名已经在我们2院皆之了,还没上台,就给虚的脸都红了。后来在03春天的时候,因为这个坛子影响太大,学校上级领导来检查的时候怕出现什么意外,给无条件关了, 当时好多人都发贴在那痛骂学校领导,可惜权势压人,最终也就不了了之了。

失去了内部的坛子,也只能去YDY拖拖娱乐节目,也一次偶然跑到了BIQING,在那看到了不少的压缩电影。但是0WW下载老是排队,等得人都疯了。刚刚出了一综艺区,在招募搬运员,于是自告奋勇的跑了过去,愿意去当搬运员,不就是把我下载的我猜搬嘛。不过接了任务才知道辛苦,由于学校的带宽实在太有限,居然才10MB,上传也才30多K,而传的时候去下载又慢了,真是2头受罪,不过看到自己传的节目贴在了版块里,心里还是蛮不错的,WW也慢慢的涨了上去,从0,也到了6,不过后面因为大三的时候回了一次家,请了一次假后回来饱受冲击波的打击,也就辞去了这个位置,反正有了WW嘛,不怕挤了,不过等到大四的时候,再去看,却出现了新政策,非组员什么的,WW将按月减少,真是哭死,发誓也不去那了,以前的辛苦也白费不少。
    而在YDY的日子还是不错,尽管关闭了注册,清人也勤快,但是2年下来还是有点积累的帖子在那,吃点老本也不错。而当时在综艺讨论区看到了不少YDY骂BY的帖子什么的,后来才发现原来是竞争对手,怀着好奇,就跑去看看,结果是关闭注册,只允许自荐,也试了下,可惜都没了下文。等到03秋的时候,在国庆节注册上过一个,当自己兴奋的在各个版块逛时,心里也蛮高兴的。不过实在是流量贵啊。为了买流量,当时还不懂事的我就开始最愚蠢的事,从一些坛子转了些别人的原创作为自己的原创,记得好清楚,当时每一篇都被精华加1分,等到13分的时候,快能看到积分类节目的时候,光荣被抓了,于是被BAN 了ID ,还真心疼,毕竟钱也不少了,分也不少了,想想那时候不是为了那15分的积分节目再盗就好了。而且可能等注册又得好久。
    直到04年毕业,后面还注册过YY LJF FF TX等可惜,YY的转正对当时还没开始写东西的我实在太高的梦想,被砍了2,3次了。而LJF记得也注册了好几次,不过因为当时不了解,注册完就闪的那种,砍 也很正常了,FF,同LJF一样。记得毕业时,还最想去的是LY 了。TX在改版前的时候还有号,改版完觉得不咋地,也就没去了,不过也没想到发展到了这么大,现在想去都不行了。还有一个应该是EU的前身吧,当时在那也蛮努力的,赚了4,5K,可惜却倒闭,让我气死。

二.成长&成熟
  毕业后的04下半年,因为忙着工作,而且很不幸的是第一份工作在工厂,无法上网,工厂的规矩是经理才能上网,好晕的。不过还是在9月的某个周末,在市区网吧玩的时候拼了命的注册了BY,也为了保住这个ID,经常趁着经理不在的时候偷偷上去灌上几贴,满一个月30贴的要求吧。哎,辛苦。等到05年,辞职后跑到深圳工作,才有了大把的时间来上网来娱乐了。工作是长城宽带,基本上每天都大把的时间,有空而且就跑到机房吹着空调上网,速度飞快。因为不喜欢发贴赚钱买流量的缘故,就喜欢找那些专门提供FTP消息的坛子混,起初是从天使那边开始,不过办的实在糟糕,就去了情报站,但是那里慢慢的对提高的信息进行了限制,气愤不过,就去了吃协。在这里才重新又感受到了昔日在学校混坛子的那种感觉。
    刚开始也是为了看FTP,疯子搬的灌纯水,不过一次看到了木头在招斑竹,看了看,待遇不错,就选择了去综艺区。记得申请写的蛮长的,就连我学营销方面的一些知识都扔了上去,嘿,这个时候的我才有了点原创的萌芽啊。果然,申请PASS了,不过还是让木头教训了下,说我们前面的纯水太多,以后别这样了,重新开始,让偶感动。在第一个月,偶当然是老老实实每天去那发贴,对一些违规处理什么的,也不到一个月就转正了。当时在斑竹群还没怎么和大家沟通,也就是普通的一管理者的方式吧。等到一次机会跑到体育区,看到海盗和AP正在讨论搞体彩什么的,我也就发表了些意见,没想到居然把我送到了专门负责体彩方面的位置,也开始学着YDY、YY那些坛子搞起了足彩,NBA彩什么的,当时的超版木头也对我们的看法相当赞扬,也帮了好多的忙,也让当时的我们乐此不霹的在那里琢磨和学习着,跟木头、AP等一帮斑竹们成为了朋友。05年还真是最开心的一段日子,当时的老大还经常对我们这些手下送福利,什么在线影视的破解章号,其他大坛子的高级帐号等,让偶等目不接瑕。
  而且那年幸运的是,自己买了张电视卡,于是兴冲冲跑大LY去自荐想去做电视录制员,ID是收到了,不过因为电脑太老的缘故,一直没成行这个愿望,让偶有点对不住LY的感觉,不过后面也开始慢慢的自己写一些体育方面的文章,也越来越一发不可收拾。在LY获得的奖励也慢慢高了起来,不过去兑换WW就太可惜了,3K才兑换1WW,真奢侈啊。
  等到06年因为一次的不幸运,让一小车撞到骨折,在医院住了半年,回到家后,才发现YDY的号已经因为潜水被删了,吃协也因为木头、海盗们的离去,失去了那种友情般的感觉,也渐渐远离了那里,而只有YY LY BY的号居然还在,也决定了继续在这些地方呆着开始新的生活吧。不过BY的难得钱上去了,却又不知什么鬼缘故,没了FTP,让偶心凉不少。也就少去了 那里,剩下的就是有YY 和 LY多上去了看看。去9Z还是因为AP介绍的缘故吧,当时看到AP去了TX,想让他推荐下,不过他因为刚进去,也没法帮忙,他就说让我到9Z去吧,那里不错,FTP不少,然后顺便给了一超斑的QQ我加,跟那超版聊完后,加入条件是一原创,这当然是小问题,立马就搞定了去到那里,不过看着那注册人数也实在让偶绝对夸张,不到1K的人。而且注册会员要求好高,必须转正才行,呵呵,于是几篇原创发上去了也顺利转正。通过了考核期。不过在那里的感觉是,现在的原创奖励少了不少,而且因为会员太少,感觉不怎么热闹,不像LY YY这些,经常爆贴的。不过现在还是喜欢有事没事跑上去看看,毕竟里面高人不少,呵呵,但是怎么就无法跟他们沟通到一起呢。

07年了,实在还是很想去那些LJF FIT什么的。不过还是等待缘分吧。至少现在的我觉得也蛮快乐的,每天来公司打开电脑,先起码也到YY FYQ LY 9Z等这些看看的。一句话,论坛已经成为了我生活的一分子,GF可以不重要,但是论坛是一定要的。没有他们的生活,还真的不算是生活了。
祝福大家在07年新年快乐,在坛子混得开心吧!!!!!

id:jing8365
http://bbs.dfh8u8.com/read.php?tid=14925
[ 此贴被hotsdk在2007-12-21 19:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:100(风月无泪)
  • 为了 公务员、CCF而奋斗!
    顶端 Posted: 2007-02-14 15:37 | [楼 主]
    白怜花
    浪迹天涯的浪子小白
    级别: 黑铁会员

发帖: 454
    风云币: 3730 元

GF可以不重要,但是论坛是一定要的 恭喜你,你已经入魔了.
    MS在9Z,你叫啥名
    顶端 Posted: 2007-02-14 15:45 | 1 楼
    xys3
    级别: 高级会员

发帖: 1816
    风云币: 4278 元

入魔了!
    我感觉我也入魔了!!
    天下英雄出我辈,一入江湖岁月催!
    顶端 Posted: 2007-02-14 15:46 | 2 楼
    jing8365

Quote:
    引用第1楼白怜花2007-02-14 15:45发表的:
    GF可以不重要,但是论坛是一定要的 恭喜你,你已经入魔了.
    MS在9Z,你叫啥名

kyo1982
    呵呵
    没办法 我也觉得我病入膏肓了 坛子病
    为了 公务员、CCF而奋斗!
    顶端 Posted: 2007-02-14 15:53 | 3 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖
    级别: 风云元老

发帖: 5264
    风云币: 8863 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

慢慢收割吧...路还很长
    我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-02-14 16:01 | 4 楼
    jing8365

Quote:
    引用第4楼无名的小兵2007-02-14 16:01发表的:
    慢慢收割吧...路还很长

的确
    生活继续 坛子继续 收割继续啊
    为了 公务员、CCF而奋斗!
    顶端 Posted: 2007-02-14 16:22 | 5 楼
    shony
    级别: 超级会员

发帖: 431
    风云币: 4382 元

慢慢玩哈!我先撤!
    ‘为了打你而打我,打死你却流着我的血’――讨厌的蚊子
    顶端 Posted: 2007-02-14 18:13 | 6 楼
    ptlh
    级别: 资深会员

发帖: 1331
    风云币: 4640 元

影视人的世界。跟着楼主走了一趟。
    顶端 Posted: 2007-02-14 22:24 | 7 楼
    论坛之星
    The Star Of This BBS
    级别: 荣誉会员

发帖: 2769
    风云币: 2642 元

离升仙还很远,等你厌倦了论坛,去做点正事的时候就得道了
    龙门闻犬吠,风雪夜观星
    顶端 Posted: 2007-02-15 01:25 | 8 楼
    cai504
    此人已死|孤魂野鬼
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 4922
    风云币: 2052 元
    专家分: 1 分
    论坛群: 管理团队

GF可以不重要,但是论坛是一定要的最喜欢楼猪的这句话,哈哈.
    沉沦岁月,学习腐败,归隐中。。。
    欢迎加盟7彩联盟论坛
    http://bbs.7softs.com
    顶端 Posted: 2007-02-15 12:33 | 9 楼
    wuyule
    级别: 新手上路

发帖: 28
    风云币: 3489 元

这么长啊
    顶端 Posted: 2007-06-01 20:20 | 10 楼
    级别: 初级会员

发帖: 63
    风云币: 2771 元

我觉得自己快乐才是最重要的!!
    热爱风云!
    顶端 Posted: 2007-11-02 22:55 | 11 楼
    maomao
    级别: 新手上路

发帖: 4402
    风云币: 2000 元

那么早开始还没收到FF啊
    顶端 Posted: 2007-11-24 08:32 | 12 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011570(s) query 6, Time now is:05-19 18:13, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1