风云小站 » 『 心情驿站 』 » 看看写写[原创非首发]
本页主题: 看看写写[原创非首发] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

铃铛
级别: 超级会员

发帖: 1926
风云币: 2746 元
专家分: 0 分

看看写写[原创非首发]

老是在这里看别人写的东西。其实自己很手痒痒。也很想写。可是不知道写什么了。记得那年为准备高考,就写了两年的日记。什么的都写。有时候写心情。有时候也刻意写一些什么什么文体的文章。或许就为了那高考的作文分吧?写了很多,堆在一起有一人多高的作文本,呵呵。别笑话我。我们家是乡下的,写日记都只用作文本哦。后来搬家。后来自己都没地方收拾。再后来,好象是一个假期回家。就把所有的日记本翻来看,看一些撕一些,为自己的成长或快乐或郁闷。终于马马乎乎的把所有的日记都看完了。最后流下几个自己觉得还可以的日记。其他全撕毁了。从此不再日记。
直到前年开始准备考研究生,才想起似乎要写作文的。于是想重新拿起笔。可是左看看右看看,还是不知道写什么,似乎以前的什么感觉不再。连续考试两年。第一年是因为英语没过,挂了。第二年。英语过了。可是专业二挂了。思量了许久,是沿着这条路继续,还是改变自己想走的路。
于是我开始尝试。找工作。开始写。真真的考试时候作文给我的刺激太大。记得今年写文学评论。从语言或修饰角度谈《我的空中楼阁》,写了好久,写了不止1500字。最后似乎还找到了一些感觉,好象以前有一篇文章叫《风景谈》吧?所以在评《我的空中楼阁》的最后加上了因为有了人,“我”的小屋也就有了灵气,呵呵。就这一句话吧,觉得自己找到了什么珍奇宝贝似的。
工作在平淡中继续寻找着。我不知道这个是不是有一点执着。不过能不能找到。或找到什么。也无所谓。心底好象还对考试没死心。我不知道自己是适应什么岗位的。只是在心底,在深处,好象有个声音在大声的述说。我还想。我想继续。继续自己的考试梦吧?我喜欢的就是读那个方向的。不想考虑以后是不是好找工作了。,或其他什么。。。
好象说远了。不是来说什么抱负的。
还是想写。有时候看见别人的日记帖子很想写。我十分佩服开日记帖子的人。有勇气在这里写日记就是一种进步,一种成功。或许是心里还有一丝懒懒的心绪。呵呵/。我不是没有时间。其实好多时间都在这里。好象习惯了做一名观众。有时候心里有一些想呐喊的感觉。只可惜还是不想写。
有时候很无聊。在水区大肆灌水,灌完以后,好象更加无奈无聊。
所以,还是要不自己想说的说出来。不是说,述说也是一种发泄或放松或调整情绪吗
呵呵。还是不想动的。
或许自己更加习惯记录心情。这个习惯或许就来自以前的日记吧。记得最危险的时候是一个作文本就一个或两个日记就写完了。。自己想来也很恐惧。。我究竟写的什么。为什么写那么多。或许真的是高中时代小女生的窃窃私语罢了。呵呵。现在都成大人了,而且水区都好多人做了我弟弟什么的。呵呵。,不怕你笑话,我甚至把一个FY叫做乖孙子。。因为我叫他儿童节,自然就做姥姥了。呵呵。笑死。
水区有很多朋友的。签名里写了一些,其实有很多。交了一些斑竹朋友。也有普通的。
最讨厌的是别人要和我视频,或者想要我照片什么的。人怎么这样呢,如果看见是一个恐龙是不是就不继续友谊了呢?还有,很讨厌一些臭臭的男生,说些莫名其妙的话。
其间,我不再和某些人说话。永远不会。我不知道我是不是所谓的性情中人,什么是性情中人我不明白。我就是有自己的爱恨那种女生,有时候是恨死一个人的话肯定不再理,而且是一辈子不理。——至少说很长一段时间不想理。就是因为一些可恶的坏东西在短信里发的一些乱七八糟的话。这些个人很无聊。
呵呵。不知道自己又说到哪里去了。不过无论怎么说,我还是喜欢这里。水区是常去的,情感区也喜欢,还有一个喜欢的是音乐区了。我是一个喜欢音乐的人。就MP3好象都用坏两个了。就喜欢什么轻音乐呀,流行的喜欢一些。不是盲目喜欢的。外语歌曲中最喜欢的是法语歌曲。呵呵。我不懂法语的。可就喜欢听。记得向一位外语学院的同学学了几句话。好象现在就只知道两三句问候的了。学语言好象都是三天打鱼,两天晒网的,日语也学了几个月。好象都三分热情,学到难处就放弃了。
空了喜欢骑自己的小小的折叠自行车,还有就是听收音机,————不过这些都在泡论坛之外的了。
写了什么。不太清楚。或许有空的时候还来写。胡乱的写。写得没有条理。
再说下。我喜欢蓝色。瞧瞧。我的帖子多用蓝色的呢。
原帖见 

http://bbs.crsky.com/read.php?tid=1341225
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(映雪孤星) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-02 23:39 | [楼 主]
    asencwx
    级别: 超级会员

发帖: 85969
    风云币: 5486 元
    论坛群: ஐ夜猫基地

真实感觉写出来就好了,支持小铃铛
    顶端 Posted: 2008-04-03 08:46 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 215809 元
    专家分: 3 分

素铃铛,抱抱~~

无聊的时候写写东西,是一种情感的宣泄,
    我发觉越来越少去灌水了,有时候静静一人,看别人聊的热火朝天,却是一种别样的风景。
    顶端 Posted: 2008-04-03 09:02 | 2 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

呵呵,看小铃铛的文章
    有一种看自己过往或现在的感觉
    所不同的是,我的日记是大学时候写的
    毕业时,带回了厚厚的几个日记本和几本相册
    现在,已经很久不写日记了,也不为什么,忽然就觉得不想写了
    偶尔涂鸦似的写几段文字,却再找不到从前的感觉了
    所以现在基本上是不写什么文章了
    偶尔有心情有情绪,就到自己的博客里胡扯几句,反正是私人的地方,也就无所谓好坏了
    喜欢当看客,看朋友的文字,悲的喜的忧的,就那么安静的陪着
    偶尔看到朋友看不开的时候,也会劝上几句
    只是心里明白,其实很多时候,劝慰是不起作用的
    每个人都要学会自己成长,很多事情经历过后,才会恍然明白的

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-04-03 14:51 | 3 楼
    映雪孤星
    级别: 黑铁会员

发帖: 229
    风云币: 2517 元

帖子很不错,文字很真诚,很感人.心情区希望看到你更多的作品,加油!
    顶端 Posted: 2008-04-03 18:55 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010445(s) query 6, Time now is:06-02 09:29, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1