风云小站 » 『 心情驿站 』 » 寄予那轮明月
本页主题: 寄予那轮明月 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

映雪孤星
级别: 黑铁会员

发帖: 229
风云币: 2517 元
专家分: 0 分

寄予那轮明月

久久的凝视着窗前的明月,默默的。守着淡然的心,淡然的影。淡然的梦。
      心海中沉积许久的情思,悄悄的弥漫了整个心。我无法用我的笔描述我的心情。饱蘸浓浓的墨,铺开长长的纸,把溶入我血液里的思念勾勒在画卷上。却怎么也记叙不出,那些曾经被你弹奏出的悠扬心曲。

看着明月,你的声音在耳边萦绕。伴着我疲惫而伤痛的生命。期盼有一次撞击。把铿锵的旋律在内心悠悠的奏响。“你有你的,我有我的方向”真的是偶然。然而这偶然却成了我今生的执着。如泣如诉的高山流水,如痴如梦的伯牙子期境界,是风与月完美的结合,自有独到的韵律驻于心中。不必苛求前生和来世的相守。只希望在风花雪夜里,做一朵默默的为你绽放的芦苇花。当风吹起的时候,我可以飘啊飘啊。飘到你的心墙附近。
        当无边的黑暗慢慢吞噬我的时候。我会将所有的心绪全部聚拢在我的内心深处。期待着你为我点燃一盏心灯,于是,不管白天和黑夜,有了期盼的我,便不再孤单,即使是视线变得很模糊。我也可以找到你,用我一颗最柔软的心承载着想你的泪水,无情的肆虐。
      窗前的月,犹如种在断崖上的种子。深深的在崖缝里扎了根。带着我的期待和迷梦的心绪,把轻柔的光华不留痕迹的散满我的内心,发掘着我心里的混乱。用这迷茫的手巧妙织造出一个美丽的网。把我崩溃的灵魂悄悄的网进去。当天空中再次响起你弹奏的旋律的时候。我拥着一颗淡然的心,默默的陪着你,看你展示你的风采。 
        于是,我伴着月看冬去春来。看绿落红残。年年岁岁。我便有了对月的向往和相依。醉倒在月如诗的眼波里。钟情于他的呼唤中,并且固执的认为,在四季的轮回中,你会是一只蝶,飘飘然而落于我的窗前。人生的起伏与悲欢之间,我会好好珍惜有你的一瞬间。等你在有风的路口。尽管事事无常,但是我的手里会一如既往的为你捧出一束飘香的蔷薇。那是你说过的,要我人淡如菊,美丽如蔷薇。
你可还会有等待吗?在寂静的夜里。风起了。几点雨滴。让我分辨不清是月伴红尘,还是早春的婉约如诗般的雅致。让我在这月夜里。感知你的存在吧。让灵魂品味生命的轮回和飘逸。 让皎洁的月,陪着我,于星空中,寻觅属于你和我的天籁。 
  舞动的清影。透明的心境,如断翅的蝴蝶,如轻盈的落花。在临窗对月的迷惑里,翩翩舞袖,沾满了月色。纵横千古,低吟浅唱。。。。。。

首发:http://bbs.ylmf.com/read.php?tid=679278

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(吟心痕) 希望雪妹妹能走出过去
  • 顶端 Posted: 2008-04-10 08:15 | [楼 主]
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

人生的每一阶段
    会遇上不同的人,经历不同的事
    希望雪妹妹能早日走出过去
    开始自己新的快乐的人生

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-04-10 09:34 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

窗前的月,犹如种在断崖上的种子。深深的在崖缝里扎了根。带着我的期待和迷梦的心绪,把轻柔的光华不留痕迹的散满我的内心,发掘着我心里的混乱。用这迷茫的手巧妙织造出一个美丽的网。把我崩溃的灵魂悄悄的网进去。

这段写的非常精彩。。很优秀的文章
    顶端 Posted: 2008-04-10 10:30 | 2 楼
    yxwxqflbyg
    级别: 黄金会员

发帖: 277
    风云币: 2260 元

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,去除心头烦恼事,便是人生好时节。你怎么还这样,何时走出来,真让我伤心,你就不替别人想想。哎!我可奈何花落去。
    阿伟
    顶端 Posted: 2008-04-11 17:37 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009794(s) query 6, Time now is:05-19 06:10, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1