风云小站 » 『 心情驿站 』 » 夜思
月满天
级别: 新手上路

发帖: 14
风云币: 2015 元
专家分: 0 分

夜思

残阳西落,带走最后一抹霞光。黑暗降临,在黑暗中飘荡的游魂忘却了思考。挣扎,痛苦, 徘徊尤如那空气中浓浓的烟草味,挥之不去,直呛心鼻。缕缕魂魄,都在黑暗中用针线密密的缝合着 伤口,无人知,无人晓!为的就是在明天,在人生的舞台中,带着那假面继续着,继续着那制造创口 的生活!

夜半寒风轻吹着幽怨的月光,飘洒在树丫枝头,仍看不清代表着生机的绿。有的只是把无边的黑暗,分做几瓣。而游魂们呢?也只是从一瓣黑暗漠然的走向另一瓣黑暗。曾几何时,也有过斑斓的天空,辽阔的草原。在天空中自由飞翔,在草原上欢畅奔驰。梦醒时分——颜色凋零......

开心与难过,正如白天与黑夜一般周而复始。每每刚被梳理好的心,又被无情破碎。不是不够坚强,现实的残忍总是伴随着无情。不会因你刚受过伤而放过。咚,咚,咚......一下又一下的痛击在心底最深处。也曾掩面痛哭一番。哭后,双眼还是干涩。唯有在阴沉的脸上徒增两道划痕而已。也曾宿夜的酒醉,仍浇不灭心头的哀愁。

想放下一切的一切的不快,做个“随风”的人。至终都做不到那份洒脱。明媚的春天过去,就有炎热的夏天,成熟的秋天,然后就是萧索的冬天,四季轮回,春去春会回,但面对季节的交替,我们依然会惆怅,依然会眷恋。人啊!始终向往着不可能达到的事情,又始终去向往。所以才有“庸人自扰”这一说吧。

依在天台的栏杆上,无神的望着天空。是弯月哪,竟然没有繁星的点缀!在这漫漫长夜中独自前行。你会感觉寂寞吗?我来陪你好吗?跑下楼迎着月亮奔去,一夜的跋涉,最后看得的却是你那逐渐模糊的身姿。颓然的坐下,早被露水打湿的衣襟紧贴在身上。晨风一吹,打个冷战——豁然想起:月亮是寂寞的,自己是寂寞的。两注定寂寞的怎么可能在一起呢?

一夜追逐,原来我是为了在逃避那无边的黑暗啊!

太阳在升了,黑暗瞬间被撕裂,天边那黑色的云被镀上金黄,潮湿的空气中夹杂的草香带着丝丝的甜。白天来了呵!似乎与我在夜中,黑暗中想的白天不同。太阳跳出了!肆意挥洒的光辉,刺亮了我的双眼。心,猛的一震——生活的颜色并未凋零......

转自----电脑爱好者论坛 ぃǒd誘惑
顶端 Posted: 2008-04-13 01:13 | [楼 主]
月满天
级别: 新手上路

发帖: 14
风云币: 2015 元
专家分: 0 分

黑夜总带来无边的孤独,这时候最是让人感到无助的。
顶端 Posted: 2008-04-13 01:19 | 1 楼
freelive
独自等待,悄悄离开~
级别: 风云精英

发帖: 1003
风云币: 140183 元
专家分: 5 分

有时候
我喜欢这漫长得黑夜
因为没有人能
看清楚我得表情

痛苦于无助
都是自己内心得表达
不想让别人担心

在漫漫黑夜
我们总是期待
黎明的到来
期盼那第一道曙光

却忽略了
天黑前最后一点光亮
也是那般无助

等待希望
比遇见噩梦要好得多
所以
我不在害怕那漆黑得夜

自己战胜自己
谁也就无法吓倒你
勇敢起来
让这黑夜
被即将升起得朝阳
驱赶得无影无踪吧

......

风云墙-荣誉会员

其实一切与我无关~
顶端 Posted: 2008-04-13 09:17 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009499(s) query 6, Time now is:05-19 04:19, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1