风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 这里唱着亲情的歌——评几个精品教育论坛。
本页主题: 这里唱着亲情的歌——评几个精品教育论坛。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪原牧歌
长相守是个考验
级别: 风云精英

发帖: 247
风云币: 146504 元
专家分: 0 分

这里唱着亲情的歌——评几个精品教育论坛。

管理提醒:
本帖被 风中蓝调 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-04-29)

儿时的记忆,我们深藏在心底:忘不了,亲情深深;年少的书包,随着我们奔跑:忘不了,现在尽管有些蹩脚的教育

-----------序

今天之所以把这个题目写出来,是想送给所有思考着如何教育子女,以及曾经当作被教育者的朋友。
    儿时的伙伴,一一离我们远去,还记得羡慕别人的皮球吗,还记得羡慕别人的玩具吗,又还记得喜欢漂亮的伙伴时无谓的样子吗?童年多彩的记忆让我们在梦里常常唤醒,于是很多曾经的遗憾别扎根在你的心底。多少次也许在失望的时候想着“将来我有孩子.....”
    是的,遗憾只有弥补才能放得下。但是又不能盲目追随别人的脚步。于是探讨亲子教育的论坛便应运而生了。今天,雪原带着负责任的态度给大家介绍几个本人收集的论坛,让你在孩子教育上有所获。

育儿网:(点击链接)

“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓......吻干我那脸上泪花,吻干我那幼小的心,妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今”
      婴儿的出生,每一次哭泣会让你心动,每一次进步会让人欣喜若狂,每一次留恋妈妈的眼神会让人心醉,每一次安慰亲人的话语会让人无憾。
      育儿网是个不错的选择。特点是,重点开发婴儿早期教育与妈妈交流。而且专家也多,可以及时为你解答各种难题。
      对孩子的教育,是个需要用心的问题。也许某天当孩子将来在父母身边唱出《妈妈的吻》的歌时,也许天下所有的父母都无憾了。

播种网:(点击链接)

当人们说起“儿的生日,娘的苦日”时,也许只有妈妈体会的最深。因为从婴儿呱呱坠地起就离不开妈妈悉心照料。
      播种网,从婴儿的饮食起居,到早期教育都有很详细的版块来讨论。而且会员众多。也是我接触的育儿讨论人气最旺的一个论坛。值得收藏哦。

教育手拉手:(点击链接)

“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早早,你为什么背上小书包”
      每个孩子都要经历校园的洗礼才能迈进社会。尽管现在的教育弊端颇多,但是我们也不用怕,不是还有负责任的爸爸妈妈吗?呵呵。教育手拉手论坛,主要是从幼儿园到高中阶段的全面交流。从学生日常起居,到课堂作业,都有帮助家长的指导。是个不错的论坛,真正做到了“手拉手”

其实还有人教论坛,但是主要是为教师办的。而且做为人教版教材的官方论坛,具体内容也可想而知了。但是人还是很多的,同时也收集了很多相关素材。

教育这个问题是当今最头疼的问题。其实也大可不必。尽管网上如何评论80后如何如何,你不还是觉得时代塑造了一个不一样的自我吗?

再说几句题外话。其实说来说去,一共就4个网站,给个网址不就完事了吗?错了,那就失去了AD的意义了。之所以写得详细些,是个大家一个正面的思考。给你一个收藏的理由。也许你还没有baby,或许你还未教育baby儿头疼,也许这是个不错的选择。希望雪原自己的眼光可以为大家带来独特的AD情缘。

雪原牧歌
                                                                                08.4.8
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(开心就好) 哎 我最喜欢的三峡啊
  • 风云币:+60(guo95) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-08 21:40 | [楼 主]
    kevin1982
    凯文
    级别: 超级会员

发帖: 3225
    风云币: 2417 元

这几个还真没去过呢
    顶端 Posted: 2008-04-08 21:54 | 1 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

或许在现在大多数浪迹BBS的年龄段(18~25)很少会关注这类型的论坛,但是确实是收藏的论坛!
    都一一看了下,收藏以后备用!
    顶端 Posted: 2008-04-08 23:01 | 2 楼
    风中蓝调
    燕儿是我弟弟
    级别: 论坛版主

发帖: 3517
    风云币: 216270 元

笨鱼是不是准备结婚啊,收集好哦
    顶端 Posted: 2008-04-08 23:04 | 3 楼
    eddywong

发帖: 3737
    风云币: 140856 元

今女兒兩歲八個月. 對我來說. 這些網站是值得注意. 謝謝樓主.
    顶端 Posted: 2008-04-09 06:16 | 4 楼
    雪原牧歌
    长相守是个考验

发帖: 247
    风云币: 146504 元

Quote:
    引用第2楼笨笨鱼于2008-04-08 23:01发表的  :
    或许在现在大多数浪迹BBS的年龄段(18~25)很少会关注这类型的论坛,但是确实是收藏的论坛!
    都一一看了下,收藏以后备用!

原来我还是年纪较大的啊.呵呵.虽然不到而立之年,却也老大不小了
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-09 08:30 | 5 楼
    xlfdxd
    级别: 新手上路

发帖: 89
    风云币: 2578 元

都去看了看,确实是很不错的精品论坛。
    顶端 Posted: 2008-04-09 09:28 | 6 楼
    风吹雪
    贴出你的心情

发帖: 2766
    风云币: 226175 元

可惜3峡没有了
    一个木桶能装多少水,取决于最短的那块板!
    顶端 Posted: 2008-04-09 10:56 | 7 楼
    风中蓝调
    燕儿是我弟弟

发帖: 3517
    风云币: 216270 元

孩子是祖国的未来,要好好培养啊,我记得好像有人这样说的
    教育好了一个女孩就等于教育好了一个国家的,经典哦
    顶端 Posted: 2008-04-09 10:58 | 8 楼
    lovesmile
    级别: 高级会员

发帖: 1085
    风云币: 2177 元

中国教育网盘论坛,,,也不错的
    顶端 Posted: 2008-04-09 11:02 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012008(s) query 8, Time now is:05-06 20:06, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1