风云小站 » 『 心情驿站 』 » 师恩难忘
极域飞仙
级别: 新手上路

发帖: 26
风云币: 2065 元
专家分: 0 分

师恩难忘

师恩难忘

恩师,今天是清明节,您的学生从他乡赶回,为您祭拜,您看见了吗?
  云海漠漠,天地苍苍,你的坟莹在这里伫立一年了。
  远处黄花满山,丛花奇兽;近处芳草凄凄,花鸟虫鱼,相信你一定不会寂寞。
  恩师,遵守你的遗愿,我已在您的墓前植了一株桃树,一株李树。相信明年的今日,这里一定会桃李满天,您也可以含笑九泉了。
  白云千载,岁月悠悠,是您用双手携我渡过难关,将我送入辉煌。然而,你还未曾一睹你的***的青春风采,您就离我而去了。从此阴阳永隔,相会无期了。
  恩师,遵照您的遗愿,我没有带任何爪果贡品、黄纸阴钱前来拜祭,而是带到来一点点您的***取得的一点成绩,来慰您心。恩师,您看,这是您***曾经发表过的作品,这是您***取得的荣誉……。恩师,您不也曾说过我“心有灵性,精通仁风:贵在采撷,易产慧果”吗!正是您的这句话给了我莫大的勇气,才能使我坚持不懈的拼搏。任凭人生路上几多坎坷,我都会迎头而上。请相信您的学生不会让您的名字摸黑,永远不会让您丢脸。
  恩师,我用我的双手,轻轻拂去时间在您的石碑上涂满的风尘。您的名字又清晰的出现在我的眼前,您的音容又在我心头浮起。您重病期间,我闻讯后返乡探望。看到您忆失去往日激情飞扬的神采,紧闭双目。我再也抑制不住自己,也忘记了师母的吩咐,情不自禁的伏在您身上痛哭起来。您用枯木般的手,抚摸着我的头,轻声叫道:“孩子,起来,让我看看。”
  我泪水涟涟的抬起头,您努力的睁开双眼,嘴角泛起一丝微笑,点了点了头,尔后说了句:“莫废学业,枉送前程,这才是我的好学生,你走吧!”说完,您又紧闭双眼,再也没有和我说一句话。
我含着眼泪点了点头,走了。恩师,您的***没有负您,也决不会辜负您对我的期望。
  恩师,今天我没有流泪,我战胜了我自己。记得您在我第一次在您面前流泪时您曾经说过:“泪是人类感情的产物,也是人类表达思想感情的一种方式。不过,这种表达方式对人类来说,是最愚蠢的表达方式,也是最为低级的。因为,人类有着一种有别于其它生物独有的表达方式,那就是语言。”
  恩师,我没有忘记您的教诲(虽然其后我也曾流过泪),我用人类最完美的语言,表达我对您的思念。我俯身对您说:“永享冥土,仙魂极终。”
  我再次拂去你墓碑上的灰尘,扫去墓前的残枝 败叶。我将带来的桃花、李花撒满您的坟头。
  恩师,我向您告别了,我走了。
  相信桃李满天的明年,您的***一定会在这里,再慰您的仙魂。

江城子●悼恩师

一朝相聚两分离,
   未曾知,
   怎敢忘。
   相会无期,
   何处述衷肠。
   纵得今生永难聚,
   师生谊,
   恒久长。

泪水洒处人难却。
   把手欢,
   莫留香。
   梦里挥动,
   再现昔日情。
   他朝故乡魂落处:
   桃李花,
   天下扬。

首发:http://bbs.ylmf.com/read.php?tid=673673
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(论坛游侠) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-08 18:40 | [楼 主]
    论坛游侠
    老花猫
    级别: 实习版主

发帖: 1080
    风云币: 154339 元

写的不错

顺便问下楼主  MOP 的骷髅o虫虫【J盟★新秀】也是你吗?
    顶端 Posted: 2008-04-08 19:28 | 1 楼
    雪原牧歌
    长相守是个考验
    级别: 风云精英

发帖: 247
    风云币: 146504 元

情昭日月,有此学生,无憾矣!
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:07 | 2 楼
    枫亭幽竹
    级别: 新手上路

发帖: 45
    风云币: 2117 元

师生情深,有你这样的学生也是他的荣幸!!!
    顶端 Posted: 2008-04-09 17:02 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011092(s) query 6, Time now is:05-19 04:57, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1