风云小站 » 『 心情驿站 』 » 关于老头
吟心痕
黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
优秀斑竹奖
级别: 超级版主

发帖: 17974
风云币: 360303 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

关于老头

认识老头,缘于游戏,真正相识却是在他的论坛——中国军棋网;2002年初,初涉四国,在同一时间,我开始接触网络  , 最初接触的到的是边锋四国,而且很长一段时间,迷上了这个游戏;虽然一直是菜鸟水平,却仍是十分的喜欢;渐渐的开始有了固定的搭档和朋友圈:许诺、蛐蛐、追星、舍我、鱼儿、长江等等等等;那时候应该是一段很快乐的时光,每天流连在四国里撕杀,虽是赢少输多,却也快乐不已;这样的日子大约有持续了一年半吧

2004年,这应该是让我印象最为深刻的一年,应网络妹妹蓉儿的邀请,我来到了老头一手创立的那个论坛——中军网。那时候,论坛正处于鼎盛时期,边锋各派纷纷入住,并在论坛里开了门派专版,可谓是热闹非凡,具体不表了,在偶的《回忆中军网》里有较为详细的描述了。

真正与老头开始接触,是论坛走向衰弱的时候。很多人的离开,让论坛从最初的鼎盛一下子走向没落,可是当时的我选择了留下,尽管在这个论坛,我没得到过什么,可是没来由的,我对这个论坛有着浓厚的感情,或许因为这是我第一个接触的BBS吧,总之,我在与朋友一起在另一论坛入驻的同时,留在了这里。也是在这个时期,我开始试着去了解老头这个人。

当时并不知道老头的实际年龄,感觉上应该年纪不小了。后来去看了一些有关他的文章,也试着和他做一些交流,才明白,他其实没我想像的那么老;只是不知道为什么,很多人喜欢叫他老头,而他也总是称自己为老头。

在我眼中,老头是比较沉稳的,偶尔的时候,也很陶气,稳中带点孩子气的味道;他号称无为,喜欢研究一些四国棋理和佛学,待人接物上也相对柔和,唯有一事不解,他好像和独立师之家相克,在那里注册的ID一次又一次被禁被封;论坛里常有人跳出来对他表示不满,当然,也有不少人为他抱不平;然后就是他自己不争不辩的言语,话里带着不解和无畏的口吻,然后就是被禁,如此反复,真叫人不解。

老头在四国军棋里有着不少的徒弟,曾经老头也对我说:开心,我收你为徒吧。可是不知道为什么,他一直也没认真教我下过棋,而我呢,也从没缠着他教过,或许在我潜意识里,就没想把他当师傅的吧。因为我还是喜欢叫他老头的。

老头没事的时候,喜欢给偶弹视频邀请,这也是唯一不引起我反感的一个经常性邀请。现在想来,也很是奇怪,因为一直以来,我都是很不喜欢别人动不动发邀请的,可不知为何,从他的第一个邀请开始,我就没烦过;也因此,他成了我上网以来,视频最多的一个朋友。老头其实很有趣,他常常会做出一副色色的样子,所以,我经常会在有他在的朋友群里说他:明明就不色,天天装成那么色干嘛。

久不见老头的时候,我偶尔会想他,然后就在群里呼他,或是给他留言;为这,飞黄还曾私下和我说过一句话:开心,你喜欢上老头了?把我笑晕。

去年11月,应老头和几个朋友之邀,我去上虞参加了我们这些网友的聚会。一路上不断收到老头的短信,心里很是温暖;只是天公不作美,我到那里的时候,下起了大雨,老头开着他新买的马六到高速路口来接我,当时一起来的还有小菜和咖啡。小菜变胖了,咖啡好像还是那样,看不出什么大的变化,老头和视频里的相比要瘦一些,看起来越显斯文和可爱。与他们的第一次相见,完全没有初次见面的陌生,像是老友重适般亲切温馨。当时参加这次聚会的还有小珠、花花、原子、谷子和小堕。相聚是短暂的,离别却就在眼前,虽是万般不舍,却仍不得不说再见。

一转眼,已经过了近半年。闲时喜欢看看聚会时的照片,思念就会莫名的延伸,不知道大家是否都可好。偶尔,仍会去中军网看看,虽然这些朋友很少会在那里出现,可是这些却都成了一种习惯。想起前几天老头在Q里和我说的那句话:开心,在吗?想我的时候就呼我,我一直在的。心里有一种莫名的感动,一直以为他不懂,原来他懂的。

那天晚上在论坛里聊天时,KK07曾对偶说:心姐,在搞暗恋?我当时就哑然失笑,告诉他,没有那回事,只是朋友。然后他又问:不是红颜,也不是爱情的,那就是蓝颜 ??蓝颜和爱情只有一步之距哦。我都不知道怎么回答他,只能告诉他:只是一种纯粹的思念,淡淡的、不伤心不伤肺的思念,还达不到蓝颜的境界。其实有时候我想,留一种感情在心头,留一份思念在眉间,或许会是人生最美好的回忆吧

老头曾经有过一段感情,与我们常说的网恋相反,是从现实到网络的那种,当时很是恩爱甜蜜,羡煞不少人。不过感情的事情最难把握和控制,到最后也还是散了;好在一切过后,风平浪静,他终是有了自己所要的幸福,有了一个幸福安稳的家,真是该为他感到高兴才是,无论何时,都会在心里给他以深深地祝福;也相信现在的他,会更加懂得去珍惜。

首发于百度BLOG:http://hi.baidu.com/吟心痕
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+25(映雪孤星) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-04-14 22:59 | [楼 主]
    雨落浅塘
    不↑如↑等↑待 ..
    级别: 资深会员

发帖: 175
    风云币: 2255 元

军旗里,大多数人都会有一段情,友情也好,爱情也罢,都缘于网络也断于网络,一朋友常说的一句话,虽然说看得清了却也免不了伤感,情这个东西。。。呵呵
    顶端 Posted: 2008-04-14 23:38 | 1 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元

回 1楼(雨落浅塘) 的帖子

呵呵,朋友说的极是
    其实到现在想来
    我都觉得,军棋,改变了我很多
    在我的人生里,军棋永远都会是一个恒久不变的话题
    到老到死,都会有许多回忆在里面
    不管是喜的还是悲的

只是我相信,有些情
    始于网络却不见得会断于网络
    因为我相信,心若在,情就会长在
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(映雪孤星)

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-04-14 23:48 | 2 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分

不知道什么时候喜欢上军旗了 
    顶端 Posted: 2008-04-15 00:29 | 3 楼
    论坛游侠
    老花猫
    级别: 实习版主

发帖: 1080
    风云币: 154339 元

我是2001年开始猛玩可乐吧

在里面打台球,当时加入的是球会这个组织,一共70个正式成员,我在里面有3个马甲,呵呵
    顶端 Posted: 2008-04-15 13:56 | 4 楼
    雨落浅塘
    不↑如↑等↑待 ..
    级别: 资深会员

发帖: 175
    风云币: 2255 元

Re:回 1楼(雨落浅塘) 的帖子

Quote:
    引用第2楼吟心痕于2008-04-14 23:48发表的 回 1楼(雨落浅塘) 的帖子 :
    呵呵,朋友说的极是
    其实到现在想来
    我都觉得,军棋,改变了我很多
    在我的人生里,军棋永远都会是一个恒久不变的话题
    到老到死,都会有许多回忆在里面
    .......

也许吧,常常觉得自己放开了,却在不知道不觉中有些东西已扎根扎得太深,都说网络情不现实,却还是有很多人对它痴迷到底,奈何?
    顶端 Posted: 2008-04-16 15:35 | 5 楼
    疯癫痴狂
    级别: 超级会员

发帖: 92
    风云币: 3361 元

缘自于心的表达,很自然,没有刻意成文的痕迹。
    读了,心里觉得很舒服。
    顶端 Posted: 2008-04-16 17:21 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.015132(s) query 6, Time now is:05-19 06:40, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1