风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » [分享]影音制作强人土猪leopold自传
本页主题: [分享]影音制作强人土猪leopold自传 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

FYQ群众代表
风云墙人大代表
级别: 超级会员

发帖: 505
风云币: 2200 元
专家分: 0 分

[分享]影音制作强人土猪leopold自传

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 执行加亮操作(2007-12-29)
资料来源影音休闲中心
http://bbs.zingking.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=295446
作者:leopold

leopold:外号土猪,是有名的综艺制作人,YYTVO的元老。

说起我的yy之路,不能不提一下我的公网论坛之路。我公网论坛的第一站并不是影音,而是NetshowBBS,也就是以前的游侠网了(现在好像游侠网跟论坛分开了吧?不太清楚了,:em14: ,几乎没有回去过),在这之前,我都是只混教育网bbs。混过教育网的人都应该很有感触,教育网是带宽最好(当然是内部带宽),最能leech的地方了,只要你对时间不是特别在意,完全可以以高速leech到公网论坛的任何咚咚,我就是在这么一个环境下出来的。教育网bbs也是最适合灌水的地方,方便的跳转,全键盘的操作,加上没有时间间隔限制,使得bbs上灌水变得非常容易,因为在这种状态下,已经没有pt和刷屏的概念。我混的那个bbs(现在也还在)就是这种类型了,而且总斑们也放得很开,大家随便灌水,随便交流。那里公网得x人们很多,基本上没有资源危机。在这种环境下,我从小虾变成大虾,进而成为了斑竹,可以说在里面灌水无数。即使后来毕业了,到了广州工作,我也还是眷恋着教育网,因为那里是我网络生活的起点,我想很多我们这段时间毕业的都有这种教育网情节吧。

也就是在那里,我认识了当时nts tv梦工厂的头头之一-猪头小队长(yyid:keshui),那时候他经常往我们bbs上传一些大陆的综艺节目,比如说艺术人生啊,同一首歌之类。记得当时我还在那里搞tvb的网络直播,不过后来代理出了点问题,到教育网完全瘫痪,郁闷的我只能另寻出路了。 :em23:

我也忘了是什么时候进入nTs的了,只记得给小队张pm后很快就收到了回讯,而且另外一个组长(菜猪)也积极滴跟我接触,鼓动我加入nts。说实话,那时候我还是希望留在教育网,为教育网的兄弟们做些事,混公网论坛的想法只是基于很多过来人的经验-公网不适合混教育网。后来我以nts的名义出过很多节目,但那时候只是觉得好玩而已,没有对rip痴迷到现在的程度。:em24:

来YY可能不是出于偶然,对于内情我不是很清楚,只知道跟nTs高层的关系处理的不是很好,当然,对于离开,我是没有什么想法的,毕竟在nts我很少灌水,认识的人也少之又少^_^:或许没有找到灌水的机会吧。我这人很奇怪,好像哪里能让我灌水我才愿意呆下去,水人滴劣根性,没办法,细细。

我的YY id是3.26注册的,但真正进入YY是在3.28。我们是整个窝给挪过来的,一起的还有其他几位tvo的兄弟:小新,red等。为了工作组的名称,我们还真是费了一番脑筋,最后还是菜猪定的:就叫tvo了,tv orange,橙子的意思。说实话,当时真是觉得有点别扭,不过用久了,就越来越发现这个名称的口爱:em19: 。我在YY周年报告里面关于橙子意义的说法其实都是后来加上去的,当时可没有想那么多呢,只是觉得用一个名词来代替而已 :em04: :em24: 后来,可能因为这个关系吧,我对橙色特别有好感,很多帖子的颜色我都是编辑为橙红色的。

刚来得时候跟在nts一样,都是茫然而不知所措,除了录制东西,就不知道还能干嘛了。对公网论坛得不适应在YY同样存在,那时候认识得人就只有大梦和老贼,而且不知道老贼也能开玩笑(当然,关于老贼性别问题我现在都还不清楚:em03: ),不知道大梦原来风流橙性,‘老婆’多多:em18:

说到融入YY,我不得不感谢两个人,那就是小树和娃娃(座敷娃娃)。小树是大家都知道的啦,老水王来的,最近好像隐居去了,大有退出江湖的意思。那时候他是最早来我们tvo踩地盘滴YY斑竹之一,而且自愿做了tvo的荣誉成员。可能是同为稀饭灌水银士吧,惺惺相惜,志同道合,自然很快就很熟了。灌水这个东西,最重要的就是有人认识,一起灌才能灌得起劲,有了小树撑腰,嘿嘿,自然能水到渠成咯^_^。

还有一个就是娃娃了,我来的时候娃娃可调皮呢,到处跑,每个板块都有她的踪迹,我们刚开版的时候她就来找帅哥了,而且小弟不幸中招,成了娃娃后宫,汗汗:em07: 记得me滴200贴也是在娃娃滴陪灌下完成滴呢,现在也还留有娃娃当初在tvo内部区刷屏滴记录。那时候偶对YY还不是很了解,只知道版规里面有说明不能随便灌水。没办法,只能老实呆在窝里面灌咯:em10: ,还好娃娃能经常来踩踩地盘,亲亲搂搂抱抱,如此滴过了刚进YY的那段适应期。

后来看到有小树或是娃娃参与滴帖子偶就去看,看多了,知道的人物也就多了,当然也知道了改怎么灌,灌什么好了^_^。所以可以说,是小树跟娃娃激发了我公网灌水的热情,也让我对YY有了更进一步的了解。

在公司上班,bbs的不方便性很快就体现出来了。因此我下定决心了要在公网灌出一片天地。不过我是很胆小怕事的啦,刚开始哪里都不敢乱说话的,不像现在一些新人,一来就猛得不行 :em17: 。记得那时候有人在工作组内部区发了一个交流贴,大概的意思就是让大家在枯燥的节目制作之余来互相交流,灌灌水吧。不过这个帖子后来成了内部区的一个大水贴,盖高楼活动就是从那个帖子开始的。最后那个帖子盖到多高我计不太清楚了,只知道每天都有工作组的或是斑竹去那里报道。揭个底,好像飞飞飞,浪华儿,小树等等都经常去垫砖的,细细:em26: 当然,me也常去啦。忘了个人,那个已经消失了的布丁以前也经常去到处灌水的:em18: 。后来那帖子因为超标了被那个管理员喀嚓了,口惜啊:em12: ,1k楼是肯定还没有盖到滴,虽然好像还出了个小茶楼二代,不过无论规模人气都不如一代了…. :em19:

真正开始在YY灌水是从内部区开始的,那时候的我不像现在,顶着n个位子,而且那时候的tvo也不像现在这么繁荣的 :em24: 所以我整天就是在YY瞎逛。工作组内部区盖高楼活动结束后,就又回复以往的那种平静了。可能这也是工作组成员给大家的一致映象吧-金钱跟帖子数完全不成比例:em26: 。Maybe我是个例外,一来组建工作组完全就是意外,二来偶本来就习惯于在水里游泳的日子:em04: ,毕竟不说话怎么能交流感情呢?其实进入内部区也是娃娃和小树带动的,到处小心翼翼的我看到有熟人的帖子才敢去re两贴,那时候才叫认真回帖呢,都是很有质量滴说哦:em03: ,不过因为还没混熟,回帖都只限于拍拍马屁之类,为日后行走YY打点基础:em03:

说到由陌生到熟悉,由小混混到混出点名堂,还真要是拜me滴昵称所赐。关于土猪的来历,偶好像在原创版发过帖子,不过内部区贪吃族很多,比如说莫莫,娜娜之类,以及一伙为了讨女孩子欢心儿蠢蠢欲动滴男淫们 :em21: 。记得我刚入内部区不久,就被他们盯上了,从此他们抛弃了混沌啊布丁啊饺子啊,都转而针对me了,虽然开始还反抗一下下,可是毕竟双拳难敌四手,慢慢的就只能默默滴承受了:<还好他们都是喜新厌旧滴家伙,不然偶就永无出头之日了……加上后来使用了栝栝帮偶做滴这个头像,嘿嘿,多善良啊,很多人就不忍心吃了:em24:
我刚进内部区灌水的时候内部区可比现在热闹多了呢,可能现在大家都忙了吧。那时候内部区发贴也算YYB,所以集中了一大批灌水,PT滴家伙,包括校长姐姐啦,娜娜啦,谷雨啦,小蜥啦,莫莫啦…..都是内部区的常客呢,现在好像都潜得差不多了。这也是我在内部区灌水的第一阶段了。

后来不知道谁带头的,内部区刮起了一股刷屏旋风,(没有记错的话小乱应该是始作俑者,嘿嘿),一时间大家都以能在内部区刷屏为乐。期间聚集了当时最厉害滴几大pt高手:楼楼,鬼鬼还有娜娜等等。口怜偶技术不行,只能在深更半夜刷个屏无聊一下了 :em08: 楼楼算是那个时代比较有代表性滴人物,偶在YY滴第一批‘水文’就是在她滴领导下完成滴呢 :em17: ,那时候的楼楼鬼鬼争霸算是内部区滴一道风景啊。可惜楼楼后来也很少露脸了,几近消失。最郁闷的是前些天在msn上碰到,竟然不记得有偶滴存在了,呜呜,偶做人还真失败:em08:
可能由于灌得太厉害了吧,内部区取消了发贴得奖励,这个决定打击了n多在内部区活动的会员们的心,内部区逐渐平静了,进入了我到YY一来的第一个大萧条。

也不知道什么时候起,YY出现了一个极端恐怖滴灌水团伙:无家可归八人组,里面成员个个身怀绝技,而且pt功夫一流,其中的小天跟大乌龟更是出类拔萃滴人物。两人一个以高会身份,一个以热心会员身份踏足YY内部区,掀起了内部区一场新的灌水热潮,其影响之深远,持续时间之长恐怕在内部区待过的xdjm们都有所感触吧。这场风暴席卷滴YYer就不能以数量来形容了,小天,大乌龟,栝栝,笨笨,小路,鬼鬼,猪猪妹妹算是其中的佼佼者了,还有平平,微微,Vv,灵儿,火星人,小七……很多很多,当然,偶也混迹其中,度过了在内部区灌水最开心的一段日子。

包括偶两个妹妹,偶家亲亲,都是在那个时候认识的,猪猪妹妹是偶强认的,hiahia,晴儿妹妹认的比较晚,都是很有性格的哦,猪猪妹妹已经有小天啦,晴儿妹妹貌似还是老样子呢,需要找个能挨打挨骂的gg来陪陪她了:em05: 。偶家亲亲也是在那时候灌水认识的,猪猪妹妹和小天从中做了不少好事 :em27:
这个热潮一致持续到最近才退去,栝栝,小天相继去实习了,小路也很少来pt了,就只有大乌龟还是一如既往滴猛,都说乌龟生命力强,由此可见一斑啊 :em05: 期间我还乘着栝栝潜水一举超过了她,害她现在还在怪me呢,sorry滴说,偶只是一下子灌水刹不住车啦~

现在的内部区已经比较平静了,貌似大家都比较忙,导致经常有人在发牢骚说找不到人灌水 :em10: ,me偶尔也去穿针引线,做做好事啦,hoho,毕竟内部区滴繁荣靠大家嘛,你们说是么?其实内部区现在也还是不乏好水手的,比如说土宝宝,最近就大有取代小天之势^_^,大乌龟也还在到处乱串,鬼鬼最近也好像恢复当年之勇了......不过气氛还是远没有以前好了,水也是一阵一阵的,唉唉,怀念当初的日子啊

其实这个我还真不好说,一来怕漏了某人被暗地里爆扁,二来怕人说我自作多情,人家根本就没把我当回事。担忧归担忧,说还是要说的,毕竟这是我影音生活的一部分。或许大多数人认为网络这东西很不现实,但我不认为,网络虽然是网络,也是一个社会,也有自己的规则跟道德。网络上的朋友现实中我还会当他是朋友。其实我说的都是一些内部区的人物,相信能给大家,特别是没进过内部区的人士对内部区ggmm门的一个大概的认识。

首先不得不提到的是鬼鬼,在我还来没多久的某月某日,鬼鬼自己找上我聊天了,问我有没有人需要推荐,他的热心会员推荐名额还没有用完^_^,那时候偶真是感动的不得了啊,毕竟一个陌生人,能在我没有要求下给我如此好的待遇^_^,最后我也忘了是谁被推荐进去了,也不知道到底争不争气,有没有通过会员……

小树跟娃娃记得在前面有所提及啦,再拿出来说无非是表明对我YY之路的重要,所谓树大好乘凉,想当初跟在小树后面pt灌水,嘿嘿,还真是没人会注意^_^。可惜不久小树就消失了,实在是很miss啊~

娃娃陪我灌水的时间就更短了,不过比较特殊,毕竟偶曾经被强纳为后宫…..娃娃走的时候相信很多人都是舍不得的,可能有点意气用事吧~后来娃娃也回来插花过好几次,特别是偶生日的时候还特地回来给偶做生日电台,这件事情我是永远也会记在心中的。那天还跟娃娃通了视频呢,细细,果然像娃娃呢,粉口爱^_^,现在娃娃在军校受折磨,也不知道生活开不开心呢。

校长姐姐是me最痛恨滴了,以前校长精力旺盛着呢,经常来tvo逛,不过校长最偏心了,只对菜猪好,害那个菜猪老来偶面前炫耀校长滴msn,hmmm…..还有老贼,大梦,色鱼,色猫,色乱几个管理员,就不多说啦,嘿嘿,免得被人误会我在拍mp^_^

火星是因为tvo的事情才认识的,那时候tvo的节目需要bt推广,所以找火星联系,好像那个时候小路也是版版吧,不过没理过我,hoho,bs一下子。对于火星的性别,至今是个迷,见过人的都神秘细细的,更是对这个事情添上了几分色彩。不过都知道火星是好人的,me也知道,虽然火星老是说偶pt,偶可用心着呢,嘿嘿….98也是bt组的,不过在nts的时候就认识了,我们大概是同一个时间去nts的吧,后来我离开了,98却成了nts绝对的大水怪,呵呵。

栝栝是认识较久的内部区mm之一了,好像是因为做头像吧,加了栝栝滴qq,现在介个头头就是栝栝做滴,hoho。栝栝言语中喜怒哀乐表现很弄,性格很直爽子,hoho,糗起人来可是毫不留情哦。偷偷透露一下,栝栝喜欢别人叫她jj,如果你这么叫,她肯定要开心的不得了~,可惜我自己没有充分领悟到这一点啊,hiahia。栝栝电台也是很受欢迎滴,那时候应该是最电台最多的吧,经常有栝栝的节目,我也听过好几次呢,声音哈好听的说~

灵儿也是那时候活动比较频繁的nj之一咯,我想很多人应该喜欢灵儿的,说实话,我对灵儿从刚开始就有一份莫名的好感,不带邪念的。灵儿声音很嗲的,言语间也有那种让你想去照顾的冲动^_^,有时候mm滴那个嗔真的会让男生受不了^_^

逛内部区的nj还有米米,麦子,花花,菜菜子,小雾,蓝色薄荷….等等。米米我都是叫她大懒猫的,因为头头里面那只猫实在是让人看了想睡觉~;麦子现在也没空了,听过麦子的电台,声音很有磁性哦,再加上娃娃的关系,对麦子很有好感~,只不过现在这个头头实在是没有以前那只色色的猫头好看….花jj跟菜菜子节目比较少听啦,不过从头衔就可以看出两个的厉害了….

小路是个很奇怪滴银物,记得他卸任的时候说是时间不够,没空管理版面,不过当了认证以后貌似水量更多了,见鬼啊见鬼,看起来我也要卸任专责灌水去,hoho……小路人也很好的,他来广州才促成了第一次聚会,虽然人不多,总算是聚过一次。还经常给我家亲爱滴跟栝栝她们寄小礼物呢。

Vv跟莫莫也是偶刚进内部时候比较活跃的了,vv那个流氓兔加上那句话实在是能给人很深的映像^_^,而且还是论坛元老级滴银物哦,谁伴上了准没坏处,哈哈…..莫莫现在灌得少咯,映像中是个超喜欢吃滴mm,还素个大大滴NSL,hoho,影音出没滴帅哥可要小心咯哦^_^

内部区的mm其实都很有性格滴,以大姐头娜娜为主滴。这个娜娜…..啧啧,性格很多样啊,厉害起来谁碰上了要被抽死,温柔起来也写一些小女人的情感小说的,hoho,不要把我们滴女一号看的太严肃咯^_^….暴力型滴还有我们家草草之类啦,动不动就皮鞭过来,躲远点好~,还有小七,楼楼….很多很多,都被野蛮女友毒害啦…..平平算是柔情派滴代表了,文字间不离多愁善感…..小可素独特的,逛遍大江南北,可不是逛遍YY哦,佩服又羡慕呢,还有小可妹妹那个二师兄的故事,我还没有仔细阅读完呢,阿弥陀佛,罪过罪过啊….幽幽是个爱收宠物滴,动物们要小心咯….凤儿跟晴雪是内部区新人,现在也灌的比较多,凤儿可是被小天他们带坏啦,hoho,也知道pt了,晴雪其实很想人跟她聊天的,口惜她有空偶都没空,心有余力不足啊,大家要多跟晴雪聊天呢。梦梦我是最近才知道竟然同一个城市的,汗呀汗….还有很多很多,一下子说不完啊,比如迷迷啊,还有只认头像的sue啊,小白啊,心m啊……

轮到***级人物啦,我前面帖子也有说过的,就是大乌龟跟小天这对ptw兄弟咯,小天嘛,pt更有艺术点~不过是内部区公认的ptw,这个是逃不了的了,估计选1w次还是非君莫属^_^,大乌龟生命力充足,整天到晚都在,水漫金山的时候肯定有大乌龟在兴风作浪^_^

还有一些贵宾嘉宾什么的,都是前辈了,好像有代沟啊~,聊得少,老人家灌得多点,好人一个哦,经常帮人家找东西。兔子貌似也很少上了,曾经在内部区狂灌了一阵得….sunchow比较低调,就不多描述啦,综艺以前的版版,hoho

逛内部区的斑竹比较多的,不过灌内部区的斑竹就很少了,guyu gg以前经常灌的,后来版面撤销,来得少点啦,浪费人才哦…笨笨以前也素高手,现在大概忙吧,许久没见了.翅膀大概哪里逍遥去啦,小端,非法jj他们只顾着管理版面,布丁大概怕被吃,也躲起来咯,还有饺子混沌什么的,不见很久咯,冻疮,爱神,太子,色土几个灌得稍微多点,不过也只是冰山一角啦,太少太少了…..

高会逛内部区得就更少了,大概都忙于搬运东西吧,辛苦辛苦,阿霄跟showtime晃得比较多点,那个‘我的地盘我做猪’….太显目啦!

额…..貌似忘了介绍几个很重要得人物,就是我们一家咯,亲爱滴是偶然认识得,还是猪猪妹妹跟小天得帮忙呢,那时候id还素kilala,在内部区灌着灌着就那个啦….猪猪妹妹是偶强认的,细细,叫多了就成了事实了:> 那时候的签名还是那个拿把大扇子的猪小妹,哈有特点哦。晴儿妹妹认了也很久了,好像那时候能进斑竹室的?也是野蛮一派滴mm哦,厉害滴银物,只不过对我这个哥哥不太理会的,hoho。现在学习也忙啦,很少上YY了。小冬妹妹跟我一个城市,是msn聊聊后收做妹妹的,平时在YY说话不多,超级日剧迷,口惜我对日剧知之甚少~,记得还曾经叫我大叔呢,汗啊汗,虽然的确素老了~,我家乖amy都叫我土猪爷爷了。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:50(sniper54)
  • 用雪亮的眼睛关注我们风云墙AD区!打造精品AD!
    顶端 Posted: 2007-01-11 15:41 | [楼 主]
    白怜花
    浪迹天涯的浪子小白
    级别: 黑铁会员

发帖: 454
    风云币: 3730 元

YY每个04之前的人,能留下来的估计都有一段经历,可怜偶是新人
    顶端 Posted: 2007-01-11 17:42 | 1 楼
    哭泣的剑客
    级别: 初级会员

发帖: 106
    风云币: 6378 元

我以前是那里的,不过被清了!
    太不好混了!
    顶端 Posted: 2007-01-11 20:21 | 2 楼
    ptlh
    级别: 资深会员

发帖: 1331
    风云币: 4640 元

看着一串名字一阵晕!人人都有自己的乐趣,乐在其中啊!
    顶端 Posted: 2007-01-11 20:43 | 3 楼
    e-djb
    小马过河
    级别: 超级会员

发帖: 257
    风云币: 2004 元

真的是太长了~~~
    顶起,慢慢看~~~

写的很不错~~~好贴~
    顶端 Posted: 2007-01-11 21:08 | 4 楼
    cjc1021
    级别: 中级会员

发帖: 1211
    风云币: 4776 元

来看下..经历多
    开心每一天ㄨ
    顶端 Posted: 2007-01-13 10:09 | 5 楼
    ksak256180
    河海::小王

发帖: 865
    风云币: 2117 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

有些长,耐着心看下来了
    一个人似乎都有一段故事
    甲马丛中立命
    刀枪队里为家
    坟场堆旁摆酒
    杀人便是生涯
    【歌者,用音乐诠释心灵 !】
    顶端 Posted: 2007-01-14 12:24 | 6 楼
    unish

发帖: 1882
    风云币: 2012 元

对综艺没兴趣
    电影,就是雕刻时光。
    音乐,就是留住记忆。
    顶端 Posted: 2007-01-29 07:55 | 7 楼
    cccff

发帖: 364
    风云币: 2789 元

btbbs还真是低调诶...
    顶端 Posted: 2007-01-29 12:57 | 8 楼
    struby
    级别: 高级会员

发帖: 146
    风云币: 3243 元

一天看一篇,学习下
    顶端 Posted: 2007-02-14 20:26 | 9 楼
    duociyiju

发帖: 2209
    风云币: 2266 元

yytvo录制的一些节目还是不错的
    顶端 Posted: 2007-02-15 17:30 | 10 楼
    dxwlk

发帖: 116
    风云币: 4975 元

要是有个详细的教程就好了
    顶端 Posted: 2007-04-23 10:54 | 11 楼
    冰冷浪子

发帖: 545
    风云币: 4167 元

全部看完了,泡论坛的初衷大概就是开心吧
    顶端 Posted: 2007-05-12 23:01 | 12 楼
    yupan
    级别: 新手上路

发帖: 10
    风云币: 3556 元

土猪写了那么多啊。。。。
    顶端 Posted: 2007-05-26 18:46 | 13 楼
    艾力克
    Prince-Eric
    诚信交易勋章 优秀斑竹奖 管理人才勋章
    级别: 超级版主

发帖: 7419
    风云币: 357800 元
    论坛群: 风云墙雪茄俱乐部

我的id是03年的 ....
    但是哪里没落了,所以不去了
    方向比努力更重要/能力比知识更重要/健康比成绩更重要/生活比文凭更重要/情商比智商更重要
    顶端 Posted: 2007-05-29 08:21 | 14 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.017266(s) query 6, Time now is:05-19 18:31, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1