风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 是我上了论坛,还是论坛上了我--------致论坛“收割机”
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 是我上了论坛,还是论坛上了我--------致论坛“收割机” 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ptlh
级别: 资深会员

发帖: 1331
风云币: 4640 元
专家分: 0 分

是我上了论坛,还是论坛上了我--------致论坛“收割机”

还是老调开头,读了笔名的《跳出坛来看世界》。我又有了动笔的动力了,也可以说有时间来写了。

前言:
      应付全国性的职业资格考试抱了半个月佛脚,这可是吃饭泡坛的最根本要解决的问题(工作需要),又去旅游了几天,工作和生活似乎变得很紧张。论坛仍然是有空就来,或许是为了瞧瞧自己心目中的论坛是否开放(概率几乎是零),却没有精力去灌水。况且还有几个要上的论坛。真的有点疲于奔命。记得哪个论坛的坛友签名:不知道这四年是我上了大学,还是大学上了我。同样我也得出了:不知道这一年是我上了论坛,还是论坛上了我。狂笑一声............

正文:
        泡坛其实有二个基本需要:1、需要有目的;2、需要有耐心;记得我百度搜索十大破解论坛的时候。看到自己竟然没有一个论坛ID。心中想何时我才会拥有这些技术论坛,这是目的。慢慢的我也注册上了剑盟、萧心、绅博、赢政、番茄,这是耐心。作用呢?基本上能够满足自己的需要,因为我经常帮朋友邻居组装电脑、重装系统、解决小毛病,安装破解杀软。实在不懂就上这些论坛咨询。

难道你还有更难的问题非需要进那些进不去的论坛才能解决吗?论坛只不过是一个代名词而已,难道你拥有了这些进不去的论坛,你的技术就高人一筹吗?答案是明白的。针对那些梦寐以求,日思夜想的论坛我们一时无法进入。不要急。时间是最好的老师,任何事情均有定数。不必整日四处求邀请码、求推荐。量力而行,该属于你的它跑不掉。就像番茄、龙族、赢政论坛升级时而进的幸运儿一样的道理。

或者说你很费力的进了某个论坛,你整日还要小心翼翼的发贴、回贴,就生怕某天ID被砍;或者连累了推荐人或者白花了上万的论坛币,累不累啊!论坛币是你辛辛苦苦赚来了。就这样付之东流。你会更觉得冤枉!你是为了泡论坛而乐,还是为了ID而活呢?是你上了论坛,还是论坛上了你呢?二者之间,明白人一眼便知。所以,不要操之过急。等待时机,你只要心里有梦,经得起守候。梦想都会实现的.............所以,现在首先急需的是把你手中的论坛打点好,对得起你已经拥有的ID。不要一边狂收ID,另一边ID在哪里睡大觉。

至于像龙族、霏凡、龙卷风,甚至更高的CCF,DRL技术论坛等,有点可望不可及。其实心态放好点,有机会上这些论坛那是最好,没机会也没必要去强求。口号:把位置留给最需要的人。为什么呢?即便真的注册上了这些大家向往的论坛,特别像我在这些破解论坛里多占一个名额,还更觉得内疚,因为实在是做不了什么贡献。应该让更多的破解高手进那些论坛,让我们拥有更多的破解软件。受益的自然是我们这些用不起正版软件的穷人了。

漫谈了一堆,找不到北了,继续找北:
        像我虽然不是计算机专业的。但仍然比较喜欢技术论坛,对技术论坛比较感兴趣。个人爱好而已。每天都会看到某某论坛开放,我就会发现很多人一蜂拥而上去注册。这是盲目的。我坚定地非技术论坛不注册原则。

比如交易论坛,如安兴、富贵等..........我是不去的,我想我这辈子是成不了商人了。再如前面发布的极品文学论坛:第欧根尼俱乐部(DOGN)........也是不适合我,虽然我有时爱写一些文字(不是文章噢)!不要说我吃不到葡萄说葡萄酸噢!这些是文人墨客呆的地方。还有影视论坛:春秋、影视、天使、迅雷源、馨灵风软、天堂等等.........实在没有看影视的欲望。

这些再怎么宣传,我仍然不会注册的,想想即便注册了,比较少去或基本不去。有什么意思呢?交易论坛适合爱交易的人去,文学论坛适合爱好文学的人去。影视论坛适合爱好影视的人去。我们不应该一蜂拥而上。喜欢什么就泡什么。按需所求。“按需所求”,太平天国提出的理想社会的口号。去了趟南京总统府,得了旅游综合症。呵呵!酸溜溜的写了一通。各位有什么想法呢

今日发现仍有朋友欣赏我的这篇文章,甚是高兴。说真的,这篇文章是我自己觉得写的最有滋味第一篇文章。以前刚学写文章,排版很乱,今日闲了一点,重新编排一下,便于各位阅览。再次感谢朋友们的支持。
[ 此贴被ptlh在2007-06-20 22:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:50(笨笨鱼)
  • 顶端 Posted: 2006-12-01 01:10 | [楼 主]
    unish
    级别: 初级会员

发帖: 1882
    风云币: 2012 元

有了RMB,想去哪里奏去哪里
    电影,就是雕刻时光。
    音乐,就是留住记忆。
    顶端 Posted: 2006-12-01 01:48 | 1 楼
    alexeiboy

发帖: 215
    风云币: 2785 元

互相上比较贴切的
    顶端 Posted: 2006-12-01 01:53 | 2 楼
    jy783062
    级别: 超级会员

发帖: 216
    风云币: 2305 元

LZ说的极是啊~,对于自己不感兴趣的战了也没什么大用处.
    顶端 Posted: 2006-12-01 01:58 | 3 楼
    bluntheart

发帖: 34
    风云币: 2026 元

比较欣赏楼主的态度.
    自己喜欢感兴趣就注册了.不喜欢的就让给喜欢的人..
    商人我也成不了.影视制作我也没实力.
    业余技术了.
    拒绝论坛收割机`~
    顶端 Posted: 2006-12-01 02:14 | 4 楼
    leoromantic
    Esse est percipi...
    特殊贡献奖
    级别: 风云督察

发帖: 690
    风云币: 334782 元
    论坛群: 管理团队

这道理人人都知道。。。可是。。。该收割的时候还是照收不误。。。这心理。。。不说了。。。

逛一圈回来。。。还有文发。。也算不错哈哈。。。
    情不知所起,一往而深。今时起以你为信仰,万苦甘之如饴.
    顶端 Posted: 2006-12-01 02:26 | 5 楼
    renious
    级别: 高级会员

发帖: 1108
    风云币: 2036 元

没关系,收割论坛ID本身也是种乐趣,并不一定是真正需要,就和收集者一样有种偏执,在收割中自得其乐
    顶端 Posted: 2006-12-01 03:00 | 6 楼
    fengyinjian
    级别: 中级会员

发帖: 196
    风云币: 2621 元

说得有理,。 玩坛子何必玩命
    顶端 Posted: 2006-12-01 05:33 | 7 楼
    assume

发帖: 78
    风云币: 4397 元
    专家分: 16 分

有道理,玩玩而已不必强求
    顶端 Posted: 2006-12-01 07:12 | 8 楼
    autuman
    还是/\|孤单|/\

发帖: 986
    风云币: 4550 元

恩。。LZ说的很多还是蛮有道理的

不过。追求技术有追求技术的乐趣,商人有商人的乐趣,收割有收割的乐趣,分享有分享的乐趣
    隔行如隔山啊,有些乐趣是外行无法体验的

关键要按自己的真心去享受这些过程
    不必强求  
    >偶的迅雷BOLG<
    大家多多支持呀
    资源不断更新ING
    顶端 Posted: 2006-12-01 08:37 | 9 楼
    hillking
    AD风云人物!

发帖: 1069
    风云币: 2006 元

不错啊!很正确的!
    注亦何哀,BAN亦何苦。。。。
    顶端 Posted: 2006-12-01 08:38 | 10 楼
    boysone
    非常ad区
    级别: 高级版主

发帖: 3135
    风云币: 289228 元

你的心态放得很平,可有些人手还是会痒的。
    ※本文所有权属于boysone风云墙 共同所有,未经同意,禁止转载!
    顶端 Posted: 2006-12-01 08:43 | 11 楼
    agent008
    永不走路,永不摔交,永处襁褓
    级别: 黑铁会员

发帖: 3254
    风云币: 2720 元

同意楼主的观点
    Nothing can hold me back from accomplishing my purpose !
    顶端 Posted: 2006-12-01 09:02 | 12 楼
    powerday
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 禁止发言

发帖: 12979
    风云币: 30799 元
    专家分: 7 分
    论坛群: 管理团队

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2006-12-01 09:07 | 13 楼
    willens
    阳光:喜欢英子的感觉!
    灌水天才奖
    级别: 荣誉会员

发帖: 22738
    风云币: 2153 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

楼主写得真,心意收下了

顶端 Posted: 2006-12-01 10:46 | 14 楼
    月老
    黄鱼党|大家好才是真的好!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2968
    风云币: 3075 元
    专家分: 3 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

楼主的一翻话说的真实啊!!
    虽然我已英年早肥,但我仍然很穷!!!黄鱼党|月老
    欢迎大家光临我爱天使技术论坛!
    顶端 Posted: 2006-12-01 10:49 | 15 楼
    maplehxf

发帖: 388
    风云币: 3478 元

不错
    好文章饿
    其他论坛同名ID不做任何担保,请大家小心!
    不是卖了ID,是很多被盗了!!!
    坚决BS盗ID者!
    顶端 Posted: 2006-12-01 10:55 | 16 楼
    mmz8
    级别: 中级会员

发帖: 284
    风云币: 3778 元

有道理,玩玩而已不必强求
    大量收购小鱼论坛邀请

大量收购小鱼论坛邀请
    如果你有邀请或ID,那不防联系我QQ:80777437

价格好说,20元以上!

QQ长期隐身!旺旺:babyyvh
    顶端 Posted: 2006-12-01 11:14 | 17 楼
    king01

发帖: 2064
    风云币: 8521 元

对楼主的想法深有同感,谢了
    风吹草不动~风
    顶端 Posted: 2006-12-01 11:20 | 18 楼
    82年的矿泉水

发帖: 231
    风云币: 3167 元

进去了就能混好
    当然是我上论坛
    顶端 Posted: 2006-12-01 11:22 | 19 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011081(s) query 6, Time now is:05-06 21:20, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1