风云小站 » 『 心情驿站 』 » 四月六日晴[非首发]
本页主题: 四月六日晴[非首发] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

铃铛
级别: 超级会员

发帖: 1926
风云币: 2746 元
专家分: 0 分

四月六日晴[非首发]

一  引子
春天真的来了。说了和朋友一起出去的。于是和朋友驱车一个多小时,城市边缘。公路弯弯曲曲,有些白灰色,一会好似山岭小溪,直达山底,一会盘沿山腰。乡村公路有些窄,有些急急的弯道。朋友把车停在路边,让我坐到驾驶席。好久没开车了呢。硬着头皮启动。慢慢的。我就这乡间行使。

二  田地
我就喜欢看那乡间田地。天是蓝蓝的。水是净净的,净的让你可以看见水底的泥。田里偶尔漂一些小浮萍。抬头看看天,再看看田埂的树。都无规律的散着枝叶,似乎是用自己的方式迎接着明媚春天。
而散着的枝叶,印在天里的水里。看着散散的影子。真好。
有一种很想亲近这田,这水的感觉。
我知道。我是这净净田地的孩子。

三  农家
乡间的农家其实可以说是别墅的另外表达方式。久久习惯城市喧嚣,在这里,你看见的是蓝蓝的天。漂浮的白云,听见小鸟的啾啾,看见鸭鹅在水里尽情游戏。————这些美丽的生命哦。有自己喜欢的生活方式。我想。我们也应该有。
城里有的,这里很多都有。这里有的。城里好多都不可以有。

四  味道
漫步走在乡间小路上,看着金黄的油菜花,嗅嗅,真香。小心哦,呵呵。不要惊动了辛勤工作的小动物们,否则他们为什么看见你就匆匆飞走。
我喜欢这春天的味道。即使,路边的小草小花,都那么让我着迷。

五  古迹
乡间小路。净净田地。蓝蓝的天。而这里,就一直站立着你,从宋开始。一直。
我一直很疑惑。看了这么久,就想问问。冷吗?热吗?记录者。

六  回味
似乎现在鼻子里还回荡着,香;眼睛里,还留着,蓝、净;耳朵里,嗡嗡响着,你辛勤的耕耘声。
四月六日,晴。

原帖见
http://bbs.crsky.com/read.php?tid=1344488
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(sniper54) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-06 23:43 | [楼 主]
    论坛游侠
    老花猫
    级别: 实习版主

发帖: 1080
    风云币: 154339 元

春天到了。该春游了
    顶端 Posted: 2008-04-08 13:40 | 1 楼
    雪原牧歌
    长相守是个考验
    级别: 风云精英

发帖: 247
    风云币: 146504 元

一阵加杂着春天乡土气息袭来了。
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-08 17:57 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009039(s) query 6, Time now is:05-19 03:39, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1