风云小站 » 『 心情驿站 』 » 守望者
popo4
级别: 新手上路

发帖: 12
风云币: 2032 元
专家分: 0 分

守望者

管理提醒: (吟心痕)
感谢您转载好的贴子与我们分享,只是在转贴之后,请您根据版规在1楼附上自己的感想,谢谢!(2008-04-17 21:30)
守望者
我和他伫立在那片稻田之中。风,轻轻的一吹,所有的稻子都向我们点头,不停的起伏着。他站在我面前,轻轻的,细心的,整理着我的全身。挑剔的去除我身上每一根多余的稻草。年轻的他似乎并不熟练。他整了左边看,理了右边瞧。脸上渗出了细细的汗珠,渐渐的汇成了大颗大颗的汗珠在他脸上慢慢的蠕动着。他撩起衣襟用力的把它们从脸上擦去。汗珠没了,在他的脸上却留下了几道红色的痕迹。我看着心痛不以,因为那汗是为我而流的。成功的喜悦在他清澈的眼睛里闪烁着光芒。他微笑的欣赏着我的身姿,掩饰不住的喜悦在他的嘴角跳动。
如血的夕阳拉长着我俩的身影。成群的鸟儿从我们头顶飞过,叽叽喳喳的议论着什么,转眼消失在了红霞飞起的地方。他看着鸟儿消失的地方,看着我,看着在地平线上跳动的夕阳,又回头看了看那炊烟升起的远方。此时他并没有注意我俩的身影以重叠在了一起。我的手似乎已经触摸到了他白皙的脸庞。他拣起地上的草帽小心的给我戴上,风调皮吹着草帽,却始终没能吹掉。他脱下他的上衣细心的给我穿上,宽大的衣服在随风飘荡。闻着那微微的汗味,我似乎有点心醉,因为那汗是为我而流的。我决定为他守望,守望他丰收的喜悦,守望我幽幽的情怀。他满意的看着他的杰作——一个稻田守望者。这时袅袅的炊烟被风一吹随风散开,风儿带着晚饭的香味飘到了他和我身边,闻着淡淡的米香,他迈起轻快的脚步奔向远方炊烟升起的地方。我静静的望着他的背影,有些淡淡的悲伤。黑夜渐渐的吞噬了大地,我静静的伫在稻田中,望着那炊烟升起的地方。我没有太多的奢望,只是希望。。。。。。
一天。。。二天。。。三天。。。
风和雨洗礼着我的身体和他的衣裳,我努力站直望着远方,因为那是他来看我的方向。赤热的太阳褪去了衣服的鲜亮,他似乎以把我遗忘。我在等待中期望,在期望中失望。。。终于有一天我倒在了地上,但我还是紧紧抱着他的衣裳,虽然他早以把我遗忘。不知他看到躺在地上的我会不会悲伤,但是我实在经不起风雨的洗礼和思念的重创。
希望来世我们还能相遇!
希望来世我们还能共同守望!守望着稻田,守望着爱情!
希望来世我能成为他的新娘!

(原创作者:为你守望)
转载请注明原文出自雨林木风(YlmF)原创写作区
顶端 Posted: 2008-04-17 18:04 | [楼 主]
freelive
独自等待,悄悄离开~
级别: 风云精英

发帖: 1003
风云币: 140183 元
专家分: 5 分

我出生在这里
一草一木扎成了
现在得我
空荡荡的

我的职责就是看守我得家园
驱赶外来得入侵者
其实仅仅是吓唬
并没有伤害到谁

风吹日晒
我也必须坚守岗位
不能马虎入侵者得趁虚而入
时间洗礼着我摸样
岁月铸炼这我得意志
风雨后得彩虹
总是我最开心得美景

冬天得到来
家园渐渐得冷清
最后什么都不剩下了
只有我孤零零得守候
一段寂寞之后
我决定化为灰烬
融入这生我得大地
等明年春天的时候
为自己信得生命赞歌

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-17 20:50 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009778(s) query 6, Time now is:05-19 04:18, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1