风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我们无处安放的青春
本页主题: 我们无处安放的青春 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

popo4
级别: 新手上路

发帖: 12
风云币: 2032 元
专家分: 0 分

我们无处安放的青春

我们无处安放的青春

人说月半的月亮总是最圆的,完满得像是我们的青春。我抬头往窗外看了看,然后把茶壶
的水加满。再徐徐坐到了电脑前,敲击键盘,开始写些不知所谓的文字。我想先从一片
叶子说起。
每次从楼前的柳树经过时,我总要习惯性地摘下一片柳叶。我喜欢观察各种各样的树叶,尤其是在他们都绿的让人嫉妒的时候。体会他们的脉络,触摸这些生命的悸动,静静地阅读树木留给我们的情诗。有时候,阳光会不小心洒在我的手上,手中的叶子突然间生动起来。心里便会有一种莫名的感动。走进人群,悄然地把绿叶扔进风中,头也不回地往前走。我无从知道这片树叶会飘向何方,更无从知道是否还会有人想要去读懂他们的心情。给它的未来一个小小的可能吧!说到树叶,想起一件往事。记得高中的时候和几个同学去爬山,应该还是某个初夏的时候吧。看到满山盛茂的树木时,我发现我的心里似乎满溢着无可名状的幸福。爬上了山顶,大伙把自己心里的许多话写在纸条上,放进了一个玻璃瓶里,然后把瓶子埋在了山顶的一棵树旁边。那应该是我们做过的最浪漫的事情吧。现在想想,让满山的树叶陪伴着我们的青春,这或许是它们最美好的
归宿。
说到叶子,我老是会想起  阿甘正传 里那片飘零的羽毛,想起阿甘和珍妮一起在那片菜地祈祷,想起珍妮天真的祷告:Dear God, make me a bird, so I can fly far, far, far
away from here... 青春本来就应该是一个叛逃的过程吧。我们的爱情,我们的理想,我
们的生活,我们所有的一切都是在对以前的否定。
这段文字的题目其实是来源于一个电视剧,剧末男主角说过这样一段话:
我们在年青的时候,总会错过很多事,做过很傻的事,也许是自己不堪的诺言,抑或是不
够决绝…… 
有时候决绝的伤害一个人,也许是对你们以后生活最大的救赎…… 
我们总以为自己的肩膀可以承受很多很多,却不知坚强的外表背后有一颗多么稚嫩的心…
… 
向伤害过我和我伤害过的人说声抱歉……,也许这就是我们在成长中必须的经历…… 
有了这些伤痕和血痂我们才会变的坚硬……

这是一个悲伤的故事。后来男女主人公在落英缤纷的山口相遇时,突然觉得这个画面好像
一直存在于我的梦里。一切的一切都是如此得纯净,纯净的像是天使的翅膀,纯净的就像
是在给我的心灵洗礼。阿甘正传  里珍妮曾经唱过这样一段曲子,我想,就把他作为这段挽歌的尾音吧:
How many roads must a man walk down
Before they call him a man
How many seas must a white dove sail
Before she sleeps in the sand
How many times must the cannon balls fly
Before they're forever banned
The answer, my friend, is blowing in the wind

(原创作者:深蓝公子)
转载请注明原文出自雨林木风(YlmF)原创写作区
顶端 Posted: 2008-04-17 20:18 | [楼 主]
fdqlovejm
级别: 中级会员

发帖: 700
风云币: 2017 元

青春是美好的、难忘的、短暂的,珍惜吧
顶端 Posted: 2008-04-17 20:42 | 1 楼
fdqlovejm
级别: 中级会员

发帖: 700
风云币: 2017 元

青春是美好的、难忘的、短暂的,珍惜吧
顶端 Posted: 2008-04-17 20:42 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008682(s) query 6, Time now is:05-19 03:11, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1