风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » AD期望
漫步雨中
级别: 实习版主

发帖: 2173
风云币: 154264 元
专家分: 0 分

AD期望

管理提醒:
本帖被 风中蓝调 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-04-29)

其实任何事情本无理由,想念的多了,便成了期望,之后便转为梦想。就像我的考研路一样,在童年的时候看到爸爸那期望的眼神,眼睛里似乎凝结着世间最晶莹的东西。我年幼的心便种下了一粒坚定的种子:我要用我的生命之水将其浇灌,培育,我要他开花,结果。哪怕就像昙花一现,我也要让爸爸看到。因为那是我的责任,也是我的动力。

AD,我不是牛人,我再普通不过,就像在北京城里穿梭的农民工,在鳞次栉比的高楼中来来去去,在无形中已经改变了周围,改变了全部。但是,被人们看到的只是拔地而起的现代建筑,那些苦涩的汗水,已经埋藏地中。我就是这样的农民工,也许我一个人的能力并不高,但是,愚公移山,我看到的只能是我汗水换来的成就——那“鳞次栉比的高楼”。

AD,好似生活。在这条路上,也许会经历风风雨雨,坎坎坷坷。也许会兢兢业业,形形色色。但是唯一不变的是对此路的信念和牵挂。因为她已如儿女,已在心中把根扎。

古有布衣诸葛,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。此非泛泛之辈,然奈何平常人可解?在今天看来,当年的诸葛先生并不只求自己的生命在平淡中度过,他只是在经历了太多之后,对他的人生作了最完美的诠释,也许对他来说,那又是另一种美!

生命仅此一回,人生仅此一朝。我不是圣人,更不是仙人,我没有理由不让我的生活精彩,我不甘于平凡,我要伟大。生命如此短暂,我却要开花。

网络,在经历了短暂的风吹雨打后,已经开出了喜人的花。在网络中游走的虫子们,也当然要追求自己梦中的她。她是可爱的,她让你怜爱,让你倾倒,让你为之付出所有亦无怨无悔,忠心耿耿。她的脸蛋像多汁的水蜜桃,人见人爱咬。她在你梦中日日出现,却常常发现,梦已经被惊醒。

古人云:凤求凰,琴歌 有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。

一日不见兮,思之如狂。多么让人心旷,让人神怡。

“奈何我住长江水,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。”

AD,也许从这里我们可以互相了解,好似金庸笔下之侠客相遇,如琼瑶麾下之有情人回眸。幸福之花会开遍全野。那时,此地便为有仙之山,有龙之水。便有“谈笑有鸿儒,往来无白丁”之境。

2008年3月11日于山东潍坊。all right reserved  by 漫步雨中

[ 此贴被漫步雨中在2008-04-11 22:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+110(guo95) 很有哲学味道 ,辛苦了
  • 顶端 Posted: 2008-04-11 22:50 | [楼 主]
    kiwiisme
    级别: 风云精英

发帖: 914
    风云币: 140338 元
    专家分: 0 分

老王,又出山了,呵呵
    高傲的骑士,不死的灵魂……
    顶端 Posted: 2008-04-12 01:44 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009942(s) query 7, Time now is:05-19 15:19, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1