风云小站 » 『 心情驿站 』 » 回来就好,我们既往不咎
本页主题: 回来就好,我们既往不咎 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

旭枫萧萧
☆╮将心比心╭☆
原创先锋奖
级别: 论坛版主

发帖: 1927
风云币: 217259 元
专家分: 1 分

回来就好,我们既往不咎

管理提醒:
本帖被 吟心痕 执行提前操作(2008-04-13)

爱情,让许许多多陶醉在其中的痴男怨女写了很多知性抑或又自认为是感性的文字,偶尔温习这些文字的时候心底隐隐有些感动。不知道多久没这样让爱包围让人疼,一味只会委婉拒绝之后剩下的就是被寂寞堆满心房的惆怅与无奈了吧。凌晨一点半。回来就好,我们既往不咎。

随手翻到一首诗--“把你的影子加点盐/腌起来/风乾/等老的时候/下酒”。然后我告诉我自己,我要写点什么以祭奠或者慰籍多日来的惶恐与不知所措。瑟瑟春风中开始领悟了开始,结束,都不再重要。人生,其实本就有无数的告别。拿静茹的《分手快乐》中的一句歌词所说,挥别错的才能和对的相逢,看透彻了心就会是晴朗的。离开错的地过程总是泛着苦涩,会情不自禁记起那些过往,那些有回忆的日子。其实理清头绪就会知道,感情在将进未尽的时候最悲凉,你哭,你吼,你疯,你闹,这时候,那种不甘的情绪,将希望一点一点地燃烧殆尽,这种心情泛滥得再也无法收拾。

我想,事情发展到这个程度定是冥冥之中的昭示。你说夜有多深孤寂也有多深,电话一个二个三四个,刺耳地划破夜的星空。流水落风,曾经的美丽,即如烟花消逝在夜空之后,又似烟雾消逝蒸发在人间之后。你的偏激与爱转牛角尖的性格铸就了你眼见着自己心中的希冀就好象天空中的最后一点亮光被黑夜吞蚀了一样的揪心。你说岁月的无情让你过早的有了痛苦的纹痕。那些错落,是与生俱行的原罪。什么时候你可以真正做到言行一致,那么那些儿时的冥想就不会被丢弃的干干净净了啊!

你说你的那些伤痛由他刻下那么就必须由我来慢慢治疗,但是你知道,那是永远的伤口,没有治好的那一天。我不是你的附属品。终将有一天我要离开你,因为我有我的幸福。或许你可以有这样那样的选择,而那样也就决定了你生活的方向。千万记得他比你厉害的一点就是他习惯先把事情做好了再邀功。而你却习惯在事情还没开始刚有个初步构想时候就急于邀功。这就让很多事情总是背道而驰了,你明白了吗?

过去的就让他过去吧。我们不想也不能只滞留在那个曾经中。许多细小的感情在慢慢沉淀,杯光掠影间的信誓旦旦,你们随意,我真心诚意。不曾怎么会说话的他也会如此诗情画意,那么你听进去了多少呢?路是你自己选的,就别埋怨过往的是非与人情冷暖。我们重新开始。我知道你再怎么没有文化也应该知道读书是要六十分才能及格。我们所要的生活不是和别人攀比,人比人气死人。我们只能将人生瓷片碾成的关于生命中的点点滴滴的领悟融会贯通到具体的生活中来。你一个人的力量不够,那么加上我的。我想我们终有一天会找到那份曾经让我们彼此都感动的瞬间。因为我相信。

版权所有 转载请注名出处!翻版必究!

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+25(论坛游侠) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• “回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

]
    -☆开始不回复任何PM。反正都是回给自己的。ゞ
    顶端 Posted: 2008-04-10 14:57 | [楼 主]
    月下桂花
    级别: 初级会员

发帖: 34
    风云币: 1958 元
    专家分: 0 分

爱情啊爱情.....也喜也伤痛....

缘,何为缘...

难道是影子?
    我家有月亮.......
    顶端 Posted: 2008-04-10 15:24 | 1 楼
    论坛游侠
    老花猫
    级别: 实习版主

发帖: 1080
    风云币: 154339 元

果然是音乐区的斑竹,走到哪里都有音乐
    顶端 Posted: 2008-04-10 18:28 | 2 楼
    雪原牧歌
    长相守是个考验
    级别: 风云精英

发帖: 247
    风云币: 146504 元

豁达的心态,豁达的人。
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-10 19:03 | 3 楼
    苦命的小弟
    北国行者
    级别: 资深会员

发帖: 2068
    风云币: 3131 元

歌曲真好听 叫什么名字。。
    顶端 Posted: 2008-04-10 21:38 | 4 楼
    枫亭幽竹
    级别: 新手上路

发帖: 45
    风云币: 2117 元

爱情总是令人烦恼!!!
    顶端 Posted: 2008-04-13 11:19 | 5 楼
    动漫无极限
    WE.IGE.SKY
    级别: 风云贵宾

发帖: 343
    风云币: 2109 元

萧萧
    这是什么歌啊
      很好听啊
    顶端 Posted: 2008-04-15 07:26 | 6 楼
    伤心
    级别: 新手上路

发帖: 20
    风云币: 2037 元

很伤感,叫我想起好多往事!
    顶端 Posted: 2008-04-15 08:23 | 7 楼
    在水一方
    啦啦大軍最強大
    灌水天才奖

发帖: 19591
    风云币: 219577 元
    论坛群: 啦啦大軍

回来就好,我们既往不咎。。。
    歌好,寫得也好

顶端 Posted: 2008-04-15 15:34 | 8 楼
    旭枫萧萧
    ☆╮将心比心╭☆
    原创先锋奖

发帖: 1927
    风云币: 217259 元
    专家分: 1 分

Quote:
    引用第8楼在水一方于2008-04-15 15:34发表的  :
    回来就好,我们既往不咎。。。
    歌好,寫得也好

拿“爱情”写无关爱情的事情
    其实整个主题与爱情无关
    只是为了渲染某种情愫
    借以爱情的名义尔尔

歌曲连接:
    http://218.75.172.156/79/FB/79795EA0DA0499E64B537788B22DA693986A2CFB/79795EA0DA0499E64B537788B22DA693986A2CFB.wma

吴克群  《越爱越难过》

“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

]
    -☆开始不回复任何PM。反正都是回给自己的。ゞ
    顶端 Posted: 2008-04-15 15:46 | 9 楼
    疯子
    级别: 资深会员

发帖: 267
    风云币: 360 元

调整好自己的心态,原来过往的爱情成了美好略带伤痛的回忆时。才发现自己并没有失去
    顶端 Posted: 2008-04-15 19:52 | 10 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010862(s) query 6, Time now is:05-19 06:34, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1