风云小站 » 『 心情驿站 』 » 穿透灵魂的魅力
本页主题: 穿透灵魂的魅力 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

栀子花开
级别: 新手上路

发帖: 68
风云币: 2092 元
专家分: 0 分

穿透灵魂的魅力

管理提醒:
本帖被 彦儿 从 『 灌水乐园 』 移动到本区(2008-04-18)
红烛燃起一段逝去的记忆,沉香撩起一缕沉醉的思绪,历史的车轮在马儿的奔驰下渐渐地向远方驶去,仅留下淡淡的车辙和微漠的惆怅。
    五千年铸就了中国历史长城,使美丽的中国在经受岁月的磨砺之后愈发显得纯粹。我们没有经历过去的血泪史,但我能体会到英雄穷途末路时发出的悲叹,文人墨客怀才不遇的无奈,他们人性的魅力亦能穿越时空给人心的震撼:
    假如项羽听从老船夫的劝告,留得青山在,不怕没柴烧,而渡过江去,恐怕历史也将因此而改写。但哪里又会有乌江自刎的悲壮和那首《霸王别姬》的永垂不朽呢?他宁愿结束自己的生命也不愿苟且偷生,他的人格魅力无与伦比,被后人称颂。相反,那个要分自己老父一杯羹的卑鄙小人刘邦却为人世代唾弃。由此看来,君子得志,也要行之有道,高尚的道德品质也很重要。
    人性的美是从内心深处表现出来的,它不容矫揉做作,搔首弄姿,战国时期的庄子是一位伟大的思想家,学识渊博,有人劝他做官,他却独自在濮水钓鱼,独享那份安逸和从容,功名利禄、荣华富贵在他眼里一文不值。“至人无己,神人无功,圣人无名”不正是他人性的闪光点吗?
    在佩服庄子逍遥自在的人生境界时,我也欣赏巴尔扎克的真实朴素,“不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊”作为大文豪,他那粉碎一切障碍的信念给了我心灵的升华。
    在喧嚣的都市,我看到的是人们匆忙的身影,聆听到的只是无聊人们肆无忌惮的调侃。人们在承载了太多的压力下变得待势利,整个灵魂都充满了铜臭味。在这里,我更渴望甘露能滋润干涸的心。前不久,湖南卫视录制的《洞穴之光》播出后,引起了社会强烈的反响。五个问题少年在体验山区的贫困生活后,似乎一夜间变得懂事了,王朝全和两个城市孩子的友情时时打动着我,他用人最真诚、最淳朴的方式去对待别人,感化别人。当一位男生流着泪向天空呐喊“我爱我妈妈”,眼泪一瞬间就涌了出来,没有任何酝酿,曾经如此顽劣的孩子用他们最简单的话诠释了爱的表达,这是一种穿透灵魂的感动,很净,很静。
    人如这生活大海中的一叶扁舟,又如秋风中萧瑟的黄叶摇曳不定,经历了生的困惑与死的彷徨后相信人性的魅力将更显现,魅力人生常带给你魅力感动。灰烬慢慢地被风拂去,然而却守住了那位人性美丽之火,燃烧时真实的灿烂。
顶端 Posted: 2008-04-10 19:41 | [楼 主]
篼篼鋰囿餹
<禁止吃餹.〢. >
级别: 黑铁会员

发帖: 11447
风云币: 2654 元
论坛群: 啦啦大軍

原创发水区

可惜了,,,
哦啦啦哦也也

顶端 Posted: 2008-04-10 19:42 | 1 楼
shaguar
水......
级别: 超级会员

发帖: 12238
风云币: 4449 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

怎么知道是原创的
顶端 Posted: 2008-04-10 19:42 | 2 楼
ccl12
级别: 超级会员

发帖: 270
风云币: 2455 元

红袖发什么神经,原创发水区
顶端 Posted: 2008-04-10 19:43 | 3 楼
篼篼鋰囿餹
<禁止吃餹.〢. >
级别: 黑铁会员

发帖: 11447
风云币: 2654 元
论坛群: 啦啦大軍

去搜下呀
哦啦啦哦也也

顶端 Posted: 2008-04-10 19:44 | 4 楼
栀子花开

发帖: 68
风云币: 2092 元

Quote:
引用第4楼篼篼鋰囿餹于2008-04-10 19:44发表的  :
去搜下呀

这个贴风云不可能发过
顶端 Posted: 2008-04-10 19:45 | 5 楼
t@_@t

发帖: 160
风云币: 2170 元

厉害啊,才来就开始作品了
向你学习
顶端 Posted: 2008-04-10 19:46 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009548(s) query 6, Time now is:05-19 05:50, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1