风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我很遗憾,也很不安.
本页主题: 我很遗憾,也很不安. 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疯癫痴狂
级别: 超级会员

发帖: 92
风云币: 3361 元
专家分: 0 分

我很遗憾,也很不安.

入思吧,纯属无意.驻思吧,心中本寄予无限希冀.当今天下论坛,烽烟四起.诸侯占地为王,或极力发展经济,提高国家竞争力;或德济民生,掳获民心,以期人脉旺,人气兴.....就在这若隐若现似有似无的.喊杀声里,我从另一个矜持而缺乏活力的大国,顺着那条蜿蜒的小路,独自一人,潜入思吧.匿居泗水旁,结庐心情驿.本意在山水,意在纵情,意在独享心灵的那一份平静和满足,意在分享思吧的那一种自由和安祥.
      一月未足,心里竟疲意渐生,心里竟倦意转厚.世外桃源终究只是晋人陶渊明的一个梦.梦由境生,白日的纷纷扰扰千愁万绪,在夜晚以另一种形式走入梦里.梦由心生,心里的所有渴求,明知不可能而又欲其能的所有不甘愿,披上美丽的外衣,化蝶入梦.我亦难免俗.意驻思吧本就是我的一个梦.惜梦太短,梦欲醒."阡陌纵横,鸡犬相闻"似乎过于一厢情愿的美好了!纵横多了,难免杂乱;鸡犬声常起,难免让人思念那美丽的乐章.是的,繁华的都市里,丝弦之声高雅而显清高.可若能在僻静的小山谷底的溪畔架上长琴,轻扰慢捻几番,应能更证高山流水,更衬天籁之音.可惜,现在极目所见,草莽丛生;斥耳所闻,少有雅意.

我很遗憾!或许,人生本就有憾,或许有憾的人生也是一种美丽!但遗憾毕竟让人失落,让人叹气.遗憾总会让我空虚惆怅,夜难成眠!
      我很不安!我该何去何从?轻轻地来,轻轻地走,那只能是文字上的安慰.心情难免沉重,脚步难免沉重!
      就这样吧,让风吹吹我的脸吧,或许风儿能告诉我答案.

首发ID: 疯癫痴狂
首发地址:http://www.48soft.com/read.php?tid-56597-fpage-2.html
[ 此贴被asolory在2008-04-17 11:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-17 09:51 | [楼 主]
    疯癫痴狂

转此帖,只为与常来心情区朋友们分享心情,无他意.
    顶端 Posted: 2008-04-17 09:53 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 215809 元
    专家分: 3 分

如此桃园仙境,让人流连忘返。
    心情区,只望是一方净土,不沾染那尘世的污泥
    顶端 Posted: 2008-04-17 11:17 | 2 楼
    雪莲王
    传说中的疯子~~
    级别: 青铜会员

发帖: 13423
    风云币: 2541 元
    论坛群: 啦啦大軍

有遗憾。。。就有美丽。。。

有些时候。。遗憾才更加美丽
    顶端 Posted: 2008-04-17 12:29 | 3 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

回 楼主(疯癫痴狂)

很美丽的梦境
    网络本无常
    心静美自生
    或许是期望的太高
    所以当所盼所想和所见有差距时,心下就难免惆怅
    把心放宽,去别处也走走
    相信你会发现,处处有美景的
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(映雪孤星)
  • 顶端 Posted: 2008-04-17 12:42 | 4 楼
    映雪孤星
    级别: 黑铁会员

发帖: 229
    风云币: 2517 元

楼主的文字很洒脱,意境也不错,希望多多在心情区逗留,映雪代表心情区所有的朋友欢迎你。
    顶端 Posted: 2008-04-17 16:59 | 5 楼
    疯癫痴狂

非常感激!特别是映雪不介意我的直言.
    顶端 Posted: 2008-04-17 17:01 | 6 楼
    映雪孤星
    级别: 黑铁会员

发帖: 229
    风云币: 2517 元

Quote:
    引用第6楼疯癫痴狂于2008-04-17 17:01发表的  :
    非常感激!特别是映雪不介意我的直言.
    你听说过良师诤友那词吧,我喜欢直言不讳的人,起码是真诚的,对不对?呵呵.希望你多来文区,期待中......
    顶端 Posted: 2008-04-17 19:30 | 7 楼
    疯癫痴狂

呵呵,这世上,最疯癫痴狂的往往是最真诚的.
    顶端 Posted: 2008-04-18 10:27 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010100(s) query 6, Time now is:05-19 06:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1