风云小站 » 『 心情驿站 』 » 八十年代童年的我们
本页主题: 八十年代童年的我们 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疯子
级别: 资深会员

发帖: 267
风云币: 360 元
专家分: 0 分

八十年代童年的我们

在网上看见了一些让我回忆童年时代的东西,不由的让我也有了一些感触,
于是零零碎碎摘了些我能回忆童年时代以及冷眼看着生于这个时代的我们,
想说以前我们是一些这样的人:

是男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;

是有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验的人;
是过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人;

是和泥巴、过家家、弹弹子、拍画片,背着塑料水壶,揣着苞米棒子,拿着家里馒头和玩伴去野炊的人;

是在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;

是对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四有新人的人;

是告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门”,每个月存5元指望小学毕业去看天安门的人;

是看过黑白小人书《岳飞》,《七剑下天山》,《薛刚反唐》的人;(我以前收藏的都没有了)

是天天数日子等着过年吃好吃的,穿家里人一直不让穿,非要等着过年才能穿的新衣服;

是看了很长时间黑白电视机的人;
是在这里忆苦思甜的人;

是中学能骑上一辆自行车就得意得不得了的人;
那时候童年时代的伙伴们,河畔洗澡的时候。邻居的大爷拿着棍子满山追赶我们光着屁股可怜的样子,我就笑了,
那时候边跑边喊:“气死你个老东西,不就吃了你几个桃子吗?”

我真得很怀念,怀念那5分钱就能吃到的奶油冰棍儿,怀念那一毛钱好大一张的画片,然后几个朋友蹲到地上拍,看谁赢谁得多,弄得一身土回家让父母打,
怀念每天课间操被学校逼着做得眼保健操,然后偷偷睁开眼,互相做鬼脸,让老师训,
怀念放学后跑到操场上和同学们打玻璃球,怀念曾经唱过的那些歌曲。。。“学习雷锋好榜样........”“我在马路边拣到一分钱.......”,
能让我们怀念的真的很多,随着年龄的增长,这些已经离我们很远,不可能再回来了,就让我们把这些作为最珍贵的回忆收藏起来。但是我之所以记录,就是在记录我的快乐,我的童年,我们的儿时的时代。对应于现今社会我们是多么的幸福。我想说的:能让我回忆起这是我的财富!!!

http://bbs.366tian.net/viewthread.php?tid=445371&highlight=%2Bxushijian
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(论坛游侠) 写的和我小时候的一样
  • 顶端 Posted: 2008-04-04 18:42 | [楼 主]
    雪原牧歌
    长相守是个考验
    级别: 风云精英

发帖: 247
    风云币: 148504 元

这些回忆啊,也许是人一生中最珍贵的。
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-04 18:48 | 1 楼
    论坛游侠
    老花猫
    级别: 实习版主

发帖: 1080
    风云币: 156339 元

我是80后的头哦。嘎嘎

我是1980年出生的,最大的80后
    顶端 Posted: 2008-04-04 19:25 | 2 楼
    ty1921
    级别: F.Y.C成员

发帖: 96
    风云币: 1575 元
    专家分: 8 分

好怀念那些日子诶!!
    文章做到极处,别无他奇,只是恰好;人品做到极处,别无他异,只是本然!

顶端 Posted: 2008-04-04 19:37 | 3 楼
    雪莲王
    传说中的疯子~~
    级别: 青铜会员

发帖: 13423
    风云币: 2541 元
    论坛群: 啦啦大軍

八十年代我我们还是一个孩子....怀念那时候我们的童年..

一转眼我们已经长大...过去的一切已经成为了历史

雪莲王博客:http://www.diskyy.cn/
    顶端 Posted: 2008-04-05 19:00 | 4 楼
    zengfanxiang
    市场区|饭饭
    级别: 资深会员

发帖: 7069
    风云币: 4794 元

80年代怎么现在感觉自己越来越保守了,越来越像老人了。。。。。
    莫非现在就跟不上时代了???
    顶端 Posted: 2008-04-06 14:32 | 5 楼
    aaaa
    级别: 新手上路

发帖: 66
    风云币: 2101 元

童年的回忆总是美好的 因为我们已不再拥有
    顶端 Posted: 2008-04-06 15:47 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011157(s) query 6, Time now is:06-18 10:15, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1