风云小站 » 『 求助专区 』 » explorer.exe出错,桌面图标打不开啊。。。。急解决啊。。。。
本页主题: explorer.exe出错,桌面图标打不开啊。。。。急解决啊。。。。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

52fei
级别: 新手上路

发帖: 67
风云币: 2657 元
专家分: 0 分

explorer.exe出错,桌面图标打不开啊。。。。急解决啊。。。。

只要我打开桌面图标就会出现:
            explorer.exe 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉
错误签名
AppName: explorer.exe     AppVer: 6.0.2900.3156     ModName: qqiehelper01.dll
ModVer: 1.1.0.5     Offset: 000110cc
大家帮帮哦啊。。。。帮我解决啊。。。。谢谢哦。。。。。急啊。。。。
顶端 Posted: 2008-03-09 22:27 | [楼 主]
freelive
独自等待,悄悄离开~
级别: 风云精英

发帖: 1003
风云币: 140183 元
专家分: 5 分

1.系统资源不足
2.系统文件损坏
3.软件冲突,譬如输入法
4.病毒
5.其他原因
6.系统内核错误,重新安装系统。

你的错误是软件原因引起得,和QQ有关系。

建议先关闭卸载  [ QQ 和 超级旋风 ],
修复一下IE,清理一下注册表。

如果重启后依旧,可以尝试一下杀毒。

风云墙-荣誉会员

其实一切与我无关~
顶端 Posted: 2008-03-09 22:35 | 1 楼
二月天穹
级别: 高级会员

发帖: 850
风云币: 2093 元

1.运行组策略编辑器gpedit.msc看是否有被禁止的选项,看是否起用了活动桌面,看禁用桌面项是否启用了。

2,运行cmd然后运行sfc /scannow 看是否有丢失的系统文件

3,打开任务管理器,结束不是必须的进程

4,运行service.msc看是否有不必须的服务,禁止它
5,运行msconfig或regedit看启动项里面有没有奇怪的程序,如果有人和你开玩笑,是可以虚拟一个桌面程序,在开机后自动运行,这样你看到的其实不是真正的桌面的

第二招:
在system32下找rundll32.exe或者shell32.dll,看还在不在;
如果都在,在注册表里面找"我的电脑"关键字,找到后应该有子串LocalizedString,其值应为@C:\\WINDOWS\\system32\\shell32.dll.....(指向这个文件的存在路径)。基本上可以确定你是在shell32.dll出了问题,是这个文件被破坏了。重新在好的电脑上拷贝这文件。

第三招:

可以通过修改注册表来恢复EXE文件。因为EXE文件都无法打开,所以只有先将Windows目录下的注册表编辑器“Regedit.exe”改为“Regedit.com”,然后运行它,依次找到HKEY_CLASSES_ROOT\\exefile\\shell\\open\\command,双击“默认”字符串,将其数值改为“"%1" %*”就可以了。另外也可以在DOS下运行“ftype exefile=%1 %*”或“assoc .exe=exefile”命令也可以恢复EXE文件的关联。

第四招:

如果有备份的注册表,可以恢复。如果上面对办法实在无法操作或者处理不了,可以尝试恢复注册表到系统安装时的状态,不过这样的话很多软件都需要覆盖安装一遍才可以再使用。自己考虑。操作办法就是用启动盘启动系统,将\\windows\\repair下的software和system两个文件***\\windows\\system32\\config下面覆盖掉原来的即可...(最好先备份被替换的文件)

顶端 Posted: 2008-03-10 00:18 | 2 楼
君念谁
我念君时君念谁
级别: 高级会员

发帖: 879
风云币: 2323 元

用这个试试~

共有两个批处理文件~先双击"运行我"~再点"还有我"
附件: 修复explorer.rar (1 K) 下载次数:4
大家一起念~
顶端 Posted: 2008-03-10 00:18 | 3 楼
rongzhijie7
一直是新手
助人为乐奖
级别: 风云精英

发帖: 4800
风云币: 140009 元

你也可以从别人电脑上拷贝一份到你的机器上面

欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
顶端 Posted: 2008-03-10 10:15 | 4 楼
文苑芳菲

发帖: 45
风云币: 2441 元

我觉得是中病毒了  现在一中毒IE就有问题  用360卫士修复一下看看
顶端 Posted: 2008-03-10 15:06 | 5 楼
52fei

发帖: 67
风云币: 2657 元

哦 谢谢哦啊
顶端 Posted: 2008-03-10 22:26 | 6 楼
aton
级别: 禁止发言

发帖: 233
风云币: 1071 元

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-03-11 00:45 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 求助专区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.012384(s) query 6, Time now is:05-24 22:14, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1