风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » AD,你的意义何在?
本页主题: AD,你的意义何在? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

csdhg
盖风云墙的泥瓦匠
级别: 资深会员

发帖: 153
风云币: 3948 元
专家分: 0 分

AD,你的意义何在?

管理提醒:
本帖被 hotsdk 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-04-02)
        半夜睡不着,来论坛水一下,这个文章就当是自己两年论坛路的一个小总结吧,起了个开头,不知道结尾会是什么样子了。
        我是以前在电脑公司给修电脑的,刚学着做系统的时候,给硬盘分区,格式化,装GHOST系统,一步一步过来的。当时手上是一个很老的系统,呵呵,真的很老,是龙帝国论坛的。系统内自带着卡巴5和一个破解版的防火墙,而且网址居然是www.msfans.com,真的很老了。我也上过这个网站,但是是英语界面,就放弃了。
       后来一个偶然的机会知道了现在的龙帝国论坛域名其实是bbs.mscode.cc,正好那些日子开放注册,于是注册了个号进去灌水。想想这应该是我注册的第一个论坛吧。但是有些不幸的是,龙帝国论坛那些日子服务器很不稳定,经常一星期里有三天上不去。那次我去了论坛的建议处,很不客气的责怪管理员,说论坛的不稳定会妨碍我们会员浏览。在管理员的解释中才知道原来当时的论坛处于一个很艰难的处境,于是便对论坛更加关注起来。到了07年下半年,论坛渐渐稳定,而此时的我已经知道了其他许多技术论坛,比如D4S,比如FF,但是一直牵挂MSCD龙帝国。不过说来惭愧,在那个以光盘研究著称的论坛,我居然连一点系统封装技术都不懂,哈哈!大概是自己感觉没必要,所以没有认真去学。
       说完MSCD,再来说说AD。接上面。在MSCD灌水其实很无聊的,像我这种菜鸟根本不可能发一些原创教程帖去博得加分。后来发现有一个AD区,专门发布其他论坛的注册信息,而且其斑竹凌晨两三点更是大方,每个帖子都加分,甚至沙发都加分,于是找到了一个加分的捷径。每天去其他论坛找一些注册信息,转过来,一分钟不到,5个金币就到手了,哈哈。这种情况一直持续到春节前,凌晨PM我说自己要回家过春节没空管理AD区了,问我要不要做助理。当时很激动啊,半个斑竹啊,于是应承下来。
       凌晨走之前留给我几句话:“其实AD区在MSCD里不重要,但是既然要做,就一定要做好。”说来也真是时候,临近春节,各大论坛都开放注册,正好朋友又给我了一个中国邀请在线的马甲,我一进去简直惊呆了:这么多注册信息啊!那几天疯狂的转帖子,质量很不高,无非几句话:“XX论坛开放注册 www.XX.com”然后给其他转帖的朋友疯狂加分,日子过的也算比价充实。在这期间,自己也注册了一大堆马甲,所有的帐号密码都是一样的,哈哈,估计不少朋友跟我一样吧。
         现在春节早就过去了,AD大潮也停下来了。在这个潮流中我也想到了一些问题:AD,你是否真的有存在的必要(终于说回主题了^_^)?
        AD就是广告的意思,在这里大家一般都做为论坛注册信息的称谓。在我印象里,论坛就是大家一起讨论学习的地方,有必要关闭注册么?再想想也无可厚非。一些大论坛或许服务器资源有限,不得不维持会员数量和质量。注意我说的,大论坛,在大家心中比较认同的,再比如说D4S,比如WZ(我知道的也不多),现在都是邀请注册。每个论坛会员在本论坛辛勤灌水,赚钱,买邀请码,出去兜售,于是AD中的交易版块顺应而生。不过我感到很好笑的是,一些新开的小坛子,居然也要实施所谓的邀请注册?春节AD大潮里我转帖时曾经就有这么一个:“论坛打算1000会员后关闭注册,实行邀请注册``”在我印象里,关闭注册一直是高级论坛的专属词,但是人家是管理员,或许认为这样可以提高自己的身价?好论坛都关闭注册,但是关闭注册的不一定是好论坛!
        看到许多论坛 交易版块里人气高涨,我却没有兴趣。再说D4S吧,其实它给我的第一印象是朋友那句话:“它的一个邀请码在网上卖10块钱!”我也曾以游客身份进去过,发现也可以正常浏览大部分版块,包括其中的技术交流。进去后发现果然高手多多,每个帖子读起来都是一次学习。游客身份就是不能下载附件,但我已经满足了。忘了说了,好象把AD发扬广大的是龙卷风吧?我也曾进去试过,可以浏览AD版块的大多AD信息。也就是说,即使我们没有这俩版块的ID,也能找到大部分我们想要的,那么,一个ID真的是否很必要?
        以前的我看帖从来不回,后来日子久了知道了发帖人的无奈了,于是学着回帖,水帖。自己阿Q一下,在LJF和D4S里,不是我们不厚道,是他们不让我回的,呵呵``
        经常有一些好事者来做一些网站排名,比如“十大破解论坛”“十大系统研究论坛”等等,一方面确实为我们知晓了这些论坛的名气,一方面也有些无聊。上面说到了WZ,在我进去前只是听说里面软件注册机巨多,而且游客身份一点也看不见。后来搞了个ID进去后,发现后根本没有那么神秘,在里面水久了发现注册机确实很多,但是注册机教程却没有?这一下又引到了软件破解类论坛了,我平常没收集这些,现在只有飘云阁一个新注册。里面教程很多,高手也很勤奋解决菜鸟的疑问,很不错的地方,决定有空抽几个月时间泡那里,学破解。
        还有一个排名是“十大贵族论坛”吧!那真正是我们玩不起的地方了。里面的人讲求资源互相分配,我算起来每个人在现实生活里都应该是个有钱人吧,那么,进不去就不进了好了。
       龙帝国,雨林,深度,风雨墙,赢政````大家心中许多的论坛,很幸运我有许多的ID,对于我没有的我也不会去整天想念。回到我们的最初点:我们来论坛为了什么?为了学习知识!现在有了baidu,有了google,勤奋一些,即使进不去那些贵族论坛,你一样能找到自己想要的。同样,即使你每个论坛都有一个ID,你也不会是全才!借用围城半句话:外面的人想进去。然后进去了才发现,哦,原来没什么``
       罗嗦一大堆,其实我应该再坚持10分钟的,那样我这个帖子就写了“两天”了!哈哈。总结一下吧:AD,你的意义不在于被人们兜售,而是为了大家的学习热情在应运而生的!睡去了``明天起来看看斑斑给我加分。原创就算不是好文章,也要来点安慰奖吧``
[ 此贴被hotsdk在2008-04-02 11:17重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+100(开心就好) 感谢发贴
  • 顶端 Posted: 2008-03-02 23:52 | [楼 主]
    king01

发帖: 2064
    风云币: 8521 元

每个人有每个人的理解,找出适合自己的就好,当然混论坛也如此
    风吹草不动~风
    顶端 Posted: 2008-03-03 00:46 | 1 楼
    powerday
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 禁止发言

发帖: 12979
    风云币: 30799 元
    专家分: 7 分
    论坛群: 管理团队

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-03-03 00:47 | 2 楼
    刘彬
    终身成就奖
    级别: 管理员

发帖: 4884
    风云币: 59376 元
    专家分: 5 分

好论坛都关闭注册,但是关闭注册的不一定是好论坛!很有广告效应
    平平淡淡中求真
    风云墙技术论坛
    顶端 Posted: 2008-03-03 07:16 | 3 楼
    guolur
    级别: 初级会员

发帖: 36
    风云币: 2873 元

AD 人都有自己的理由和追求
    顶端 Posted: 2008-03-03 10:04 | 4 楼
    xlfdxd
    级别: 新手上路

发帖: 89
    风云币: 2578 元

写的不错,读起来感觉很恳切。
    “AD,你的意义不在于被人们兜售,而是为了大家的学习热情在应运而生的!”这是它最本质的含义吧。
    顶端 Posted: 2008-03-03 10:05 | 5 楼
    guo95
    FYQ第一个开BMW的人。。。。
    级别: 论坛版主

发帖: 2320
    风云币: 215549 元

AD,存在的意义就是让人兴奋  让人追求
    顶端 Posted: 2008-03-03 10:25 | 6 楼
    kmkmk
    级别: 初级会员

发帖: 17
    风云币: 2039 元

Quote:
    引用第5楼xlfdxd于2008-03-03 10:05发表的  :
    写的不错,读起来感觉很恳切。
    “AD,你的意义不在于被人们兜售,而是为了大家的学习热情在应运而生的!”这是它最本质的含义吧。

我赞成这句话。
    顶端 Posted: 2008-03-03 11:13 | 7 楼
    尹素怡
    级别: 黑铁会员

发帖: 617
    风云币: 3574 元

泡论坛就是为了找电影,找软件方便点,对我来说,仅此而已,没有什么远大的理想
    顶端 Posted: 2008-03-03 11:16 | 8 楼
    风月无泪
    菊花丛中的小蜜蜂
    级别: 风云元老

发帖: 1432
    风云币: 2101 元

其实 AD就是相互的传递

欢迎大家光临:菊花论坛 靓图共赏
    顶端 Posted: 2008-03-03 11:30 | 9 楼
    csdhg
    盖风云墙的泥瓦匠

发帖: 153
    风云币: 3948 元

Quote:
    引用第2楼powerday于2008-03-03 00:47发表的  :
    有风雨墙这个论坛的吗? 偶想去看看~~
    PS:写得够乱的,哈哈~~
    但说的挺有道理的,AD的意义何在,大家都在追寻自己的AD路!

说来还是有些惭愧,风云墙也是一个以AD闻名的论坛,可我在这里混的时间不够长。一个资深会员的威望还是春节在临时论坛领了大红包升级过来的。来的时间不长,对这里还不是很熟悉,所以说实话并没有多少感情。但是日子会过去的,估计没有多久,我也会喜欢上这里,因为我喜欢这里的气氛
    顶端 Posted: 2008-03-03 17:17 | 10 楼
    limanli168
    级别: 超级会员

发帖: 171
    风云币: 2022 元

好论坛有时要随缘。不去强求了。
    顶端 Posted: 2008-03-03 19:38 | 11 楼
    学海无涯

发帖: 1181
    风云币: 1669 元

呵呵,有意思呢
    顶端 Posted: 2008-03-03 19:58 | 12 楼
    莫名的伤感

发帖: 91
    风云币: 2306 元

龙帝国确实不错~~~现在也时不常的去看看~~~~
    顶端 Posted: 2008-03-03 23:24 | 13 楼
    shayuan

发帖: 288
    风云币: 2000 元

Quote:
    引用第11楼limanli168于2008-03-03 19:38发表的  :
    好论坛有时要随缘。不去强求了。

呵呵,偶也是抱着这种态度的

博观约取  厚积薄发
    顶端 Posted: 2008-03-04 00:32 | 14 楼
    小末

发帖: 273
    风云币: 2129 元

围成效应!~
    校内在线---学生的天堂
    顶端 Posted: 2008-03-04 09:28 | 15 楼
    二郎神将
    我在哪个季节

发帖: 345
    风云币: 3593 元

其实在这些论坛上只能找到小软件。真正的付费软件非常难以破解的。
    顶端 Posted: 2008-03-04 15:01 | 16 楼
    蜜蜜熊
    级别: 中级会员

发帖: 937
    风云币: 2062 元

只要开心,快乐,学到东西就好。。。
    顶端 Posted: 2008-03-04 15:08 | 17 楼
    sir990

发帖: 7
    风云币: 2110 元

用好百度和Google,再加上P2P,想要的资源基本都有

论坛其实是交流和交易的场所
    顶端 Posted: 2008-03-04 18:36 | 18 楼
    xia781
    级别: 中级会员

发帖: 608
    风云币: 2813 元

原创最少可以混到100币币啊~~
    顶端 Posted: 2008-03-04 21:28 | 19 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012495(s) query 6, Time now is:05-19 19:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1