风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 我的一些混坛经历
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 我的一些混坛经历 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sniper54
级别: 管理员

发帖: 7030
风云币: 142423 元
专家分: 101 分
论坛群: 管理团队

我的一些混坛经历

管理提醒:
本帖被 hotsdk 执行加亮操作(2007-12-21)
开混

Quote:

正式混坛子应该是在01年了,不怕大家说笑,01年的时候我家才有电脑,呵呵,还是个k6-2+64M的老机器,第一次连上了网络,发现了好多的好东西。第一次混就是在www.21php.com当时觉得还不错的一个坛子,那里的管理员boban是一个技术强人,也是一个和气的管理员。那里面当时的分级情况为小学、中学、大学之类的,我当时就是不停的转啊转帖啊,总算冲到了中学。当时还记得有个itcfan的网站,那里面的教程不错,我就转那的东西到21php,然后和那的老大通过论坛短信谈了一下,也是在当时第一次接触论坛程序。申请当上了那里的windows区的版主(到现在为止还在那呢,不过现在就是热情没有了,不常去了,想起的时候去转转。)

第一次正式的混

Quote:
应该是在cfan的论坛,cfan=电脑爱好者,就是电脑爱好者杂志社的论坛。有一次,我买了电脑爱好者,不经意的在里面的抓图上找到cfan某位编辑大人的qq,然后加上了。经他介绍去了论坛注册,后来和他玩得比较熟了,他问我愿意不愿意去管那里的论坛,我当时觉得自己的技术还行吧。就答应了,因为是才混嘛!也是那时开始接触ipb论坛,当时的电爱论坛的程序是ipb(一个商业程序),在那做版主的日子最惭愧了,因为是新人,不知道怎么管理,也没有人教我啥的,当时qq群还没有出来呐!做了一个月,全是回复问题,当时水的机会更多(新人嘛^_^),后来有人投诉我水的比回复的还多,汗,自己感觉也不是很好,就辞职了。在cfan的帖子累计有2000多吧,一个月的时间。呵呵!当时觉得还行哇!也通过那个论坛认识了一批电爱的写手和nb人物,如秦川小牛牛之类的,不过也没有深交,因为当时还在念书来着,没时间混啊,呵呵!

开始漫无目的的混

Quote:
高三毕业了,对网络的兴趣也不是很大,自认为还学得不错。就不爱混了,因为在cfan的经历有点让人郁闷,全是一群菜菜在交流(以现在的眼光看)呵呵!新人无畏嘛!开始在网上收集一些软件,在google找软件,经常会去到一些论坛,要注册才能下载,不经意间就注册了一些论坛,我也记不得我注册了多少个。反正是挺多的。。。哈哈~

自己开个坛子,乱混时代

Quote:
后来接触的比较深了,对网络程序也有一定的了解了,先在512j申请了php空间,装上了ofstar,混了一段时间,搞了一些插件之类,觉得还是不好,后来在聚网(www.e-168.cn)申请了个php+mysql的空间,装上了dz 2.2f免费版,当时觉得好爽啊,看着dz2。2的界面好舒服。哈哈!拉了当时学校里面认识的一帮人,进来灌水,可惜好景不长,后来聚网倒了,我自己掌握论坛的时代也完了。。

开始混霏凡

Quote:
不经意间,就上大二了,呵呵,那台陪我走过高中几年生涯的老机器也换成了新的sp2500+512m,还是老习惯,收集软件、看最新的杂志和报纸,补充自己。后来就在google上找到了霏凡论坛,当时是看到了交易区的一个卖qq的,想买,我也不知道自己是否注册了,就点注册,却提示关闭注册了,那就用我的老id:sniper54试下,结果还真进去了哈~不错,就开始去发帖挣钱,准备去买qq,去软件区狂发自己机器上的小软件,一帖一个软件,哈哈,结果被当时的软件区版主禁了2天,汗,第一次被禁哇!心里感觉不爽,心里想着,你不让我混,我偏要混!等两天后,恢复了,开始研究版规,尽量不让自己出错,也第一次看到正规的论坛,心里很震撼啊!然后就找到了求助区,觉得这个是我的老本行了,哈哈,不错,而且也不怕刷屏被扣分,挣钱的好地方啊!然后就开始了。具体的可见我的另一帖
https://www.fyhome.us/read.php?tid=22503
几经波折,也认识了一些好朋友,如camper、li2hen和应用区和其他区的朋友们,也第一次开始认真的混。认真的回复。

开始各大论坛混

Quote:
后来在ff,也慢慢的知道了一些出名的论坛,如lzwzljf(大多是技术论坛)等,也通过一些手段进去了,不过也没有深去混,都是去求助之类的区回复回复。当时觉得有ff就够了,何必让自己累呢!

fyq混饭的日子

Quote:
由于陈波的创建phpwind论坛帖的关系,我也自己在自己的机器上创建了一个论坛,当时就是为了好玩,又因ff那会很卡,呵呵。成功把应用区的兄弟们都拉了进来,也在ff水区发了个帖子,宣传了一下,哈哈~当投入了感情突然想收手的时候才觉得很难很难,我几次都不想把现在的fyq办下去,因为太投入感情了,又放不下去,一直拖着。后来认识了singhigh、汉子、kuku、14夜、燕子之类的兄弟姐妹,也是他们让风云墙变强了他们去宣传,不惜自己各大论坛的id被禁、删、锁之类的,真的要谢谢他们。。。

初混绿影

Quote:
前几天在FF的管理群中被LIAOV拉了过去,负责那边的求助区,呵,老本行了,我欣赏他们的绿化作品,还行吧!于是过去了,名义上是FF的兄弟论坛,不知...呵

其他
其他的论坛不记不清就是少混。不说了。。。

总评

Quote:
1、21PHP论坛,程序员去的地方,对PHP技术和MYSQL技术研究得比较好,技术气氛比较好,不过最近好像人气不行的样子,可能是和管理员BOBAN太忙有关吧!

2、CFAN,自从把VBB转到DZ就好久没有去那边看了,我的积分还在那放着呐,现在感觉还行,各大版区人气不错,不过发广告的嘛,也多,规则之类的还是不健全,还是和当年一样,一群小菜鸟幸福的天堂。不过经常有些活动,可以去转转.呵

3、绿影论坛,感觉那边的绿色软件还不错,不过有的软件没必要绿化,感觉是为了绿化而绿化,不是为了使大家方便而绿化

4、CCF,一直没有机会进去,幸好CCF开放了游客可浏览,不过我在外面转了N久,也没有发现这个传说中的论坛有什么好的东西,也许是还不是会员有限制看不到一些版区吧!

5、赢政天下,那里面的技术人才很多,做出来的东西也非常不错,不过就是感觉气氛不是怎么好,感觉就是灌水的好地方,服务器维护的很不错.呵!

6、霏凡论坛,技术人才多,管理一流的说,作品也多,资源也多,不过大多是一些小作品,如对**软件汉化\绿色\,没有好的大型作品来充门面是件尴尬的事..可能是国家对FF打压的比较..的原因吧

7、龙族论坛,版规严酷、小白多,不知道该怎么说这个,我当时在那回复问题刷屏的时候还被警告了,汗,严重影响了我的积极性,现在处于没事上去玩下,没啥好搞头了,破解软件越来越少了.D4S小组的作品...唉...

8、木蚂蚁论坛,一直觉得不错的一个论坛,一直开放注册,我第一次了解FF\WZ都是从这里了解的啦!

9、快乐无极论坛,感觉作品是可以,不过就是管理员和我一样冲动,呵呵!

10、论坛之坛,没有深混,虽然得到YC的支持得到了一席之地,但是没有深入,可能是和他们的服务器慢有关吧。。。

11、其他技术论坛,如MSCD论坛(不知道有没有记错哇。汗)、汉化新世记、远景论坛、之类的,不想多混,因为没有共同语言,呵。因为我学这些新东西方面不强。呵。。。

12、最后有个芊芊音乐坊,是FF原音乐区版主芊芊开的,里面对音乐介绍的很可以,不过现在人气还不是很理想,想着手,不知道怎么变,呵呵,只不过等他们要我帮的时候帮一下了。呵~!

13、影视类,如9Z、ANNS之类的,我对这些不感冒的说,我习惯去BTCHINA下载来看东西,呵。所以影视类的论坛不想深入,关键是不知道说啥,虽然一直想进YDY,想去看看传说中的论坛,呵呵

Quote:
附记:YDY托朋友的福我有缘得以进去了。现在就想进CCF去开开眼,转了这么多年,发现了一条真理:“技术永无止境”。呵呵,再次谢谢那些支持我和支持风云墙的朋友们,没有你们,我想风云墙也不会有今天的成就,太多的感慨,我是个不会说话的人,只有努力把风云墙做好,这也算是一种回报吧!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:100(FYQ群众代表)
  • CLWIND.COM
    ALL THE BEST FOR YOU!
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:07 | [楼 主]
    东东
    ~~东~~
    级别: 超级会员

发帖: 766
    风云币: 3228 元
    专家分: 0 分

汗 我04年才开始混
    571980013 571980079 571980607 571980712 571981120 571981507 571981616 571981806 571981910 571982011 571982051 571982056 571982101 571982130 571984722 571984731 571984821 571984923 571984930 571985045 571985047 571985072 571985073 571985092 571985093 571985209 571985528 571985606 571985712 571987727 571987824 571987909 571988034 571988506 571988622 508501010 508505100 508505200 508505300 黑人黑人
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:11 | 1 楼
    yaoyao
    级别: 高级会员

发帖: 433
    风云币: 2917 元

偶还木有认真混过论坛捏,今年10.1才开始
    乱我心者,今日之日多烦忧
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:12 | 2 楼
    genius
    级别: 资深会员

发帖: 1786
    风云币: 3758 元

经验这么老到的了?我才几个月的时间呢?说起来好汗一个~
    不过,还是得感谢老大能这么平易近人的跟我们说/谢谢啦
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:17 | 3 楼
    mmz8
    级别: 中级会员

发帖: 284
    风云币: 3778 元

新年了,楼主要有新的开始哦。
    大量收购小鱼论坛邀请

大量收购小鱼论坛邀请
    如果你有邀请或ID,那不防联系我QQ:80777437

价格好说,20元以上!

QQ长期隐身!旺旺:babyyvh
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:21 | 4 楼
    sukinahuu
    标题党苦行僧(潜龙勿水)
    级别: 超级会员

发帖: 15949
    风云币: 3664 元
    论坛群: 标题党

呵呵
    顶LZ一下了啊
    我才混了几个月了啊
    花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽、銀河系、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬などそれらに比べれば瞬きほどのわずかなものであろう
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:23 | 5 楼
    超音速王子
    →风云王子←

发帖: 130
    风云币: 2269 元
    专家分: 6 分

LZ的精神值得我们去学习哈,向你看齐啊
    ╔------------------╗
    ┆②o08等待中.. ┆
    ╚┄┄--------┄----╝
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃███..16% ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:27 | 6 楼
    雨沐情怀

发帖: 442
    风云币: 2003 元

偶也该总结一下了,哈哈....
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:30 | 7 楼
    虎哥
    级别: 黑铁会员

发帖: 1781
    风云币: 2005 元

去年才开始的新人,学习了
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:37 | 8 楼
    南来北往
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

还可以,除了我没建立过自己的坛子,其它我们有很多相同的经历
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:39 | 美国 9 楼
    qwfh
    影视区|qwfh电影合集

发帖: 927
    风云币: 3001 元

时间比较长哈~
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:41 | 10 楼
    jwz1985
    黄鱼党|和尚
    级别: 资深会员

发帖: 1775
    风云币: 4179 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

祝FYQ越办越好了
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:44 | 11 楼
    masaka

发帖: 139
    风云币: 2002 元

xia小又成就了哈楼主。。。
    顶端 Posted: 2007-01-01 14:59 | 12 楼
    li2hen
    黑狗党党魁
    终身成就奖

发帖: 2989
    风云币: 146533 元
    专家分: 13 分

Re:我混坛子

我大三才开始混论坛,霏凡的第一个,也是我最重要的两个论坛之一
    顶端 Posted: 2007-01-01 15:01 | 13 楼
    gmail
    ★| 風雲水聖 |★
    级别: 荣誉会员

发帖: 1711
    风云币: 2062 元

偶也才混两年啊.
    经商挣钱才是正道

顶端 Posted: 2007-01-01 15:03 | 14 楼
    爱琴海
    级别: 黑铁会员

发帖: 3482
    风云币: 5407 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

呵呵,混坛时间不长,拜读下!
    顶端 Posted: 2007-01-01 15:13 | 15 楼
    小心中毒
    级别: 初级会员

发帖: 120
    风云币: 2200 元

我06年才开始混的
    顶端 Posted: 2007-01-01 15:16 | 16 楼
    超音速王子
    →风云王子←

发帖: 130
    风云币: 2269 元
    专家分: 6 分

中天。。。一系列论坛还某有谈列
    HOHO
    ╔------------------╗
    ┆②o08等待中.. ┆
    ╚┄┄--------┄----╝
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃███..16% ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
    顶端 Posted: 2007-01-01 15:23 | 17 楼
    sniper54

发帖: 7030
    风云币: 142423 元
    专家分: 101 分

Quote:
    引用第17楼超音速王子2007-01-01 15:23发表的:
    中天。。。一系列论坛还某有谈列
    HOHO

中天没有ID.呵.只是听别人说说的
    CLWIND.COM
    ALL THE BEST FOR YOU!
    顶端 Posted: 2007-01-01 15:25 | 18 楼
    黑蝌蚪儿
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

这么说来,楼主也是前辈了,要多向楼主学习
    顶端 Posted: 2007-01-01 19:30 | 黑龙江省黑河市网通 19 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011822(s) query 6, Time now is:05-07 07:13, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1