风云小站 » 『 心情驿站 』 » 手中的青春
wangshuozxcv
级别: 资深会员

发帖: 370
风云币: 3174 元
专家分: 0 分

手中的青春

我从小就喜欢写字,长大后经常给同学和朋友写信,觉得是一种美妙的精神享受。

记得初中时代,即便是同班同学,乃至同桌,我总是隔三差五地给他们去信,双手奉送,仿佛献给别人精美的礼物。收到信的人总是一脸欣喜,等到他们回信给我,我也是一脸欣喜。

慢慢的,大家都长大了,那些老同学,好朋友们都奔赴不同的学校求学去了。这时候,我又提起笔,抒写自己的生活和思想近况,一点一滴地,在精心挑选的漂亮信纸上刻下那刚劲端正的字迹。通常,从封上信封,亲手将信纸塞入信筒的那一刻起,我就盼着回信了。

每一封信都是一声问候、一份关怀。在信件的来来往往中,人们可以互相了解近况、重拾儿时意趣、增进双方友谊、培养信赖感。

写信是一种开启人心灵的交流工具,而且只有这种传统的书信交流方式方能真正起到传情达意、温暖人心的效果。现如今许多年轻人贪图快捷方便,在电脑键盘上三下五除二地作业一番后,直接E-Mail给对方。诚然,电子邮件确实具有高效、迅捷的优势,然而它适合的是商务邮件。鄙人以为,唯有纸质信件才是有生命的、有情感的。传统的书信方式从写信、写信封、贴邮票到寄出的确比E-Mail慢多了,但在这个缓慢的过程中却充满着无尽的细腻以及真挚的情感。

书信是表达心绪、传达情愫的最佳方式,因为写信人的点滴情感深深地侵透在了这笔纸之间。这也正是我喜欢写信的原因所在。

在业余生活和逢年过节之际,亲手挑选祝福卡片、写上真诚的话语,或者摊开信纸书上心里最想说的话吧。这比在电脑上点击无数次的转发祝福要个性得多、独特得多、真实得多。

朋友,抽空给你所爱的人写封信吧,他可以是亲人、朋友、同事,他可以远在外埠,或者近在身旁……总之,把你的关爱书写给你想传递的人吧!

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+11(音乐小猪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-03-13 14:48 | [楼 主]
    暖眠
    苏小白。
    级别: 超级会员

发帖: 662
    风云币: 2302 元
    论坛群: 擎云水苑

写信。。

也是我所喜欢的。。。

用自己喜欢的信纸,写下自己的思念与知足。

然后想象受信人的表情与当时的情感。

自己便会笑起来。

这些。。。

算是一种发泄或者心底的交汇吧。
    你所能看到的,只是你自己的影子。
    顶端 Posted: 2008-03-13 22:56 | 1 楼
    katydid
    级别: 初级会员

发帖: 295
    风云币: 2017 元

嗯呢,我收到别人的来信的时候,也是满心的欢喜,就像是一份惊喜一样。。
    信里的每个字都是一份心意。。。

顶端 Posted: 2008-03-13 22:57 | 2 楼
    暖眠
    苏小白。

回 2楼(katydid) 的帖子

呵呵。。。

那么,小K也是幸福的。

有牵挂的人,和被牵挂的人都是幸福的。
    顶端 Posted: 2008-03-13 22:58 | 3 楼
    katydid

Re:回 2楼(katydid) 的帖子

Quote:
    引用第3楼暖眠于2008-03-13 22:58发表的 回 2楼(katydid) 的帖子 :
    呵呵。。。

那么,小K也是幸福的。

有牵挂的人,和被牵挂的人都是幸福的。

嘻嘻。。还好吧,暖眠也没睡呀,叫我闪闪就可以了。。

顶端 Posted: 2008-03-13 23:00 | 4 楼
    暖眠
    苏小白。

回 4楼(katydid) 的帖子

好吧。。闪闪。。

我喝完牛奶就睡觉了。。

恩安。。。

呵呵。。

早睡哦。。
    顶端 Posted: 2008-03-13 23:05 | 5 楼
    katydid

Re:回 4楼(katydid) 的帖子

Quote:
    引用第5楼暖眠于2008-03-13 23:05发表的 回 4楼(katydid) 的帖子 :
    好吧。。闪闪。。

我喝完牛奶就睡觉了。。

恩安。。。
    .......

我睡不着,我又来了..我哭。。我晕。。昨晚就是两点才睡的。。

顶端 Posted: 2008-03-13 23:16 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010512(s) query 6, Time now is:06-02 12:48, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1