风云小站 » 『 心情驿站 』 » 那个夜晚
映雪孤星
级别: 黑铁会员

发帖: 229
风云币: 2517 元
专家分: 0 分

那个夜晚

那个夜晚,天空感觉那么那么的幽静。那归鸦,那落霞,都睡了。
        外面不是很冷,空气中弥漫着杨柳新叶的气息。窗前的忍冬发了怒似的,把所有的绿色尽情的吐出来,吐出来。墨绿墨绿的。
      信步在晒台上踱来踱去,品味着自己所喜欢的,那些孤独和沉寂。渐渐的感觉到,自己有些不合群了。总喜欢独来独往,喜欢一个人随手拈起一抹夕阳。赋一首心曲。喜欢一个人把思绪放到月亮上是,让自己的意想漫游。

我还处在一个梦境的边缘,苦苦的挣扎着,不愿意醒。哪怕眼前是姹紫嫣红。可是我的梦居然是清冷无限,寒天飞雪。我希望。我能沉醉在桃花和李花的嫣然里。然后蛰居在春色的绮丽里,做一个清清澈澈的梦。从此。再也不走进热闹的世间去。所有的花。满树满树的。奉献着她们的芳香与热诚,在这静静的夜晚,捧出了撩人的气息。可是那些绚丽的花儿啊,你可以成就我的梦想吗?你可以做我最美丽的背影吗?我知道,我的素雅,我的清傲,在这浓浓的花丛中,是要被掩埋的。既然不能彼此的融入和结合,那么粘和总会有不如人意之处的。
        一次次。试想。于这春色中,我会牢牢的抓住什么。那新生的绿,那盛开的红,都荡漾着的温柔和笑意。是谁?把所有的春色都幻化成了倒影,让她们被鱼儿和鸟儿尽情的捣毁和践踏。我想,我不过是一颗来自寒天之外的露吧?虽然是清亮的。但是总会有世俗,总会有尘埃。我希望。我会伴随着夜鸟轻声的吟唱,虽然我是短暂的,但是我毕竟曾经拥有过,那么。这于我而言就够了,足够了。
        沿着这孤独走下去。享受着那份明暗暗的东西。嫩绿的草,伴着跳跃的虫鸣。柔柔的风,抚摩着面。随着我的思绪奔跑。风儿啊。我走到哪里你也到哪里吗?
        幻想着,幻想着,当月色渐浓的夜晚。我会独自漫步香街,看柳丝梳理发辫,让风儿化做一只大手,轻轻的抚平我心上的褶皱。
        那么。那么夜色浓浓的时候,我希望会有个人来与我共同分享那月色。淡淡的清辉。又有几处属于我?又有多少可以漫洒在我的心间啊?又有谁会把满天的月色都一览无余呢?
梦里的我,是不该醒来的,任星空再亮,我只愿意让那些清辉滋润我的迷惘,如此,足够了。
        那么。那么这月色。任凭你怎样的清冷,你终归是阻挡不了绚烂的季节。当我把这月色慢慢的铺开的时候,那些春色已经遍及到了天边。
      梦外的我啊,一袭白衣,飘飘忽忽的。拾捡着许多许多的过往,等待着月亮将心照亮,伴随着我直到天涯。。。。。。

首发:http://bbs.ylmf.com/read.php?tid=689111
顶端 Posted: 2008-04-15 08:18 | [楼 主]
论坛游侠
老花猫
级别: 实习版主

发帖: 1080
风云币: 154339 元

呵呵。写的不错

不过我不能加分。嘎嘎
顶端 Posted: 2008-04-15 13:54 | 1 楼
水心
心情驿站
特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 4158
风云币: 215809 元
专家分: 3 分

时而淡淡的忧愁,时而微微的的轻松。春天的夜往往是带着生机的
顶端 Posted: 2008-04-15 14:11 | 2 楼
疯癫痴狂
级别: 超级会员

发帖: 92
风云币: 3361 元

映雪的心就是那么飘忽飘忽的,
有点孤独又享受孤独,
渴望春红又盼望冬雪,
自由地幻想,又害怕梦醒.
青春的女孩啊
总是这般矛盾.
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(映雪孤星) 用心的回复,加分鼓励. ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-17 19:55 | 3 楼
    龙剑
    级别: 新手上路

发帖: 105
    风云币: 2809 元

生活能更仔细点
    顶端 Posted: 2008-04-17 20:14 | 4 楼
    fdqlovejm
    级别: 中级会员

发帖: 700
    风云币: 2017 元

写得很美,我心就感动了
    顶端 Posted: 2008-04-17 20:45 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010023(s) query 6, Time now is:05-19 07:02, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1